Подскажите новичку. Засолил шею в вакууме только с нитритной солью и специями, месяц назад(хотел ВК сделать),
После месяца посола в вакууме, нужно перекладывать в чудо пакет на вяленье шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 12:07.
Подскажите новичку. Засолил шею в вакууме только с нитритной солью и специями, месяц назад(хотел ВК сделать),
После месяца посола в вакууме, нужно перекладывать в чудо пакет на вяленье шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 12:07.
Купил чудо пакет на 3 кг и старты Пекельстарт. Пересмотрел немногочисленные ролики и прочитал инструкции.
Где-то говорится, что нужно сначала подержать мясо со стартовыми культурами в тепле, а потом вялить. Кто-то пишет, что надо засолить, а потом статорвые культуры. Кто-то добовляет антиокислитьель, кто-то нет.
Может кто-нибудь написать, как завялить 2 кг свиной шеи в холодильнике?
есть плесень под чудопакетом,
Плесень под чудо пакетом- на мясе между пакетом и мясом?А у вас вяленье в чудо пакете в формовочной сетке?
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 June 2024 - 16:44.
в формовочной сетке, но видать пакет не особо сильно пристал к мясу
Плесень появилась , потому что между мясом и пакетом появилась воздушная среда, и там появилась плесень, Попробуйте мясо вытащить и убрать эти участки, но если боитесь- не уверенны в мясе, то лучше выкиньте его ,не известно на какую глубину мясо поражено.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 June 2024 - 19:58.
Сообщение изменено: Newmoonofapril, 29 July 2024 - 21:43.
Есть идея замыть это все и опшикать какимнить дезинфектантом.
Замоешь, высохнет и попшикаешь 15% раствором Сорбата калия против плесени.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 July 2024 - 22:04.
Забыл антиокислитель. Его потом можно сверху нанести перед чудо пакетом?
Есть вопрос, вялю карбонад, жир стабильно мягкий на поверхности, мясо твердеет. убрал в пакет на неделю, размягчилось, вялю дальше. Дальше начинается чехарда, фигачу его то в пакет то обратно по мере затвердевания корочки. А жир все такой же мягкий. Он бесит уже меня) Жир как то передает вообще влагу мясу в процессе? я его довялю нормально, все окей, просто хочу про поведение жира при вялке узнать толком, про антиокислитель в курсе если что