Вот такая вот бяда. Причёт давно и регулярно. Что бы ни пытался сделать из цельного куска и сварить- сильно проигрывает по "нежной консистенции" магазинным. Посол- 1,8-2%, с добавками стартеров или без оных, с нитриткой или просто с обычной солью, с выдержкой в холодильнике до двух недель и с выдержкой в два дня... Результат один. Варка- 82-85 градусов в емкости, ( варю в полиэтиленовом пакете или в вакуумном пакете), при 71-72 градусах в середине куска процесс заканчиваю и остужаю водой. Но !... Каждый раз в пакет выделяется изрядное количество воды, мясо ( чем бы мы конечный продукт ни называли ) получается вкусным, но жестковатым. Как добиться мягкости ? Влагоудерживающие агенты ? Что-то в технологии ? Мясо попадалось разное, в том числе с мясокомбината, где своя бойня. Результат практически одинаковый. Что не так делаю ?
Сообщение изменено: Romualdich, 06 January 2021 - 21:55.