Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сервелат Имперский

servelat servelat imperskii domashnii servelat recept recept servelata iskusstvennaya obolochka nitritnaya sol

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
984 ответов в этой теме

: сообщение №601
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

В этом случае, как я понимаю, блендер дает плотность фаршу ?



: сообщение №602
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Просто терминология немного своя у колбасников))) Варка - это духовка))

Не у всех, для меня варка, это в воде. :)

А вместо бленлера\куттера у меня насадка с ножами для дрели. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №603
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

я тоже всегда крюками мешаю

 

Пробовал пару раз крюками-не понравилось,что кусочки фарша разлетаются из-за слишком высокой скорости блендера.Сделал насадки для дрели IMG_20161019_202345.jpg IMG_20161030_115816.jpg


Сообщение изменено: Василий В, 01 December 2016 - 16:48.


: сообщение №604
Игорь и Татьяна

Игорь и Татьяна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Павел, добрый день!

Решили сделать сервелат, уже все подготовили, но перечитав еще раз рецепт и технологию обнаружили, что в духовке нет функции "конвекция"! Как это может повлиять на результат? Можно ли просто приготовить сервелат в обычной духовке? И если да, то сколько по времени нужно выдерживать батоны в духовке при 80гр?



: сообщение №605
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Игорь и Татьяна, я не Павел ,но скажу.....можно! по времени лучше не ориентироваться...так как духовки у всех разные ! температура внутри батона должна быть ~70 градусов..именно на это и нужно ориентироваться!

а..,еще без обжарки с ДЫМОМ вы не получите вкус сервелата...!!!


Сообщение изменено: ahaukin, 30 October 2016 - 18:42.

  • Это нравится: Xramovnik, Василий В и pavluha26

: сообщение №606
Игорь и Татьяна

Игорь и Татьяна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

ahaukin

спасибо! попробую

 

И все же, по времени хоть ориентир какой-то скажите (час-два-... и т.п.)   :)  первый раз делаю


Сообщение изменено: Игорь и Татьяна, 31 October 2016 - 10:23.


: сообщение №607
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

по температуре. Иначе брак сильно возможен.



: сообщение №608
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


И все же, по времени хоть ориентир какой-то скажите (час-два-... и т.п.) :) первый раз делаю

Без термометра внутри продукта никак.

Как ориентир: я готовил в 50 Фибросмоке 2 часа 15 мин с обжаркой на 85гр, и 2 часа ровно с обжаркой на 90гр. Один и тот же фарш, одна и та же коптильня/духовка


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №609
Игорь и Татьяна

Игорь и Татьяна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин),

Xramovnik,

Ну да :)

Спасибо! Побегу завтра за термометром!



: сообщение №610
evra

evra

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

у меня вот так получилось первый раз

Вложенные превью

  • image (5).jpg
  • image (6).jpg


: сообщение №611
evra

evra

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

подскажите пожалуйста, опасен ли воздух внутри батона? просто сейчас набила в непрозрачную упаковку и не видно



: сообщение №612
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Опасного ничего нет, в крайнем случае в местах нахождения пузырьков соберется желе или жир, но опасности это не представляет. Так что варите.


  • Это нравится: Eugeny и evra

: сообщение №613
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

а вот кастрюля интересна!

Оффтоп


Сообщение изменено: Любитель колбаски, 01 December 2016 - 08:42.


: сообщение №614
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

*
Популярное сообщение

Вкуснотищааааа)))) Какие же все -таки клевые рецепты, здесь!))) и у Павла и у всех форумчан))) Каждый раз для меня, это маленькое чудо, когда " ура! у меня получилось!"))))

IMG_20161204_121231_810.jpg IMG_20161204_121000_266.jpg

: сообщение №615
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Kompas, ну наконец пошла колбаса и у вас. Все получится, если строго по технологии и рецепту. А через полгодика и сами учить будете)


  • Это нравится: Kompas

: сообщение №616
Kompas

Kompas

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер
Павел Агапкин (Колбаскин), спасибо!))) Этот форум, такое замечательное место, что тут хочется просить политического убежища, и оставаться насовсем) Ведь помимо того, что, по большей части, участники, действительно, отлично разбираются в колбасном деле, так и просто люди хорошие, с шикарным чувством юмора) Как мне кажется, другие здесь не задерживаются надолго) И было бы стыдно, в такой обстановке, не начать делать правильно и вкусно))))

: сообщение №617
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Красивого узора не получилось.

Вложенные превью

  • IMG_4164.JPG

  • Это нравится: Вячеслав Н. и ШТУРМАН БАСОВ

: сообщение №618
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

lesla, Рисунок нормальный,а вот серые "вставки",как будто нитритка не сработала.Мясо не с одного животного? У меня подобное было,когда часть мяса ,охлаждённое на подложке ,купил в сетевом маркете.Сейчас беру только у проверенных мясников.


Сообщение изменено: Василий В, 06 December 2016 - 09:14.


: сообщение №619
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гм... Закал на варёной колбасе?! :huh:


  • Это нравится: Greek

: сообщение №620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет там никакого закала.



: сообщение №621
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Нет там никакого закала.

Мозг сломался....это разговор с самим собой про закал или как? :D


  • Это нравится: ahaukin

: сообщение №622
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

stalev, нет,не сломался,просто Bee happy поправил меня, а я удалил своё неверное суждение о закале...



: сообщение №623
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Как нет закала? Её с начала пропарили хорошенько в духовке, а потом под холодный душ.

"Закаляйся если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов..."

Сообщение изменено: Greek, 06 December 2016 - 12:45.

  • Это нравится: virafa и Eugeny

: сообщение №624
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


нет,не сломался

Эт я про свой мозг писал... :D



: сообщение №625
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Василий В, у меня нет серых вставок, это может фото такое.  Двое суток солилось в кусках, сутки висела в холодильнике. День висела при комнатной температуре на кухне. Все сработало .  Черные точки это перец из мельницы.А мясо от разных животных -  говядина и свинина.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №626
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение

Всё сырьё нарезано кусочками .По мне,так рисунок не очень красивый,с частью мелкого фарша рисунок сгладился быDSCF0139.JPG DSCF0147.JPG DSCF0148.JPG DSCF0142.JPG


Сообщение изменено: Василий В, 09 December 2016 - 07:15.


: сообщение №627
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Сделал впервые сервелат. Сделал как по рецепту. Набивал через мясорубку, поэтому кусков не видать. На вкус- вкусно, всем нравится. На вид и цвет вам судить. В холодильнике зреет еще сыровяленная домашняя.

Вложенные превью

  • IMG20161207185722.jpg


: сообщение №628
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Василий В, , у вас срез похож как раз на рубленую колбасу. а она у вас такая и есть. А мой рисунок такой скорее всего из-за мясорубки. Она перетерла некоторые кусочки, мясорубка зелмер и я ей не довольна.

 

Любитель колбаски, мне нравится!



: сообщение №629
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

lesla,


срез похож как раз на рубленую колбасу

Да,так и есть и в посте это написано.Изначально хотел  Имперский по рецепту,но обломился с говядиной,а останавливаться не хотелось.По ходу сценария переиграл и получилась без измельченной говядины, такая вот ,скорее ветчина рубленная.Судя по скорости убывания,неплохо получилась. :)



: сообщение №630
Velizarius

Velizarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
В рецепте указана смесь для сервилатов, ну если раздельно имбирь, чеснок сушеный, мускатный орех, перец черный в каких пропорциях в расчете на кг п сего сервилата имперского добавлять???

: сообщение №631
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я-бы делал примерно так

Имбирь  0,5-1 гр

Чеснок сушеный  2-3 гр

Мускатный орех  0,5-1 гр

Перец черный  2-3 гр

Качество специй разное, так что пределы примерно такие на мой вкус.


  • Это нравится: virafa и Василий В

: сообщение №632
Вячеслав79

Вячеслав79

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Сервелат готов. Еще чуток подкоптил, после копчения вкус ярче.20161230_142541.jpg 20161230_171009.jpg
Всех с наступающим!!!!

: сообщение №633
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Добрый день уважаемые форумчане. Сделал сервелат второй раз. Первый раз в кастрюле варил. После ремонта кухни, хотел поменять плиту газовую и вот стремление познать колбасное искусство, дало толчок. Теперь у меня ДШ электрический с грилем, конвектором и таймером. Кроме того приобрел девайс-щуп таймер по температуре или времени. (по температуре очень удобно - не надо дежурить возле ДШ, сигнализирует при достижении определенной температуры). По вкусу большой разницы не заметил, и первый и второй раз получилось вкусно, а по цвету  более красивей получилось в духовке. Отека нет. В начале включал с конвектором, затем всунул щуп, отключил конвектор, налил в поддон кипятка (снизу) и до 70°внутри батона. Фарш делал рубленный полностью, и говядину (30%) и свинину (70%) по 4-5 мм, т.к набивал через мясорубку с насадкой.

Вложенные превью

  • DSCF2599.JPG
  • DSCF2646.JPG
  • DSCF2648.JPG


: сообщение №634
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Ребят, всем привет!
Месяц курил форум, сейчас взялся за дело, возник срочный вопрос!!!
Айцел для сервелата пойдет? если да то какие тонкости есть, сервелат варить буду в воде..

из оболочек только айцел 40мм и сосисочная полиамид вроде 22 или 24мм. также в наличии рукав для запекания 100+ и пищевая пленка-стрейч((

Сообщение изменено: Алёша, 22 January 2017 - 18:58.


: сообщение №635
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
еще сходил купил кишку свиную, сказали 40мм примерно диаметр.

: сообщение №636
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Оболочка - всего лишь форма.

Главное, что внутри :)

Айцел тоже пойдет. Тонкостей нет никаких.



: сообщение №637
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Долго отвечали)) набил в свиную 40 мм, лежит пока в холодильнике. но спасибо!!! подозревал что подойдет и айцел, но так как она суперпроницаемая не стал рисковать)
bwater сенкью вери матч!)

: сообщение №638
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Айцел как раз не суперпроницаемый.



: сообщение №639
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
ну в описании сказано, что аж закала не образуется, я и подумал, что проницаема очень. сейчас еще раз подумал и понял, что не до конца понял механику закала)))) нуб, что тут сказать)))

: сообщение №640
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У того, кто думает дважды, это проходит.. :D


  • Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №641
ИркО

ИркО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Навояла

Вложенные превью

  • P_20170124_212028.jpg

Сообщение изменено: ИркО, 27 January 2017 - 08:14.


: сообщение №642
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Итак, сваял вчера что-то колбасоподобное...))) Устал ждать пока сыровял созреет и решил попробовать быструю колбасу.
Было использовано:
1) Говядина постная лопатка 1250 грамм
2) Свинина не жирная (15%)   250 грамм
3) Жидкий дым                           50 грамм
4) Нитритная соль                     40  грамм
5) Специи
6) Сухой желатин                       100 грамм
 
Всё было прокручено через мясорубку 5 мм, тщательно вымешано и забито в колагеновую оболочку 45 мм. Далее набитые оболочки провалялись в тепле на кухонном столе 24 часа. Потом поместил их в электродуховку при температуре 85 град и продержал до 71 градуса внутри. Пришлось ждать аж 3 часа!!!
Ну что сказать по вкусу? Горячее напоминает просто говяжие сардельки. Не понравился сильный ветчинный вкус.  Холодная стала вкуснее, но не шедевр..... Фото процесса прилагаются
 
sml_gallery_6354_127_87207.jpg
med_gallery_6354_127_616431.jpg
med_gallery_6354_127_479782.jpg

: сообщение №643
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Alexey, какую роль в рецепте играет желатин?



: сообщение №644
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Итак, сваял вчера что-то колбасоподобное...)))

Зачем? Повторили-бы рецепт, получили-бы колбасу, но хозяин барин.

 


какую роль в рецепте играет желатин?

Он пытается остатки влаги из мяса высосать. :)



: сообщение №645
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Наоборот. С помощью желатина я хотел связать в фарше возможный бульон. Горячая она была довольно рыхлой, но когда остыла, появился гладкий плотный розовый срез



: сообщение №646
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Что вы хотели, то и получили, если вам это нравится. то и ладно.



: сообщение №647
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск

А почему получилась такая структура? Плохо был перемешан фарш? или из-за того что не было усадки и созревания батонов в холодильнике? Я когда сыровял делал и забыл положить стартовые - у меня колбаса за 12 часов скисла. 



: сообщение №648
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21477 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Alexey, то есть Вы сатильсон хотели получить? Ну... он и получился...



: сообщение №649
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

хорошо еще что желатин и жидкий дым)) а не уксус и спирт ))). в очередной раз удивляюсь людям которые настойчиво изобретают колбасипед )) пардон , велосипед ))) .

Сообщение изменено: Rodger03, 09 February 2017 - 03:52.


: сообщение №650
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Итак, сваял вчера что-то колбасоподобное...)))

Причём тут сервелат "Имперский"? Как по мне то это в теме больше уместно. Без обид, но это не сервелат....Да, и:" Далее набитые оболочки провалялись в тепле на кухонном столе 24 часа." Это просто перебор.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): servelat, servelat imperskii, domashnii servelat, recept, recept servelata, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol