Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

: сообщение №1
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

*
Популярное сообщение

Шаг 1 - покупаем вот такой миксер. Из плюсов - большая чаша и четыре уровня ножей, из минусов - движок. Поэтому его сразу в сторону, нам нужна только чаша и ножи.
 
Шаг 2 - в приводной вал ножей вставляем (легким постукиванием молотка) сверло на 10 - с наконечником. У меня под рукой оказалось такое
1.jpg
 
Шаг 3 - собираем и запускаем  агрегат, но вместо движка используем обычную бытовую дрель
2.jpg
 
Сразу обнаружился недостаток моего сверла - его винтовая нарезка вытягивала фарш из чаши и разбрасывала вокруг. Пришлось поместить чашу в казан и дальше месить там 
3.jpg
    
Поэтому лучше использовать сверло для керамики, оно без винтовой нарезки
4.jpg
 
Результат
6.jpg
 
Здесь ровно 1 кг фарша, но для ножей это тяжеловато. И дрель нагрелась. Лучше делать порциями от 500 до 800 грамм.  
 
UPD Только сейчас заметил, что на фото с готовым фаршем можно увидеть Деда Мороза или Карабаса Барабаса, или еще кого. Это не специально, так получилось.

: сообщение №2
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Я бы не использовал для приготовления продуктов питания, инструмент который используется для хозяйственных нужд. 

Если конечно Ваша дрель и сверло, не предназначены только для приготовления эмульсии, вымыты и вычищены от смазки и т.п.

Варенку с привкусом машинного масла как-то не хочется домашним предлагать. Да и патрон дрели от эмульсии отмывать задолбаешься.

ИМХО!

Вот если бы Вы движок от дрели в корпус прибора спрятали это было бы интересно.



: сообщение №3
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
maxdanilevich,
Надо крышечку с отверстием.

: сообщение №4
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости


Да и патрон дрели от эмульсии отмывать задолбаешься.

Достаточно патрон обернуть широким строительным скотчем.



: сообщение №5
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Достаточно сверло подлиннее взять или удлинить. Докопались :)

Я бы не использовал для приготовления продуктов питания, инструмент который используется для хозяйственных нужд. Если конечно Ваша дрель и сверло, не предназначены только для приготовления эмульсии, вымыты и вычищены от смазки и т.п. Варенку с привкусом машинного масла как-то не хочется домашним предлагать. Да и патрон дрели от эмульсии отмывать задолбаешься. ИМХО! Вот если бы Вы движок от дрели в корпус прибора спрятали это было бы интересно.

Макс, ты б хоть на конструкцию взглянул.. сверла нужны только для подцепить родной вал с ножами.
 

Сразу обнаружился недостаток моего сверла - его винтовая нарезка вытягивала фарш из чаши и разбрасывала вокруг.

Этого я не понял, твоя нарезка выше вала и крышки чаши. Может скорость виновата?)

: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Виноваты верхние ножи. Они и лишнюю нагрузку дают, и эмульсию вверх закидывают. Я бы их убрал совсем, а на их место установил диск-отражатель.


  • Это нравится: Eugeny и Вячеслав Н.

: сообщение №7
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

До патрона дрели даже с моим 1 кг сырья фарш так и не добрался. А сверло достаточно предварительно помыть с анти-жировым средством, С Фэйри, например. ИМХО.

 

Для себя решил, что не будет вообще никаких проблем, если:

- использовать сверло без винтовой нарезки (для керамики);

- какой-нибудь втулкой уменьшить диаметр верхнего отверстия;

- не месить сразу килограмм сырья, а максимум грамм по 800.

 

Тогда фарш не коснется даже сверла.



: сообщение №8
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений


Этого я не понял, твоя нарезка выше вала и крышки чаши. Может скорость виновата?)

Прежде всего виноват большой объем сырья. Его выдавливало в верхнее отверстие, а там уже его подхватывало сверло и понеслась. Поэтому надо уменьшать диаметр этого отверстия и, возможно, месить меньше килограмма за раз.



: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У нас на форуме Евгений Толмачев, с сигарой во рту, великолепно  сделал, с блендера по моему  Браун  взял  чашу  и приводной вал с  ножами нижними, выточил  насадку под дрель, в насадку вставил приводной вал, просверлил поперечное  отверстие через насадку и вал, зашплинтовал и прекрасно делает эмульсию,  в ютубе есть его видео, как он делает эмульсию без всяких кутееров



: сообщение №10
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений


Вот если бы Вы движок от дрели в корпус прибора спрятали это было бы интересно.

Сломать две вещи, чтобы сделать одну новую - не лучший вариант, как по мне. Тем более, если эта новая вещь будет нужна время от времени или вообще на один раз. В моем варианте куттера миксер легко возвращается в первоначальный вид - сверло без проблем извлекается пассатижами и миксер снова готов к своим прямым обязанностям.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №11
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Сломать две вещи, чтобы сделать одну новую - не лучший вариант, как по мне. Тем более, если эта новая вещь будет нужна время от времени или вообще на один раз. В моем варианте куттера миксер легко возвращается в первоначальный вид - сверло без проблем извлекается пассатижами и миксер снова готов к своим прямым обязанностям.

я только написал своё мнение, мне кажется не пищевые приборы не должны контактировать с продуктом, сверло то уж точно не из пищевой стали..

в любом случае, идея не нова и используется многими в той или иной интерпретации.

Вы молодец, в любом случае

..

ЗЫ. глянул Ваш профиль, воощпе респект и уважуха!

я в Ваши годы кроме девок ни чем не интересовался



: сообщение №12
shyra1710

shyra1710

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Город:Железногорск Красноярского края

Идея очень неплохая! Надо маленько поработать над ее усовершенствованием и думаю это "рацпредложение" имеет право жить.Я делаю сосиски,сардельки в  небольших количествах чисто для себя и приобретение большого кутера для меня нереально, а перебивать фарш в эмульсию бытовым блендером занятие не из приятных. Поэтому будем подумать!!! 



: сообщение №13
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Виноваты верхние ножи. Они и лишнюю нагрузку дают, и эмульсию вверх закидывают. Я бы их убрал совсем, а на их место установил диск-отражатель.

На мой взгляд, если убрать верхние 2 ножа, то получится серьёзный дисбаланс, и если уж убирать верхний, во ему в пару второй снизу.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так убирать с умом надо... Вместо ножа установить грузик такого же веса.

Например, на промышленных шпигорезках так и делают.


Сообщение изменено: Bee happy, 28 November 2018 - 20:47.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №15
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Вместо ножа установить грузик такого же веса.

А чем грузик поможет, нагрузка ведь радиальная, не осевая?

Или грузик с выносом от оси?

 

А-a, отражатель с грузиками, типа балансировочных на колесных дисках, правильно?


Сообщение изменено: Алёша, 29 November 2018 - 07:15.


: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А чем грузик поможет, нагрузка ведь радиальная, не осевая? Или грузик с выносом от оси?

Нагрузка радиальная. Если просто убрать нож, появится дисбаланс. 

Я думаю, не стоит эта конструкция таких усилий... Т.е. я бы попробовал, но не особо расстроился, если эффект будет незначительным.  :)



: сообщение №17
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений


Я думаю, не стоит эта конструкция таких усилий... Т.е. я бы попробовал, но не особо расстроился, если эффект будет незначительным

По-моему, вы все усложняете. Это отлично работающий с нетвердым сырьем миксер, вне зависимости от объема загрузки, вплоть до предельной. Потому что надеваемый сверху родной привод соединяется сквозь крышку с валом ножей через уплотняющую втулку (являющейся частью устройства привода). Несмотря на бешеное давление в чаше сырью просто некуда деваться, кроме как оставаться внутри. Убрав родной привод (и, заодно, встроенную в него втулку), я открыл возможность для выхода сырья наружу, что и произошло. Я считаю, будет достаточно сузить втулкой отверстие в крышке. Как только подберу подходящую втулку сделаю опытное испытание и фотоотчет.  



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Fort, может и усложняю... А может сказывается профессия, я-то занимаюсь этой техникой четверть века, насмотрелся уже... Отсюда и некоторый скепсис.  ;)  Пусть Вам поможет энтузиазм. 


  • Это нравится: nimnul2008

: сообщение №19
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Bee happy, Нашел подходящее, по моему мнению, решение. Подумалось - нужно даже не столько сузить отверстие в крышке. сколько насадить на вал ниже крышки широкую шайбу, которая будет перекрывать собой зазор в крышке. И необязательно плотно насаживать эту шайбу на вал - пусть она под давлением сама прижимается к крышке и закупоривает собой выход сырью. В общем, поставил размораживаться фарш, повторю процесс с такой шайбой. Для чистоты эксперимента будет тот же 1 кг сырья и то же сверло. Процесс засниму и все честно покажу. Даже если миксер разнесет в клочья.

Добавлено позже (01.12.2018 - 12:30):

Итак, приступим. Для начала замечу, что приводной вал ножей идет на конус, это может пригодиться
 
1.jpg
 
Я нашел вот такую втулку транспортировочного болта от старой стиральной машины
 
2.jpg
 
Она хорошо, плотно села на вал
 
3.jpg
 
На просвет видно, в каком месте можно отрезать лишнюю часть втулки. Отпилил, подровнял (потом еще подшлифую кромки) 
 
4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
 
Вставил сверло
 
8.jpg
 
Примерил крышку, вид из под крышки
 
8_1.jpg
 
Собрал агрегат
 
9.jpg 9_1.jpg
 
Добавил еще одну новацию - в прошлый раз крышку пришлось принадавливать рукой, а то норовила взлететь
 
10.jpg
 
На этом пока пауза - фарш на разморозке. Я его не пластом, а комком заморозил - не думал, что он понадобится для эмульсии.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Алёша

: сообщение №20
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я бы лучше на 600-800 гр фарша обзор сделал, предельные нагрузки с риском спалить дрель, развалить чашу или сорвать ножи никому особо не интересны.

Стабильные, незаморочные результаты на меньших объемах куда больше востребованы. Очень многие будут тебе благодарны :)


Сообщение изменено: Алёша, 01 December 2018 - 07:52.

  • Это нравится: Павелrjhxfuby

: сообщение №21
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Алёша, согласен. Поэтому пожертвую чистотой эксперимента ради полезных (возможно) его результатов. Фарша будет 655 гр + 95 гр воды = 750 гр сырья. Скоро примусь за замес. Кстати, эмульсию можно замораживать? - мне сейчас столько ее не надо.


Добавлено позже (01.12.2018 - 14:26):


Ну, что ж, можно подвести итог. 

 

Замесил сырье, но пока метался между оборудованием немного упустил температуру, но все же

 

1.jpg

 

Куттер в сборе

 

2.jpg

 

Кстати, прищепки - это фигня собачья, чашу в процессе мотает так, что лучше ее крепко держать двумя руками, и крышку в том числе.

 

После трех минут месива - крышка чистая, не выдавило ни грамма, даже не подобралось

 

3.jpg

 

Но сырье нагрелось до 12 градусов. Убрал остужаться. Потом продолжу, но главное - эксперимент можно считать оконченным успешно. Эта схема работает. 

 

Да, и в прошлый раз я месил по науке - сначала говядина с добавками, потом свинина, а в этот раз все в куче бросил. 


Сообщение изменено: Fort, 01 December 2018 - 09:30.

  • Это нравится: Натали-я и Алёша

: сообщение №22
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Кстати, прищепки - это фигня собачья, чашу в процессе мотает так, что лучше ее крепко держать двумя руками, и крышку в том числе.

Я ногой держу, на полу)

 


Но сырье нагрелось до 12 градусов

В принципе до 18 допустимо, единственно локальный перегрев контролировать нужно.

 


Да, и в прошлый раз я месил по науке - сначала говядина с добавками, потом свинина

Сначала, независимо от свинина-говядина нужно мясо разбить с солью, для выхода белка, потом жиросодержащее туда вбивать.

 


а в этот раз все в куче бросил

И так сойдет :)


Сообщение изменено: Алёша, 01 December 2018 - 09:43.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Fort

: сообщение №23
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Всем "погоревшим" и "экономным" эта идея пригодится ибо,работает.

 

 

В случае ТС,я бы сделал покороче сверло.Вынос,на мой взгляд,большой,а по дороге оно не центруется.

 

Вот мой вариант,на базе копеешного,китайского,который я сразу же благополучно спалил.

Кстати,движок там 35W.,подразумеваю,что на большинстве недорогих стоит что то подобное. Ну,какой то горе-редуктор из трёх пластмассовых шестерёнок,придаёт некую мощь,но это не серьёзно.

 

Я купил торцевой ключ,обрезал,выпаял пятигранную "ответку" и вклеил в него.

Дальше всё понятно  по фото.

 

 

Вложенные превью

  • Куттер1.jpg
  • Куттер2.jpg
  • Куттер3.jpg
  • Куттер4.jpg
  • Куттер5.jpg


: сообщение №24
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
Себе прикупил такую чашу, брал с рук, двигатель накрылся - чашу продали за копейки. Самое приятное, что диаметр вала 10мм, как раз под дрель. 500 гр за раз можно куттировать.
IMG_20181201_102720.jpg IMG_20181201_102730.jpg IMG_20181201_102753.jpg
  • Это нравится: Вячеслав Н., Алёша и МихаилЗ

: сообщение №25
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Домесил фарш, еще 5 минут. Как правильно заметил МихаилЗ сверло по отношению к валу ножей не отцентрировано, поэтому имеет место некоторое биение дрели. Не смертельное, не разрушительное, но есть. Итак, результат моих сегодняшних экспериментов: 
 
1.jpg 2.jpg
 
Аппарат и все его составляющие живы
 
3.jpg
 
Никто не ответил, можно ли замораживать эмульсию, поэтому пришлось идти до конца
 
4.jpg 5.jpg 6.jpg
 
И вот теперь в морозилку.
 
Подрезюмирую: втулка, на мой взгляд, мне так и не пригодилась, достаточно было уменьшить объем перерабатываемого сырья с 1 кг до 750 гр.
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №26
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


идей было полно, реализации их не было, я имею ввиду агрегат, дающий стабильного качества эмульсию в количестве хотя бы10 кг за световой день.

Ну почему же ,.. вот уже 3 года , как мой аппарат производит мне хорошую эмульсию , максимальная загрузка 2,5 кг но лучше 2. 10кг можно сделать за пол дня . Ничего еще не разу не ломалось,,, ножи только подтачиваю. 


  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №27
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений


Fort, когда делом доказываются свои аргументы в споре— смотрится более по—взрослому

Я за три копейки, без сварки и прочей столярки сделал эмульсию (см. фото). Да, недоэмульсию, как по вашему, но эмульсию? Авторитетный Зевс объясняет в своем авторском разделе как сделать эмульсию на бытовом блендере - и все согласны - да, эмульсия. Моя из той же оперы.  


  • Это нравится: Алёша и МихаилЗ

: сообщение №28
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Fort,

Никого не слушай.

Я подобной штукой с дрелью уже давным давно делаю вареную колбасу в том числе и на продажу

Что получается можешь посмотреть на моем канале YouTube

А колбаса, в мои школьные годы, изготовленная на куттере, была волокнистой и ничем не похожа на ту,

которую делают сейчас. Хотя её и тогда называли эмульсионной.

Сейчас дома у меня по консистенции колбаса получается такая же как в те годы промышленная.



: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жень, это ведь не самое удачное сравнение..   ;)



: сообщение №30
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Жень, это ведь не самое удачное сравнение..

В плане чего, Дима? Консистенции или вкуса, или чего другого?



: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жень, я к тому, что волокнистая колбаса - не есть ориентир для нас. Я вообще считаю, что тебе пора перерости ГОСТы и делать авторскую колбасу. 


  • Это нравится: Eugeny и Арабеска

: сообщение №32
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение


я к тому, что волокнистая колбаса - не есть ориентир для нас.

Дима, на фоне того дерьма которое сейчас продается под видом колбасы,

старые советские ГОСТ-ы  - огого какой ориентир, особенно для тех кто ностальгирует

по вкусам тех колбас, которые были НАСТОЯЩИМИ.:-)))

Ты и сам должен помнить:-)))

 

 


пора перерости ГОСТы и делать авторскую колбасу. 

Так делаю по-немногу:-)))

 

 

Тo all:

Вот пример колбасы произведенной на куттере с чашей, гидравлическом шприце, и автоматическом клипсаторе.

И чем лучше разрез ЭТОГО, лучше моей колбасы?

https://s019.radikal...eb1abd36d94.jpg

https://s014.radikal...b743a33710b.jpg

https://s017.radikal...8a871b6ac90.jpg

https://s45.radikal....04041e20ebc.jpg

 

Вопрос, на фига мне все эти железяки, если достаточно дрели, сгоревшего блендера, ножа и мясорубки?:-)))

А ведь есть народ у которого разрез намного лучше....


Сообщение изменено: Eugeny, 14 December 2018 - 22:39.


: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


если достаточно дрели, сгоревшего блендера, ножа и мясорубки?

В том-то и дело, что недостаточно! Чтобы на этом делать хорошую колбасу нужны золотые руки и работающая голова! А это не купишь ни за какие деньги...



: сообщение №34
Fort

Fort

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Крепление ножей к валу (миксер из первого сообщения темы).

20181215_1544471.jpg


Сообщение изменено: Fort, 15 December 2018 - 10:54.


: сообщение №35
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Какие обороты нужны для "куттера"?) Есть идея сделать почти тоже самое, только двигатель закрепить на крышку стационарно. 

Использовать подумываю редуктор с двигателем от шуруповерта макита 14.4В. Достаточно большой момент, но на первой скорости обороты 550-600 примерно. На второй 1100 - но момента может оказаться мало. Как считаете, для таких целей сгодиться ?)



: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для этой длины ножей и 1500 об/мин мало.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №37
shatunov

shatunov

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Я б такой чтоб чаша и ножи были чуток больше. КГ на 2)) но пока на ум ничего не приходит, не делать же ножи самому....



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

shatunov, почитайте вот здесь и постарайтесь понять:

http://www.emkolbask...kutter/?p=87110



: сообщение №39
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как считаете, для таких целей сгодиться ?)

Думаю,что нет.Надо бы порядка 3000 тыщ. оборотов.
У меня,по началу была мысль сделать красиво,т.е - подыскать движок,сколхозить кожух и водрузить на имеющуюся чашу.
Но,компактный двигатель,с хорошими оборотами и приемлемой мощностью на валу,не нашёл.Нет,их вероятно можно отыскать у моделистов,но там ценник будет.....
Так что,остановился на дрели,ибо они, в основном, имеют 2900 об/мин. и это уже через редуктор.
Правда, сперва я подсоединил дрель на имеющийся родной редуктор сгоревшего куттера,получил на выходе порядка 1000 об.,поверьте,это ни о чём.

: сообщение №40
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По большому счёту, и 3000 об/мало. Нужно хотя бы 10000-15000!Например, использовать ручной фрезер на 2 кВт.

Но при этом сильно растёт вероятность перегрева фарша.


Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 14:45.


: сообщение №41
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По большому счёту, и 3000 об/мало. Нужно 30 000!Например, использовать ручной фрезер на 2 кВт.

Согласен,я бы тоже добавил,но не 30 000 конечно,опасно это в самоделках.
У меня два фрезера,Элмос и древний копеечный Фиолент,вот последний совсем не жалко было бы раскурочить и пристроить.
У него и движок в корпусе достаточно компактный,но,повторюсь,это надо делать очень надёжно.
3000 об.для домашнего периодического колбасирования - вполне.

: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тридцать тысяч - это описка. Я исправил, как надо.



: сообщение №43
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Какие обороты нужны для "куттера"?)

Минимум 2500-3000 и то это при загрузке 650-800гр

 

 


только двигатель закрепить на крышку стационарно.

Двигатель лучше снизу подводить.

 

 


но на первой скорости обороты 550-600 примерно. На второй 1100 - но момента может оказаться мало.

Это ни о чем вообще.

Болгарка подойдет с редуктором.... Думаю....


Сообщение изменено: Eugeny, 15 December 2018 - 19:25.


: сообщение №44
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


По большому счёту, и 3000 об/мало. Нужно хотя бы 10000-15000

При всём уважении, Дим :wacko:



: сообщение №45
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что не так? Хоть кто-нибудь сходил по ссылке и прикинул на калькуляторе? Я для чего всё это пишу?



: сообщение №46
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Хоть кто-нибудь сходил по ссылке и прикинул на калькуляторе?

С такими калькуляторами нормальная эмульсия - только на промкуттере



: сообщение №47
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так я о чём талдычу? Даже пром-куттера не всегда достаточно, приходится эмульситатор использовать. Иначе варёнка волосит на разрезе. Можно успокоиться на этот счёт и не пытаться сделать дома что-то похожее. Будет вполне хорошая колбаса и на блендиксе получаться, но до определённого предела. 



: сообщение №48
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


волосит на разрезе.

Стесняюсь спросить,,. Это как?



: сообщение №49
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что имеется ввиду под термином "Волосить" - понятно.

Если мне не изменяет память, "Докторская" настоящая Советская тоже  волосила.

Это сейчас колбаса - монолит пластиковый.


  • Это нравится: Eugeny, Wig и Alex11

: сообщение №50
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видны мелкие мясные волокна. Т.е. речь идёт даже не о мелких непроработанных кусочках, а о совершенно гомогенной структуре. По крайней мере, видимой невооружённым глазом. Это то, что принимали за бумагу, иногда всерьёз.

 


"Докторская" настоящая Советская тоже  волосила.
Это не было присуще какому-то сорту колбасы, а только отражало техническое вооружение предприятия. Зачастую оно желало быть лучше...

Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2018 - 21:12.

  • Это нравится: Eugeny и МихаилЗ





Темы с аналогичными тегами (одним или более): блендикс, куттер