Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ
: сообщение №1151
Опубликовано 18 August 2021 - 16:41
: сообщение №1152
Опубликовано 18 August 2021 - 16:49
Я строю фразы (в данном случае) не по признаку "бесспорности", а с учётом способности фразы вызвать интерес к теме. Как видим, я достиг желаемого....
Т.е. выходит, что передергивал-то совсем не я...
Добавлено позже (18.08.2021 - 18:49):
Нет, просто тролль словоблудствующий. Я свои резоны озвучил. Хотелось бы что-нибудь по сути вопроса услышать.
Зачем же ярлыки-то навешивать? Ваши резоны вызвали непонятки не только у меня. Я лишь проявил большее терпение в них разобраться.
Сообщение изменено: vladshar, 18 August 2021 - 16:50.
: сообщение №1153
Опубликовано 18 August 2021 - 16:54
Я Вам объясню, в чём разница. Мои резоны НЕ затрагивают личность, я НЕ предъявляю никому претензий, НЕ трогаю никого за вымя. А в Ваших словах видно желание подъе... -хать на кривой кобыле. Стыдитесь!
Сообщение изменено: Bee happy, 18 August 2021 - 16:58.
: сообщение №1154
Опубликовано 18 August 2021 - 17:22
НЕ трогаю никого за вымя. А в Ваших словах видно желание подъе... -хать на кривой кобыле. Стыдитесь!
Ок. Постараюсь впредь игнорировать ваши даже самые странные и сомнительные высказывания, дабы не за что ненароком не задеть.
Сообщение изменено: vladshar, 18 August 2021 - 17:30.
: сообщение №1155
Опубликовано 18 August 2021 - 17:37
: сообщение №1156
Опубликовано 20 August 2021 - 02:51
Популярное сообщение
Я сегодня открыл крестец. На мое ИМХО пожалуй самый вкусный из того что у меня получалось.
В принципе все как и обычно.
Нитритка антиоксидант, в этот раз без стартов.
В вакуум и на 10 дней в холодильник.
Дальше в чудо пакет в сетку и в камеру.
Но перед пакетом, раза три по два часа коптил холодным дымом.
Четыре месяца в камере
+14, 75-80%
Потом три месяца в вакууме.
Прямо в пакете завакуумировал.
Наверное вкуснее мяса у меня не получалось за все то время, то балуюсь с климат камерами.
Особенного и оригинального в рецепте ничего нет, но поделится удачным подходом-приятно)
Кстати
Чем больше играю с климат камерами сыровялами и холодным дымом, тем реже и реже и реже делаю что то ГК и почти совсем ушел от колбасы в пользу цельных кусков мяса)))
- Oleg, Арабеска, Дмитрий донской и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1157
Опубликовано 20 August 2021 - 15:55
Здравствуйте друзья. Я сегодня зашёл в гипермаркет, смотрю в мясных рядах вырезку продают свиную, килограмм 10 на подносе вместе с другими частями свиньи. Я ещё спросил: "Эта та самая вырезка, мышца у позвонков или какая-нибудь туфта, окорок пиленый на части?" "Да! НЕт! та самая!". Подумать только, где вы её столько берёте. Цена 309 рублей за кг, народ её не сильно берёт, я купил 4,5 кг и карбоната одну штуку, около 2-х кг.
Приехал на дачу, сразу айцел 80 достал, 5 мышц в перемешку с нитриткой и мясницкой солью засыпал. Вот вывесил, завтра подтяну, пузыри выпущу. Дело к осени, уже скоро можно будет в кладовке колбасы делать, пока в камере полежит.
: сообщение №1158
Опубликовано 20 August 2021 - 16:28
я-бы накроил оболочку из ЧП или из Нало Ферма, уж шибко долго вялится вырезка в айцеле.
айцел
: сообщение №1159
Опубликовано 20 August 2021 - 22:27
334 й, Да не заметил что сильно долго, а мне наоборот надо долго, в прошлый раз за 4 месяца 37% минус. Аскорбаты тоже добавил.
Ну всё, я уже подтянул конструкцию, выдавил все пузыри, создал давление избыточное, хотелось бы на 8 Марта, ну посмотрим как получится.
Добавлено позже (20.08.2021 - 22:27):
накроил оболочку из ЧП или из Нало Ферма
Чудопакет дорогой, нежный, влезает мало. А Айцел копейки стоит, крепкий, набивай хоть метр. Функция та же самая. Снизу и сверху затягивается - капли не проникнет. Эти клипсаторы из детского сада игрушки, просто отдыхают.
Сообщение изменено: Зелёный, 20 August 2021 - 17:01.
: сообщение №1160
Опубликовано 23 August 2021 - 13:30
: сообщение №1161
Опубликовано 23 August 2021 - 15:24
Но, в принципе, Вы можете и закоптить, когда поверхность станет сухой.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 August 2021 - 15:25.
: сообщение №1162
Опубликовано 24 August 2021 - 00:18
НаполеОн, немного не в тему)
Несколько последних раз делал так)
Вроде уже писАл выше, а может и не писАл)
После посола и перед упаковкой в пакет, сделал холодное копчение
3-4 раза по пару часиков, но можно и меньше
Потом в пакет, в сетку и в камеру
Очень приятный результат
И плесени никакой)
Это пожалуй единственный минус)
Добавлено позже (23.08.2021 - 23:18):
Писал выше)
Вот старчесский склероз
Извинения прошу)
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1163
Опубликовано 25 August 2021 - 23:41
: сообщение №1164
Опубликовано 26 August 2021 - 05:53
: сообщение №1165
Опубликовано 27 August 2021 - 12:16
Добрый день. Взял кусок говядины и поместил в пакет с солью и в холодильник(но фрост). За неделю потеря 22%, теперь в день по 2%. Такими темпами до усушки 30-35% дойдет за 2,5-3 недели. Эта скорость усушки из-за типа холодильника и нормально-ли это? Сам только начинаю эксперименты - не судите строго).
Сообщение изменено: СергейШ, 27 August 2021 - 12:20.
: сообщение №1166
Опубликовано 27 August 2021 - 12:18
: сообщение №1167
Опубликовано 27 August 2021 - 12:55
. Да, в ноуфросте проблема. Чередуй - несколько дней в контейнере, несколько на вялении.
СергейШ
: сообщение №1168
Опубликовано 27 August 2021 - 13:02
Кусок наверное маленький - 750г.
Еще вопрос для опытных - можно ли вялить в одном пакете несколько кусков мяса?
Спасибо за помощь .
Сообщение изменено: СергейШ, 27 August 2021 - 14:30.
: сообщение №1169
Опубликовано 27 August 2021 - 14:31
: сообщение №1170
Опубликовано 29 August 2021 - 09:45
Всем привет.
Закупился специями, мясом (шея свиная).
Уточнение по рецепту.
Чего сколько понятно, но, что в какой последовательности?
Обмыть мясо, обсушить, обвалять в специях и засунуть в чудо-пакет.
Затем продержать его какое-то кол-во времени вне холодильника? сколько?
Далее уже в холодильник и наблюдать/переворачивать.
Так?
: сообщение №1171
Опубликовано 29 August 2021 - 10:06
: сообщение №1172
Опубликовано 29 August 2021 - 11:08
Обмыть мясо, обсушить, обвалять в специях и засунуть в чудо-пакет.
Правильно, без посола мяса, накой он нужен
: сообщение №1173
Опубликовано 29 August 2021 - 11:17
: сообщение №1174
Опубликовано 29 August 2021 - 13:07
: сообщение №1175
Опубликовано 29 August 2021 - 13:21
: сообщение №1176
Опубликовано 29 August 2021 - 15:24
: сообщение №1177
Опубликовано 04 September 2021 - 15:04
Хело!
Результаты шейки 90 дней в чудо пакете.
Делал первый раз в таком.
1.75 - > 1.2 кг
Нижняя полка, горизонтально к бутылочнице подвесил, при +5 оС
2 раза в плёнке по неск. дней - через 2 мес и последние 3 дня.
Рецепт отсюда - с "мясницкой" солью и стартами без иных приправ.
Плесени нигде нет (хотя в холодильнике появлялась на задвинутых фруктах за это время) , плёнка на этом куске прилипла, на втором не прилипла.
На вкус все устраивает, по соли чуть перебор, но наверное в пределах нормального,
(На мой личный вкус - пересол (я не люблю соль в принципе).
Не уверен что хочу добавлять поверх специи. Вкус вяленого мяса самодостаточен (с изи кюр?), хотя и не так силен как на годовых + исп. окороках. Лично мне не хватает микросладости, 90 дней наверное причина...
Консистенция хорошая, все устраивает, кусается идеально (но я все обрезал до мяса при формовке батона, включая жир).
Вывод по пакету (рукаву в моем случае) - работает без замечаний. Буду применять снова.
Пакет плохо запаивается, но запаивается; я же буду только закручивать, экономия 10 см рукава явно не стоит мороки.
Всем спасибо!
Сообщение изменено: AlexeyA, 04 September 2021 - 15:29.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №1178
Опубликовано 27 September 2021 - 22:39
Сообщение изменено: seven, 27 September 2021 - 23:01.
: сообщение №1179
Опубликовано 27 September 2021 - 23:44
Разницы почти нет. Шейка сложнее просаливается и несколько дольше вялится из-за прожилок жира и соединительной ткани.
- Это нравится: Вячеслав Н. и seven
: сообщение №1180
Опубликовано 29 September 2021 - 18:19
: сообщение №1181
Опубликовано 29 September 2021 - 20:41
: сообщение №1182
Опубликовано 29 September 2021 - 22:22
А никто не пробовал запаивать эти пакеты вот таким девайсом?
Это бесперспективное занятие. Эта штучка предназначена для полиэтилена, а чудо-пакет из полиамида. У него температура плавления на десятки градусов выше.
: сообщение №1183
Опубликовано 30 September 2021 - 08:49
: сообщение №1184
Опубликовано 30 September 2021 - 10:30
я Вам больше скажу -- некоторые ещё и вакуумируют, пишут, что результатом довольны
зачем его вообще паять
: сообщение №1185
Опубликовано 06 October 2021 - 12:35
Вывесил в холодильнике вялиться кумпячок и и два куска шеи. Температуру держу в пределах 5-6 градусов, придерживаясь указанной в рецепте. Шеи с добавлением изи-кюра, кумпячок только мясницкая соль. Всё в чудорукаве с вакуумированием камерным вакууматором. Возник вопрос. В теме о климатических камерах озвучиваются требования к условиям при вялении: Влажность 60-80%, температура 14-18 град, скорость воздуха 0,3м/с. 14-18 никак не 5-6. При 14-18 свежий кусок мяса долго не проживёт. При 5-6 предполагаю вялиться будет не 2-3 месяца. И где собака порылась? Изменение температурного режима в процессе вяления? На каком этапе? О выдержке в тепле сутки тоже ничего не говорится. Старты могут завестись при 4-6?
Сообщение изменено: Gubarg, 06 October 2021 - 13:04.
: сообщение №1186
Опубликовано 06 October 2021 - 13:00
Сложите 2 плюс 2 и получится, что вывешивать мясо в камеру рекомендуется при 5-6°С. Затем, когда мясо потеряет процентов 15-20 активной влаги, можно немного приподнять температуру (до +12-15°С, что способствует поддержанию скорости потери влаги (эта функция нелинейная от времени, чем больше мясо висит, тем медленнее усыхает). Да и вкус лучше становится... При потере 25-35% уже не страшно поднять температуру до +16-18°С.. И где собака порылась?
Сообщение изменено: Bee happy, 06 October 2021 - 13:02.
- Это нравится: Timon2011 и seven
: сообщение №1187
Опубликовано 06 October 2021 - 13:25
Спасибо за как всегда развёрнутый ответ! Какой я оказывается догадливый! Вот только когда температуру менять понимания не было. Теперь всё стало на свои места.
: сообщение №1188
Опубликовано 06 October 2021 - 15:04
При 14-18 свежий кусок мяса долго не проживёт
Выкинуть такой кусок.
: сообщение №1189
Опубликовано 06 October 2021 - 19:11
: сообщение №1190
Опубликовано 07 October 2021 - 01:39
: сообщение №1191
Опубликовано 07 October 2021 - 05:19
: сообщение №1192
Опубликовано 07 October 2021 - 21:37
: сообщение №1193
Опубликовано 08 October 2021 - 05:37
: сообщение №1194
Опубликовано 13 October 2021 - 00:24
: сообщение №1195
Опубликовано 13 October 2021 - 05:55
Да, есть некоторая вероятность отрицательного результата, но она далеко не 100%-я. Даже, если будете делать всё, как советуют! Но Вы этого не узнаете, если не дождётесь этого результата.
А выкинуть... Всегда успеете.
- Это нравится: Эндрю и Sergei Stepanov
: сообщение №1196
Опубликовано 13 October 2021 - 06:29
Тоже всегда удивляет некоторое кокетство - ВЫКИНУТЬ! На самом деле никто ничего не хочет выкинуть
Я бы вскрыл, осмотрел. обнюхал, покушал, упаковал снова. Это если точно есть сомнения.
: сообщение №1197
Опубликовано 17 October 2021 - 20:31
: сообщение №1198
Опубликовано 17 October 2021 - 21:49
: сообщение №1199
Опубликовано 18 October 2021 - 07:05
: сообщение №1200
Опубликовано 20 October 2021 - 00:33
Bee happy, Да это с горяча было, в реальности выкинул только баранью лопатку, тут уже было ясно , что где то я накосячил. Сегодня вскрыл вакуумные пакеты с карбонадом и вырезкой свиной, запах с легкой кислинкой, думаю это работа стартов. Повесил вялится. Все что в чудо пакетах пока еще солится. Для меня это первый опыт, до этого читал только на форуме и смотрел на ютуб. Отдельное спасибо, за ваши технические советы в разных ветках, вдруг больше не будет уместного случая поблагодарить.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.