В Италии, например, есть технология изготовления сыровяленой грудинки, когда она достигает готовности через 8-12 месяцев после начала посола. Жир, естественно, окисляется, но как-то в определенных условиях и в строго обозначенном направлении, и вкус этого осаленного жира считается эталоном для гурманов
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
В общем, представлю-ка я вам очередную поделку из свинины - балычок сыровяленый. Почему "Охотничий" - а вот, чтобы на охоте дегустировать
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![DSC_0767.jpg](/uploads/monthly_12_2014/post-18-0-80201600-1418909855_thumb.jpg)
Свинина - длиннейшая мышца спины, карбонад, балык - я думаю, все поняли, что это за часть туши. Лучше освободить кусок от верхнего жира и пленки-фасции, так сушиться мяско будет быстрее. Для красоты можно и оставить, но следует помнить, что за 3 недели сушки жир окислится и будет немного портить вкус, а под фасцией мясо будет "влажновато" - это видно на фото.
Итак, сырье жилованное - 100%
Мясницкая соль для вяления- 10 гр
Поваренная соль 20 гр.
Стартовые культуры для ветчин- 5 гр на 1 кг сырья
![DSC_9604.jpg](/uploads/monthly_12_2014/post-18-0-09891800-1418903584_thumb.jpg)
Технология очень проста.
Натираем кусок смесью соли, стартов и кристаллюта, помещаем в теплое место на 2-3 суток, (лучше в пакет, так удобно переворачивать и следить за изменениями цвета и аромата, но можно и в любой другой емкости - это не критично).
После ферментации подпетливаем шпагатом или подвешиваем в формовочной сетке - разницы нет. Вывешиваем на сушку при +6...+8 град.Цельсия и влажности 75...80% без сквозняка.
Как только вес куска уменьшится на 20-35% - продукт готов.
Вкус получается - "правильный", вкусовые рецепторы подтверждают зрительные ожидания - это очень вкусно.
Я обычно лакомлюсь этим блюдом достаточно долго, отрезая по тонкому прозрачному слою и долго смакуя, отмечаю все вкусовые нюансы полученного изделия.
Поверьте и проверьте - это очень вкусно.