Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

: сообщение №101
Misha437

Misha437

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Misha437 , сначала ответьте, при какой температуре Вы будете это делать?
При 0..+2°С хоть три месяца солите...

Спасибо! При 0..+2 и собирался. А сколько по времени держать при комнатной температуре для развития стартов? Или можно сразу поместить в холодильник?

: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Летом лучше сразу в холодильник. Старты будут немного медленнее развиваться, но всё равно разовьются. Тем более, при длительном общем сроке посола.

: сообщение №103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Misha437 , почитайте Правила форума (п.2.14).





Темы с аналогичными тегами (одним или более): стартовые культуры, закваски, камера ферментаци, бактерии, камера сушки