Спасибо! При 0..+2 и собирался. А сколько по времени держать при комнатной температуре для развития стартов? Или можно сразу поместить в холодильник?Misha437, сначала ответьте, при какой температуре Вы будете это делать?
При 0..+2°С хоть три месяца солите...
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Стартовые культуры - попросту о сложном
Автор темы:
Влад
, 09 Apr 2015 11:17
стартовые культуры закваски камера ферментаци бактерии камера сушки
: сообщение №101
Опубликовано 21 June 2024 - 14:22

: сообщение №102
Опубликовано 21 June 2024 - 14:28

Летом лучше сразу в холодильник. Старты будут немного медленнее развиваться, но всё равно разовьются. Тем более, при длительном общем сроке посола.
: сообщение №103
Опубликовано 21 June 2024 - 16:01

: сообщение №104
Опубликовано 16 February 2025 - 21:09

Подскажите, есть ли способ проверить работоспособность стартов? хранились неправильно, есть подозрение, что им хана
: сообщение №105
Опубликовано 16 February 2025 - 21:43

maksvel, проверить несложно, но на это может понадобиться время: https://forum.emkolb...lstart/?p=76872