на языке рыночных мясников эти же кусочки называются ленивые мышцы и действительно находятся там где стрелочка
У нас это филе называется.
на языке рыночных мясников эти же кусочки называются ленивые мышцы и действительно находятся там где стрелочка
У нас это филе называется.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: OlgaZH, 25 June 2015 - 19:21.
А синюгу снимаете после вяления, или это непосредственно перед поеданием?
Сообщение изменено: Elka, 25 June 2015 - 20:55.
А синюгу снимаете после вяления, или это непосредственно перед поеданием?
Маленькие куски, типа свиной вырезки смысла нет. Они (итальянцы) это делают для больших кусков, типа коппы и для длительного приготовления. И хранения где нибудь в погребе месяцев этак 18. Или когда не очень большие куски мяса надо замонолитить в изделие. А свиная вырезка идет в расход где-то на половине своего пути к совершенству :-)Но я уже не первый раз читаю, что мясо на вялку вешают, предварительно засунув в череву или синюгу. Мне интересно для чего? Может попробовать, пока не высохло. До этого я или в сетку пихала, или просто нитками обвязывала. Может, если в череву говяжью например запихнуть, более равномерно сушиться будет? Сейчас с закалами борюсь вакуумной машинкой.
Сообщение изменено: OlgaZH, 26 June 2015 - 02:07.
Доброго дня э такі 2 маленькі питання я займаюсь сировяленим мясом(ну принаймі пробую) і хочу купити нітрітну сіль скажіть будьласка які пропорції на 1 кг мяса і чи потрібно мішати її із звичайною солью?
Зараз у мене вялиться свенина вона була 4 дня в маринаді за раз 3 день вялиться і покрилась білим нальотом це нормально?
белый налет - смотря какой, почитайте форум, тут много раз были ответы на все ваши вопросы.
Нитритную соль можно купить в нашем украинском магазине.
А вот и говядина. Та же мышца, вырезка. Посол с нитриткой и стартами. Затем сушка в синюге. ( последнее лишним оказалось, но так хотелось брезаолы).
Оля, брезаолу не обязательно делать в синюге. можно и вообще, без оболочки, а можно обернуть в марлю. Там вся сложность - в чередовании температурных режимов и влажности. На заводе - да, в ней делают. Но в домашних условиях, мы все таки должны стремиться к разумному соотношению цены и качества. Излишнее удорожание конечного продукта без особой на то нужды - нерационально
Здравствуйте!
У меня возник вопрос, помогите, кто может!
Мы с мужем любим мясо и любим экспериментировать с новыми рецептами. Недавно мы поставили вялиться балык и он покрылся плесенью. Это вообще нормально? Добавляю фото и жду советов!
Популярное сообщение
Добрый день! Бессастарт и Пекельстарт взаимозаменяемые?
В принципе да.
Сообщение изменено: viktor25, 10 July 2015 - 16:31.
Уважаемые колбасьеро подскажите пожалуйста чайнику, как понять когда закончится ферментация, и как натирать специями прямо в пакете или вытащить из пакета и натереть на досточке, спасибо заранее, солится балык в пакете вторые сутки в тёплом месте.
Спасибо Павел, а в подвал можно? А если в холодильник то как положить или подвесить и сколько вялить?
Простите, а какие специи Вы тут использовали?Всё-таки лучшие конфеты - это сыровяленое мясо! Ну или колбаса! (правда результатов своего колбасного сыровяления еще не знаю) это в другой теме будет :-) А мяско уже в который раз получается замечательно! Спасибо Вам, о Гуру домашнего колбасирования!!!
P.S. это те самые ленивые мЫшИцы :-)
Сообщение изменено: Elka, 30 July 2015 - 19:53.
Солила по рецепту, а перед сушкой обваляла в итальянских травах (припава в баночках продается в Метро)Простите, а какие специи Вы тут использовали?
Упс... Фото не продублировалось(((
Популярное сообщение
Вот мой балычек. Ну что могу сказать:
Герой сей басни -
Прохиндей Колбасник,
Чтобы назвать продукт свой колбасою,
К бумаге туалетной добавляет сою.
Иной поэт хитрее поступает:
Он к прозе ничего не добавляет.
Из текста просто лепит он колбаску
И сей продукт стихами называет.
А на вопрос "Зачем?" - читает сказку:
"Я - верлибрист! Поэт, свободный от всего!
Меня стесняют, душат рифмы и размеры.
Мой стих свободен выше всякой меры.
И я балдею от того!"
Колбасник ли, поэт -
Обоих совестью снабдил создатель в равной доле...
А вот и нет!
Пожалуй, у Колбасника ее поболе!
Спасибо тебе Пашка за рецепт. Всем удачи и здоровья.
2015-07-31-5559.jpg2015-07-31-5561.jpg2015-07-31-5563.jpg2015-07-31-5564.jpg
Наконец пришел тот день. Так как усушку не мог проконтролировать, потому что проходя утром мимо холодильника,отрезался маленький кусочек очень вкусного и нежного мясца, Сегодня пришлось достать и подрезать так уже, по-взрослому .
И в конце вопрос, на последнем фото, по центру яркое ,а по краям бледноватое, почему? Это можно считать закалом?
Наступил сезон охоты , вот и подумал , а почему не сделать по этому рецепту из мяса молоденького лося... только думаю , что будет суховат балычок , ведь ни жира ни сала там нет. Какие будут мысли? Или может что предложите. ..
Частенько делаю сыровял из дичи, в основном с оленя реже с кабана. Лучше всего подходит битковая часть, причем со взрослых животных получается более глубокий и насыщенный вкус изделия. Солю сухим способом, 3% нитритной соли в вакуум пакете на 12 дней. вяление в зависимости от размера куска до 70 дней. Очень вкусно, по мне, так сало и жир там были бы лишними. Мне нравится больше, чем Коппа.
А специи какие добавляешь? Без стартов? Созревание при каких Т и % влажности?Частенько делаю сыровял из дичи, в основном с оленя реже с кабана. Лучше всего подходит битковая часть, причем со взрослых животных получается более глубокий и насыщенный вкус изделия. Солю сухим способом, 3% нитритной соли в вакуум пакете на 12 дней. вяление в зависимости от размера куска до 70 дней. Очень вкусно, по мне, так сало и жир там были бы лишними. Мне нравится больше, чем Коппа.
А специи какие добавляешь? Без стартов? Созревание при каких Т и % влажности?
Специи-дело вкуса, мне нравится смесь перцев(черн+душист+белый), а также ягоды можжевельника. Старты не использую, вяление в ящике в неотапливаемой веранде, температуру стараюсь держать около +15 град,( открываю дверь с кухни для подогрева, или со двора для охлаждения). Влажность регулирую маленьким ультразвуковым увлажнителем( прим 75%). В теплое время года просто не делаю.
Специи-дело вкуса, мне нравится смесь перцев(черн+душист+белый), а также ягоды можжевельника. Старты не использую, вяление в ящике в неотапливаемой веранде, температуру стараюсь держать около +15 град,( открываю дверь с кухни для подогрева, или со двора для охлаждения). Влажность регулирую маленьким ультразвуковым увлажнителем( прим 75%). В теплое время года просто не делаю.
Погодные условия Краснодара не сильно отличаются от той же Ломбардии. да и Тоскана не сильно теплее.
Если мерить только понятиями теплее/холоднее, то может быть. Но факторов там намного больше чем просто температура влажность. И сырье да...
Одно то, что Италия омывается двумя разными морями, а Краснодарский край с одной стороны болотом под названием черное море, со второй ростовскими и ставропольскими степями.
Я хорошо помню как на конференции фирмы Hilti (знающие поймут), рассказывали, как немцы открыли завод в польше по выпуску инструмента и материалов к нему. Так вот со сверлами у них ничего не получалось, пока не привезли свою руду и свой уголь. В итоге производства сверл так и оставили в Германии. Но это оффтоп. Но суть та же.
Сообщение изменено: Xramovnik, 28 November 2015 - 20:58.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 29 November 2015 - 13:22.
Подскажите пожалуйста, а то как -то запуталась, после 3-х дней ферментации сразу отправляем на вяление или как в "Белорусском кумпячке" надо продержать еще 7 дней в холодильнике???? И еще про температуру, нашла место для вяления: влажность можно регулировать, но вот температура 16,8 градусов, это критично????