Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 11 April 2019 - 19:36
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №452
Опубликовано 11 April 2019 - 20:23
: сообщение №453
Опубликовано 11 April 2019 - 20:29
: сообщение №454
Опубликовано 11 April 2019 - 20:34
: сообщение №455
Опубликовано 11 April 2019 - 20:39
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №456
Опубликовано 11 April 2019 - 20:49
Любой процесс требует периодического контроля,тем более если это касается электроприборов,а тут еще завалится спать и гори все огнем.Хороший совет!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №457
Опубликовано 11 April 2019 - 20:51
Подскажите, по выдержке на посоле. Если в вакуумме засолил, наверно долго держать не надо. Если 7 ч варишь, то и так хорошо будет по соли?
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2019 - 20:51.
: сообщение №458
Опубликовано 11 April 2019 - 20:55
все.
я не нашел ни одной нормальной таблицы. Может они у меня отображаются неправильно(перепробовал 2 браузера, все одинакого)?
стр. 11
начнем с 11 страницы.(см фото 1)
в одном столбце градусы цельсия, в другом фаренгейты(цельсия в скобка). В одном столбце минуты, в другом секунды.
В тексте сказано, что варить яйцо надо при температуре 64.5 от 45 минут до часа. Как это можно понять из таблицы ?!?!?
И это не говоря уже на ошибки в тексте и отсылки к рисунку, которого нет( или автор имел в виду таблицу?)
стр. 12
рис №2
Таблица говядина. Что означают пустые строки?
Толщина продукта означает базовое значение? Т.е. если у меня кусок в 3 раза толще, то и все остальные значения возрастут в 3 раза? Описание этого я нигде не нашел. Правильно ли я понял, зависимость линейная?
таблица свинина. что означают пустые строки? почему температуры в этих строках различаются?
И так ко всем таблицам есть вопросы.
: сообщение №459
Опубликовано 11 April 2019 - 21:15
- Это нравится: Алёша
: сообщение №460
Опубликовано 11 April 2019 - 21:17
: сообщение №461
Опубликовано 11 April 2019 - 21:22
berezikoff,Вакуумную упаковку использую для длительной посолки.Время влияет на кулинарные свойства продукта.
: сообщение №462
Опубликовано 11 April 2019 - 21:56
Популярное сообщение
но пересушенная это не моё. И что сидеть рядом с ним? Так сказать направлять и вдохновлять?
- Вячеслав Н., berezikoff, SkyWave и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №463
Опубликовано 11 April 2019 - 21:59
: сообщение №464
Опубликовано 11 April 2019 - 22:19
дегидратор
А у меня просто сушилка(за 1500р) 2 кг окушков спокойно просушивает, но на твоём навороты наверно какие есть или просто большое кол-во входит продукта?
: сообщение №465
Опубликовано 11 April 2019 - 22:22
Вячеслав Н. ,Да я завсегда за это хотел бы.Расскажу недавний случай.В прошедшую субботу прохожу мимо морозильной камеры и вижу - не горит сеть на панели.Думаю кирдык агрегату и всему тому,что в нем.Проверка розетки-работает,удлинитель меняю - камера заработала.Прозвонил,разобрал для визуального осмотра удлинитель - все работает.Шайтан наверно куражиться.Так вот удлинитель еще советского производства поставил на замену,а друг Шайтана из новых будет китаец.
Сообщение изменено: Зрячий, 11 April 2019 - 22:23.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №466
Опубликовано 11 April 2019 - 23:10
Снижение качества товаров - общемировая тенденция.Цель любого бизнес извлечение максимальной прибыли в минимальные сроки и в максимально обозримом будущем.Если вы как потребитель будете десятилетиями пользоваться изделием не покупая снова и снова новое на замену пришедшему в негодность,каким тогда образом бизнес на вас будет зарабатывать.
: сообщение №467
Опубликовано 12 April 2019 - 12:15
честно говоря я варю в мультиварке с функцией су-вид и мне жир не страшен. Поэтому сосиски не вакуумирую. А колбасы вакуумирую в любом случае т.к. иначе соль и нитрит вывариваются из наружного слоя. И все варю по времени, предварительно отеплив при комнатной температуре. Недавно в какой-то теме (кажется в этой) видела, что колбасу не вакуумируют, а просто кладут в пакет (не завязывая), пакет в воду, а концы пакета прищепками к краю кастрюли. Вода вытесняет воздух, колбаса не всплывает и термометр можно воткнуть. То же самое наверное можно и с сардельками делат
Скажу больше... начинал с вакуумных пакетов, теперь использую обычные фасовочные. Купил в иннет-магазине, вот такие - https://my-pack.ru/p...tu-fasovochnue/ , самое главное- это чтобы были не в рулоне, а в пачке, по 100 шт обычно. Вполне себе рабочий вариант. А так- то же самое, как и с вакуумным- втыкаю термометр и за края пакета прищепками ( канцелярскими ) за края кастрюльки. Пакет тоньше, чем вакуумный, водой облегает очень плотно. И, так, как он уже готовый в упаковке, он вполне герметичный. Ну и экономия, естественно.
Сообщение изменено: Romualdich, 12 April 2019 - 12:18.
- Это нравится: Натали-я и Алёша
: сообщение №468
Опубликовано 13 April 2019 - 22:33
: сообщение №469
Опубликовано 13 April 2019 - 23:05
: сообщение №470
Опубликовано 13 April 2019 - 23:32
Добавлено позже (13.04.2019 - 23:32):
Сколько стоит прибор производительностью 30-40 литров. Гемлюх на 15 л стоит 7-8 тыщ. А Steba sv 100 на 30 л-30000 рэ.
: сообщение №471
Опубликовано 13 April 2019 - 23:41
Чего экономия? Денег, конечно.
Как говорил мой хороший знакомый: - Кроилово ведёт к попадалову!
: сообщение №472
Опубликовано 13 April 2019 - 23:48
: сообщение №473
Опубликовано 13 April 2019 - 23:57
: сообщение №474
Опубликовано 14 April 2019 - 01:49
: сообщение №475
Опубликовано 14 April 2019 - 05:12
: сообщение №476
Опубликовано 14 April 2019 - 06:09
http://www.elektrika...d_chaynika_1kvt 110р
https://ru.aliexpres...-ba4c2cb56bcd-8 441р
https://www.avito.ru...location=621540 600р
Итого:1151р+пересыл и полчаса врезать ТЭН. Термостат нагрузку в 1кВт выдержит с родными 10А реле.
В итоге имеем "СУ-ВИД" на 40л.
Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2019 - 06:18.
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №477
Опубликовано 14 April 2019 - 06:57
два или три прибора производительностью 15 литров
Ребята!!! Да за эти деньги можно ТАКОЕ сделать!!!
: сообщение №478
Опубликовано 14 April 2019 - 07:33
: сообщение №479
Опубликовано 14 April 2019 - 08:33
В итоге имеем "СУ-ВИД" на 40л.
А змеевик где???
- Это нравится: viktor25, berezikoff и andrey6122
: сообщение №480
Опубликовано 14 April 2019 - 10:18
Меня устраивает переносной, чем стационарный 30л, переносной погружной у меня 1300Вт , я его в любую ёмкость поставил и варю
это конечно круто,но может использовать аристоновский с грубым регулятором от40* до 80 *.
https://santen68.ru/...1-5-kvt-italiya
: сообщение №481
Опубликовано 14 April 2019 - 11:04
а что разве Гемлюкс и Штеба делаются оба не в Китае.
Это не значит, что обе марки одинаково сделаны. Бренд Steba контролируется немецким владельцем. А бренд Gemlux российским. Кто заказывает изготовление, тот и ставит критерии качества. А китайцы... им всё равно, как делать. Могут хорошо (дорого), могут плохо (дёшево). Вам как надо? Оцки н-нада?
- Алёша, Greensmith, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №482
Опубликовано 14 April 2019 - 14:37
Задолбали. Верьте Диме про Гемлюкс.
В Китае и Альтендорф и Джин Ли пу делаются, между ними - 45 метров. Между двумя ангарами. И работают и там и там одни и те же китайцы. До 18 под контролем немецкого нормоконтроля. После - согласно понимания под надзором китайских же ИТР. В одном и том же Китае одни и те же китайцы.
: сообщение №483
Опубликовано 14 April 2019 - 15:36
: сообщение №484
Опубликовано 14 April 2019 - 16:07
Ну-ну... Совсем скоро Гемлюкс вообще перестанет завозить профтехнику, закроет проектный отдел, монтажников, выездной ремонт. Придётся искать другую работу. Останется только хаб для распространения бытового барахла. А так как контроль его качества Гемлюксом не производится на месте производства, а только посредством рекламаций от конечного покупателя, на которые Производитель почти не реагирует, то работать будет только отдел связи с многочисленными дилерами и мастерская в Щёлково (да и то, только для отдельных случаев). Уже сейчас выгоднее не ремонтировать бытовуху, а завозить два чайника (или су-вида) по продажной цене одного и выдавать второй вместо неисправного (в течении гарантийного срока). А потом хоть трава не расти, выкручивайтесь сами. И называется всё это оптимизацией.
: сообщение №485
Опубликовано 14 May 2019 - 11:02
угощали ли вы своих родных/знакомых мясом/курой, приготовленных под вакуумом? Был вау или мяу эффект? Просили добавки? )) Подскажите пож-та!
на руках 2 бабусяки, обе избалованы, обе без зубов..
"вау эффект" был.
вернее, сначала был "фу эффект", когда увидели куриное филе запаянное в пакете.
сначала не поверили, что хом-мейд, потом, что безопасно, потом хз что ещё.
но, когда попробовали был именно "вау эффект"
заказывают постоянно, начинаю жалеть, что угостил
делал куриное филе классическое, куриный орех "ленивый", просто пол. курицы (ограничен размером пакета).
Добавлено позже (14.05.2019 - 11:02):
а можно ли, если нужна емкость большого объема, например литров на 30 или 40, использовать два или три прибора производительностью 15 литров каждый?
мне на 30 л. хватает одного 1,5 кВт русского кипятильника, подключенного через терморегулятор, и помпы для горячей воды.
Помпа гоняет постоянно, кипятильник отключается. Если нужно больше мощности (ну если например в ванне варить вздумаю! ), просто добавлю кипятильник.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 14 May 2019 - 11:20.
- Это нравится: жора61 и bwater
: сообщение №486
Опубликовано 14 May 2019 - 12:10
: сообщение №487
Опубликовано 14 May 2019 - 22:58
Популярное сообщение
- virafa, жора61, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №488
Опубликовано 16 May 2019 - 10:09
А что за помпа?
чота не могу войти в свой профиль на АЛИ, кидаю сохраненные ссылки, покупал возможно не по ним, но дивайсы эти!
помпа: в отзывах писали, что помпы выходят из строя, моя сегодня тоже забарахлила, то выключается сама, то включается
https://ru.aliexpres....3a9933edZujkVy
к ней ещё блок питания брал такой:
https://ru.aliexpres...-b8422b2f1610-2
всё с запасом мощности на случай варки в большом объеме
Pcb, Зачёт коллега! думал, как свой колхоз облагородить, спасибо за идею!
Сообщение изменено: maxdanilevich, 16 May 2019 - 12:55.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №489
Опубликовано 14 July 2019 - 16:49
Вопрос к тем кто готовит в сувид.
Когда начинать отсчет времени приготовления? Сразу или как температура воды достигнет заданного значения?
Например для приготовления яиц необходимо выставить температуру 64 градуса и варить 1 час. Но вода, даже из горячего крана, греется до заданной температуры определенное время.
: сообщение №490
Опубликовано 14 July 2019 - 18:05
я укладываю для "варки" продукт в уже нагретую до нужного состояния воду, от этого момента и произвожу отсчет времени.
- Это нравится: Вячеслав Н., Соломбай и Kylich
: сообщение №491
Опубликовано 14 July 2019 - 20:53
: сообщение №492
Опубликовано 14 July 2019 - 21:34
А я и отепляю в этой же ёмкости... Наливаю из под крана воду градусов 45 и кладу продукт, отепляю 30 - 45 минут (отсрочка включения на сувиде) и дальше включается нагрев и варка.
Очень удобно.
Когда начинать отсчет времени приготовления? Сразу или как температура воды достигнет заданного значения?
Максим, это не существенно. Разбежка в 10 - 15 минут особой роли не играет. В нагревателе отсчёт времени начинается по достижению температурой заданного значения.
Сообщение изменено: volveg, 14 July 2019 - 21:34.
- Это нравится: Kylich
: сообщение №493
Опубликовано 14 July 2019 - 22:37
: сообщение №494
Опубликовано 14 July 2019 - 23:31
Помпа
У меня похожая помпа сгорела. Предполагаю, что что-то попало и застопорило крыльчатку. Это только предположение, но думаю, что надо вход в помпу сеточкой загородить.
- Это нравится: Pcb
: сообщение №495
Опубликовано 15 July 2019 - 07:27
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №496
Опубликовано 15 July 2019 - 16:19
Я вместо помпы (за такую цену меня бы жаба задушила) использую прибамбасину от термопота, доставшаяся даром. Назвать её насосом язык не поворачивается- там только движок и крыльчатка. Крыльчатка крутится за счет магнитного поля. поэтому не боится заклинивания. Прекрасно работает.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №497
Опубликовано 15 July 2019 - 17:48
Крыльчатка крутится за счет магнитного поля. поэтому не боится заклинивания.
Предполагаете, что ток в обмотке не возрастает когда крыльчатку заклинит ?
: сообщение №498
Опубликовано 15 July 2019 - 20:56
Возрастёт... но незначительно. Вал двигателя как крутился, так и будет крутиться. Магнитное поле поддтормаживать будет, но это же не клин. Ради интереса можно поэкспериментировать- произвести замеры. Но смысла не вижу
PS А помпы енти китаяйские , кто нибудь разбирал? Мне кажется там тоже просто крыльчатка и все, единственно двигатель защищен от води и его можно погружать.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 15 July 2019 - 21:04.
: сообщение №499
Опубликовано 15 July 2019 - 22:15
Возрастёт... но незначительно. Вал двигателя как крутился, так и будет крутиться.
Нету там никакого вращающегося вала. Вал стоит мертво. На нем одевается и крутится магнит с крыльчаткой. Будет время, сделаю фото или вот - http://aquavitro.org...lter/pump_3.jpg
: сообщение №500
Опубликовано 15 July 2019 - 23:54
Гемлюкс Россия , это все относительно, как сам будешь относится к девайсу,
Это всё только досужие рассуждения... Пока не узнаешь статистику ремонтов. Хоть любуйся им, хоть пылинки сдувай, может отказать при первом включении.
Кстати, Штеба не кастрюля. Это такой же погружной термостат, только дизайн у него попроще.
Эти вещи нельзя сравнивать. Один прибор бытовой и дешёвый, второй профессиональный дрогой. Если технология су-вид - всего лишь развлечение, то и Гемлюкс подойдёт. Но если на этом зарабатываются деньги, то убытки от поломки будут дороже стоимости.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 July 2019 - 00:00.
- Это нравится: SkyWave, Greensmith и Wig
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|