Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №451
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Не надо никакого щупа. При длительной варке он не нужен. Мясо действительно будет мягче, но в случае с грудкой индейки это плюс, т.к. оно ещё и сочней будет.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №452
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Соломбай,

 

расскажите мне как читать эти таблицы.

Либо они переведены и переведены неправильно, или их составитель не знает как делать правильно таблицы. Или я чего-то не понимаю.



: сообщение №453
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Не пробал варить по пол дня,время жалко с годами стало.Касаемо пузанины - мокрый посол на сутки,далее 6-7 часов сувид и все устраивает.

: сообщение №454
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Kylich,

Что именно вам не понятно? У меня вопросов не возникло.

: сообщение №455
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
На ночь поставьте и отдыхайте. Это же не у плиты с поварешкой стоять.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №456
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Любой процесс требует периодического контроля,тем более если это касается электроприборов,а тут еще завалится спать и гори все огнем.Хороший совет!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №457
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Подскажите, по выдержке на посоле. Если в вакуумме засолил, наверно долго держать не надо. Если 7 ч варишь, то и так хорошо будет по соли?


Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2019 - 20:51.


: сообщение №458
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Соломбай,

все.

я не нашел ни одной нормальной таблицы. Может они у меня отображаются неправильно(перепробовал 2 браузера, все одинакого)?

 

 

стр. 11

начнем с 11 страницы.(см фото 1)

в одном столбце градусы цельсия, в другом фаренгейты(цельсия в скобка). В одном столбце минуты, в другом секунды.

В тексте сказано, что варить яйцо надо при температуре 64.5 от 45 минут до часа. Как это можно понять из таблицы ?!?!?

И это не говоря уже на ошибки в тексте и отсылки к рисунку, которого нет( или автор имел в виду таблицу?)

 

стр. 12

рис №2

Таблица говядина. Что означают пустые строки?

Толщина продукта означает базовое значение? Т.е. если у меня кусок в 3 раза толще, то и все остальные значения возрастут в 3 раза? Описание этого я нигде не нашел. Правильно ли я понял, зависимость линейная?

 

таблица свинина. что означают пустые строки? почему температуры в этих строках различаются?

 

И так ко всем таблицам есть вопросы.

Вложенные превью

  • 2.png
  • 1.png


: сообщение №459
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Kylich, посмотри, здесь вроде правильно отображается

http://www.tanyamblo...nologii-su-vid/


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №460
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

berezikoff,

отлично, спасибо, здесь все понятно.

А есть такие же для приготовления яиц?



: сообщение №461
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

berezikoff,Вакуумную упаковку использую для длительной посолки.Время влияет на кулинарные свойства продукта.



: сообщение №462
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Зрячий. А чему тут удивляться. Вся прелесть сувида кроме вкуса продукта это простота приготовления. Сломать погружной Су вид это надо постараться или везение такое иметь. Я долгоготовящиеся продукты как раз на ночь ставлю. Есть некоторые продукты их надо сутки готовить ( допустим язык). И что стоять караулить? Да ну на фиг. Я покупаю приборы для облегчения жизни, а не для придумывания себе новых проблем. Вот сейчас купил дегидратор. Корюшку сушил 15 часов. Можно и больше,
но пересушенная это не моё. И что сидеть рядом с ним? Так сказать направлять и вдохновлять?

: сообщение №463
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Наверно я чересчур мнительный.Да и сегодняшним электроприборам нет доверия.



: сообщение №464
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


дегидратор

А у меня просто сушилка(за 1500р) 2 кг окушков спокойно просушивает, но на твоём навороты наверно какие есть или просто большое кол-во входит продукта?



: сообщение №465
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

  Вячеслав Н. ,Да я завсегда за это хотел бы.Расскажу недавний случай.В прошедшую субботу прохожу мимо морозильной камеры и вижу - не горит сеть на панели.Думаю кирдык агрегату и всему тому,что в нем.Проверка розетки-работает,удлинитель меняю - камера заработала.Прозвонил,разобрал для визуального осмотра удлинитель - все работает.Шайтан наверно куражиться.Так вот удлинитель еще советского производства поставил на замену,а друг Шайтана из новых будет китаец.


Сообщение изменено: Зрячий, 11 April 2019 - 22:23.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №466
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Снижение качества товаров - общемировая тенденция.Цель любого бизнес извлечение максимальной прибыли в минимальные сроки и в максимально обозримом будущем.Если вы как потребитель будете десятилетиями пользоваться изделием не покупая снова и снова новое на замену пришедшему в негодность,каким тогда образом бизнес на вас будет зарабатывать.



: сообщение №467
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

честно говоря я варю в мультиварке с функцией су-вид и мне жир не страшен. Поэтому сосиски не вакуумирую. А колбасы вакуумирую в любом случае т.к. иначе соль и нитрит вывариваются из наружного слоя. И все варю по времени, предварительно отеплив при комнатной температуре. Недавно в какой-то теме (кажется в этой) видела, что колбасу не вакуумируют, а просто кладут в пакет (не завязывая), пакет в воду, а концы пакета прищепками к краю кастрюли. Вода вытесняет воздух, колбаса не всплывает и термометр можно воткнуть. То же самое наверное можно и с сардельками делат

 

Скажу больше... начинал с вакуумных пакетов, теперь использую обычные фасовочные. Купил в иннет-магазине, вот такие - https://my-pack.ru/p...tu-fasovochnue/ , самое главное- это чтобы были не в рулоне, а в пачке, по 100 шт обычно. Вполне себе рабочий вариант. А так- то же самое, как и с вакуумным- втыкаю термометр и за края пакета прищепками ( канцелярскими ) за края кастрюльки. Пакет тоньше, чем вакуумный, водой облегает очень плотно. И, так, как он уже готовый в упаковке, он вполне герметичный. Ну и экономия, естественно.


Сообщение изменено: Romualdich, 12 April 2019 - 12:18.

  • Это нравится: Натали-я и Алёша

: сообщение №468
Куттераст

Куттераст

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Я вот думаю, а можно ли, если нужна емкость большого объема, например литров на 30 или 40, использовать два или три прибора производительностью 15 литров каждый? Экоромия очевидна.

: сообщение №469
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
И чего же?

: сообщение №470
Куттераст

Куттераст

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Чего экономия? Денег, конечно.

Добавлено позже (13.04.2019 - 23:32):
Сколько стоит прибор производительностью 30-40 литров. Гемлюх на 15 л стоит 7-8 тыщ. А Steba sv 100 на 30 л-30000 рэ.

: сообщение №471
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Чего экономия? Денег, конечно.

Как говорил мой хороший знакомый: - Кроилово ведёт к попадалову!  ;)



: сообщение №472
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Вот и я думаю,что стремная затея.

: сообщение №473
Куттераст

Куттераст

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Нет, вы не подумайте, я ничего не утверждаю. Просто спрашиваю. Объясните мне новичку в этом деле, почему эта идея инвалидна. Предположим в большую гастроёмкость по двум сторонам работают два сувида. Где криминал, братие? А так то по все кроят, диалектика жизни.

: сообщение №474
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
А вы сами подумайте,если в бак 30л. уложить 10кг. продукта,сколько понадобиться воды долить.Ответ думаю очевиден.

: сообщение №475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21469 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не забывайте, что два Гемлюкса по надёжности не заменяют одну Штебу.

: сообщение №476
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Если уж кроить, то делать самому:
http://www.elektrika...d_chaynika_1kvt 110р
https://ru.aliexpres...-ba4c2cb56bcd-8 441р
https://www.avito.ru...location=621540 600р
Итого:1151р+пересыл и полчаса врезать ТЭН. Термостат нагрузку в 1кВт выдержит с родными 10А реле.
В итоге имеем "СУ-ВИД" на 40л.

Вложенные превью

  • P90414-081149.jpg
  • P90414-081201.jpg
  • P90414-081935.jpg

Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2019 - 06:18.

  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №477
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


два или три прибора производительностью 15 литров

Ребята!!! Да за эти деньги можно ТАКОЕ сделать!!!  :049:



: сообщение №478
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, а одна Штеба обычную кастрюлю.



: сообщение №479
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В итоге имеем "СУ-ВИД" на 40л.

А змеевик где???  :D


  • Это нравится: viktor25, berezikoff и andrey6122

: сообщение №480
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


 Меня  устраивает переносной, чем стационарный 30л,  переносной погружной у меня  1300Вт , я его в любую ёмкость поставил и варю

это конечно круто,но может использовать аристоновский с грубым регулятором от40* до 80 *.

https://santen68.ru/...1-5-kvt-italiya



: сообщение №481
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21469 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а  что  разве  Гемлюкс  и Штеба  делаются  оба не в Китае.

Это не значит, что обе марки одинаково сделаны. Бренд Steba контролируется немецким владельцем. А бренд Gemlux российским. Кто заказывает изготовление, тот и ставит критерии качества. А китайцы... им всё равно, как делать. Могут хорошо (дорого), могут плохо (дёшево). Вам как надо? Оцки н-нада?

 



: сообщение №482
Дмитрий82

Дмитрий82

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Задолбали. Верьте Диме про Гемлюкс. 

В Китае и Альтендорф и Джин Ли пу делаются, между ними - 45 метров. Между двумя ангарами. И работают и там и там одни и те же китайцы. До 18 под контролем немецкого нормоконтроля. После - согласно понимания под надзором китайских же ИТР. В одном и том же Китае одни и те же китайцы. 



: сообщение №483
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Ну,ну..Напоминает розлив водки во второю смену.

: сообщение №484
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21469 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну-ну... Совсем скоро Гемлюкс вообще перестанет завозить профтехнику, закроет проектный отдел, монтажников, выездной ремонт. Придётся искать другую работу. Останется только хаб для распространения бытового барахла. А так как контроль его качества Гемлюксом не производится на месте производства, а только посредством рекламаций от конечного покупателя, на которые Производитель почти не реагирует, то работать будет только отдел связи с многочисленными дилерами и мастерская в Щёлково (да и то, только для отдельных случаев). Уже сейчас выгоднее не ремонтировать бытовуху, а завозить два чайника (или су-вида) по продажной цене одного и выдавать второй вместо неисправного (в течении гарантийного срока). А потом хоть трава не расти, выкручивайтесь сами.  И называется всё это оптимизацией. 



: сообщение №485
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

угощали ли вы своих родных/знакомых мясом/курой, приготовленных под вакуумом? Был вау или мяу эффект? Просили добавки? )) Подскажите пож-та!

на руках 2 бабусяки, обе избалованы, обе без зубов..

"вау эффект" был.

вернее, сначала был "фу эффект", когда увидели куриное филе запаянное в пакете.

сначала не поверили, что хом-мейд, потом, что безопасно, потом хз что ещё.

но, когда попробовали был именно "вау эффект"

заказывают постоянно, начинаю жалеть, что угостил :)

делал куриное филе классическое, куриный орех "ленивый", просто пол. курицы (ограничен размером пакета).



Добавлено позже (14.05.2019 - 11:02):


 

 


а можно ли, если нужна емкость большого объема, например литров на 30 или 40, использовать два или три прибора производительностью 15 литров каждый?

 

мне на 30 л. хватает одного 1,5 кВт русского кипятильника, подключенного через терморегулятор, и помпы для горячей воды.

Помпа гоняет постоянно, кипятильник отключается. Если нужно больше мощности (ну если например в ванне варить вздумаю! :) ), просто добавлю кипятильник.


Сообщение изменено: maxdanilevich, 14 May 2019 - 11:20.

  • Это нравится: жора61 и bwater

: сообщение №486
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


(ну если например в ванне варить вздумаю

:078:  :029:  :029:  :0353: , это пример русской смекалки.



: сообщение №487
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

virafa, от себя могу вот такую предложить. Проверял до 84 градусов, работает уже пару лет.
Помпа


: сообщение №488
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А что за помпа?

 

чота не могу войти в свой профиль на АЛИ, кидаю сохраненные ссылки, покупал возможно не по ним, но дивайсы эти!

 

помпа:  в отзывах писали, что помпы выходят из строя, моя сегодня тоже забарахлила, то выключается сама, то включается :( 

 

https://ru.aliexpres....3a9933edZujkVy

 

к ней ещё блок питания брал такой:

https://ru.aliexpres...-b8422b2f1610-2

 

всё с запасом мощности на случай варки в большом объеме

 

Pcb, Зачёт коллега! думал, как свой колхоз облагородить, спасибо за идею!

Вложенные превью

  • P90516-103906.jpg

Сообщение изменено: maxdanilevich, 16 May 2019 - 12:55.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №489
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

Вопрос к тем кто готовит в сувид.

Когда начинать отсчет времени приготовления? Сразу или как температура воды достигнет заданного значения?

Например для приготовления яиц необходимо выставить температуру 64 градуса и варить 1 час. Но вода, даже из горячего крана, греется до заданной температуры определенное время.



: сообщение №490
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

я укладываю для "варки" продукт в уже нагретую до нужного состояния воду, от этого момента и произвожу отсчет времени.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Соломбай и Kylich

: сообщение №491
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Kylich, Лучше 64.5 градуса. Правда это моё мнение и моей жены. А закладывать в какую воду не существенно, я закладываю продукты в горячую воду из под крана. Это порядка 50-56 градусов. До 65 греется, если небольшой объём,  порядка 3-5 минут.


  • Это нравится: Kylich

: сообщение №492
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А я и отепляю в этой же ёмкости... Наливаю из под крана воду градусов 45 и кладу продукт, отепляю 30 - 45 минут (отсрочка включения на сувиде) и дальше включается нагрев и варка. 

Очень удобно. 

 

 


Когда начинать отсчет времени приготовления? Сразу или как температура воды достигнет заданного значения?

Максим, это не существенно. Разбежка в 10 - 15 минут особой роли не играет. В нагревателе отсчёт времени начинается по достижению температурой заданного значения.


Сообщение изменено: volveg, 14 July 2019 - 21:34.

  • Это нравится: Kylich

: сообщение №493
Kylich

Kylich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Имя:Максим
  • Фамилия:Лопаткин
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь

понял, всем спасибо.



: сообщение №494
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Помпа

У меня похожая помпа сгорела. Предполагаю, что что-то попало и застопорило крыльчатку. Это только предположение, но думаю, что надо вход в помпу сеточкой загородить.


  • Это нравится: Pcb

: сообщение №495
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
По идее там только вода и нечему попадать. Единственное приходит в голову, что это мог быть осадок на помпе или крыльчатке. Я каждый раз промываю Су вид после использования.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №496
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Я вместо помпы (за такую цену меня бы жаба задушила) использую прибамбасину от термопота, доставшаяся даром. Назвать её насосом язык не поворачивается- там только  движок и крыльчатка. Крыльчатка крутится за счет магнитного поля. поэтому не боится заклинивания. Прекрасно работает.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №497
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Крыльчатка крутится за счет магнитного поля. поэтому не боится заклинивания.

Предполагаете, что ток в обмотке не возрастает когда крыльчатку заклинит  ?



: сообщение №498
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Константин М,

Возрастёт... но незначительно. Вал двигателя как крутился, так и будет крутиться. Магнитное поле поддтормаживать будет, но это же не клин. Ради интереса можно поэкспериментировать- произвести замеры. Но смысла  не вижу 

PS А помпы енти китаяйские , кто нибудь разбирал? Мне кажется там тоже просто крыльчатка и все, единственно двигатель защищен от води и его можно погружать. 


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 15 July 2019 - 21:04.


: сообщение №499
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Возрастёт... но незначительно. Вал двигателя как крутился, так и будет крутиться.

Нету там никакого вращающегося вала. Вал стоит мертво. На нем одевается и крутится магнит с крыльчаткой. Будет время, сделаю фото или вот - http://aquavitro.org...lter/pump_3.jpg



: сообщение №500
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21469 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гемлюкс  Россия , это все относительно, как  сам будешь  относится к девайсу,

Это всё только досужие рассуждения... Пока не узнаешь статистику ремонтов. ;)  Хоть любуйся им, хоть пылинки сдувай, может отказать при первом включении. 

Кстати, Штеба не кастрюля. Это такой же погружной термостат, только дизайн у него попроще. 

Эти вещи нельзя сравнивать. Один прибор бытовой и дешёвый, второй профессиональный дрогой. Если технология су-вид - всего лишь развлечение, то и Гемлюкс подойдёт. Но если на этом зарабатываются деньги, то убытки от поломки будут дороже стоимости. 


Сообщение изменено: Bee happy, 16 July 2019 - 00:00.

  • Это нравится: SkyWave, Greensmith и Wig





Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид