Ведь пузанина жестче за счет волокон, чем грудинка, в грудинке мясные прослойки тоньше, время надо меньше чем для пузанины.
Ну может быть и так, только ИМХО не только поэтому время большое указано в таблицах.
Сегодня, пользуясь тем, что грудинки засолено у меня достаточно, провел еще один эксперимент - один кусочек варил в вакууме, а другой в пленке, в два слоя. Отличий НУЛЬ!!!
Так что вакуумом заморачиваться не обязательно, хоть и мешков разных у меня много, но все равно лишние заморочки.
А вот теперь на счет времени - эти кусочки я варил, как в таблице, 300 минут. И вот что мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! На фото видно. что грудинка гораздо жирнее. чем на предыдущих фото. Так вот консистенция жира-сала, и вкус, изменились. Само сало стало очень вкусным. ОЧЕНЬ!!! А по консистенции, почти такое, что хоть на хлеб намазывай
А это очень хорошо, потому что раньше, когда себе солил. я жирные эти края обрезал.
В общем, не зря время потратил
Кстати, вкус, после такой долгой варки, напомнил вкус рулетов, которые когда-то делала мама. Она запекала в духовке, завернув рулеты в тесто.