Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №601
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Wig,http://progurman.ru/...-xolodecz-suvid
  • Это нравится: Wig

: сообщение №602
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


при кипении холодец варится 8 часов. За 12 часов при 74С ИМХО он не сварится...

Я планирую 12 часов в сувиде, а  после этого часа 3-4 при малом кипении с овощами и специями. Есть подозрение что этого должно хватить. Можно поднять температуру в сувиде ...

Насчет варианта с водой в пакете, то у меня вакууматор камерный и налить воду в пакет практически невозможно.



: сообщение №603
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Wig, так вакуум и не нужен. Просто запаять края (пакет с водой свисает со стола, а края в вакууматоре)

: сообщение №604
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

OlgaMSK, у меня камерный, вот такой. С ним такой фокус не пройдет .multivac_c100_1.jpg 



: сообщение №605
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Wig, а скороварки или мультиварки под давлением нет?

Добавлено позже (28.12.2019 - 15:41):
Лёд вместо воды

: сообщение №606
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Собственно мои сомнения как раз в том, насколько свободно коллаген выйдет в бульон из засувиденных продуктов в сравнении с классической технологией варки в воде при слабом кипении.



Добавлено позже (28.12.2019 - 15:49):


Лёд вместо воды

Рассматриваю как крайний вариант, т.к. слишком много места будет занято в гастроемкости. 

Да и всё же хотелось бы разобраться с вышеозвученной теорией. Если она окажется верна, то можно будет в любой момент в течении трех часов сварить холодец из заготовки.



: сообщение №607
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Насчет варианта с водой в пакете, то у меня вакууматор камерный и налить воду в пакет практически невозможно.

 

У меня тоже камерный и там спокойно можно запаковать холодную воду  :D



Добавлено позже (28.12.2019 - 16:05):


 

 


Собственно мои сомнения как раз в том, насколько свободно коллаген выйдет в бульон из засувиденных продуктов в сравнении с классической технологией варки в воде при слабом кипении.

 

Фишка холодца в мягкости получаемого желе. То, что выходит через 8 часов термички из костей, люди обычно в холодце не едят. В рульках, многосуточных, такое жесткое иногда даже очень приемлимо, но ни одна кухарка не похвалит такой студень в холодце.

 

На низких температурах очень сложно получить вкусную кожу на хрюшках. Вкусная кожа может получиться только в скороварке/автоклаве. Либо сувид + духовка. Но последний вариант не для холодца. Переплюнуть классику в сувиде нельзя  :blink:  Кожа из сувида съедобная, причем даже очень, но это не про холодец. 


Сообщение изменено: parsleyman, 28 December 2019 - 16:05.


: сообщение №608
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Собственно мои сомнения как раз в том, насколько свободно коллаген выйдет в бульон из засувиденных продуктов

Варил рулет из рулек. 6 часов,температура 63-65 коллаген прекрасно вышел. После остывания рулеты были покрыты плотным желатиновым покрытием.

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • 2.jpg

  • Это нравится: Алекс64, Wig и volveg

: сообщение №609
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Фишка холодца в мягкости получаемого желе. То, что выходит через 8 часов термички из костей, люди обычно в холодце не едят. В рульках, многосуточных, такое жесткое иногда даже очень приемлимо, но ни одна кухарка не похвалит такой студень в холодце.

Вот как раз в этом и  состоят сомнения: насколько свободно перейдет коллаген из засувиденной ножки/хвоста при последующей варке в бульон.


Сообщение изменено: Wig, 28 December 2019 - 16:19.


: сообщение №610
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


Вот как раз в этом и  состоят сомнения: насколько свободно перейдет коллаген из засувиденной ножки/хвоста при последующей варке в бульон.

 

Холодец на желатине - проблем с ним нет. Можно разбавлять/упаривать/морозить/разогревать/разбавлять и опять упаривать. Проблема не с ним, а со свинячьей кожей.



: сообщение №611
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

То есть резюмируя получается следующее:  завакуумированные и отваренные в сувиде при 74 градусах и 12 часах времени компоненты  при последующей трехчасовой варке отдадут свой коллаген в бульон без каких либо ощутимых отличий от классической варки в кастрюле в воде. 

Я правильно понял?



: сообщение №612
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Проблема не с ним, а со свинячьей кожей.
А с ней какая проблема? Получилась очень вкусная и отличной консистенции.Мягкая,но при этом не кисель как при варке швартенблока.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №613
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


А с ней какая проблема? Получилась очень вкусная и отличной консистенции.Мягкая,но при этом не кисель как при варке швартенблока.

 

Это разные блюда. Тут такая текстура даёт плюс хороший. Причем многие, кто не ел, с этим спорят заочно. В холодце нужно вот чтоб таяло все на языке: если кожа в холодце будет почти в кисель, то это вот прям что надо. На свинине в битве скороварка vs сувид победит первая. Когда про птицу/рыбу, то тут уже можно что-то придумать интересное. 



: сообщение №614
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

если кожа в холодце будет почти в кисель, то это вот прям что надо.
Фу какая гадость :blush:

Но как говорится о вкусах не спорят...


  • Это нравится: Арабеска и Wig

: сообщение №615
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А зачем кожу в холодец то??? Люди!! Опомнитесь! Что вы творите?? Рульку кладут в сторону, в холодец идёт мясо. А рульку в хаш кладут (горячий холодец), посыпают чесноком, зелёным луком, подливают уксус и с утречка едят


  • Это нравится: Wig

: сообщение №616
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости


А зачем кожу в холодец то??? Люди!! Опомнитесь! Что вы творите?? Рульку кладут в сторону, в холодец идёт мясо. А рульку в хаш кладут (горячий холодец), посыпают чесноком, зелёным луком, подливают уксус и с утречка едят

 

Можно мы о вкусах спорить не будем? На границе РФ с Украиной и РБ исторически рулька шла в холодец целиком. Варят не только из передних, но и из задних. Хаш, простите, тут такое неизвестное блюдо, что нужно еще правильных армян поискать для подробностей. В деревнях всегда была свинина и птица. И вкус нашего холодца, это сложно пояснять, максимум из свинины + птица. После прихода ряда культур многие начали делать из говядины + птица. Это при том, что у нас на р-не всегда есть ягнятина и баранина. У меня знания про всё это еще до появления тут Интернета. В какой-то момент все стали смотреть Интернет и рассказывать, причем в тех местах, где домашней говядины исторически на столах не было. Моему товарищу под 50 лет... это молодое поколение!!! За всю свою жизнь он помнил только несколько коров, которых по какой-то причине не сдали на бойню. Он хороший критик моей сувидной еды. Когда все кругом улыбаются и говорят "вкусно", он может про кожу на рульке и матом сказать...  лично мне нравится кожа на разваренных рульках после скороварок. Наш местный холодец нельзя повторить в сувиде :)



: сообщение №617
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

ОК. 

Поразмыслив, решил эксперименты с сувидной заготовкой на холодец оставить до менее ответственных моментов.

Буду делать классическим старым_добрым вывариванием в кастрюле 12-14 часов.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №618
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Буду делать классическим старым_добрым вывариванием в кастрюле 12-14 часов.

 

Во время варки вода является участником ряда хим. процессов. А сувид, со мной многие спорят, инструмент для низкотемпературного запекания. И если где-то химики доказали, что для текстуры нужна вода, ну т.е. это признанное уже, то пытаться повторить в сувиде нельзя. Это при том, что сувидные паштеты в банках (из сырого) вкуснее.


Сообщение изменено: parsleyman, 28 December 2019 - 20:36.


: сообщение №619
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н. https://restoran-ser...cooker_wi_food/ не стоит западать на Sirman.  ;)

Реклама, такая реклама...



: сообщение №620
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте ребята подскажите, что сейчас можно выбрать из погружных термостатов по параметрам цена/качество, для объема 30л. Не могу определиться. Хотелось бы чтобы ещё и с телефоном можно было соединить по приложению.

Добавлено позже (14.01.2020 - 09:16):
По деньгам в пределах 23р

 


  • Это нравится: Отшельник

: сообщение №621
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Можете модельку написать, или ссылку оставить где заказывали его ?

: сообщение №622
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Хочу тоже заказать термостат klarstein, но не знаю где его можно приобрести в России, да и на ебэй тоже смотрел, но там нет доставки в Россию. Может кто подскажет такой же аналог, что соответствует цена/качество ?

: сообщение №623
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
На Амазон смотрел?

: сообщение №624
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Берите любую су вид палку, лишь бы по мощности подходила. Как понял Вам нужно в районе 1300 ватт. У меня модель Равмид, мне нравиться.

: сообщение №625
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня модель BioloMix 1500 ватт, мне нравится.  :rolleyes:


  • Это нравится: Androb1986

: сообщение №626
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Да мне нужен прибор, который с уверенностью будет работать и прогревать до нужной мне температуры 20-25л. Не знаю пересмотрел себе другую модельку фирмы Caso но там 1200w может по сути и этого за глаза будет.

: сообщение №627
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


работать и прогревать до нужной мне температуры 20-25л

Если заливать уже горячую воду, или на газе, допустим нагревать до нужной стартовой температуры, то просто поддерживать нужную, большой мощности не надо.



: сообщение №628
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня модель BioloMix 1500 ватт, мне нравится. :rolleyes:

Думая китайцы врут, то что там 1500w.

Добавлено позже (16.01.2020 - 08:44):

У меня модель BioloMix 1500 ватт, мне нравится. :rolleyes:

Думая китайцы врут, то что там 1500w.

: сообщение №629
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Думая китайцы врут, то что там 1500w.

Ну, Вы можете провести исследования и выяснить реальную мощность, а мне всё равно. Чайник Phillips 2000w - тоже небось врут...  :D



: сообщение №630
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну, Вы можете провести исследования и выяснить реальную мощность, а мне всё равно. Чайник Phillips 2000w - тоже небось врут... :D

Я не хочу проводить никаких исследований, по этому поводу и так много соответствующих комментариев. Просто не хочу платить лишние деньги за то чего нет. Для этого и обратился в эту тему, чтобы подсказали проверенное оборудование. И опять же ничего плохого по вашему прибору я не говорю.

: сообщение №631
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Androb1986,Тогда берите Штеба,там все будет нормально.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №632
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Просто не хочу платить лишние деньги

фляга 40л+тэн 2кВт+ терморегулятор
81,66 руб. 10%СКИДКА | W3230 DC12V 24V AC110V-220V 20A цифровой контроль температуры светодиодный дисплей термостат с нагревом/охлаждающим прибором
https://a.aliexpress.ru/_cflry
=2-3т.р.

Добавлено позже (16.01.2020 - 15:53):
Кому интересно, подобные термопоты имхо-полноценная замена су-виду.
https://restomari.ru...yatilniki/5612/
1.5кВт, 15л, 30-100°, цена смешная

: сообщение №633
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21455 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


подобные термопоты имхо-полноценная замена су-виду.

Не совсем равноценная. Гистерезис большой, до 15 градусов. Большая неравномерность температуры по объёму. Но для небольшого количества колбас сойдёт. 



: сообщение №634
colibri *

colibri *
  • Гости


Кому интересно, подобные термопоты имхо-полноценная замена су-виду.

Сувид это регулировка до градуса по всему объему, тут даже близко этого нет, просто большой чайник/термопот



: сообщение №635
Отшельник

Отшельник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Странице на 10-й обсуждалось как втыкать термометр в запаянный пакет. Китайские братья решили проблему!

#Aliexpress 1 777,57 руб. 40%СКИДКА | Цифровой зонд, термометр для мяса, кухонный беспроводной термометр для приготовления барбекю, термометр для еды, Bluetooth, печь, гриль, термометр, зонд
https://a.aliexpress.ru/_NEYc7

Сообщение изменено: Отшельник, 24 January 2020 - 18:05.


: сообщение №636
colibri *

colibri *
  • Гости


Китайские братья решили проблему!

Это китайская реплика брендового термометра (который стоит более 100 ойро), по отзывам работает фигово) Я бы не брал.



: сообщение №637
Отшельник

Отшельник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений



Да мне нужен прибор, который с уверенностью будет работать и прогревать до нужной мне температуры 20-25л. Не знаю пересмотрел себе другую модельку


Взял себе Caso 1200 Pro, 1200Вт, есть управление по инету (утром закинул, с работы включил, вечером готово), рассчитано на 30 л. На озоне можно за 12 найти, а так где то около 18 тыс.руб. литров 20 пробовал, гоняет.

Добавлено позже (24.01.2020 - 18:09):

Это китайская реплика брендового термометра (который стоит более 100 ойро), по отзывам работает фигово) Я бы не брал.

Откуда отзывы? Ни где не смог найти.



: сообщение №638
Jerry007

Jerry007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Здравствуйте, друзья!

 

Вопрос технологический к знатокам-экспертам. Если варить изделия в сувиде, запаивая в вакуум, а потом отправлять на хранение в холодильник (у меня просто копченые и сваренные в той же коптильне лежат так месяц, не портясь) - нужно ли менять упаковку или можно отправить прямо в той, в которой варился?

 

Спасибо за ответы.



: сообщение №639
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

Jerry007, Я бы в той же отправил не вскрывая. Беда не долеживают у меня до хранения. :blush:



: сообщение №640
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Jerry007, я не меняю. А зачем её менять?

: сообщение №641
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я меняю, после варки, батоны вытаскиваю из пакетов поле охлаждения, протираю. Ложу на день два в холодильник для полного остывания, потом  батоны вакуумирую в новые пакеты и на заморозку. За время варки батоны  отпотевают в вакууме, поэтому когда после варки, после душевания в пакете   разрезаешь вакуум пакет, батоны сверху влажные. Я для заморозки вакуумирую уже батоны без влаги сверху батона.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 January 2020 - 00:07.


: сообщение №642
Отшельник

Отшельник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
[quote name="Вячеслав Н." post="210287" timestamp="1580245533"]
Я меняю, после варки, батоны вытаскиваю из пакетов поле охла

Поддерживаю, плюс выдержка в холодильнике слегка подсушивает изделие, будет дольше храниться и не задохнётся.

Сообщение изменено: Отшельник, 31 January 2020 - 21:29.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и worker

: сообщение №643
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

и не задохнётся

Это что-то новое, просветите пожалуйста про задыхание мяса в морозилке.

Отшельник, прочтите пункт 3.5 правил форума пожалуйста и исправьте свое сообщение в соответствии с ним.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №644
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3128 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вячеслав Н.,Отшельник, кто же мешает открывать пакеты - дополнительно обсеменить батоны микрофлорой никто не запрещает.  ;) 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №645
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

volveg, Олег,  ну какое обсеменение батонов после душевания в холодной воде. Я же после варки не разрезаю пакет и не ложу батоны  на противень охлаждаться, а сразу в пакетах в холодную воду до полного остывания. О каком обсеменении может идти речь готовых, охлажденных батонов. 



: сообщение №646
Jerry007

Jerry007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Вячеслав Н., Ну, спор грибов/бактерий в воздухе сколько угодно. Как и в воде. Так что пока носите из емкости в емкость - контаминация будет в любом случае, это я вам как миколог готов гарантировать. 



: сообщение №647
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Jerry007, Я с вами согласен, но мы этого не почувствуем, в пакете после варки все равно есть влага, так зачем я батоны не распечатывая ложить с влагой в морозилку. Я ложу обсушенные уже за вакуумированные батоны для хранения, Я ведь и заказы делаю людям, так зачем я буду это ложить в морозилку. Оно клиенту нужно. Тогда и на производстве батоны колбас должны проходить через морозилку, это абсурд полнейший , мы эти изменения в батоне не когда не почувствуем ни как эти обсеменения на батоне колбасы- не визуально не на вкус готового батона.



: сообщение №648
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

контаминация

"В моём доме попрошу не выражаться"@
Ну сварил, колбасу ваще без пакета, ну охладил в холодной воде, набранной в ванну и что? Это вообще-то по технологии так положено делать. Далее высохла, или копчение и вакуум, либо.просто вакуум. Лежит по 3-4мес. при +2+4, по полгода в морозилке и чего?
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и worker

: сообщение №649
Jerry007

Jerry007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Вячеслав Н., Я правильно Вас понял, что если без морозилки (для клиентов), то не перезапаковываете? 



: сообщение №650
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Jerry007, Да, как сварил батоны в вакууме, охладил в вакууме, разрезал пакеты, батоны вытащил ,  протер  и положил в холодильник или повесил, а на другой день если клиент просит ему завакуумировал его батоны , а кому не надо так забирают свой заказ.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид