Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Су-вид

су-вид

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

: сообщение №501
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пока не узнаешь статистику ремонтов.

Согласен в плане бытовой - профессиональный, но хорошо бы ещё знать статистику продаж...  ;)



: сообщение №502
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, статистика продаж зависит от маркетинга, а статистика ремонтов от качества изготовления....


  • Это нравится: Bee happy и Wig

: сообщение №503
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Привет, су-видники!!! 

Я всякие там правила не очень люблю соблюдать, поэтому в "вашем монастыре" тоже по своему сделал. Извините :0307:

Кур коптил. и решил одну отварить - варил 3.5 часов при 65 гр. Без упаковки. Ну очень вкусная, сочная, нежная!!! Особенно понравилась грудка. Целиком вряд ли буду делать еще (хотя...). а вот грудки точно буду так делать - просто во рту тает! Правда, после варки хотел горелкой красоту навести, но как всегда не получилось. Но удовольствия это не убавило :)

 

Кстати, как-то спорили в теме про копченую курицу, на счет температуры готовности и т.д - этот мой опыт, в очередной раз доказывает, что не надо курицу перегревать!!!

Вложенные превью

  • К 1.jpg
  • К 2.jpg


: сообщение №504
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Эндрю. В вакууме всё же будет лучше, её не вымывает. И горелкой после тоже хорошо садится цвет. А так, да , я при такой температуре делаю, но по времени чуть больше, если целая курица.

: сообщение №505
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Lord68, Главное верить!!! Это я про вакуум :)  



: сообщение №506
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Слава согласен. Куру действительно тоже варю при 74 градусах, что то я невнимательно прочитал пост Андрея. Хотя и температура 64 имеет право быть, но варить надо подолже.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №507
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Достал из закромов последнего бройлера, купленого и замороженного еще осенью. Грудку вырезал внуку на суп, остальное посолил, поперчил, обсыпал хмели-сунели, немного приправы для курицы, облил соевым соусом и на сковородку. Обжарил минут 20, потом накрыл крышкой,  газ выключил и пошел гулять с внуком, так куричка под крышкой и "сувидилась" :), пришел, обжарил еще минут 10 и супер-супер. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave

: сообщение №508
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


готовность мяса птицы внутри 74С*

Все понимаю! Зевс вообще, в теме про копченую, предлагает до 80 внутри доводить. Только по моей ИМХЕ - это испортить грудку.  :)



: сообщение №509
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всем привет.

Давно читаю форум,учусь потихоньку.

Подскажите кто знает, у меня Гемлюкс 1200 вт, вчера не смог его включить, после установки температуры и времени загорается эррор и пищит. Пол дня его протирал, хвалил,ругал...не помоголо. :D



: сообщение №510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я что говорил? Приговор ему - "неисправность платы управления" (скорее всего). Если есть гарантия - обменяют на новый, а ремонтировать никто не будет.

: сообщение №511
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А я что говорил? Приговор ему - "неисправность платы управления" (скорее всего). Если есть гарантия - обменяют на новый, а ремонтировать никто не будет.

А где и что Вы говорили по этому поводу?

Я покупал у Павла в магазине.



: сообщение №512
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

Делал рульку, 7 часов при 70гр, не жуётся как надо!)) должна во рту таять) 2 часа варки на медленном огне исправили ситуацию. 



: сообщение №513
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А где и что Вы говорили по этому поводу?

Всегда и везде говорил. В последний раз сдесь: https://www.emkolbas...u-vid/?p=177211

А у Вас первым делом нужно проверить датчик наличия воды.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2019 - 12:48.


: сообщение №514
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А у Вас первым делом нужно проверить датчик наличия воды.

Ну я им готовил раз 10 до этого. А как его проверить? 

 

А вчера подготовил 10 кг куриной ветчины и бац он не работает. Пришлось часть в мультиварке варить и двумя партиями в кастрюле на газу...

Наверное поеду в магазин менять.

 

IMG_20190721_091049 - копия.jpg


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 25 July 2019 - 12:25.


: сообщение №515
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как его проверить?

Дома никак. "Разобрать" Вы его сможете, а собрать - уже нет. У обоих моделей датчиком наличия воды является длинный штырь слева. Более короткий - это датчик температуры.
IMG_20190722_151957.jpg IMG_20190722_152047.jpg

: сообщение №516
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я в воскресенье свой ремонтировал...

Поставил варить докторскую, пол часа отсрочки на отепление дал, прошло минут 20 и включился насос... думаю, что за дела - не должен. Выключил-включил - не работает... 

Докторскую сварил в духовке. 

Нагреватель разобрал и сразу видно стало почему он не работает... Показал жене - она тоже сразу сказала: - а чего это тут разъём как-то криво вставлен!

Китайские ручки нормально разъём вставить не могут!!!  :081:  Два штурька были просто не досунуты и всё это залито лаком.

Вставил разъём по нормальному и всё прекрасно заработало.

Так, что раскрутите-посмотрите, может где контакты окислились или ещё что...



Добавлено позже (22.07.2019 - 15:28):


"Разобрать" Вы его сможете, а собрать - уже нет.

Да, Дима прав, нужен небольшой навык в разборке-сборке китайской продукции.  :)


Сообщение изменено: volveg, 22 July 2019 - 15:27.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №517
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
_DSC1699.JPG _DSC1709.JPG _DSC1711.JPG _DSC1712.JPG _DSC1713.JPG

Делал рульку, 7 часов при 70гр, не жуётся как надо!)) должна во рту таять) 2 часа варки на медленном огне исправили ситуацию.


Не знаю делал рульку тоже в сувиде, всё отлично - во рту тает как марципан.

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2019 - 15:30.


: сообщение №518
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

нужен небольшой навык в разборке-сборке китайской продукции.

С прищепкой осторожнее. Пружинка в глаз может отлететь. :)
  • Это нравится: volveg

: сообщение №519
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Делал рульку, 7 часов при 70гр, не жуётся как надо!))

Делал 8ч при 80°-великолепно.
  • Это нравится: zanuda66 и Серёга636

: сообщение №520
Серёга636

Серёга636

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владимир

berezikoff,Во! Температура выше мне нужна и время дольше! 

Зевс , Володь, а ты при какой температуре и сколько часов рульку варишь? 



: сообщение №521
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дома никак. "Разобрать" Вы его сможете, а собрать - уже нет.

Значит точно менять повезу. С электроникой я не сильно дружу.



: сообщение №522
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Серёга636, на фото же видно... 75*С



: сообщение №523
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володь, а ты при какой температуре и сколько часов рульку варишь?


Температура 72°C очень долго, не помню

Сообщение изменено: Зевс, 22 July 2019 - 16:18.


: сообщение №524
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Значит точно менять повезу

Можно (нужно) снять металлическую колбу, повернув её по часовой стрелке. И проверить, не покрылся ли датчик жиром или накипью. Если не поможет, тогда менять.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №525
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Можно (нужно) снять металлическую колбу, повернув её по часовой стрелке. И проверить, не покрылся ли датчик жиром или накипью. Если не поможет, тогда менять.

Это я сделал первым делом,не до такой же степени я не дружу с техникой. :D



: сообщение №526
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Обменял без проблем.Вовремя успел,всего один оставался в магазине.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №527
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Друзья нужен совет какой лучше взять https://allegro.pl/o...slow-6829197349 этот или такой https://allegro.pl/o...1a-586beb576984



: сообщение №528
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Смотря для чего. Для работы первый, для эпизодического использования - второй.

: сообщение №529
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Главный недостаток погружных термостатов (что бытовых, что профессиональных) - это, то что они длительно работают в очень влажной среде. Ни крышки, ни плавающие шарики не отсекают полностью пар из рабочей ёмкости. Это и служит основной причиной отказов. Пар попадает в корпус (а он далеко не герметичный), конденсируется на токоведущих частях, вызывая пробои и коррозию. Немного помогает слой лака на плате, но не даёт полной защиты от поломок.
Поэтому совет - используйте крышки, ставьте термостат ближе к кухонной вытяжке, после использования не оставляйте термостат в ёмкости, очистку ТЭНа и крыльчатки насоса производите только влажными салфетками, не струёй из под крана!

: сообщение №530
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Какой пар при 60 -70 град.
Я лично не видел, варил 15 часов.

: сообщение №531
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ага.. никакого... А сам шарики для су-вида купил. :)
Пар - это бесцветный газ, его нельзя увидеть.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 July 2019 - 17:28.


: сообщение №532
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Шарики изолируют воду от потери тепла действуют как крышка

Сообщение изменено: Зевс, 24 July 2019 - 10:40.


: сообщение №533
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


от потери тепла

Потери тепла сопровождаются испарением.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №534
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь


там ведь мышечные соединения  жесткие на кости

Будьте любезны, прекратите писать чушь!!! Ну хватит уже! Читать аж больно!!! Ну что за бред!



: сообщение №535
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Потери тепла сопровождаются испарением.

5 класс вторая четверть...  :D



: сообщение №536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А давайте посмотрим, что по этому поводу говорит признанный Производитель - Штеба?
"— снижают потери тепла до 90%
— сокращают испарения и, следовательно, потери воды."
http://steba-bt.ru/catalog/shariki/
  • Это нравится: Lord68

: сообщение №537
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ребята, вот эта таблица имеет отношение к ПРАВИЛЬНОМУ СУ-ВИДУ? 

И еще, если, допустим свиную грудинку буду варить при 55 гр. это что и как будет, что-то типа рапида?

Копченую не хочу, СОВСЕМ!  :(

Вложенные превью

  • tablitsa-suvid9-3.jpg


: сообщение №538
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Рапид - значит "быстрый". К су-виду этот термин никак не подходит.

: сообщение №539
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Дима, тот рапид, про который я пишу, немного про другое. Посмотри вот здесь, если не в курсе :D  https://www.emkolbas...52-bekon-rapid/

Мне интересно что получится - консистенция, жуваемость-кусаемость :)   Особенно более жирной части.



: сообщение №540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
При такой длительной термообработке получится просто варёная грудинка. А таблица вообще стрёмная. Где ты такую откопал? Баранина, говядина, свинина - всё вместе, без разницы?

: сообщение №541
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Где ты такую откопал?

Сама пришла откуда-то :D

ЛЮДИИИИИИ! ДАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ТАБЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



: сообщение №542
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Эндрю https://www.mecuchi....us-vide-su-vid 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №543
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Володь,про сухожилия ты забыл.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №544
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пока не коротнёт, это никого не беспокоит.  ;)  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Greensmith

: сообщение №545
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , ТЭН и плата управления очень похожи конечно....


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №546
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Тогда и оставить ее здесь.  :)  

Вложенные превью

  • Су-вид температуры.jpg


: сообщение №547
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Тогда и оставить ее здесь.

По этой таблице тоже вопросы, не указана толщина продуктов, а от этого и время зависит.

: сообщение №548
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ruvlad,Давайте сами "доделаем", а? 



: сообщение №549
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я на эти таблицы сильно не надеюсь

Да, я уже и сам увидел. Пробовал как-то при 65 грудинку варить, предварительно засоленную. Варил 1.5 часа. Мне понравилось. А по этой таблице - при 70 гр. 300 минут. Фигня однако :D



: сообщение №550
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

В любой аналогичной таблице будет ориентировочная информация, так как не реально сваять ее с учетом всех факторов влияющих на термообработку и толщина продукта не всегда ключевой показатель. На вскидку(возможно что то упустил):возраст животного, пол, порода, условия откорма, упитанность, качество жиловки мяса, технология посола – все это существенно может повлиять на время приготовления. А так же не учитываются вкусовые предпочтения.


Сообщение изменено: Зрячий, 25 July 2019 - 09:02.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю





Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид