Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №401
Опубликовано 22 March 2019 - 11:51
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №402
Опубликовано 22 March 2019 - 12:54
: сообщение №403
Опубликовано 22 March 2019 - 12:59
Яж говорил, горчица обязательно!!! Ещё скажи что не вкусно?
Сообщение изменено: Соломбай, 22 March 2019 - 13:02.
: сообщение №404
Опубликовано 22 March 2019 - 13:01
: сообщение №405
Опубликовано 22 March 2019 - 13:29
Значит ты что-то не так сделал!!! Или ничего не понимаешь в варёных огурцах!!!)))
- Это нравится: berezikoff, Эндрю и iramaluta
: сообщение №406
Опубликовано 22 March 2019 - 13:31
ничего не понимаешь в варёных огурцах!!!)))
Даже и не спорю
: сообщение №407
Опубликовано 24 March 2019 - 09:06
Вдохновившись успешным рецептом огурцов, решил повторить... Первый раз делал все на глаз, во второй решил записать пограммовку и сделать четкую рецептуру. Заменил сухую горчицу на жидкую магазинную, уксус добавил сразу, в прошлый раз забыл и вливал после термообработки. В итоге получились со всем не те огурцы, что в первый раз. Не вкусно!!! Совсем!!! Придется вспоминать, восстанавливать и записывать первую пробу. Так что любые мелочи серъезно влияют на результат.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №408
Опубликовано 25 March 2019 - 20:49
Популярное сообщение
Добавлю именно про сувид. Аппарат для ленивых ( Это про меня ). Последнее время ветчина ( вареная ) делается так. В полиэтиленовый пакет кидается кусок мяса , натёртый нитритной солью. ( расчётное количество , 2,5% на кг ) Запаивается и швыряется в холодильник. Забывается на пару недель. Вытаскивается, перекидывается в любой длинный полиэтиленовый пакет ( хорошо держат пакеты для заморозки, можно вакуумные, они просто дороже ). Пакет НЕ ЗАПАИВАЕТСЯ, просто прищепками крепится за край кастрюли. Посередине термометр. Всё....Температуру на термостате- 82 градуса. Врубаем... Главное, чтобы верх будущей ветчины не слишком возвышался над водой. На пару пальцев- было. Нормально..... Ну и сувидовый нагреватель- бултых.... Смотрим за температурой. Как 71 наступило- вытаскиваем.
Ни запаивать, ни завязывать пакеты нифига не надо . Да и вредно. Запаеный пакет всплывает пузырём, а так- вода весь воздух выдавливает и кусман мяса падает вниз.
Время варки 1 кг карбоната от 6 градусов цельсия до 72 градусов- 1час 15 минут ( сегодня ) Воду взял горячую из-под крана.
Приятного аппетита...
Сообщение изменено: Romualdich, 25 March 2019 - 22:58.
- Вячеслав Н., Серёга636, Алёша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №409
Опубликовано 25 March 2019 - 22:12
: сообщение №410
Опубликовано 26 March 2019 - 14:15
не надо его паять, его надо вакуммировать.Ни запаивать, ни завязывать пакеты нифига не надо . Да и вредно. Запаеный пакет всплывает пузырём, а так- вода весь воздух выдавливает
Добавлено позже (26.03.2019 - 17:15):
повторяюОгурцы томленые су-вид!
Сообщение изменено: berezikoff, 26 March 2019 - 14:17.
: сообщение №411
Опубликовано 27 March 2019 - 19:18
Ну чтож, на колбасе агрегат испытал, очень понравилось. Сварил куриную грудку, очень сочная, всё семейство заценило на хорошо.
Может кто тему создаст с рецептами? Только не с интернета, а именно кто что готовил сам. Огурцы уже взял на карандаш, попробую обязательно.
Если тут выкладывать то затеряются точно, это правильно сказали.
: сообщение №412
Опубликовано 27 March 2019 - 19:46
Огурцы уже взял на карандаш, попробую обязательно.
на любителя, но вкусно
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №413
Опубликовано 27 March 2019 - 20:14
на любителя, но вкусно
Ну кухня то она вся на любителя, кому то нравится а кому то нет. Это не предмет для спора))))
- Это нравится: berezikoff, Соломбай и Nil77777
: сообщение №414
Опубликовано 03 April 2019 - 14:15
Всем доброго дня! Форумчане, подскажите пожалуйста, будет ли нормальным использовать су-вид стик для термообработки колбасок и сарделек? Смущает то, что су-вид работает в чистой воде, а тут будет какой-никакой жир в емкости. Не приведет ли это к налипанию жира на тэнах и его последующей поломке? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
: сообщение №415
Опубликовано 03 April 2019 - 14:18
: сообщение №416
Опубликовано 03 April 2019 - 14:21
: сообщение №417
Опубликовано 03 April 2019 - 14:27
Ольга, здравствуйте! А как через пакет вставить щуп термометра?
Добавлено позже (03.04.2019 - 14:27):
Извиняюсь за свое занудство, но видел на канале "COOLинарная пропаганда" как тамошний хозяин его Дмитрий делал это просто загрузив сардельки в емкость. Ему задать вопрос не представляется возможным, вот и спросил тут. То есть вы все-таки не решились бы варить в открытом виде, правильно?
: сообщение №418
Опубликовано 03 April 2019 - 14:35
И все варю по времени, предварительно отеплив при комнатной температуре.
Недавно в какой-то теме (кажется в этой) видела, что колбасу не вакуумируют, а просто кладут в пакет (не завязывая), пакет в воду, а концы пакета прищепками к краю кастрюли. Вода вытесняет воздух, колбаса не всплывает и термометр можно воткнуть. То же самое наверное можно и с сардельками делать
- Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68
: сообщение №419
Опубликовано 03 April 2019 - 14:37
: сообщение №420
Опубликовано 03 April 2019 - 14:43
: сообщение №421
Опубликовано 03 April 2019 - 15:07
видел на канале "COOLинарная пропаганда" как тамошний хозяин его Дмитрий делал это просто загрузив сардельки в емкость
Дмитрий не побоялся так целый окорок несколько часов варить)))
: сообщение №422
Опубликовано 03 April 2019 - 15:36
Да, он, совершенно неожиданно, отписался на мой вопрос и сказал, что не заморачивается и варит в открытой емкости. Сколько людей, столько и мнений.
: сообщение №423
Опубликовано 03 April 2019 - 15:44
Сколько людей, столько и мнений.
Главное сварить правильно, а уж как, это полностью на ваш вкус! Способов довольно много... хоть на Эвересте!
: сообщение №424
Опубликовано 03 April 2019 - 15:48
- Это нравится: Lord68
: сообщение №425
Опубликовано 03 April 2019 - 15:49
Если варите палкой, то вообще никаких проблем отмыть от жира, со стационарным геморойнее, но тоже без проблемно. А так действительно либо завакуумировать или в пакет засунуть.
Сообщение изменено: Lord68, 03 April 2019 - 15:50.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №426
Опубликовано 03 April 2019 - 16:04
: сообщение №427
Опубликовано 03 April 2019 - 17:05
alladinus, А почему Дима должен боятся варить окорок столько времени, окорок варится до 71-72С* внутри окорока, тем более и и задний окорок и лопаточный отруб на кости, поэтому и варится так долго, чтоб не было непровара возле кости.
Я имел в виду не длительность процесса, а то что в "открытой" воде не побоялся. Не все термостаты легко разобираются для чистки.
: сообщение №428
Опубликовано 03 April 2019 - 18:44
Как вы поставили вопрос выше, так я и ответил вам, ставьте правильно вопрос, это ваш вопрос " Дмитрий не побоялся так целый окорок несколько часов варить)))"а что вы имели ввиду этим вопросом?
Я не ставил никаких вопросов.
: сообщение №429
Опубликовано 03 April 2019 - 18:49
: сообщение №430
Опубликовано 03 April 2019 - 21:03
А в 455 сообщении вы писали или я?
В сообщении был не вопрос, а утверждение.
Сообщение изменено: alladinus, 03 April 2019 - 21:05.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №431
Опубликовано 07 April 2019 - 12:07
Ну что сказать? Вкусно, сочно... Буду экспериментировать дальше со специями....
- Это нравится: volveg
: сообщение №432
Опубликовано 07 April 2019 - 12:32
: сообщение №433
Опубликовано 07 April 2019 - 12:43
: сообщение №434
Опубликовано 11 April 2019 - 12:34
Други колбасные, доброго всем дня и здоровья! Решил приобресть таки су-вид Кокатек. Кто что-нибудь может по этому поводу сказать, правильный выбор или не очень))? И вопрос по пакетам до кучи, так сказать. Любые пакеты для вакуматоров подходят для варки или есть особенности? Смогу ли я своим шняжным Tinton life су-видить?
: сообщение №435
Опубликовано 11 April 2019 - 13:07
Решил приобресть таки су-вид Кокатек.
У меня модель ВМ110SV. Работает стабильно, температуру держит хорошо (контролировала поверенным лабораторным термометром), в управлении прост. В общем, я довольна, претензий нет. Единственное, что можно "предъявить", если придираться ))) - размер "ноги" (приблизительно 9*9см), многовато места занимает.
Сообщение изменено: Натали-я, 11 April 2019 - 13:08.
: сообщение №436
Опубликовано 11 April 2019 - 13:42
: сообщение №437
Опубликовано 11 April 2019 - 13:59
Не Лёша. Из за цены ты от него отошел . У них практически у всех минимальный объём воды указан 5 литров, хотя на своём я в 3-х литровой кастрюле яйца су вид варил ( в реальности даже 2,5 литра) и ничего.
Добавлено позже (11.04.2019 - 14:59):
Кстати тоже такую модель в своё время рассматривал и Алексею советовал. Тогда на него была неплохая скидка, но предложили другую модель ещё дешевле и я остановился на последней.
: сообщение №438
Опубликовано 11 April 2019 - 14:38
: сообщение №439
Опубликовано 11 April 2019 - 14:46
Куттераст,какой-то ник ...толерантный
- OlgaMSK, Умница, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №440
Опубликовано 11 April 2019 - 16:01
Поясните пожалуйста, если в рецепте 1кг карбоната предлагается сувидить 4,5 часа при 65,5 градусах.
а мне надо приготовить 2 куска карбоната по 2 и 2,3 кг и ещё индюшиную грудку 1,5 кг,
то как время рассчитать?
: сообщение №441
Опубликовано 11 April 2019 - 16:02
: сообщение №442
Опубликовано 11 April 2019 - 16:13
: сообщение №443
Опубликовано 11 April 2019 - 16:19
У птицы и свинины разная температура приготовления, а время рассчитывается от толщины куска.
https://foodrussia.n...niyu&PAGEN_1=12
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №444
Опубликовано 11 April 2019 - 16:38
: сообщение №445
Опубликовано 11 April 2019 - 17:07
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №446
Опубликовано 11 April 2019 - 18:01
Поясните пожалуйста, если в рецепте 1кг карбоната предлагается сувидить 4,5 часа при 65,5 градусах. а мне надо приготовить 2 куска карбоната по 2 и 2,3 кг и ещё индюшиную грудку 1,5 кг, то как время рассчитать?
Решается это очень просто- увеличьте время приготовления до 6 часов и варите всё при температуре 65 градусов. Надеюсь вы их хотя бы в вакуумных пакетах будете варить? Всё вместе я правда никогда не варил, но по отдельности варю при 65 градусах и по времени не менее 4 часов. И вообще при сувиде я заметил мясо только вкуснее становиться при более длительном приготовлении.
- Это нравится: berezikoff и maxdanilevich
: сообщение №447
Опубликовано 11 April 2019 - 18:31
: сообщение №448
Опубликовано 11 April 2019 - 18:34
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Алёша
: сообщение №449
Опубликовано 11 April 2019 - 18:44
: сообщение №450
Опубликовано 11 April 2019 - 19:21
Надеюсь вы их хотя бы в вакуумных пакетах будете варить?
дык о тож!
засолил в обычных, сегодня взбрендило засувидить, видимо запаяю кроме одного в вакуум, а в один щуп вгоню
Темы с аналогичными тегами (одним или более): су-вид
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 су-вид, sous vide |
|
|