Вот су-видники заморачиваются! Сами себе проблему с водой и пакетами придумали и сами героически её преодолевают...
Варите в подсоленной воде без пакетов!
Популярное сообщение
Вот су-видники заморачиваются! Сами себе проблему с водой и пакетами придумали и сами героически её преодолевают...
на крыльчатке и внутри колбы могут оставаться жировые отложения, мне пришлось защитную колбу снимать , чтоб отчистить жировые отложения на погружном термостате. И второе я продукт при варке изолирую от воды.
Какие пустяки! Ну добавьте немного моющего средства в воду после варки и дайте поработать. Само всё отмоется.
Корочка размывается, говорят
Брешут... А когда покупные сосиски в воде разогревают, никакая корочка не размывается?
Раз пошла такая пьянка. Коль скоро заговорили, еще вопрос на тему вакуумирования. Если термообрабатывать не в сувиде, а потом закатывать в вакуум - то когда лучше это делать: горячим сразу после термообработки (чтоб остывало уже в пакете) или предварительно охладив?
А что при варки сарделек к примеру действительно надо подсаливать воду? Заметил продукт совсем несоленый после приготовления в воде.
А что при варки сарделек к примеру действительно надо подсаливать воду?
Надо лично Вам или не надо - Вы уж сами определите. В Европе по старой технологии (домашней) в эту воду и коренья часто кладут. Забили свинью, наварили 50-70 кг колбасок - вот тебе и целый котёл колбасного супа бесплатно. А ежели какая колбаска ещё и лопнет - так вообще замечательно!
после варки с погружным без вакуума, на крыльчатке и внутри колбы могут оставаться жировые отложения
Ну тогда вот к этому
Я еще добавлю
Варите на газу
Если серьезно. то с Димой не согласен, пробовал грудинку и в пакете, и без пакета. В пакете вкуснее. ИМХО Но без пакета тоже вкусно
Jerry007, сравнивать можно лишь два принципиально разных варианта - варку в воде и варку на пару. Влажность воды, естественно, 100%. Поэтому и термопотери минимально-возможные. Варка в дополнительной непроницаемой оболочке (пакете) в этом отношении не отличается от варки в воде.
Сообщение изменено: Отшельник, 31 January 2020 - 21:33.
Популярное сообщение
Jerry007, Я же не сказал, что потерь совсем не будет. Сокам всё равно, куда выходить - в воду, в пакет, или под оболочку. Если эмульсия составлена неправильно и произошёл отёк - вода (бульон с жиром) в любом случае куда-то отойдёт. Это и есть брак.
Если варите кусковую продукцию, то мы имеем другой случай. В куске нет эмульсии, но есть белок и вода. При термообработке белок коагулирует, его молекулы сжимаются, выдавливают из себя воду. Поэтому при варке куска в пакете, Вы в любом случае получите некоторое количество бульона отдельно от мяса. Это не есть брак, это нормальное явление. Но это тоже потери!
А теперь рассмотрим всё то же самое при варке на пару. Теплопроводность даже насыщенного пара на порядок меньше, чем жидкой воды. Поэтому варка на пару по определению занимает больше времени. Если пар не насыщен (имеет влажность меньше 100%), то в такой атмосфере любая колбаса или кусок в любой проницаемой оболочке будет терять часть влаги на испарение. Чем больше время термообработки, тем больше потери. Даже полиамид (который считают непроницаемым) на самом деле даёт несколько процентов потерь.
Сообщение изменено: Bee happy, 31 January 2020 - 23:03.
Jerry007, Варить исходя из имеющихся возможностей, временных и технологических. Обсуждать сферического коня в вакууме не имеет смысла, у нас все же не научный симпозиум. Для примера, варил колбасу в духовом шкафу с добавлением кипятка на весь цикл у меня уходило 3-3,5 часа. Форумчане покритиковали и посоветовали в духовке производить только обжарку, варку делать в воде, попробовал, вкус не пострадал, время сократилось, но появилась дополнительная операция и оборудование соответственно. Пока для себя не определился до конца, что мне конкретно удобнее. Но духовку жалко, течет с нее в три ручья (а она еще и печет хорошо) и тумбочка из МДФ разбухла. с другой стороны кастрюлю ведерную таскать тоже лень, вот и приходится выбирать
Jerry007, Нормального су-вид термостата у меня нет, пользуюсь сурогатом и то мне понравилось. Опять же духовку отмывать не надо, но пакеты для ваккуматора " опять расходы непредвиденные" (с) Кот Матроскин
В идеале ТДК (термо-дымовая камера) полного цикла, все остальное костыли из имеющихся возможностей.
Если мы готовим некий ИдеальныйВоВсехОтношениях варено-копченый нештяк: как порекомендуете его варить: паром или в воде?
До двух кило без разницы. Цельный окорок в 10-12 кг рекомендую в воде, если нет хорошей термодымовой камеры. Су-вид в топку. Никакого преимущества он не даёт. Достаточно иметь кастрюлю на 25 л и пару градусников с щупом.
В идеале ТДК (термо-дымовая камера) полного цикла, все остальное костыли из имеющихся возможностей.
Совершенно верно, но не всем доступно.
У меня роль термокамеры Борняк играет.
Тогда вам проще есть с чем работать, модернизировать или продать и купить от Павла. Я пока на костылях учусь.
А уж как Дима говорит окорок на 10-12 кг мне пока только в снах видится, 3-5кг мой предел. Даже 4кг, 5 прошлый раз застряли в духовке на 65 градусах и ни туда ни сюда литра 3 кипятка пришлось влить.
Сообщение изменено: Grey64, 02 February 2020 - 00:31.
кастрюлю на 25 л
пакеты для ваккуматора " опять расходы непредвиденные" (с) Кот Матроскин
Ну так и не расходуй их. Если уж так надо упаковывать, то есть и пленка, и просто пакеты...
а вот яйца в су вид делаю
Что такого фантастического получается чем обычной кастрюле-ковшике?
П.С.: Никакого сарказма, правда интересно.
Что такого фантастического получается чем обычной кастрюле-ковшике?
В ковшике белок сваривается вкрутую, а желток в мешочек. При сувиде желток вроде в мешочек, а вот белок получается очень нежной типа дрожалки. Вкусно.
Нравится Дима, нравится. Особенно жене. Она вообще от них балдеет. Приходится готовить. Единственное, это долго, но так как я встаю на часок раньше жены, могу это позволить.
САНЫЧ. Будешь готовить, там есть один нюанс. Подготовь сразу чашки ( у меня для мороженого), яйца аккуратно ножом расколоть по всему кругу и разломить над чашей, потому что белок должен получиться очень нежный, форму он не держит.
Lord68, заинтриговал прям, обязательно попробую. И еще:
Я грудку сразу вакуумирую со всеми специями включая чеснок,лаврушку и пару кусочков сливочного масла. Выдерживаю 2-3 дня в холодильнике, несколько часов отепляю и варю от 4 до 6 часов при 65 градусов. Потом обжигают ручной горелкой.
А солью какой солишь и как? Сверху натираешь или шприцеванием с массированием? Не закиснет со специями? И на счет горелки поподробней расскажи что и как, какая горелка лучше? Может ньюансы какие есть? А то встречаю часто что обжигают, но без подробностей.
И на счет горелки поподробней расскажи что и как, какая горелка лучше? Может ньюансы какие есть? А то встречаю часто что обжигают, но без подробностей.
Влезу, у меня такая https://www.aliexpre...1008068451.html обжигаю ей стейки после сувида.
[quote name="САНЬlЧ" post="222753"]
А солью какой солишь и как? Сверху натираешь или шприцеванием с массированием? Не закиснет со специями? И на счет горелки поподробней расскажи что и как, какая горелка лучше? Может ньюансы какие есть? А то встречаю часто что обжигают, но без подробностей.
[/quote
САНЫЧ тут два варианта. Первый- длительный посол методом шприцования. Соль 50\50 нитритная с простой,перец, специи, всё закипятить и остудить. Обычно так делаю свинину. 2-3 недели в пакете с вакуумом и в холодильнике. Потом уже просушить полотенцем и снова завакуумировать. Готовить как уже обсуждалось,не буду описывать. Горелка такая же как у Колибри. Второй вариант для грудки индейки. Если она небольшая, то просто натираю солью, специями, вакуумирую и в холодильник на 2-3 дня, потом отепление и готовка. Если грудка крупная, то только шприцованием рассолом, но тогда вакуумировать придётся всё равно два раза,т.к. надо будет её выдержать в пакете 2-3 суток в холодильнике. Заметил, что для индейки смысла в длительной выдержке нет, ну не чувствую я разницы, поэтому пары дней просолится хватает.Горелку сейчас покупать с Китая смысла нет, они в любом ларке продаются максимум за 300 руб.
Дима готовлю при 65 градусов в течении часа. Обязательное условие яйца на ночь помыть с мылом и оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае не готовить холодные сразу из холодильника. Вариант как у Славы тоже знаю, но там надо поймать время, мой более безопасный. Слава. Я последнее время слегка обленился по поводу кур в сувиде. Раньше готовил при 75 градусах, по времени в районе 2-4 часов смотря на размер. И готовлю курицу тушкой, всегда.
На фото у Славы на мой вкус и вкус жены уже слегка переварено. У меня получается белок более жидкий, желток почти такой же, может чуть пожиже. Слава ничего личного, как говорится на вкус и цвет...
но тогда вакуумировать придётся всё равно два раза,т.к. надо будет её выдержать в пакете 2-3 суток в холодильнике.
Почему нельзя в том же пакете готовить?
И 2-3 недели со специями вроде как не рекомендуют, не закиснет?
Если грудка крупная, то только шприцованием рассолом, но тогда вакуумировать придётся всё равно два раза,т.к. надо будет её выдержать в пакете 2-3 суток в холодильнике.
Да вроде правильно прочитал. Не понял зачем надо доставать из холодильника и повторно вакуумировать, если уже с рассолом и со специями. Достал и вари. Или я не так читаю?
бред какой, я как такой совет вижу...... Если специи веником с пола не сметал, то и нечего из них эфирные масла выжаривать, главное иметь в хододосе Т=+2+4°, и ничего не закиснет с нитриткой и в вакууме за 2-3 недели, потом вытащил пакет и сварил в нём в кастрюле.Стерилизованные специи, соль,
Коллеги,
может кому пригодиться.
В Су-виде Gremlux, сломался регулятор изменения времени и температуры.
Он у них механический, слева колесико.
Ну понятно разобрал, поскольку терять было не чего, гарантии все равно нет, запчастей нет и будут возможно только через месяц!!!!(((
Внизу фото из какого ....... это сделано.
И выход из ситуации)))
Внутри регулятор находится, куда попадает этот шестигранник, снаружи просто подшипник для ручки регулировки
Сообщение изменено: mdm, 20 May 2020 - 10:56.
Скорее всего, из-за косого удара по оси веньера.
Да нет, удара не было.
Он после очередной варки сломался.
Эта ручка там впрессована в подшипник сильно, с трудом выдрал.
Придется что то шаманить...(
Сообщение изменено: Lord68, 20 May 2020 - 15:17.
![]() |
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Су-вид - погружной термостат для низкотемпературного приготовления мяса, овощей, рыбы (sous vide)Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 12 Mar 2018 ![]() |
|
![]()
|