Есть мысли по поводу су-вид готовки. Моя самоделка готова, но думаю можно прошивку немного совершенствовать. По этому поводу и вопрос, правильно ли прописать программу так? В смысле относительно технологии.
В общем сейчас су-видница работает следующим образом: (так прописана программа прошивки)
( Мясо, просоленное, с приправой в вакууме помещаем в емкость с су-вид для готовки.)
Настраиваем параметры темпер. воды, время. При желании включаем режим контроля по темпер. внутри куска, настраиваем температуру окончания готовки внутри куска.
Включаем.
Работа - Пошел нагрев с перемешиванием воды. Как только вода нагрелась до рабочей температуры, включается таймер обратного отсчета от установленного времени.
Су-вид будет поддерживать температуру весь период готовки и отключится по истечению таймера. А если включен контроль по температуре внутри куска, то отключится по достижении установленной температуры.
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОШИВКЕ:
В настройки добавить возможность "Отепление". Т.е. после включения идет нагрев, например, до 50 грд. При достижении 50С, эта температура поддерживается 1 час или 1.5, 2..... (выставить в зависимости от количества и размеров куска). Затем нагрев включается в режим 65-70С (выставляется в настройках). По достижении установленной рабочей температуры включается таймер обратного отсчета.
По прошивке реализовать это не сложно, а вот правильно ли это технологически и есть ли в этом смысл? Ведь в заводской су-вид нет вроде "отепления".
Возможность готовки по темпер. куска внутри я не исключаю, но и пользоваться сильно не настроен, т.к. прокол вакуумной упаковки не очень впечатляет.