Дмитрий говорил что сетчатые применяют когда планируется последующее копчение.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №151
Опубликовано 19 November 2020 - 11:51
: сообщение №152
Опубликовано 19 November 2020 - 12:37
В цельной точно не покоптишь. Но если вы хотите некопченую ветчину с пупырчатой поверхностью, то тоже никто не запрещает их использовать.
: сообщение №153
Опубликовано 20 November 2020 - 09:01
: сообщение №154
Опубликовано 20 November 2020 - 09:16
: сообщение №155
Опубликовано 20 November 2020 - 09:20
: сообщение №156
Опубликовано 20 November 2020 - 10:17
: сообщение №157
Опубликовано 20 November 2020 - 10:56
: сообщение №158
Опубликовано 20 November 2020 - 10:57
: сообщение №159
Опубликовано 20 November 2020 - 11:02
Я так понимаю наполнять нужно с перенасыщением что бы прессовалась?
Уважаемый, а когда топор будете покупать, будете спрашивать, как дрова рубить?
: сообщение №160
Опубликовано 20 November 2020 - 11:05
Да, сетчатые прессформы загружают с небольшим переполнением. Так как в процессе варки содержимое формы ещё расширяется, это переполнение не должно быть слишком большим (во избежание повреждения оболочки). Обычно оно составляет 5-7%.
- Это нравится: Infonet и Зрячий
: сообщение №161
Опубликовано 20 November 2020 - 17:25
roginzon, вот не пойму одного, почему на каждом форуме появляются такие перевозбуждённые люди? Вам просто ответили. И началось, петросяны, великие знатоки! Если вы знаете технологию приготовления ветчин, то подогнать её под приготовление в пресс-формах труда не составит. Как подогнать? На первых двух страницах этой темы есть ответы на ваш вопрос КАК, просто наверно не совсем внимательно читали эту "воду"(как Вы выразились). Спокойствия Вам и умиротворения!
- Это нравится: Infonet, Oleg и Энтузиаст
: сообщение №162
Опубликовано 06 March 2021 - 20:25
Народ, вопрос к тем, кто до сих пор использует пресс-формы . Перфорированная и сплошная- ( при использовании сплошной оболочки ) в чем собственна разница ? И какая практичнее ? И, наконец, для чего предназначена перфорированная форма ? Если кто практикует эти девайсу, перфорированную или не очень, просветите немного по технологии. В цельную, сплошную форму как укладываете мясо ? А как фарш ? ( крупно или мелко порубленный ) Нужна ли герметичная оболочка ? Надо ли заворачивать в пленку ? Если надо, то проницаемая или нет ? Посол мяса на фарш нужен или при изготовлении сразу добавляем соль и нитритку ? Если варится без оболочки , сильно зас...я гастроемкость ?
: сообщение №163
Опубликовано 06 March 2021 - 20:48
Romualdich, тема 4 страницы, лень прочитать? На 3й стр. POKKO описывает алгоритм, да и вообще нюансы всякие.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Энтузиаст
: сообщение №164
Опубликовано 06 March 2021 - 23:32
Romualdich, тема 4 страницы, лень прочитать? На 3й стр. POKKO описывает алгоритм, да и вообще нюансы всякие.
Дим, курил все четыре страницы. И так и эдак. Вопросы один фиг остались. И про перфорированную прессформу, и про герметичность оболочки. И про все остальное. Пока не могу понять- кто нибудь с перфорированной работает ? Либо пропустил чего по невнимательности, либо одни предположения ( например коптить прямо в ней.... ) либо типа "а нафига нужна". Про сплошную пока после всех четырёх страниц, да и еще прокуренной одной темы, так и не сложилась картинка процесса. ( старый, бестолковый ).
: сообщение №165
Опубликовано 07 March 2021 - 06:46
: сообщение №166
Опубликовано 07 March 2021 - 12:05
Romualdich писал либо одни предположения ( например коптить прямо в ней.... это не предположение, это факт
В проволочной- может быть.. А в перфорированной ? Там почти 50% дырки, 50% металл...
: сообщение №167
Опубликовано 07 March 2021 - 16:50
Чтобы через целлофан ушло 18% чего-то ?
Через натуральную оболочку - легко. Нормируется (а не предписывается) максимальная потеря! Сплошные формы используют либо без оболочек (с последующей упаковкой полученных блоков), либо с использованием целлофана (которым выстилают форму), либо с непроницаемой оболочкой (придавая им форму "кирпичика"). Сетчатые и перфорированные формы используют совместно с проницаемыми оболочками, что позволяет не только варить продукты, но и обрабатывать дымом.
Естественно, никто на производстве сейчас не варит в воде. Формы используют либо с индивидуальным подвесом на рамах, либо составляя из них специальные сборки для пресс-рам, где они одновременно подпрессовываются.
Сетчатые и перфорированные формы позволяют получить довольно простые по внешнему виду продукты - параллелепипед, цилиндр, шар (полушарие). Сплошные (полученные фигурным литьём) формы позволяют получить более разнообразные и фантазийного вида продукты (от "кирпичика", до стилизованной тушки птицы, поросёнка, рыбы, "цветка" и т.д.).
"у всех" видимо как-то с восприятием действительности после вчерашнего. Кто в лес, кто по дрова, кто вообще в сторону.
А может, это у Вас проблемы с восприятием? Сколько можно (или нужно) ещё объяснять такие простые вопросы?
В проволочной- может быть.. А в перфорированной ? Там почти 50% дырки, 50% металл...
В такой тоже можно коптить. Получится ветчина из леопарда.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta
: сообщение №168
Опубликовано 07 March 2021 - 17:19
Вот и спрашиваю у всех. "у всех" видимо как-то с восприятием действительности после вчерашнего. Кто в лес, кто по дрова, кто вообще в сторону.
Забавно, пытаешься помочь человеку, показываешь, где находится пошаговый рецепт, и он же тебя обвиняет в алкоголизме ! Может, попробовать трезво оценить свою теоретическую базу ? Досвидос.
Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2021 - 17:19.
: сообщение №169
Опубликовано 07 March 2021 - 17:58
: сообщение №170
Опубликовано 07 March 2021 - 19:33
Естественно, никто на производстве сейчас не варит в воде. Формы используют либо с индивидуальным подвесом на рамах, либо составляя из них специальные сборки для пресс-рам, где они одновременно подпрессовываются.
Во!!!! Вот оно что. В иннете сейчас вообще ничего нельзя найти. Точнее всё, что находил, в том числе варка в блоках- связано с водой. В кубы загружают блоки форм, подают горячую воду и понеслось.А тут видимо все всё знают, но никак сказать не могут. Как всё же происходит на производстве процесс варки, если не используется вода ? Нагретым воздухом ? Есть где ссылка на технологию ? Интересно же....
А... если среди нас трезвенники- нижайше прошу прощения. Я- нормальный такой алкоголик,( не боюсь этого слова ) про восприятие сужу по себе. Могу хорошенько надраться, на утро буду слегка агрессивный и изрядно бестолковый. А тут у нас по Жванецкому- "я так и не услышал мнение начальника транспортного цеха". Спрашиваваю, кто сейчас варит в пресс-формах, в ответ много реально полезной информации, но по вопросу- ни гу-гу. Тут любая мелочь, пройденная коллегами пригодится. Например- шприцевать рассолом надо 2-4 градуса.... Насколько фатально и к чему приведет рассол при комнатной температуре ? Какую оболочку лучше использовать ? или закатываем в руллон целофана ? как закатываем ? Видел в иннете картинку, сначала колбаска, потов хвосты по торцам закручивают. По жесткости очень похоже на полиэтилен. Может что-то более благородное, но очень мягкое и прозрачное. В ролике прокалывали оболочку. НАФИГА ? Ну и так далее.... про шприцовку. Когда нормально, когда полный гимор. Втыкаю, давлю на поршень, через пару см бъет струя. Иногда точно в морду. Как бороться ? Может на форуме и упоминалось что-то похожее, не нашел. Не, я читаю, и курю форум и в иннете и в книжке. Просто для того, кто прошел все важные мелочи сто лет наверное непонятны сами вопросы. Типа "ну это же и так понятно".... Ла, пока не доведу собратьев до белого каления один фиг буду спрашивать.пока не пойму.
За инфу- огромное спасибо. И Вам, и другому Дмитрию и Покко.
- Это нравится: sammm
: сообщение №171
Опубликовано 07 March 2021 - 19:40
Как всё же происходит на производстве процесс варки, если не используется вода ? Нагретым воздухом ?
Как ни странно, горячим паром. Вода используется, но не в том смысле, что Вы имеете ввиду. И применяются для этого универсальные паро-дымовые камеры. Не попадались темы по ним на форуме?
В кубы загружают блоки форм, подают горячую воду и понеслось.
Не в кубы, а в котлы. И не подаётся, а она там уже есть нагретая. Да, такую варку ещё полвека назад использовали.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №172
Опубликовано 07 March 2021 - 22:21
Как ни странно, горячим паром. Вода используется, но не в том смысле, что Вы имеете ввиду. И применяются для этого универсальные паро-дымовые камеры. Не попадались темы по ним на форуме?
Век живи век учись... и дураком помрёшь.. . Тема не попадалась, потому что не искал. Не искал, потому, что не знал, что надо искать ! Пойду лопатить. Любопытно !
: сообщение №173
Опубликовано 08 March 2021 - 07:20
: сообщение №174
Опубликовано 08 March 2021 - 07:42
Тема не попадалась, потому что не искал. Не искал, потому, что не знал, что надо искать ! Пойду лопатить. Любопытно !
можно даже далеко не ходить. Всего одну страницу назад этой же веткиВоды и из мяса достаточно натечет, над крышкой формы достаточно много собирается, хорошо видно при термообработке в паровоздушной смеси
Судя по вашим вопросам, я бы Вам посоветовал получить уверенный результат в готовке цельномышечных и реструктурированных ветчин в обычной оболочке, понять основные принципы на практике и затем перейти к пресформам. По сути отличия этих продуктах лишь в нюансах. Для меня интересна готовка в пресс—форме на 5—6 кг, и в случае неудачного результата готовки получаешь не только моральные терзания, но и материальные
Без обид.
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2021 - 08:20.
- Bee happy, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №175
Опубликовано 17 March 2021 - 20:56
Популярное сообщение
Пришла пресс-форма. Сегодня опробовал на шейке. Доволен, как слон. Паковал в вакуумном пакете. Через день-два сконструячу рубленную ветчину. Кстати, очень в тему пошли запасы хребтового шпига. 30-35% добавки шпига к магазинному не особо жирному мясу- плюс 60 секунд в тестомесе с рамкой до ниток.... И вуаля. Особый респект Зевсу- прекрасное отношение к мелочам. Если точнее- у Зевса мелочей не бывает. Очень внятные и подробные инструкции. Ну и благодарность всем , кто отвечал и коментировал. На фото- прошлый карбонад и шейка.
- Алекс64, Oleg, abc26 и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №176
Опубликовано 04 May 2021 - 17:02
: сообщение №177
Опубликовано 04 May 2021 - 17:07
я брал здесь https://sibagro24.co...ress-formy-dlya,
но и на авито их полнО
https://www.avito.ru...рма для ветчины
выбирай поближе к своему региону да и всё
Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 17:09.
: сообщение №178
Опубликовано 08 September 2021 - 10:30
: сообщение №179
Опубликовано 08 September 2021 - 11:02
Pedro Gomez,вряд ли такое найдётся, проще купить пруты нержавейки и заказать сварщику изготовление.
- Это нравится: Pedro Gomez
: сообщение №180
Опубликовано 08 September 2021 - 16:53
заказать сварщику изготовление
Да тут не просто сварщик нужен,творец!
И оборудование приличное,чтобы такой пояс верности сваять.
И денег он будет стоить....
Да и где нынче те сварщики.... одни мерчендайзеры да менеджеры, прости господи.
- Это нравится: Pedro Gomez
: сообщение №181
Опубликовано 08 September 2021 - 19:01
- Это нравится: Pedro Gomez
: сообщение №182
Опубликовано 08 September 2021 - 19:01
: сообщение №183
Опубликовано 08 September 2021 - 19:54
: сообщение №184
Опубликовано 08 September 2021 - 21:03
Дык, понятно же... Перспектив розничных продаж такой товар НЕ ИМЕЕТ. Даже производственникам-колбасникам не нужны тысячи таких форм. Поэтому на сайтах производителей цена только по запросу. В розницу такое попадает только на вторичный рынок - всякие Авито и т.п. площадки.
Сообщение изменено: Bee happy, 08 September 2021 - 21:04.
- Это нравится: Wig
: сообщение №185
Опубликовано 11 August 2023 - 11:00
А где такие формочки продают? Как они правильно называются? А то как раз видел в магазине Павла черную присыпку, дюже хочется ветчину с ней сварганить.
: сообщение №186
Опубликовано 11 August 2023 - 13:33
Цена вряд ли обрадует...А где такие формочки продают?
Ссылки на сайты-конкуренты у нас запрещены!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 August 2023 - 16:27.
: сообщение №187
Опубликовано 11 August 2023 - 15:16
А где такие формочки продают?
тебя что в гугле забанили??? Интернет большой, глянул мельком- именно прямоугольные от 3800р продают, я брал круглую, что-бы в мультик влазила- я варю ветчину.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №188
Опубликовано 11 August 2023 - 18:32
А где такие формочки продают?
Если речь о прямогугольной, то вот здесь выкладывал видос, а у него в описании есть и ссылка - там же сам и покупал.
https://forum.emkolb...renij/?p=308503
В свое время ПА тему с пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал в пользу шприцов и оболочек.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №189
Опубликовано 11 August 2023 - 19:46
Оболочки нельзя сравнивать с ПФ, разные вещи.пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал в пользу шприцов и оболочек.
Добавлено позже (11.08.2023 - 22:38):
на каком-то сайте 5200, на его сайте 5900. И за что, это даже не литьё! Ей ломаный грош цена- в базарный день.а у него в описании есть и ссылка - там же сам и покупал.
Добавлено позже (11.08.2023 - 22:40):
В свое время ПА тему с пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал
Ты о чём вообще, Павел не торгует ПФ, значит не конкурентная продукция.Ссылки на сайты-конкуренты у нас запрещены!
Сообщение изменено: berezikoff, 12 August 2023 - 02:32.
: сообщение №190
Опубликовано 11 August 2023 - 21:06
: сообщение №191
Опубликовано 12 August 2023 - 14:09
У мня три формы, одна самодельная
Сообщение изменено: Зевс07, 12 August 2023 - 14:15.
: сообщение №192
Опубликовано 12 August 2023 - 20:17
Оболочки нельзя сравнивать с ПФ, разные вещи.
Разумеется, какое тут может быть сравнение - ее ни набивать, ни даже увязывать не нужно, тупо навалил фарша, и все дела
Добавлено позже (12.08.2023 - 22:17):
И за что, это даже не литьё! Ей ломаный грош цена- в базарный день.
А в чем премущество литья, кроме того, что его в ПММ мыть нельзя?
: сообщение №193
Опубликовано 12 August 2023 - 20:41
: сообщение №194
Опубликовано 13 August 2023 - 03:39
Сообщение изменено: berezikoff, 13 August 2023 - 03:40.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №195
Опубликовано 13 August 2023 - 11:08
Популярное сообщение
: сообщение №196
Опубликовано 13 August 2023 - 21:38
а штампованные гастроемкости сильно дешевле? из той же нержиДа не вопрос, плати за полкило нержи 6 рублей, да ещё и выстилай её каллогеном. Я в литье просто выстилаю полиэтиленом.
Добавлено позже (13.08.2023 - 21:38):
я вот думаю ту самую за 6 к купить, если в ней не будет косяков.
: сообщение №197
Опубликовано 14 August 2023 - 20:56
Да не вопрос, плати за полкило нержи 6 рублей,
Не, ну если литье забесплатно раздают, так-то я бы взял...
и выстилай её каллогеном. Я в литье просто выстилаю полиэтиленом
А кто сказал, что нужно выстилать коллагеном? Целл/пленки вполне достаточно. А вот насчет полиэтилена не слыхал, чтобы его в колбасной термообработке использовали. Или это какой-то специальный полиэтилен для литья?
: сообщение №198
Опубликовано 15 August 2023 - 04:01
: сообщение №199
Опубликовано 15 August 2023 - 10:11
А что ему при 75° сделается?
Ну если в этом смысле, тогда другое дело. Просто это подавалось как исключительное свойство формы из литья, недоступное для других. А так-то нет проблем. В жизни всегда есть место гомырингу. Кто-то и колбасу в пластиковых бутылках делает.
: сообщение №200
Опубликовано 15 August 2023 - 11:12
Просто это подавалось как исключительное свойство формы из литья, недоступное для других.
тебе виднее, мысли шире, а то Уже видится твой лоб, когда ты пытаешься троллить кого либо
Сообщение изменено: berezikoff, 15 August 2023 - 11:17.