Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

: сообщение №151
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Дмитрий говорил что сетчатые применяют когда планируется последующее копчение.



: сообщение №152
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В цельной точно не покоптишь. Но если вы хотите некопченую ветчину с пупырчатой поверхностью, то тоже никто не запрещает их использовать.



: сообщение №153
roginzon

roginzon

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Зрячий, Хотелось бы еще технологию понять!



: сообщение №154
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
roginzon,Почитайте эту тему,ответ на ваш вопрос тут есть.

: сообщение №155
roginzon

roginzon

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Зрячий, Ни чего толкового не нашел одна вода



: сообщение №156
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
roginzon,Продукт помешают в непрероницаемую вакумированную или в водо-,газо-,паропроницаемую оболочку,потом укладывают в матрицу и подвергают термообработке.Далее по необходимости коптят.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №157
roginzon

roginzon

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Зрячий, Я так понимаю наполнять нужно с перенасыщением что бы прессовалась?



: сообщение №158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
roginzon, а что Вы ищите? Рецепт, где бы применялась прессформа? Так, естественно, здесь его не будет (по крайней мере, подробностей). Это раздел про оборудование, а не технологию.

: сообщение №159
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Я так понимаю наполнять нужно с перенасыщением что бы прессовалась?


Уважаемый, а когда топор будете покупать, будете спрашивать, как дрова рубить?

: сообщение №160
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Смотря какой топор... :)
Да, сетчатые прессформы загружают с небольшим переполнением. Так как в процессе варки содержимое формы ещё расширяется, это переполнение не должно быть слишком большим (во избежание повреждения оболочки). Обычно оно составляет 5-7%.
  • Это нравится: Infonet и Зрячий

: сообщение №161
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

roginzon, вот не пойму одного, почему на каждом форуме появляются такие перевозбуждённые люди? Вам просто ответили. И началось, петросяны, великие знатоки! Если вы знаете технологию приготовления ветчин, то подогнать её под приготовление в пресс-формах труда не составит. Как подогнать? На первых двух страницах этой темы есть ответы на ваш вопрос КАК, просто наверно не совсем внимательно читали эту "воду"(как Вы выразились). Спокойствия Вам и умиротворения! ;)


  • Это нравится: Infonet, Oleg и Энтузиаст

: сообщение №162
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

Народ, вопрос к тем, кто до сих пор использует пресс-формы . Перфорированная и сплошная- ( при использовании сплошной оболочки ) в чем собственна разница ? И какая практичнее ? И, наконец, для чего предназначена перфорированная форма ? Если кто практикует эти девайсу, перфорированную или не очень, просветите немного по технологии. В цельную, сплошную форму как укладываете мясо ? А как фарш ? ( крупно или мелко порубленный ) Нужна ли герметичная оболочка ? Надо ли заворачивать в пленку ? Если надо, то проницаемая или нет ?  Посол мяса на фарш нужен или при изготовлении сразу добавляем соль и нитритку ? Если варится без оболочки , сильно зас...я гастроемкость ? 



: сообщение №163
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Romualdich, тема 4 страницы, лень прочитать? На 3й стр. POKKO описывает алгоритм, да и вообще нюансы всякие.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Энтузиаст

: сообщение №164
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Romualdich, тема 4 страницы, лень прочитать? На 3й стр. POKKO описывает алгоритм, да и вообще нюансы всякие.

Дим, курил все четыре страницы. И так и эдак. Вопросы один фиг остались. И про перфорированную прессформу, и про герметичность оболочки. И про все остальное. Пока не могу понять- кто нибудь с перфорированной работает ? Либо пропустил чего по невнимательности, либо одни предположения ( например коптить прямо в ней.... :o ) либо типа "а нафига нужна". Про сплошную пока после всех четырёх страниц, да и еще прокуренной одной темы, так и не сложилась картинка процесса. ( старый, бестолковый ). 



: сообщение №165
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

либо одни предположения ( например коптить прямо в ней....

это не предположение, это факт :)

: сообщение №166
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Romualdich писал либо одни предположения ( например коптить прямо в ней.... это не предположение, это факт

В проволочной- может быть.. А в перфорированной ? Там почти 50% дырки, 50% металл...



: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чтобы через целлофан ушло 18% чего-то ?

Через натуральную оболочку  - легко. Нормируется (а не предписывается) максимальная потеря! Сплошные формы используют либо без оболочек (с последующей упаковкой полученных блоков), либо с использованием целлофана (которым выстилают форму), либо с непроницаемой оболочкой (придавая им форму "кирпичика"). Сетчатые и перфорированные формы используют совместно с проницаемыми оболочками, что позволяет не только варить продукты, но и обрабатывать дымом.

Естественно, никто на производстве сейчас не варит в воде. Формы используют либо с индивидуальным подвесом на рамах, либо составляя из них специальные сборки для пресс-рам, где они одновременно подпрессовываются. 

Сетчатые и перфорированные формы позволяют получить довольно простые по внешнему виду продукты - параллелепипед, цилиндр, шар (полушарие). Сплошные (полученные фигурным литьём) формы позволяют получить более разнообразные и фантазийного вида продукты (от "кирпичика", до стилизованной тушки птицы, поросёнка, рыбы, "цветка" и т.д.).


 "у всех" видимо как-то с восприятием действительности после вчерашнего. Кто в лес, кто по дрова, кто вообще в сторону.

А может, это у Вас проблемы с восприятием?  ;) Сколько можно (или нужно) ещё объяснять такие простые вопросы?

 


В проволочной- может быть.. А в перфорированной ? Там почти 50% дырки, 50% металл...

В такой тоже можно коптить. Получится ветчина из леопарда.  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta

: сообщение №168
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вот и спрашиваю у всех. "у всех" видимо как-то с восприятием действительности после вчерашнего. Кто в лес, кто по дрова, кто вообще в сторону.


Забавно, пытаешься помочь человеку, показываешь, где находится пошаговый рецепт, и он же тебя обвиняет в алкоголизме ! :) Может, попробовать трезво оценить свою теоретическую базу ? Досвидос.

Сообщение изменено: pokko1, 07 March 2021 - 17:19.


: сообщение №169
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Досвидос.

и тебе не хворать :0490:



: сообщение №170
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Естественно, никто на производстве сейчас не варит в воде. Формы используют либо с индивидуальным подвесом на рамах, либо составляя из них специальные сборки для пресс-рам, где они одновременно подпрессовываются.

Во!!!! Вот оно что. В иннете сейчас вообще ничего нельзя найти. Точнее всё, что находил, в том числе варка в блоках- связано с водой. В кубы загружают блоки форм, подают горячую воду и понеслось.А тут видимо все всё знают, но никак сказать не могут. Как всё же происходит на производстве процесс варки, если не используется вода ? Нагретым воздухом ? Есть где ссылка на технологию ?  Интересно же....

А... если среди нас трезвенники- нижайше прошу прощения. Я- нормальный такой алкоголик,( не боюсь этого слова  :D ) про восприятие сужу по себе. Могу хорошенько надраться, на утро буду слегка агрессивный и изрядно бестолковый. А тут у нас по Жванецкому-  "я так и не услышал мнение начальника транспортного цеха".  Спрашиваваю, кто сейчас варит в пресс-формах, в ответ много реально полезной информации, но по вопросу- ни гу-гу. Тут любая мелочь, пройденная коллегами пригодится. Например- шприцевать рассолом надо 2-4 градуса.... Насколько фатально и к чему приведет рассол при комнатной температуре ? Какую оболочку лучше использовать ? или закатываем в руллон целофана ? как закатываем ? Видел в иннете картинку, сначала колбаска, потов хвосты по торцам закручивают. По жесткости очень похоже на полиэтилен. Может что-то более благородное, но очень мягкое и прозрачное. В ролике прокалывали оболочку. НАФИГА ? Ну и так далее.... про шприцовку. Когда нормально, когда полный гимор. Втыкаю, давлю на поршень, через пару см бъет струя. Иногда точно в морду. Как бороться ? Может на форуме и упоминалось что-то похожее, не нашел.  Не, я читаю, и курю форум и в иннете и в книжке. Просто для того, кто прошел все важные мелочи сто лет наверное непонятны сами вопросы. Типа "ну это же и так понятно".... Ла, пока не доведу собратьев до белого каления один фиг буду спрашивать.пока не пойму.

За инфу- огромное спасибо. И Вам, и другому Дмитрию и Покко. 


  • Это нравится: sammm

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как всё же происходит на производстве процесс варки, если не используется вода ? Нагретым воздухом ?

Как ни странно, горячим паром. Вода используется, но не в том смысле, что Вы имеете ввиду. И применяются для этого универсальные паро-дымовые камеры. Не попадались темы по ним на форуме?


В кубы загружают блоки форм, подают горячую воду и понеслось.

Не в кубы, а в котлы. И не подаётся, а она там уже есть нагретая. Да, такую варку ещё полвека назад использовали. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №172
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Как ни странно, горячим паром. Вода используется, но не в том смысле, что Вы имеете ввиду. И применяются для этого универсальные паро-дымовые камеры. Не попадались темы по ним на форуме?

Век живи век учись... и дураком помрёшь..  :) . Тема не попадалась, потому что не искал. Не искал, потому, что не знал, что надо искать ! Пойду лопатить. Любопытно !



: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так бывает. Незнакомые слова и понятия просто проскакивают мимо сознания...



: сообщение №174
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Тема не попадалась, потому что не искал. Не искал, потому, что не знал, что надо искать ! Пойду лопатить. Любопытно !

Воды и из мяса достаточно натечет, над крышкой формы достаточно много собирается, хорошо видно при термообработке в паровоздушной смеси

можно даже далеко не ходить. Всего одну страницу назад этой же ветки :)
Судя по вашим вопросам, я бы Вам посоветовал получить уверенный результат в готовке цельномышечных и реструктурированных ветчин в обычной оболочке, понять основные принципы на практике и затем перейти к пресформам. По сути отличия этих продуктах лишь в нюансах. Для меня интересна готовка в пресс—форме на 5—6 кг, и в случае неудачного результата готовки получаешь не только моральные терзания, но и материальные
Без обид.

Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2021 - 08:20.


: сообщение №175
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск

*
Популярное сообщение

Пришла пресс-форма. Сегодня опробовал на шейке. Доволен, как слон. Паковал в вакуумном пакете. Через день-два сконструячу рубленную ветчину. Кстати, очень в тему пошли запасы хребтового шпига. 30-35% добавки шпига к магазинному не особо жирному мясу- плюс 60 секунд в тестомесе с рамкой до ниток.... И вуаля. Особый респект Зевсу- прекрасное отношение к мелочам. Если точнее- у Зевса мелочей не бывает. Очень внятные и подробные инструкции. Ну и благодарность всем , кто отвечал и коментировал. На фото- прошлый карбонад и шейка. 

Вложенные превью

  • IMG_20210317_204204.jpg
  • IMG_20210317_204215.jpg
  • IMG_20210317_204345.jpg
  • IMG_20210317_204401.jpg


: сообщение №176
sokolinka

sokolinka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Пожалуйста, поделитесь, кто недавно покупал, ссылками на прессформы для ветчины. Благодарю.

: сообщение №177
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я брал здесь https://sibagro24.co...ress-formy-dlya,

но и на авито их полнО

https://www.avito.ru...рма для ветчины

выбирай поближе к своему региону да и всё


Сообщение изменено: berezikoff, 04 May 2021 - 17:09.


: сообщение №178
Pedro Gomez

Pedro Gomez

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Сеньорас и сеньорес! А вот такую где взять?

Вложенные превью

  • 2CF4D368-6B60-4B0F-9941-69F32A1DB861.png


: сообщение №179
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Pedro Gomez,вряд ли такое найдётся, проще купить пруты нержавейки  и заказать сварщику изготовление.


  • Это нравится: Pedro Gomez

: сообщение №180
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

заказать сварщику изготовление

 

Да тут не просто сварщик нужен,творец!

И оборудование приличное,чтобы такой пояс верности сваять.

И денег он будет стоить....

Да и где нынче те сварщики....  одни мерчендайзеры да менеджеры, прости господи.


  • Это нравится: Pedro Gomez

: сообщение №181
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, не боги горшки сваривают... ;)
http://pkt-plus.ru/product_3_3_2.html
  • Это нравится: Pedro Gomez

: сообщение №182
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Да тут не просто сварщик нужен

Кузнец фигурной ковки!



: сообщение №183
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1542 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну, не боги горшки сваривают...

 

Что то я цены не узрел.



: сообщение №184
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дык, понятно же... Перспектив розничных продаж такой товар НЕ ИМЕЕТ. Даже производственникам-колбасникам не нужны тысячи таких форм. Поэтому на сайтах производителей цена только по запросу. В розницу такое попадает только на вторичный рынок - всякие Авито и т.п. площадки. 


Сообщение изменено: Bee happy, 08 September 2021 - 21:04.

  • Это нравится: Wig

: сообщение №185
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

А где такие формочки продают? Как они правильно называются? А то как раз видел в магазине Павла черную присыпку, дюже хочется ветчину с ней сварганить.



: сообщение №186
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

А где такие формочки продают?

Цена вряд ли обрадует...

Ссылки на сайты-конкуренты у нас запрещены!

Сообщение изменено: Bee happy, 11 August 2023 - 16:27.


: сообщение №187
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А где такие формочки продают?

тебя что в гугле забанили??? Интернет большой, глянул мельком- именно прямоугольные от 3800р продают, я брал круглую, что-бы в мультик влазила- я варю ветчину.


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №188
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А где такие формочки продают?

 

Если речь о прямогугольной, то вот здесь выкладывал видос, а у него в описании есть и ссылка - там же сам и покупал.

https://forum.emkolb...renij/?p=308503

 

В свое время ПА тему с пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал в пользу шприцов и оболочек.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №189
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал в пользу шприцов и оболочек.

Оболочки нельзя сравнивать с ПФ, разные вещи.

Добавлено позже (11.08.2023 - 22:38):


а у него в описании есть и ссылка - там же сам и покупал.

на каком-то сайте 5200, на его сайте 5900. И за что, это даже не литьё! Ей ломаный грош цена- в базарный день.

Добавлено позже (11.08.2023 - 22:40):


В свое время ПА тему с пресс-формами либо упустил, либо намеренно проигнорировал


Ссылки на сайты-конкуренты у нас запрещены!

Ты о чём вообще, Павел не торгует ПФ, значит не конкурентная продукция.

Сообщение изменено: berezikoff, 12 August 2023 - 02:32.


: сообщение №190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ты о чём вообще

О том, что говорит п. 2.3 Правил форума. 


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №191
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

У мня три формы, одна самодельная

Вложенные превью

  • DSC00228.JPG
  • DSC00229.JPG
  • DSC00230.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 12 August 2023 - 14:15.


: сообщение №192
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Оболочки нельзя сравнивать с ПФ, разные вещи.

 

Разумеется, какое тут может быть сравнение - ее ни набивать, ни даже увязывать не нужно, тупо навалил фарша, и все дела :)



Добавлено позже (12.08.2023 - 22:17):


И за что, это даже не литьё! Ей ломаный грош цена- в базарный день.

 

А в чем премущество литья, кроме того, что его в ПММ мыть нельзя?



: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20701 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
vladshar, ну что ты?!... Тёплое "ламповое" литьё и бездушную гнутую железяку разве можно сравнивать?! :)
Это как заслуженная бабушкина мясорубка-ветеран и какой-нибудь полированный "китаец". ;)
  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и vladshar

: сообщение №194
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да не вопрос, плати за полкило нержи 6 рублей, да ещё и выстилай её каллогеном. Я в литье просто выстилаю полиэтиленом.

Сообщение изменено: berezikoff, 13 August 2023 - 03:40.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №195
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Такие вещи можно стелать в прессформе

016.JPG  017.JPG  PA020027.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 13 August 2023 - 11:08.


: сообщение №196
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Да не вопрос, плати за полкило нержи 6 рублей, да ещё и выстилай её каллогеном. Я в литье просто выстилаю полиэтиленом.

а штампованные гастроемкости сильно дешевле? из той же нержи

Добавлено позже (13.08.2023 - 21:38):
я вот думаю ту самую за 6 к купить, если в ней не будет косяков.

: сообщение №197
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Да не вопрос, плати за полкило нержи 6 рублей,

 

Не, ну если литье забесплатно раздают, так-то я бы взял...

 


 и выстилай её каллогеном. Я в литье просто выстилаю полиэтиленом

 

А кто сказал, что нужно выстилать коллагеном? Целл/пленки вполне достаточно. А вот насчет полиэтилена не слыхал, чтобы его в колбасной термообработке использовали. Или это какой-то специальный полиэтилен для литья? 



: сообщение №198
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А что ему при 75° сделается?

: сообщение №199
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А что ему при 75° сделается?

 

Ну если в этом смысле, тогда другое дело. Просто это подавалось как исключительное свойство формы из литья, недоступное для других. А так-то нет проблем. В жизни всегда есть место гомырингу. Кто-то и колбасу в пластиковых бутылках делает.



: сообщение №200
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3622 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Просто это подавалось как исключительное свойство формы из литья, недоступное для других.

тебе виднее, мысли шире, а то Уже видится твой лоб, когда ты пытаешься троллить кого либо 

!


Сообщение изменено: berezikoff, 15 August 2023 - 11:17.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): прессформа для ветчин, ветчина