А с какой целью это нужно, сначала пружинами прижать мясо сколько есть мочи , и во время термообработки при нагреве выдавить всю влагу из мяса,
Цель написал же Дмитрий,
давление не позволяет влаге отделится от мяса.
Создать давление. Оно НЕ позволит отделится влаге. И так написано в техн.
технологи рекомендуют проводить прессовку в 2 этапа. На первом, при помещении мяса в форму, проводить подпрессовку, т.е минимальная прессовка. После доведения продукта до термической готовности, перед охлаждением, максимальная прессовка
Некая "подпрессовка". Я думаю нашими 3-4 пружинками даже такое давление не создать. Да и у вас, вы ж не завязываете верхний край пленки, и это давление крышки просто имитирует завязку обычного батона бечевкой. Я думаю Павел сильнее затягивает батон с фаршем веревкой, чем я "ужимаю" его пружинками.
На этапе осадки иногда требуется по плотнее еще обжать край, еще раз накидывают петлю, уплотняют....а тут это работу автоматически выполняют пружинки, подтягивают батон, уплотняют. Что плохого??
И повторюсь, в практике польских шинковаров ни кто не заморачивается на массирование фарша, воду не добавляют ни грамма, но и "белых нитей" ни кто не ждет. Я ранее делал предпосол, через сутки соленые кусочки мяса были УЖЕ липкие и клейкие. А доп.прессовка только усиливала сцепление(агдезию). В чем тут плохо?
И последнее. Дима сказал что если хоть чуток нарушить условия и возникнет намек на отек, то максим. уплотнение в конце процесса просто выдавит все остатки влаги, будет просто сухая каклета плавающая в море сока. Т.е если не на 146% уверен что нет отека, то можно давить хоть 500 тонн, хуже не будет. А если ты новичек , то зачем рисковать? Немного вкусного желе даже не повредит, а если его еще давить и давить охлаждая, то...)))