Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленная шея

свинина сыровял

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
285 ответов в этой теме

: сообщение №251
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

наточи сначала нож  ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 17 February 2021 - 08:28.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №252
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Научи как. Как не пытаюсь - не получается.

 

Либо ножом, только очень острым. Либо слайсером, как я. :)

У меня вот такой.

 

Slajsery.jpg



: сообщение №253
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


Так и надо сыровял резать тонко, очень тонко

Это понятно. Вопрос в том, будит ли шея также жеваться как корбонат, при соблюдении всех условий сыровяления(как говорит Bee happy ). Или плёны так и останутся.


Обрезки и менее красивую по форме порубил на куски и набил в оболочку

Я также набивал шею, только не обрезки, а намеренно порезанную на куски. В итоге много нежевабельных плён.



: сообщение №254
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


будит ли шея также жеваться как корбонат, при соблюдении всех условий сыровяления(как говорит Bee happy ). Или плёны так и останутся.

Даже "беззубые", нормально перемалывают. Наверное у меня не получалось, так чтобы не жевалась. Одинаково жуются, что корбанад, что шея.


  • Это нравится: maxx

: сообщение №255
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

наточи сначала ножи

 

Не надо меня по поводу ножей ------------, не первый год замужем.   Саныч, пункт 2.1 правил перечитай

Либо слайсером, как я.

 

Вот где собака порыта!

 

Я также набивал шею, только не обрезки, а намеренно порезанную на куски. В итоге много нежевабельных плён.

 

А у него даже боюсь представить что получится.

 

Одинаково жуются, что корбанад, что шея.

 

Само мясо будет таким же. А вот та часть шеи, которая с жирком и прожилками не может быть такая же как и чисто мясная часть. Мы вот что имеем в виду.


Сообщение изменено: Oleg, 17 February 2021 - 10:47.


: сообщение №256
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Не надо меня по поводу ножей ------------

что не так, не режут тонко- значит тупые ;)



: сообщение №257
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что не так, не режут тонко- значит тупые

 

Да режут они, острые, но один фиг не ровно получается, с одной больше, с другой меньше и т.д... Вот на слайсере бы! Только для дома это скорее из области бреда.



: сообщение №258
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вот на слайсере бы! Только для дома это скорее из области бреда.

зря ты, бошевский взял когда-то, и мясо/колбасу и тазик огурцов/помидор махом прям.

типа такого

 

 

ни разу не пожалел



Добавлено позже (17.02.2021 - 15:17):


Только для дома это скорее из области бреда.

даю подсказку, скоро 8 марта вот и подари,типа супруге ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 17 February 2021 - 12:15.

  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №259
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот на слайсере бы! Только для дома это скорее из области бреда.

Этого "бреда" на целую тему написали! Почему бы там не почитать?
Заканчивайте в рецепте про оборудование писать!

Сообщение изменено: Bee happy, 17 February 2021 - 12:30.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №260
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

часть шеи, которая с жирком и прожилками не может быть такая же как и чисто мясная часть. Мы вот что имеем в виду.

Саныч, честно, как-то никогда не обращал на это внимание. когда тонко порезано, жуется нормально.


Сообщение изменено: Александр 54, 17 February 2021 - 13:07.


: сообщение №261
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мне мои бараны покоя не дают. А могла порча мяса произойти из-за того что обернул его в 4 или 5 слоев? Допускаю что мог в 4 завернуть. Не могло ли мясо там просто задохнуться? У меня все это начало именно когда на пленку перешел. Пробные пару кусков только получились, но их я обернул в 2 порезанных куска пленки что в рознице у Павла. Сейчас в синюге весят, молюсь каждый день на них))

: сообщение №262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Один-два лишний слой погоду не делает.
Естественно, что там, где идёт автолиз, образуются продукты автолиза. В том числе и газообразные, далеко не душистые.
Вопрос лишь в том, хватает ли опыта отличить естественный (хоть и неприятный иногда) запах от явного признака порчи (гниения)?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №263
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Нет, такого опыта нет. Запах был ужасный, пришлось квартиру проветривать. При том что пока не разрезал мясо, то ничего и не пахло. Снаружи обычные красивые куски.

: сообщение №264
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Запах был ужасный, пришлось квартиру проветривать

Тут уже не в пленке дело ИМХО



: сообщение №265
Harrierru

Harrierru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ессентуки

Всем хорошего дня. По самому рецепту все соблюдал, технологию жестко нарушил. Вместо женского носка взял бумагу для запекания, жестко обмотал  шпагатом, в сетку и на  60  дней в холодильник. На удивление, для первого раза получилось не плохо. Есть не большой "закал" с одной стороны, но не критично. Была "уничтожена" на ДР, "на ура". Спасибо за рецепт.

 

  

Вложенные превью

  • IMG_20210312_171716.jpg

  • Это нравится: Bee happy, Эндрю и Lord68

: сообщение №266
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Вопрос к автору темы (или химически подкованным людям) по поводу:

Далее берем обычный женский капроновый  носок

 

Насколько допустим длительный контакт капроновых волокон с пищевыми продуктами? Применение не по назначению...



: сообщение №267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ladoga1242, полиамидные оболочки колбас - по сути, тот же капрон.


  • Это нравится: iramaluta и ladoga1242

: сообщение №268
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Доброго всем дня! Планирую шея взять у фермера. День два после забоя. Нужно ли ее выдерживать до снижения Ph перед тем как отправить на посол на 3-4 недели или не принципиально?

: сообщение №269
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не принципиально. Но надо понимать, что пока мясо не созреет - не поднимется его ВУС. Следовательно, первое время мясо будет плавать в выделившейся воде (рассоле). Это нужно учитывать и не сливать рассол пока он не впитается обратно в мясо.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и berezikoff

: сообщение №270
Sergey80

Sergey80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Я солю в вакуумных пакетах и пару раз в неделю жмакаю их. Спасибо за ответ.

: сообщение №271
vikktor

vikktor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Приветствую. У меня сыровяленая шея по рецептам от Зевса не открываются. Так у всех или только у меня?



: сообщение №272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
vikktor, давайте ссылку на то, что не открывается!

: сообщение №273
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Там на коппу нет рецептов 


  • Это нравится: vikktor

: сообщение №274
vikktor

vikktor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Приветствую.Cолил ранее засыпав горой соли. Был пересол, это понятно. Сейчас засолил несколько кусков шеи только нитриткой- 30г на 1 кг. Решил сегодня завернуть в коллагеновую пленку один кусочек 1,5 кг,  солился 12 дней в стрейч пленке и темп 4-5 гр, в холодильнике. Развернул мясо, лизнул, а оно вообще не соленое. Запах слегка ореховый, совсем пахнет не тухлым. Должна ли чувствоваться соль на вкус? Может нитритка старая и не работает? Я закатал в коллагеновую пленку и сетку. Но какое то чувство неуверенности. Еще солятся три куска, по той же схеме. что то сделал не так? Добавить обычной соли еще? Или промыть и засолить, купив другую нитритку?



: сообщение №275
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1140 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


30г на 1 кг.

Даже если-бы вдруг с нитритом в нитритке , что то пошло не так  ;) ,,. то соль останется солью. А вот лизать это зря.


  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сейчас засолил несколько кусков шеи только нитриткой- 30г на 1 кг.


Вы же не с бухты-барахты солили... И солили не для того, чтобы лизать, а чтобы есть. Когда мясо усохнет, оно станет солонее.
  • Это нравится: Эндрю и vikktor

: сообщение №277
vikktor

vikktor

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Если тоненький кусочек отрезать, не лизать, а съесть, соль должна чувствоваться?



: сообщение №278
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Еще солятся три куска, по той же схеме. что то сделал не так? Добавить обычной соли еще? Или промыть и засолить, купив другую нитритку?

Это просто ваши ощущения не солености,  После двух недельного посола 14дн ,  шею нужно упаковать или в чудо пакет или говяжью синюгу , и отправить на вяленье до потери веса куска до 40%. Тогда почувствуете вкус готовой копа колы .  А если хотите просто соленую шею солите 21 день и кушайте.  Я солю копу  нитритной солью 25гр на 1 кг,  вакуумирую в пакет и отправляю на посол  17дней  при температуре 2-4С* в холодильнике, потом на вяленье в говяжьей синюге.



: сообщение №279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Если тоненький кусочек отрезать, не лизать, а съесть, соль должна чувствоваться?

Должна, если там действительно 3%.



: сообщение №280
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Вячеслав Н. ,а если нет синюги, можно ли вялить в коллагеновой пленке, и если да, то сколько делать слоев? Спасибо.


Сообщение изменено: Oleg, 26 October 2021 - 08:46.


: сообщение №281
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н.,а если нет синюги, можно ли влить в коллагеновой пленке,и если да, то сколько делать слоев? Спасибо.

Коллагеновая пленка, предназначена  для другой цели,  чтоб было вам сразу понятно для  реструктурированных  рулетов, ветчин. В пленку заворачивают порезанное и просоленное  мясо, потом  через кондуктор затягивают в  эластичную сетку и отправляют сразу на термообработку.  Коллагеновая пленка очень нежная и она расползется от влаги на мясе.     



: сообщение №282
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

можно ли влить в коллагеновой пленке,и


Можно вялить. Делал это неоднократно и не только я, ничего не расползается. Заворачивайте в два-три слоя. Учтите, коллаген значительно более проницаем, чем чудо-пакет. И немного более проницаем, чем синюга. Поэтому вялить нужно в климат-камере.
  • Это нравится: Дмитрий донской, Эндрю и unich

: сообщение №283
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,я две шеи завернул и в сетку, всё норм. А синюгу берегу, одна она у меня)))
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №284
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

если нет синюги, можно ли вялить в коллагеновой пленке, и если да, то сколько делать слоев?

И в коллагеновой можно, и в целлюлозной можно.
Три слоя и в сетку. Ничего не рвется. За неимением климаткамеры так и вялю в ноуфросте или на лоджии.
Желательно пленку обработать натамицином.
  • Это нравится: Дмитрий донской и volveg

: сообщение №285
Екб

Екб

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. Подскажите как сушится мясо перед тем как вывешать в климатическую камеру

: сообщение №286
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


как сушится мясо перед тем как вывешать в климатическую камеру

Никак... Оно вялится в камере, а не до неё.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): свинина, сыровял