В описании 25 г на 25 л воды, т. е. 1 г на литр, ок, я первый раз не стал жадничать развел 1 г на 100 мл воды.
Пульверизатором пользоваться не стал, как-то не хочется чтобы у меня она везде росла
Окунать тоже (100 мл этому тоже не способствует).
Нанес силиконовой кистью по всей поверхности колбасы.
Теперь вопросы:
- Оптимальная дозировка? Все же ориентироваться на 1 г на 1 литр?
- Когда мазать? Я намазал сразу после набивки, колбаса лежала двое суток в гастроемкостях для созревания стартов, поэтому в местах контакта витков плесень не проявилась, сейчас думаю плесень сама разойдется по всей колбасе или надо домазать. Судя опять же по инструкции 20-24 градуса в течении 72 часов.
Интересны детали, такое покрытие с первых дней вяления получается или нет?Я думаю это выглядит как то так.
Хочется больше информации для начинающих.
Сообщение изменено: virafa, 20 March 2017 - 22:12.