Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Плесень для сыровяленых колбас Mold 600
: сообщение №101
Опубликовано 11 November 2017 - 18:23
: сообщение №102
Опубликовано 11 November 2017 - 18:29
Bigbear,Я стараюсь чуть выше влажность держать. Перестраховываюсь))) Пусть лучше дольше вялится. И ты не сравнивай, или дикая, или распыленная очень даже обильно. Да и не только у меня))) http://www.emkolbask...ld-600/?p=99073
: сообщение №103
Опубликовано 11 November 2017 - 18:43
- Это нравится: Алёша
: сообщение №104
Опубликовано 21 December 2017 - 20:01
Здравствовать всем! Приобрел молд 600. разбавил1 грамм на полрюмочки, оставил на ночь, утром влил в 100 граммовый стакан и оставил на 4 часика все, разумеется, в тепле и вода теплая...потом нанес жидкость эту на колбасы, колбасы в камере при 12,5 град и 80% влажности. и... и ничего не произошло.... плесень даже спустя 5 дней не проявилась.
: сообщение №105
sper2010 *
Опубликовано 21 December 2017 - 20:08
при 12,5 град
20-24 °С в течение 72 часов.
: сообщение №106
Опубликовано 21 December 2017 - 20:09
: сообщение №107
Опубликовано 21 December 2017 - 20:31
: сообщение №108
Опубликовано 13 January 2018 - 22:32
Здравствуйте!
Подскажите, для сыровяленой колбасы с плесенью какую оболочку лучше использовать? На какой оболочке плесень лучше растет, и вообще правильно на какой?
Подозреваю что в натуральной череве лучше растут...
Какой у кого опыт, поделитесь
: сообщение №109
Опубликовано 13 January 2018 - 23:18
Сообщение изменено: mamoru, 13 January 2018 - 23:20.
- Это нравится: rand00m
: сообщение №110
Опубликовано 13 January 2018 - 23:24
так это по моему и есть коллагеновая оболочка.
а есть оболочку из спилка шкур крупного рогатого скота
: сообщение №111
Опубликовано 14 January 2018 - 07:04
так это по моему и есть коллагеновая оболочка.
Виктор, читайте внимательно! Написал же сначала на чем растет, а затем написал на какой предпочтительнее из них для меня и думаю для многих, я например не люблю жевать коллаген даже тонкий, хоть на нем что надо и растет
Сообщение изменено: mamoru, 14 January 2018 - 07:05.
: сообщение №112
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 12:07
За время жизни на коллагене плесень съедает почти половину его, а оставшаяся половина чистится как банановая кожура.
: сообщение №113
Опубликовано 07 February 2018 - 14:06
Первый опыт с плесенью и чёт не растёт.
Оболочка коллагеновая.
Колбаса на ферментации в камере с влажностью 75-80% и температурой +18 +20гр.
Плесень была разведена в воде комнатной температуры, вода бутилированая. Колбаса обработана из пульвилизатора. 4 дня прошло и нет даже намёков на плесень.
Кто знает в чём причина?
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 07 February 2018 - 14:14.
: сообщение №114
Опубликовано 07 February 2018 - 14:46
ШТУРМАН БАСОВ,Один раз опрыскивал? Я три раза опрыскал, очень быстро заросла плесенью. Может быть повторить, пока не поздно?
: сообщение №115
Опубликовано 07 February 2018 - 16:10
ШТУРМАН БАСОВ,Один раз опрыскивал? Я три раза опрыскал, очень быстро заросла плесенью. Может быть повторить, пока не поздно?
3 раза опрыскивал. Сегодня первую партию в погреб вывешиваю. там ещё раз опрыскаю.
: сообщение №116
Опубликовано 07 February 2018 - 18:43
Кто знает в чём причина?
Низковата влажность, но ничего страшного, чуть больше терпения и зарастет Ваша колбаска плотной белой шубкой. Только поместите ее уже в более низкие температуры
- Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №117
Опубликовано 08 February 2018 - 08:46
Вроде начала обрастать. Спасибо за помощь!
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 08 February 2018 - 08:46.
- Это нравится: viktor25 и Эндрю
: сообщение №118
Опубликовано 08 February 2018 - 11:56
Зевс , развел по твоему рецепту, 5г х 50мл х 12 часов х 1000мл.
Не распылял, облил куски. 5 числа днем, сегодня уже 8, а там даже не намека. Чет переживаю за плесень!
Ждать ее или разводить снова?
: сообщение №119
sper2010 *
Опубликовано 08 February 2018 - 12:03
Зевс, развел по твоему рецепту, 5г х 50мл х 12 часов х 1000мл.
5 грамм чего?
: сообщение №120
Опубликовано 08 February 2018 - 13:41
: сообщение №121
Опубликовано 08 February 2018 - 14:14
: сообщение №122
Опубликовано 08 February 2018 - 17:04
: сообщение №123
Опубликовано 08 February 2018 - 17:31
: сообщение №124
sper2010 *
Опубликовано 08 February 2018 - 17:38
А почему не весь пакет? 0,25 г на килограмм!!!
: сообщение №125
Опубликовано 08 February 2018 - 17:52
Всем пакетом можно центнера два намазать)))
: сообщение №126
Опубликовано 08 February 2018 - 21:51
Итак покрытие получается 48р за кг. вместо заявленных 10р. изначально.
Даже если честно не знаю пока как к этому относиться.
: сообщение №127
Опубликовано 08 February 2018 - 23:02
: сообщение №128
Опубликовано 09 February 2018 - 16:57
Сегодня увидел первые зачатки, но помазал ещё, на всякий случай, пусть теплей шуба будет.
Кстати, удобно в противень вылить литр смеси ( подготовленной по вышеуказанному рецепту) покатать со всех сторон, и кисточкой помазать.
Расход минимальный и культура не разбегается.
Сообщение изменено: DrHorror, 09 February 2018 - 16:59.
- Это нравится: Iskander
: сообщение №129
Опубликовано 10 February 2018 - 10:43
Расход минимальный и культура не разбегается.
Если хотите минимизировать расход, то можно просто опрыскивать из распылителя, этого более чем достаточно, совсем не обязательно "купать" колбасу в растворе.
Я после покупки развел в ста граммах теплой воды примерно ОДИН грамм молда, буквально на кончике ножа и этого мне хватило чтобы опрыскать несколько килограмм колбасы и несколько цельных кусков. Никаких повторных опрыскиваний не делал, через несколько дней все покрылось красивой белой шубкой. Следующие партии колбас прекрасно "заражались" от первой.
Сообщение изменено: bukenawa, 10 February 2018 - 10:44.
: сообщение №130
Опубликовано 10 February 2018 - 21:40
: сообщение №131
Опубликовано 11 April 2018 - 21:26
Ребята помогите, появился вот такой оттенок на белой плесени, сушилась в погребе 3 недели и вот как потеплело подняласть влажность. не глобально, свежая колбаса которой неделя стала липкой, какой дадите совет
: сообщение №132
Опубликовано 11 April 2018 - 21:35
Что-то я “белой плесени” не вижу? Это был молд или дикая какая-то сначала выросла? Даже культурная плесень не всегда защищает от заражения другими, дикими штаммами плесеней. Особенно, если она плохо покрыла всю поверхность. А здесь видно, что произошло вторичное заражение другим, диким грибком.
: сообщение №133
Опубликовано 11 April 2018 - 21:52
: сообщение №134
Опубликовано 11 April 2018 - 22:54
Есть ли смысл обмыть и заражать заново?
Есть смысл что-то делать, так оставлять нельзя. Или смыть всё и обработать фунгицидом, или смыть и обработать молдом. Решать вам...
: сообщение №135
Опубликовано 12 April 2018 - 04:04
Bee happy,Смыл горячей водой, протер уксусом, дал высохнуть, половину намазал маслом оливковым, половину снова заразил плесенью с итальянских колбас. Но как мне рассказал друг с мясной гильдии что, эти культуры плесени генетически сделаны так чтоб потом гриб не делился и потому если заражаешь колбасы то они практически не обростают, сделано для того чтоб покупали только там, у немцев и итальянцев, но всеже гены не всегда срабатывают и чтото обрастает, короче обмыл, спас, о дальнейшем результате сообщу. Спасибо Вам друзья за добрые советы
: сообщение №136
Опубликовано 12 April 2018 - 07:22
Масло-то зачем? Давай уж сразу кетчупом! Друг этот что-то путает... молд прекрасно “перепрыгивает” на другие продукты. Другое дело, что часто это вообще не молд, а его имитация из крахмала и мела. Вот они, конечно, не способны заражать...
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и КОТЯ
: сообщение №137
Опубликовано 12 April 2018 - 08:04
По виду, колбаса у вас уже высохла,а плесень не растёт на жире, она обходит эти участки.Их в вашей колбасе очень много потому такой результат.
Сообщение изменено: guron, 12 April 2018 - 21:17.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и КОТЯ
: сообщение №138
Опубликовано 14 April 2018 - 22:02
: сообщение №139
Опубликовано 14 April 2018 - 22:35
друг с мясной гильдии что, эти культуры плесени генетически сделаны так чтоб потом гриб не делился и потому если заражаешь колбасы то они практически не обростают, сделано для того чтоб покупали только там, у немцев и итальянцев,
Сколько же разнообразных хиромантов и лже-Эхспертов на свете. Не перестаю искренне удивляться! По идеи, таких деятелей надо гнать ..... тряпками на каждом шагу, ан нет, их кто-то слушает и пытается строить выводы на основе дичайшего бреда которые они несут в необразованные массы.
- Это нравится: virafa и Эндрю
: сообщение №140
Опубликовано 17 April 2018 - 09:42
А эту культурную плесень при условии натуральной оболочки и правильных условия вяления вообще едят? На фото результатов у всех нарезка прямо с белой плесенью... Или это все для красивого фото только?)))
: сообщение №141
Опубликовано 17 April 2018 - 09:49
Да, эта плесень абсолютно безопасна для большинства людей, что не исключает индивидуальной непереносимости. На вкус-запах как свежие шампиньоны.
- Это нравится: Braminos
: сообщение №142
Опубликовано 17 April 2018 - 09:57
: сообщение №143
Опубликовано 17 April 2018 - 10:30
Использовать с осторожностью. Можно провести простейшую аллергологическую кожную пробу. Обычно это делают так:
Для кожных тестов используют растворы аллергенов: трав, пыльцы, эпидермиса животных, яда насекомых, пищи, лекарств.
- Накожные (аппликационные) пробы — раствором аллергена смачивают марлевый тампон и накладывают его на неповрежденные участки кожи.
- Скарификационные тесты — на чистую кожу предплечья наносят капли аллергенов, через них одноразовым скарификатором делают небольшие царапины.
- Прик-тесты — на чистую кожу предплечья наносят капли аллергенов, через них одноразовыми иглами делают легкие уколы (на один миллиметр в глубину).
Если в месте нанесения аллергена на коже появилось покраснение или отек, значит у человека есть аллергия на это вещество.
Кожные тесты, в зависимости от вида аллергена, оценивают через 20 минут, 5-6 часов и 1-2 суток.
За сутки до кожных проб желательно отказаться от приема антигистаминных (противоаллергических) препаратов. Перед проведением проб врач обрабатывает кожу спиртовым раствором.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 April 2018 - 11:31.
- Это нравится: viktor25 и СергейНикК
: сообщение №144
Опубликовано 12 May 2018 - 08:32
Добрый день Павел,у меня вопрос по плесени, по инструкции плесень развивается при температуре 18-25 гр на 3-4 день,не очень понятно где должен находится продукт в климаткамере или просто в помещении , тогда нарушаются условия вяленья
: сообщение №145
Опубликовано 12 May 2018 - 09:27
: сообщение №146
Опубликовано 12 May 2018 - 10:00
Первый раз опрыскивал при ферментации, высокая влажность и температура +20
Потом повесил колбасу в климаткамеру. Новую партию уже не опрыскивал, просто повесил в климаткамеру и она заразилась сама.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №147
Опубликовано 12 May 2018 - 11:51
заразилась сама
Я тут решила без плесени колбасу сделать. Протерла камеру дезинфицирующими салфетками, колбасу обрызгала два раза сорбатом калия. Ну, лежит, зреет, неделю продержалась, сейчас тихонько покрывается белой шубой
- Это нравится: Greek
: сообщение №148
Опубликовано 08 June 2018 - 08:22
Подскажите как правильно использовать "благородную" плесень, если я собираюсь использовать старты. Если я правильно понимаю, надо набить батоны с замешаными стартами, дать им развиться 24-48 часов в тепле, после этого обработать раствором с плесенью и опять же держать в тепле еще 72+ часа чтобы развилась плесень, потом только вешать на сушку? Не прокиснет ли колбаса за такой срок в тепле?!
: сообщение №149
Опубликовано 08 June 2018 - 08:43
6 дней в тепле держать не нужно.
- Это нравится: LinkWay
: сообщение №150
Опубликовано 10 July 2018 - 19:38
Подскажите, с момента опрыскивания до первого появления плесень сколько должно пройти времени? Просто у меня прошли 10 дней, как я опрыскал колбасу и не на одной не зародилась плесень, влажность в холодильнике 70-80% температура 10-11