Bee happy,
Та не, после снятия оболочки (пакет для запекания) поверхность ровная и снимается легко, сама шкурка ветчины жирная, 'скользкая', нет как на всех колбасах темной сухой корочки, ее неудобно нарезать придерживая рукой. Я думал что можно после варки как то ее облагородить, снять этот мокрый пакет-оболочку и придать ветчине некую корочку. Вот как в хлебопечении, если "крыша" хлеба бледная, светлая, а такая она и будет по умолчанию, то верхушку смазывают "кисельком", смесь крахмала, муки, сахара, вообщем есть разные рецепты. И тогда "шапка" у хлеба будет коричневого цвета. Это можно сделать и до основной выпечки и после, подрумянив таким образом верхушку в духовке (верх тэн, гриль). А "подрумянив" бока у ветчины так нельзя? Не помните где и кто это писал? А рецепт этой болтушки я правильно запомнил? Это не ваш был? Было б круто если на внешнюю сторону фарша выложить специи, как это делает Павел заворачивая фарш в пленку как рулет-конфету, то ж бы поверхность была бы по симпатичнее и по суше, даже если и снять оболочку(налипло б?). В ветчинице так не сделаешь. Да и сам пакет для выпечки больше диаметра корпуса и получается эта оболочка в складках, при нарезке и хранению имеет не красивый вид, отслаивается и т.д.
Добавлено позже (14.11.2023 - 14:23):МихаилЗ,
да, да, точно, это вы писали) Яйцо для глянца, а сахарок для цвета, карамелизуясь будет коричневая корочка, так? Щепотки ж хватит на один белок? Или чем больше, тем темнее? Тогда можно по влажному накидать специй? Или нет, они сгорят и станут как угли...
На счет ветчиницы...я так делал два года назад, выкладывал даж фото моих изысканий тут, мне удобно.) А эту целлюлозу не купишь в обычном супермаркете, зато пакетов, рукавов для запекания, заморозки, упаковочных, стрейч пленки - полно. Да и в воде при варке она раскисает же, коптить то мне нечем, зачем мне проницаемая? А подкопить (чисто теоретически), со снятой оболочкой можно? Подсушить корочку болтушкой и слегка аромат дыма? Неа?))