Он и есть гладкий пакет. Завяжите и забейте на это дело. На 3-6 месяцев. Если холодильник ноуфрост то не забивайте
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ
: сообщение №451
Опубликовано 02 September 2020 - 20:44
: сообщение №452
Опубликовано 02 September 2020 - 21:48
Добрый вечер!
Завакумировал три куска по 2 кг в 3 пакета.
Два куска - пакеты прилипли.
Один не прилип.
Вакуума нет, но пакет запаен.
Лежит месяц в камере.
Плесени нет
Кусок красивый
Как посоветуете?
Оставить все как есть или вытащить кусок и перевакуумировать его?
Пактеты такие как у Зевса
: сообщение №453
Опубликовано 02 September 2020 - 22:16
но небольшие кармашки воздуха остались как не старайся.
А чего все на вакууматор накинулись?!
Выгнать воздух с помощью кастрюли с водой уже не судьба? Ну-вы-блин даёте...
- Это нравится: ЮлияП
: сообщение №454
Опубликовано 02 September 2020 - 22:28
А чего все на вакууматор накинулись?! Выгнать воздух с помощью кастрюли с водой уже не судьба? Ну-вы-блин даёте...
Я это сделал в первую очередь с первым пакетом. Но если погружать чуть ниже уровня - ничего не получится. Основной объем только уходит. А брать большую емкость и опускать ниже - высота пакета не даст.
На втором пакете забил, выгнал руками как смог и завязал.
: сообщение №455
Опубликовано 02 September 2020 - 22:48
На втором пакете забил, выгнал руками как смог и завязал.
Это надо бы в инструкцию к пакету добавить... Дословно.
: сообщение №456
Опубликовано 03 September 2020 - 10:50
Вот странно.
А зачем вообще вакуумировать?
В самом начале наличие остатков воздуха и выделившаяся влага напрягли.
Потом, как Павел говорил, все впиталось, прилипло и вялилось потихоньку.
Вялил два куска говядины по 4 кг и шею 4кг.
Говядину начали резать после дух месяцев, закончили в 4 месяца.
Шею смог удержать до полугода, все супер.\
И без всякого вакууматора.
Закала нет, плесени нет, вскрыл, нарезал, завязал, кстати отлипает нормально без замачиваний, и дальше повесил.
На слайсере шея режется тонко как хамон...
- ЮлияП, volveg, Влад К и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №457
Опубликовано 03 September 2020 - 11:38
Вот странно. А зачем вообще вакуумировать?
Я тоже ничего не вакуумировал. Небольшие пустоты остаются, руками весь воздух всё равно не получиться выгнать, да это и необязательно. Далее из куска мяса выделяется влага. Через неделю, максимум через десять дней влага впитывается и чудо пакет плотно прилипает к мясу. В карбонад полностью влага не хотела впитываться. Раз в день осторожно массировал кусок и через несколько дней там всё впиталась. Никакой плесени и неприятного запаха не было.
: сообщение №458
Опубликовано 03 September 2020 - 12:12
Популярное сообщение
Мне одно не понятно что все считаю что посол в пакете для созревании это правильно,
только потому что так делал Павел.
Я считаю что это не правильно и не делаю так.
Сначала посол в вакууме потом созревание в пакете для созревания.
И всё получается отлично.
Коппа созревание 4,5 месяцев.
Так же
Сообщение изменено: Зевс, 03 September 2020 - 12:27.
: сообщение №459
Опубликовано 03 September 2020 - 12:24
Не только потому что Павел делал... А потому, что делал УСПЕШНО. Да и не только он. Это аргумент!только потому что так делал Павел
А это НЕ аргумент, а всего лишь личное мнение. Да и пакеты были ДРУГИЕ.Я считаю что это не правильно и не делаю так.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2020 - 12:25.
: сообщение №460
Опубликовано 03 September 2020 - 12:31
Популярное сообщение
Павел делает так, потому что возни меньше. Положил и забыл. И у него получается.
У многих других, такой способ, судя по тому что читаю, не получается. Получаются только дополнительные пляски с бубном.
Поэтому мне тоже не понятно, нафига слепо повторять что-то, если не получается. Под себя нужно подогнать. Под свои возможности и способности.
: сообщение №461
Опубликовано 03 September 2020 - 12:37
: сообщение №462
Опубликовано 03 September 2020 - 12:40
Вот странно. А зачем вообще вакуумировать?
Не вакуумировать, а выгнать по максимуму воздух перед тем как завязать пакет.
Если ветку с самого начала читать, то некоторые говорили про образование плесени в пустотах, где оставался воздух.
Шею смог удержать до полугода, все супер.\ И без всякого вакууматора.
Это происходит в первое время, если в первый месяц ничего не произошло - ничего не будет.
Некоторые вообще для "перебдеть" посуду и ножи спиртом протирают.
У меня тоже воздух был, но две недели уже висит и визуально все нормально.
Закала нет
Холодильник какой у Вас?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 September 2020 - 12:47.
: сообщение №463
Опубликовано 03 September 2020 - 12:45
И правильно делают,с сыровялом это совсем не лишнее.Некоторые вообще для "перебдеть" посуду и ножи спиртом протирают.
- Это нравится: pokko1 и ЮлияП
: сообщение №464
Опубликовано 03 September 2020 - 13:02
У многих других, такой способ, судя по тому что читаю, не получается.
Так это известный психологический момент. Практически все, у кого не получается, спешат об этом написать. А у кого получается, далеко не все об этом так эмоционально пишут. Вот и создаётся впечатление, что первых больше!
- Это нравится: virafa, ЮлияП и iramaluta
: сообщение №465
Опубликовано 03 September 2020 - 13:47
: сообщение №466
Опубликовано 03 September 2020 - 14:09
: сообщение №467
Опубликовано 03 September 2020 - 14:13
: сообщение №468
Опубликовано 03 September 2020 - 14:39
: сообщение №469
Опубликовано 03 September 2020 - 18:24
Я пакеты покупал на amazon.de
Компания в которой я их покупал, продает эти пакеты уже 7 лет.
Так было написано в их буклете, который пришел вместе с пакетами.
Там была инструкция как ими пользоваться.
По изоленту проволоку и кастрюлю с водой в инструкции ничего не писали.
Написано, было, чтонеобходимо положить мясо в пакет, в пакет вставить специальную полоску для вакумирования и вакумировать пакет.
Очень логично, так как никакая кастрюля с водой вкупе с изолентой не позолит так качественно убрать воздух из пакета.
Там так же было указано, что это пакет не для засолки, а именно для вяления мяса.
Я только спросил у возможно более нежели чем я опытных людей.
Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?
: сообщение №470
Опубликовано 03 September 2020 - 19:03
Я только спросил у возможно более нежели чем я опытных людей. Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?
Уточните. Вы сделали несколько пакетов? У вас на одном из них или на всех не произошло прилипания?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 September 2020 - 19:05.
: сообщение №471
Опубликовано 03 September 2020 - 19:16
Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?
Желательно удалить воздух по максимуму. Наличие воздуха в пакете не ведёт к обязательному браку, но такая вероятность повышается. Скорее всего где-то образовалась небольшая утечка во время запаивания. Если такое произошло, можно надеть на кусок компрессионную сетку, или перепаковать в новый пакет.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2020 - 19:17.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №472
Опубликовано 03 September 2020 - 19:26
Подскажите насколько принципиальна температура ниже 8 градусов? У меня в холодильнике для вяления 11-13
Кстати, вытягивал воздух из пакетов следящим образом - собрал край пакета в пучок и в вакууматор, после выкачки воздуха сразу завязал пучок и готово.
: сообщение №473
Опубликовано 03 September 2020 - 19:56
Я пакеты покупал на amazon.de
Если ты покупал на Амазоне
55Grad® Reifebeutel Dry Agedто они идут с желтыми полосками и все работает отлично.
Полоски можно купить отдельно.
: сообщение №474
Опубликовано 03 September 2020 - 22:13
Мне одно не понятно что все считаю что посол в пакете для созревании это правильно, только потому что так делал Павел. Я считаю что это не правильно и не делаю так.
Павел предлагает одно из решений задачи. Этот рецепт с чудо пакетом максимально упрощён. Павел следует своему же утверждению, колбаса - это просто. Процесс вяления может проходить в обычном холодильнике, даже не надо составлять каких то посолочных смесей. Всё уже составлено, просто обсыпал кусок мяса купленной посолочной смесью, засунул в чудо пакет, удалил воздух и положил в холодильник, всё.
Рассчитанно для начинающих, для тех, кто хочет попробовать сделать своими руками, но специального оборудования не имеет. Если понравится, то уже потом будет вникать в премудрости сыровяления.
Тем не мене это рецепт работает, по этому неправильным он не может быть.
- Это нравится: Bee happy, mdm и МихаилЗ
: сообщение №475
Опубликовано 04 September 2020 - 00:38
Так точно.
На одном не произошло(((
Добавлено позже (03.09.2020 - 23:33):
Зевс, Да именно с желтыми полосками по вашей рекомендации.
Все идет отлично и вакумируется хорошо
Но вот на одном мясо не прилепает
Попробую завтра перевакумировать
Добавлено позже (03.09.2020 - 23:38):
Влад К, Павел эксперт с высокой компетенцией.
Но это его рекомендации, а не рекомендации производителя пленки или пакета.
Не настаивая на истине, я просто пользователь
Производитель пакетов в инструкции пишет, что засаливание в вакууме и потом на вяление в пакет для вяления из которого надо откачать воздух вакуматором.
Но если получается без лишнего гемороя и засол и вяление в одном пакете-это Супер и Здорово!!!
: сообщение №476
Опубликовано 04 September 2020 - 03:09
Но вот на одном мясо не прилепает Попробую завтра перевакумировать
Не надо если нормально завакуумируется то все в порядке.
Добавлено позже (04.09.2020 - 02:09):
Но вот на одном мясо не прилепает Попробую завтра перевакумировать
Не надо если хорошо завакуумировалось то все в порядке,
прилипать не должно все как в вакуумном пакете.
: сообщение №477
Опубликовано 04 September 2020 - 07:03
Но это его рекомендации, а не рекомендации производителя пленки или пакета.
Он пишет, что является производителем.
- Это нравится: 290366alex и Влад К
: сообщение №478
Опубликовано 04 September 2020 - 12:56
Производитель пакетов в инструкции пишет, что засаливание в вакууме и потом на вяление в пакет для вяления из которого надо откачать воздух вакуматором.
Скорей всего производитель у чудо пакетов и ваших пакетов для вяления разные. Характеристики возможно тоже разные. Вы действуете по инструкции изготовителя пакетов, которые приобрели, если не ошибаюсь в Германии. А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.
Но если получается без лишнего гемороя и засол и вяление в одном пакете-это Супер и Здорово!!!
Получается, сам проверял. Хотя есть и клим. камера, но решил протестировать. Также тестировал Айцел, вялил просто в холодильнике. Вот до Нало Ферм ещё не добрался.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №479
Опубликовано 04 September 2020 - 13:29
Вы действуете по инструкции изготовителя пакетов, которые приобрели, если не ошибаюсь в Германии. А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.
А теперь представь я солю с 40 грамм нитритной соли и если после посола не промыть мясо
а продолжать держать мясо в пакете что с ним будет через два месяца.
Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2020 - 13:30.
: сообщение №480
Опубликовано 04 September 2020 - 13:34
Зевс, что ты так паришься по чудо-пакетам? Ты же делаешь в немецких, ну и делай себе!
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №481
Опубликовано 04 September 2020 - 13:37
Я делал в чудопакете и сразу и с посолом с вакуумном пакете.
А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.
Если что-то постное (карбонад, окорок, говядина) - то без разницы как делать.
Если жирное что, типа шеи - лучше сначала солить, а потом уже в чудопакет.
Для меня лучше.
: сообщение №482
Опубликовано 04 September 2020 - 13:40
Он пишет, что является производителем.
Тогда извините, я плохо прочитал информацию.
Если Павел производитель пакетов, а не дистрибутор, то тогда у него есть все стандарты получаемой пленки и он корректно разрабатывет и предлагает ТУ на использование изделий.
Вероятно-это различие в исходном сырье для изделий.
Если создал не допонимание, еще раз прошу извнить
Сообщение изменено: 290366alex, 04 September 2020 - 13:43.
: сообщение №483
Опубликовано 04 September 2020 - 13:53
У меня есть несколько знакомых шеф-поваров в Москве, которые в этих пакетах вялят. Преимущественно Чак ролл. По их отзывам, если сырьё хорошее, то технология Павла вполне себе работает. Вялят в обычных холодильных камерах. Вакуумируют камерным вакуумником, но так же, как это делают бытовым безкамерным. Ни в один ресторанный вакуумник кусок весом 5-7 кг не влезет, слишком длинный.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №484
Опубликовано 06 September 2020 - 23:43
Популярное сообщение
Если солить отдельно, сначала, а потом упаковывать для вяления в чудо пакеты, то риски обсеменения при упаковке в разы выше. Это сказывается на качестве продукта.
Единственный минус посола и вяления в пакете- отсутствие окисления продукта. Но после потери веса на 30-40% куски можно оставить без пакетов на воздухе для обогащения вкусом, а потом уже переупаковать в вакуум для хранения и дальнейшего созревания.
- Bee happy, Арабеска, Максим 161 и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №485
Опубликовано 07 September 2020 - 04:13
: сообщение №486
Опубликовано 07 September 2020 - 07:11
- Это нравится: viktor25, Эндрю и pokko1
: сообщение №487
Опубликовано 15 September 2020 - 16:34
Добрый день! Купил сегодня свиную шею 1100гр, посолил просто нитритной солью 27гр, положил в чудо пакет 20Х30см, Чудо пакет с шеей вставил в вакуум пакет, Откачал воздух и за вакуумировал. Чудо пакет так сильно сжало с шеей. И на просол на 16дн. Думаю за это время пакет прилипнет к мясу и сам будет весь склеенный. Делаю первый раз в чудо пакете, без стартов и изи кюра.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 16:36.
: сообщение №488
Опубликовано 15 September 2020 - 18:06
Интересно шея потеряла больше потому как более жирная? Да и потери вроде как большие? И на окороке более плотная корочка - вроде как закал. Может в вакуум на пару дней?
И что это будет? Для сыровяла вроде как мало. Зачем тогда в Чудо-пакет?И на просол на 16дн. Думаю за это время пакет прилипнет к мясу и сам будет весь склеенный. Делаю первый раз в чудо пакете, без стартов и изи кюра
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 15 September 2020 - 18:07.
: сообщение №489
Опубликовано 15 September 2020 - 18:37
Делаю первый раз в чудо пакете, без стартов и изи кюра.
По моему то,что ты сейчас делаешь,ты делаешь не в чудопакете,а в пакете для вакуумирования.
Первый на данном этапе не работает как должен.Зачем он там и почему на 16 дней?
Это я так,чисто теоретически рассуждаю,хотелось бы услышать мнения специалистов.
: сообщение №490
Опубликовано 15 September 2020 - 18:55
хотелось бы услышать мнения специалистов.
Специалисты потеряли дар речи...
- Это нравится: ЮлияП
: сообщение №491
Опубликовано 15 September 2020 - 19:04
Это точно.
В такой паре пакетов суммарное свойство будет вакуумного - чудо пакет не при делах. Чистая потеря шестнадцати дней вяления.
: сообщение №492
Опубликовано 15 September 2020 - 19:09
: сообщение №493
Опубликовано 15 September 2020 - 19:13
Миша, в данное время, шея в чудо пакете в вакуумном пакете до 30. 09. 2020 г будет находится в посоле, чтоб отдельно не солить шею в вакууме, я сделал так. За это время и пакет хорошо прилипнет к мясу, и сам чуд пакет отлично с клеится за счет давления вакуума. А потом чудо пакет вытащу и просто пропаяю, за это время он будет хорошо клеенный за счет вакууума 16 дней . А вот потом чудо пакет в климат камеру на вяленье.
Просто я для себя ищу то решение, которое устроит меня. Во первых посол идет в вакууме раз, весь чудо пакет полностью обжимает посоленную шею два, и за это время посола чудо пакет приклеится отлично между собой, если заметил крупицы соли и влаги в чудо пакете склеит сам пакет три, останется только пропаять пакет как вытощу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 19:25.
: сообщение №494
Опубликовано 15 September 2020 - 19:18
дней . А вот потом чудо пакет в климат камеру на вяленье.
Но если в климат камеру зачем тогда чудо пакет?
Как то странно у тебя все.
: сообщение №495
Опубликовано 15 September 2020 - 19:27
Всё равно, если сначала в вакуум-пакете солить, то потом придётся в чудо-пакет кусок переваливать, обсеменять его и всё такое...
А тут, снял вакуумпакет и вяль дальше... Вот только, как я понял, чудо-пакет сейчас в не закрытом состоянии?
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1
: сообщение №496
Опубликовано 15 September 2020 - 19:28
: сообщение №497
Опубликовано 15 September 2020 - 19:42
Потом в сетку.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №498
Опубликовано 15 September 2020 - 19:49
Володя, просто она у меня есть , и параметры 12С* и 74% влажность, можно и в простом холодильнике, но мне так удобней
Ну зачем чудопакет если ты можешь и так в климат камере вялить без чудо пакета.
P.S. я не знаю как работают ваши чудопакеты но я знаю как работают наши пакеты для созревания.
Они работают в холодильнике и я лично это уже много раз испытал.
Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 19:52.
: сообщение №499
Опубликовано 15 September 2020 - 20:07
Да Дима я пакет не закрывал, за счет сдавливания вакуум пакета , и в чудо пакете выдавился весь воздух и чудо пакет плотно обтянул шею . И это правильно, зачем лишнее обсеменение мясу, вытащил из вакуум пакета и вяль кусок без перекладываний.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 20:13.
: сообщение №500
Опубликовано 15 September 2020 - 20:23
я пакет не закрывал, за счет сдавливания вакуум пакета , и в чудо пакете выдавился весь воздух
Именно это я и подозревал... Значит, после посола нужно будет этот пакет ещё закрыть. При этом внутри и снаружи он будет в мясном соке. Напиши потом, насколько это будет критично.