Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1574 ответов в этой теме

: сообщение №451
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Он и есть гладкий пакет. Завяжите и забейте на это дело. На 3-6 месяцев. Если холодильник ноуфрост то не забивайте



: сообщение №452
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Добрый вечер!

Завакумировал три куска по 2 кг в 3 пакета.

Два куска - пакеты прилипли.

Один не прилип.

Вакуума нет, но пакет запаен.

Лежит месяц в камере.

Плесени нет

Кусок красивый

Как посоветуете?

Оставить все как есть или вытащить кусок и перевакуумировать его?

Пактеты такие как у Зевса



: сообщение №453
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


но небольшие кармашки воздуха остались как не старайся.

А чего все на вакууматор накинулись?! 

Выгнать воздух с помощью кастрюли с водой уже не судьба? Ну-вы-блин даёте...  B)


  • Это нравится: ЮлияП

: сообщение №454
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


А чего все на вакууматор накинулись?!  Выгнать воздух с помощью кастрюли с водой уже не судьба? Ну-вы-блин даёте...

 

Я это сделал в первую очередь с первым пакетом. Но если погружать чуть ниже уровня - ничего не получится. Основной объем только уходит. А брать большую емкость и опускать ниже - высота пакета не даст.

 

На втором пакете забил, выгнал руками как смог и завязал.



: сообщение №455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На втором пакете забил, выгнал руками как смог и завязал.

Это надо бы в инструкцию к пакету добавить...  Дословно.



: сообщение №456
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот странно.

А зачем вообще вакуумировать?

В самом начале наличие остатков воздуха и выделившаяся влага напрягли.

Потом, как Павел говорил, все впиталось, прилипло и вялилось потихоньку.

Вялил два куска говядины по 4 кг и шею 4кг.

Говядину начали резать после дух месяцев, закончили в 4 месяца.

Шею смог удержать до полугода, все супер.\

И без всякого вакууматора.

Закала нет, плесени нет, вскрыл, нарезал, завязал, кстати отлипает нормально без замачиваний, и дальше повесил.

На слайсере шея режется тонко как хамон...



: сообщение №457
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Вот странно. А зачем вообще вакуумировать?

 

Я тоже ничего не вакуумировал. Небольшие пустоты остаются, руками весь воздух всё равно не получиться выгнать, да это и необязательно. Далее из куска мяса выделяется влага. Через неделю, максимум через десять дней влага впитывается и чудо пакет плотно прилипает к мясу. В карбонад полностью влага не хотела впитываться. Раз в день осторожно массировал кусок и через несколько дней там всё впиталась. Никакой плесени и неприятного запаха не было.



: сообщение №458
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мне одно не понятно что все считаю что посол в пакете для созревании это правильно,
только потому что так делал Павел.
Я считаю что это не правильно и не делаю так.
Сначала посол в вакууме потом созревание в пакете для созревания.
И всё получается отлично.
Коппа созревание 4,5 месяцев.
_DSC3658.JPG post-1325-0-58321000-1593181999.jpg _DSC3660.JPG

Так же
post-1325-0-31469100-1589627066.jpg post-1325-0-43870800-1589627052.jpg post-1325-0-05557900-1593181729.jpg post-1325-0-77408300-1594986054.jpg post-1325-0-99582600-1594986077.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 03 September 2020 - 12:27.


: сообщение №459
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

только потому что так делал Павел

Не только потому что Павел делал... А потому, что делал УСПЕШНО. Да и не только он. Это аргумент!

Я считаю что это не правильно и не делаю так.

А это НЕ аргумент, а всего лишь личное мнение. Да и пакеты были ДРУГИЕ. :)

Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2020 - 12:25.


: сообщение №460
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Павел делает так, потому что возни меньше. Положил и забыл. И у него получается. 

У многих других, такой способ, судя по тому что читаю, не получается. Получаются только дополнительные пляски с бубном.

Поэтому мне тоже не понятно, нафига слепо повторять что-то, если не получается. Под себя нужно подогнать. Под свои возможности и способности.



: сообщение №461
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Климатические условия "избушки", в которой вялит Павел, могут сильно отличаться от условий другого колбасника.Поэтому,результат в том числе,может быть разный.

: сообщение №462
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот странно. А зачем вообще вакуумировать?

Не вакуумировать, а выгнать по максимуму воздух перед тем как завязать пакет.

 

Если ветку с самого начала читать, то некоторые говорили про образование плесени в пустотах, где оставался воздух.

 


Шею смог удержать до полугода, все супер.\ И без всякого вакууматора.

 

Это происходит в первое время, если в первый месяц ничего не произошло - ничего не будет.

 

Некоторые вообще для "перебдеть" посуду и ножи спиртом протирают.

 

У меня тоже воздух был, но две недели уже висит и визуально все нормально.

 


Закала нет

 

Холодильник какой у Вас?


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 September 2020 - 12:47.


: сообщение №463
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Некоторые вообще для "перебдеть" посуду и ножи спиртом протирают.

И правильно делают,с сыровялом это совсем не лишнее.
  • Это нравится: pokko1 и ЮлияП

: сообщение №464
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У многих других, такой способ, судя по тому что читаю, не получается.


Так это известный психологический момент. :) Практически все, у кого не получается, спешат об этом написать. А у кого получается, далеко не все об этом так эмоционально пишут. Вот и создаётся впечатление, что первых больше!
  • Это нравится: virafa, ЮлияП и iramaluta

: сообщение №465
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,И что поменялось? Не у всех получается, вот я им и написал.  



: сообщение №466
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю,Все дело в терминах,что значит у многих?У тебя есть статистика?

Сообщение изменено: Зрячий, 03 September 2020 - 14:10.


: сообщение №467
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Ну в википедии глянь, раз русский язык не родной. 

А по моей ИМХЕ, если даже здесь у нескольких, да еще и в других местах, где я на эти темы общаюсь, то это у многих. 

Кстати, а что вас Дим (тандем, однако) задело? Или просто так :D  



: сообщение №468
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю,Каждый заблуждается в меру своих возможностей.Не нужно искать черную кошку в темной комнате,если ее там нет.

Сообщение изменено: Зрячий, 03 September 2020 - 14:40.


: сообщение №469
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Я пакеты покупал на amazon.de

Компания в которой я их покупал, продает эти пакеты уже 7 лет.

Так было написано в их буклете, который пришел вместе с пакетами.

Там была инструкция как ими пользоваться.

По изоленту проволоку и кастрюлю с водой в инструкции ничего не писали.

Написано, было, чтонеобходимо положить мясо в пакет, в пакет вставить специальную полоску для вакумирования и вакумировать пакет.

Очень логично, так как никакая кастрюля с водой вкупе с изолентой не позолит так качественно убрать воздух из пакета.

Там так же было указано, что это пакет не для засолки, а именно для вяления мяса.

 

Я только спросил у возможно более нежели чем я опытных людей.

Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?



: сообщение №470
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Я только спросил у возможно более нежели чем я опытных людей. Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?

 

Уточните. Вы сделали несколько пакетов? У вас на одном из них или на всех не произошло прилипания?


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 September 2020 - 19:05.


: сообщение №471
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если после вакумирования на одном из пакетов, не произошло прилипания пакета к мясу, можно так оставить или надо перевакумировать?


Желательно удалить воздух по максимуму. Наличие воздуха в пакете не ведёт к обязательному браку, но такая вероятность повышается. Скорее всего где-то образовалась небольшая утечка во время запаивания. Если такое произошло, можно надеть на кусок компрессионную сетку, или перепаковать в новый пакет.

Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2020 - 19:17.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №472
Romario

Romario

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Подскажите насколько принципиальна температура ниже 8 градусов? У меня в холодильнике для вяления 11-13

Кстати, вытягивал воздух из пакетов следящим образом - собрал край пакета в пучок и в вакууматор, после выкачки воздуха сразу завязал пучок и готово.



: сообщение №473
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Я пакеты покупал на amazon.de

 

Если ты покупал на Амазоне 

55Grad® Reifebeutel Dry Aged

 то они идут с желтыми полосками и все работает отлично.

Полоски можно купить отдельно.



: сообщение №474
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Мне одно не понятно что все считаю что посол в пакете для созревании это правильно, только потому что так делал Павел. Я считаю что это не правильно и не делаю так.

 

Павел предлагает одно из решений задачи. Этот рецепт с чудо пакетом максимально упрощён. Павел следует своему же утверждению, колбаса - это просто. Процесс вяления может проходить в обычном холодильнике, даже не надо составлять каких то посолочных смесей. Всё уже составлено, просто обсыпал кусок мяса купленной посолочной смесью, засунул в чудо пакет, удалил воздух и положил в холодильник, всё.

Рассчитанно для начинающих, для тех, кто хочет попробовать сделать своими руками, но специального оборудования не имеет. Если понравится, то уже потом будет вникать в премудрости сыровяления. 

Тем не мене это рецепт работает, по этому неправильным он не может быть.


  • Это нравится: Bee happy, mdm и МихаилЗ

: сообщение №475
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

САНЬlЧ,

Так точно.

На одном не произошло(((


Добавлено позже (03.09.2020 - 23:33):

Зевс, Да именно с желтыми полосками по вашей рекомендации.

Все идет отлично и вакумируется хорошо

Но вот на одном мясо не прилепает

Попробую завтра перевакумировать


Добавлено позже (03.09.2020 - 23:38):

Влад К, Павел эксперт с высокой компетенцией.

Но это его рекомендации, а не рекомендации производителя пленки или пакета.

Не настаивая на истине, я просто пользователь

Производитель пакетов в инструкции пишет, что засаливание в вакууме и потом на вяление в пакет для вяления из которого надо откачать воздух вакуматором.

Но если получается без лишнего гемороя и засол и вяление в одном пакете-это Супер и Здорово!!!



: сообщение №476
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Но вот на одном мясо не прилепает Попробую завтра перевакумировать

Не надо если нормально завакуумируется то все в порядке.



Добавлено позже (04.09.2020 - 02:09):


Но вот на одном мясо не прилепает Попробую завтра перевакумировать

Не надо если хорошо завакуумировалось то все в порядке,

прилипать не должно все как в вакуумном пакете.



: сообщение №477
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но это его рекомендации, а не рекомендации производителя пленки или пакета.


Он пишет, что является производителем.
  • Это нравится: 290366alex и Влад К

: сообщение №478
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Производитель пакетов в инструкции пишет, что засаливание в вакууме и потом на вяление в пакет для вяления из которого надо откачать воздух вакуматором.

Скорей всего производитель у чудо пакетов и ваших пакетов для вяления разные. Характеристики возможно тоже разные. Вы действуете по инструкции изготовителя пакетов, которые приобрели, если не ошибаюсь в Германии. А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.

 


Но если получается без лишнего гемороя и засол и вяление в одном пакете-это Супер и Здорово!!!

 

Получается, сам проверял. Хотя есть и клим. камера, но решил протестировать. Также тестировал Айцел, вялил просто в холодильнике. Вот до Нало Ферм ещё не добрался.


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №479
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вы действуете по инструкции изготовителя пакетов, которые приобрели, если не ошибаюсь в Германии. А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.


А теперь представь я солю с 40 грамм нитритной соли и если после посола не промыть мясо
а продолжать держать мясо в пакете что с ним будет через два месяца.

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2020 - 13:30.


: сообщение №480
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Даже страшно представить, что с ним будет! :) Взорвётся, наверно. Павел даёт не только инструкцию на свои пакеты, но и технологию. Если каждый будет менять её по своему усмотрению, какие-то нюансы могут произойти.
Зевс, что ты так паришься по чудо-пакетам? Ты же делаешь в немецких, ну и делай себе!
  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №481
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А производитель чудо пакета рекомендует делать посол сразу.  
Я делал в чудопакете и сразу и с посолом с вакуумном пакете.

Если что-то постное (карбонад, окорок, говядина) - то без разницы как делать.

Если жирное что, типа шеи - лучше сначала солить, а потом уже в чудопакет.

Для меня лучше.



: сообщение №482
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Он пишет, что является производителем.

Тогда извините, я плохо прочитал информацию.

Если Павел производитель пакетов, а не дистрибутор, то тогда у него есть все стандарты получаемой пленки и он корректно разрабатывет и предлагает ТУ на использование изделий.

Вероятно-это различие в исходном сырье для изделий.

Если создал не допонимание, еще раз прошу извнить


Сообщение изменено: 290366alex, 04 September 2020 - 13:43.


: сообщение №483
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да не за что... Эту тему он давно разрабатывает и только в этом году пустил товар в продажу. Есть несколько технологий производства такой плёнки. И конкуренты не дремлют. Так что понятно, почему он даёт информацию дозированно и только ту, что действительно необходима домашнему шаркутье.

У меня есть несколько знакомых шеф-поваров в Москве, которые в этих пакетах вялят. Преимущественно Чак ролл. По их отзывам, если сырьё хорошее, то технология Павла вполне себе работает. Вялят в обычных холодильных камерах. Вакуумируют камерным вакуумником, но так же, как это делают бытовым безкамерным. Ни в один ресторанный вакуумник кусок весом 5-7 кг не влезет, слишком длинный.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №484
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Ух сколько понаписали))) ребят, импортные пакеты и наши- они совсем разные, материал сильно отличается. И я решил именно совместить посол и вяление в одном пакете, чтобы начинающие и уже опытные специалисты не парились с лишним обсеменением сырья. Старты изи кюр за время ферментации подавляют всякую ( почти) микрофлору в пакете и как следствие мы направляем на вяление очень чистое сырье. Недавно получили результаты 2 х месячной выдержки говядины, там вообще чисто, абсолютно, ничего не высеивается. Конечео, все зависит от исходного сырья.
Если солить отдельно, сначала, а потом упаковывать для вяления в чудо пакеты, то риски обсеменения при упаковке в разы выше. Это сказывается на качестве продукта.
Единственный минус посола и вяления в пакете- отсутствие окисления продукта. Но после потери веса на 30-40% куски можно оставить без пакетов на воздухе для обогащения вкусом, а потом уже переупаковать в вакуум для хранения и дальнейшего созревания.

: сообщение №485
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

отсутствие окисления продукта


Почему это минус, разве это плохо?
  • Это нравится: volveg

: сообщение №486
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Окисление - палка о двух концах. Небольшое - обогащает продукт новыми вкусо-ароматическими соединениями. Большое - может испортить вкус и внешний вид.
  • Это нравится: viktor25, Эндрю и pokko1

: сообщение №487
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день!  Купил сегодня  свиную шею 1100гр, посолил просто нитритной  солью  27гр,  положил в чудо пакет  20Х30см,  Чудо пакет с шеей вставил  в вакуум пакет, Откачал воздух и за вакуумировал. Чудо пакет так  сильно сжало с  шеей. И на просол на 16дн. Думаю за это время пакет прилипнет к мясу и сам будет весь склеенный. Делаю первый раз в чудо пакете,  без стартов и изи кюра.

IMG_20200915_153710.jpg IMG_20200915_154844.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 16:36.


: сообщение №488
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
А у меня вот два куска по 1кг висит, окорок за 22 дня потерял 30%, шея за 19 дней 20%. Холодильник No-frost.

Интересно шея потеряла больше потому как более жирная? Да и потери вроде как большие? И на окороке более плотная корочка - вроде как закал. Может в вакуум на пару дней?

И на просол на 16дн. Думаю за это время пакет прилипнет к мясу и сам будет весь склеенный. Делаю первый раз в чудо пакете, без стартов и изи кюра

И что это будет? Для сыровяла вроде как мало. Зачем тогда в Чудо-пакет?

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 15 September 2020 - 18:07.


: сообщение №489
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1910 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Делаю первый раз в чудо пакете,  без стартов и изи кюра.

 

По моему то,что ты сейчас делаешь,ты делаешь не в чудопакете,а в пакете для вакуумирования.

Первый на данном этапе не работает как должен.Зачем он там и почему на 16 дней?

 

Это я так,чисто теоретически рассуждаю,хотелось бы услышать мнения специалистов.



: сообщение №490
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3157 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


хотелось бы услышать мнения специалистов.

Специалисты потеряли дар речи...  :wacko:


  • Это нравится: ЮлияП

: сообщение №491
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Это точно.

В такой паре пакетов суммарное свойство будет вакуумного - чудо пакет не при делах. Чистая потеря шестнадцати дней вяления.



: сообщение №492
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Скептик,в данном случае это посол, вяление будет потом.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №493
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

МихаилЗ,

Миша, в данное время,  шея в чудо пакете  в вакуумном пакете до 30. 09. 2020 г будет находится в посоле,  чтоб отдельно не солить  шею в вакууме, я сделал так.  За это время и пакет хорошо прилипнет к мясу,  и сам чуд пакет  отлично с клеится за счет давления вакуума. А потом чудо пакет  вытащу и просто пропаяю,  за это время он будет хорошо клеенный за счет вакууума  16 дней . А вот потом  чудо пакет в климат камеру на вяленье.

 САНЬlЧ

Просто я для себя  ищу то решение, которое устроит меня.  Во первых посол идет в вакууме раз,  весь чудо пакет  полностью обжимает  посоленную шею два, и  за это время посола чудо пакет приклеится  отлично между собой, если заметил  крупицы соли и влаги в чудо пакете  склеит сам пакет три,  останется только пропаять пакет как вытощу. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 19:25.


: сообщение №494
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


дней . А вот потом  чудо пакет в климат камеру на вяленье.

 

Но если в климат камеру зачем тогда чудо пакет?

Как то странно у тебя все.



: сообщение №495
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А мне идея нравится. Что-то есть в ней такое... бунтарское! ;)
Всё равно, если сначала в вакуум-пакете солить, то потом придётся в чудо-пакет кусок переваливать, обсеменять его и всё такое...
А тут, снял вакуумпакет и вяль дальше... Вот только, как я понял, чудо-пакет сейчас в не закрытом состоянии?
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и pokko1

: сообщение №496
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зевс

Володя, просто она у меня есть ,  и параметры  12С*  и 74% влажность,  можно и в простом холодильнике,  но мне так удобней :)



: сообщение №497
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Я, лично купил не пакет, а рукав. Посол в отдельном пакете был, а рукав разрезал и потом оборачивал, как в пленку, т.к. куски мяса заметно меньше калибра рукава были.
Потом в сетку.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №498
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Володя, просто она у меня есть ,  и параметры  12С*  и 74% влажность,  можно и в простом холодильнике,  но мне так удобней

 

Ну зачем чудопакет если ты можешь и так в климат камере вялить без чудо пакета.

 

P.S. я не знаю как работают ваши чудопакеты но я знаю как работают наши пакеты для созревания.

Они работают в холодильнике и я лично это уже много раз испытал.


Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 19:52.


: сообщение №499
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy

Да Дима я пакет не закрывал,  за счет сдавливания  вакуум пакета , и в чудо пакете выдавился весь воздух  и чудо пакет плотно обтянул  шею . И это  правильно,  зачем лишнее обсеменение  мясу,  вытащил из вакуум пакета и вяль кусок без перекладываний.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 September 2020 - 20:13.


: сообщение №500
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я пакет не закрывал,  за счет сдавливания  вакуум пакета , и в чудо пакете выдавился весь воздух

Именно это я и подозревал... Значит, после посола нужно будет этот пакет ещё закрыть. При этом внутри и снаружи он будет в мясном соке. Напиши потом, насколько это будет критично. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya