Прочитал тему. И понял, что лучше попробовать самому. В теме "кто в лес, кто по дрова". Одному нравиться вкус, другому не нравиться . С холодильниками вообще, ни чего не понятно.
Начинаешь суммировать прочитанное, получается, что мало кто придерживается рецепту. А как правило, "любое кроилово, проводит к попадалову."
Все сравнивают с хамоном, а я грешный, ни разу не ел испанского хамона, и не знаю, какой он по вкусу.
Единственное, что я для себя уяснил, что надо максимально убрать воздух из пакета, остается вопрос, как это сделать правильно.
Короче.
Решил попробовать. Постараюсь следовать рецепту Павла. А там посмотрим, что такое хорошо и к чему это приведет.
Купил всё, что нужно по рецепту Павла. Буду делать. В конце-концов, не деликатес нас делает, а мы деликатес.
Что из этого получиться, посмотрим, потом. Но, это будет уже совсем друга история...
P.S. Павел пишет:
При вялении мясопродукта в «Чудо-пакете для вяления» условия можно загрубить и вялить в любом домашнем холодильнике без строго соблюдения условий влажности и скорости воздуха. Вяление вести в течение 40…80 дней, при температуре не выше +8. Потеря веса должна быть не более 1% в сутки (оптимально 0,25…0,50 % в сутки).
Думаю, получиться...
Сообщение изменено: Александр 54, 15 August 2020 - 14:24.