Вячеслав а теперь подумай сколько воздуха будет получать твое изделие
если ты его повесишь в климат камеру в открытом виде и как будет оно «дышать» в чудо пакете.
Вячеслав а теперь подумай сколько воздуха будет получать твое изделие
если ты его повесишь в климат камеру в открытом виде и как будет оно «дышать» в чудо пакете.
Вячеслав Н., Если бы этот метод применения чудо-пакетов был рациональнее, чем тот который предлагает Павел, вероятно он бы им воспользовался!
Это моё мнение. А так,каждый волен изобретать свой велосипед.
Популярное сообщение
Если бы этот метод применения чудо-пакетов был рациональнее, чем тот который предлагает Павел, вероятно он бы им воспользовался!
Павел просто не догадался. Он же не ИИ, в облаке умной пыли, а всего лишь человек.
Вячеслав, молодец! Нравятся мне люди, которые не боятся отступить от "общепринятых" правил. Благодаря таким и появляется все новое. Да и даже если не получится, много не потеряешь, зато проверишь.
Господа, экспериментируйте, а не тупо повторяйте.
Сообщение изменено: Салями милано, 16 September 2020 - 10:03.
Салями милано, научись, пожалуйста, отделять цитируемое от ответа. А то непонятно где что?
П.С.: с шеей описАлся, конечно потеряла меньше, а не больше, спасибо, подметил.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 16 September 2020 - 10:23.
Сообщение изменено: Optim, 19 September 2020 - 17:49.
Популярное сообщение
в одном месте есть часть мяса вне пленки, миллиметра 2-3....критично?
Ну всё! Теперь так и останется!... Косоглазие. Проблема решается очень просто - не показывай это место критикам и будет не критично!
Два месяца в чудопакете, карбонад, говядина вырезка, окорок- старты изи кюр, соль мясницка для вяления.
Климат камера с постоянной температурой и влажностью от 65 до 80 и системой перемешивания воздуха-хотя чудопакетам вроде как и айцелу на это плевать высоко...
Итог - по краям пакета продукт готов, плотный, ферментированный.
Разраем поперек в трех местах - закал 3-4 мм, посередине не плотное мясо с нерастворенными волокнами, запах ферментированного вид сырого.
Рядом висит в айцеле два типа салями- все отлично.
Обьясните в чем может быть причина?
А то и пакеты дорогие и мясо на 5 килорублей попадалово….
Интересует - как может быть корка на этом чудо продукте в камере с нормальными условиями?
Фото всех разрезов чуть позже
Шейку ставил в чудо-пакете 13 сентября:
Шприцевание с Мясницкой солью, 2 пакетика Изикюр. День полежали в тепле на кухне, чтобы заработали. Чудо пакет максимально обжал, удалив воздух. Запихнул в сетку и подвесил на стенке холодильника НоуФрост с температурой +4 в основной камере.
Взвешивание:
13/9 - 1602 г.
23/9 - 1400 г.
29/9 - 1302 г.
То есть проблемы (?) вижу следующие:
Нет на поверхности плесени. Вообще никаких ее признаков. Ни белой, ни какой-то другой.
Пакет прилегает к мясу очень плотно, воздушных пузырьков нет, жидкость вся впиталась. Закала тоже вроде не вижу.
На ощупь кусок плотный, равномерный.
Но мясо как-то очень быстро теряет в весе. За 16 дней почти 29%.
Как-то это лечится? Например, оборачиванием во влажную ткань на сутки?
Согласно рецепту. 10% от (веса куска мяса + соль)
Сообщение изменено: Abramson, 30 September 2020 - 10:32.
сколько воды Вы вогнали в мясо?
А разве при сыровяле шприцуют? Отсутствие плесени плохо? Или я чего-то не знаю?
У меня кг окорока за 35 дней потерял 38%. Считаю тоже много. Вскрыл, по кругу закал, довольно жесткий. В середине нормально. По вкусу ничего не понял, ни вкусно, ни противно, нейтрально как-то. Может времени мало? Завакуумировал в надежде, что закал сневелируется и вкус поменяется. Через пару недель вскрою.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 30 September 2020 - 10:57.
Считал уже после шприцевания и упаковки в чудо-пакет и сетку, перед вывешиванием.
13/9 - 1602 г.
23/9 - 1400 г.
29/9 - 1302 г.
То есть за 16 дней -18,7%
Отсутствие темной плесени хорошо, конечно.
Но и отсутствие белой плесени на 16-й день при использовании ИзиКюр не хорошо. Значит не работает и где-то нарушена технология.
PS Блин, как картинки-то тут вставить??
Только через УРЛ? Напрямую никак??
PPS Вот. Нашел как вставить фото ))
Сообщение изменено: Abramson, 30 September 2020 - 12:22.
Блин, как картинки-то тут вставить??
Только через УРЛ? Напрямую никак??
А нормы усыхания и её скорости даются для сухого посола!Считал уже после шприцевания
Не факт.Но и отсутствие белой плесени на 16-й день при использовании ИзиКюр не хорошо.
А что рецепт именно для сыровяла? Для сыровяла другая соль мясницкая есть.
ОК
С плесенью понятно. Спасибо.
За потерей веса продолжу следить. Даже интересно, на каком сроке будет потеря 30%.
потеря 30%
А что этот показатель... покажет, для нашприцованного мяса? То что вода, как не странно испаряется?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 30 September 2020 - 19:15.
Вячеслав Н.,Ну и как, вакуум помог чудо-пакету прилипнуть к мясу? Получилось то, на что рассчитывал?
Эндрю,
Андрей, не прилипла, наверно по той причине , когда делал Дрогобыческую , то помощницу не предупредил, она разрезала пакеты с предпосола и вакуум пакет разрезала с шеей и вытянула шею из чудо пакета, я то вставил обратно в чудо пакет и в вакуумном завакумировал , но время оставалось мало , я сегодня вытащил из вакуум пакета, вставил мельтблаун полоску в чудо пакет, сразу откачал воздух,запаял вакуумником, и загнал в эластичную сетку 100 . Следующий попробую , посолю в чудо пакете, откачаю воздух ,запаяю, потом чтоб чудо пакет не стал ослабевать он же проницаемый , завакуумирую в вакуум пакет и на посол на 14дн. Посмотрю как будет , Чудо Пакеты купил дополнительно.
Сразу при посоле положил в чудо пакет, а потом положил в вакуумный пакет и завакуумировал на время посола, чтоб потом не перекладывать, я предпосол мяса всегда делаю в вакууме.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 September 2020 - 20:01.
Сразу при посоле положил в чудо пакет, а потом положил в вакуумный пакет и завакуумировал на время посола, чтоб потом не перекладывать, я предпосол мяса всегда делаю в вакууме.
Сергей, да все проще, просто в вакуум пакете при посоле мясо меньше места занимает, и не надо его перекладывать из пакета в пакет , и я при посоле стараюсь чтоб мясо не контактировало с внешней средой и мясо не становится сверху бурым , а в вакууме оно приобретает ярко красный цвет мяса.
Повесил вялить мясо в чудопакете. Первый раз, решил сделать не много, вдруг что пойдет не так. Чтобы собака сильно не обрадовалась, повесил вялить не много, три кусочка. В обычном холодильнике, мясо весит. Температура внутри от +2 до +6
Было цельных три куска мяса по 750, 550 и 450 грамм.
По истечении 17 дней получается такая картина.
Потеря влаги в куске 750 гр. составила 1,961 процента, это от начального веса 150 гр.
В куске 550 гр. потеря влаги 1,046 процента, это от начального веса 80 гр.
В куске 450 гр. потеря влаги тоже 1,046 процента, от начального 80 гр.
Интересно, почему, большой кусок быстрее потерял влагу и выходит за норму. Не понятно. Почему?
Все куски находятся в равных, так сказать условиях. Плесени нет, на ощупь не твердое.
P.S.
Надоело вычислять потерю влаги. Нашел в интернете формулу. Сделал в exсel таблицу. Сейчас просто подставляю значения и получаю нужное мне число в процентах.
где m — это масса материала до высушивания (грамм); m1 — масса после высушивания (грамм).
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 10 October 2020 - 16:55.
Интересно, почему, большой кусок быстрее потерял влагу и выходит за норму.
Все куски находятся в равных, так сказать условиях
Когда еще взвешивал, ни разу не было, чтобы одинаково все куски теряли влагу. У большого, допустим, и площадь поверхности больше. Мало ли, прожилки какие-нибудь. Да и что значит выше нормы? Для разного мяса, она будет разная.
Да и что значит выше нормы? Для разного мяса, она будет разная.
Я просто не знаю. Нормально это или нет. Первый раз вялить повесил. Вот и описал процесс.
Мож чего не так. Не хочется собаку кормить гольным мясом. Она и так не плохо ест.
тема тут
Потеря веса должна быть не более 1% в сутки (оптимально 0,25…0,50 % в сутки).
Павел писал, что потеря влаги должна быть не более одного процента в сутки. А у меня большой кусок почти два. Вот это меня и смутило...
Сообщение изменено: Александр 54, 11 October 2020 - 05:23.
Чем мельче кусок тем быстрее сохнет, тут нелинейное получается. Говядина теряет больше чем свинина
Павел писал, что потеря влаги должна быть не более одного процента в сутки. А у меня большой кусок почти два. Вот это меня и смутило...
В моём случае свинина. Так получается, что у меня наоборот, большой кусок быстрее теряет влагу.
Это критично?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Oleg, 27 October 2020 - 22:23.
Подскажите пожалуйста, если я планирую вялить шею и окорок в пределах 6-ти или 8-ми месяцев и использую при этом нитритную соль, старты, кристалют, перец черный дробленый, этого достаточно или лучше для собственной безопасности использовать не нитритную соль а инста-соль плюс поваренная соль???
Сообщение изменено: Oleg, 27 October 2020 - 22:24.
Такой вопрос.
Упаковывая мясо в пакет, и выгнав воздух, но если воздух в пакете остался, не много. Можно проколоть иглой и выпустить скопившийся воздух, пакет просто прижать. Или лучше не делать дырдочку...
Я бы не делал. У меня тоже в трех пакетах пузырии небольшие были, но ничего нигде не заплесневело. Идеально один фиг не сделаешь, я даже вакууматором пробовал откачивать, небольшие полости все равно остаются. Сами куски мяса не идеально круглые, обычно в складках воздух и остаётся. Они потом сами уйдут и пакет прилипнет к мясу. Пленка то проницаемая.Можно проколоть иглой и выпустить скопившийся воздух, пакет просто прижать. Или лучше не делать дырдочку...