У меня кроме чудопакетов, ещё висит мясо в айцеле на 80. Одной "сосиске" уже 4 месяца скоро, убыль 34 %, шея. И во второй карбонат.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Карбонад и свиная шейка в ЧУДОПАКЕТАХ
: сообщение №551
Гусев *
Опубликовано 11 October 2020 - 18:45
: сообщение №552
Опубликовано 12 October 2020 - 12:46
Популярное сообщение
В третий раз закинул он невод ©
Последний приготовленный продукт едва прожил три дня....
В отличии от первого раза,получился великолепно.
Было решено не терять время и сделать опять.
По проторенной дорожке:
Шея,изи-кюр,мясницкая соль для вяления,соль поваренная,антиокислитель жира,чудопакет(в данном случае - чудорукав)
Шея намыта,обсушена.Все инструменты протёрты спиртом.Руки в перчатках тоже оспиртованы.Воздух откачан при помощи трубки.
Вялиться будет на "подвесах" в холодильнике.
Такое вот корытце с "подвесами" хорошо себя зарекомендовало в предыдущий раз.
- Арабеска, GoVal, Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №553
Опубликовано 12 October 2020 - 13:27
Такое вот корытце с "подвесами"
А почему сетку эластичную не используешь ,натянув на чудо?
Я закупила мясо и приготовилась использовать стрейч сетку для шитья белья. Я её использую с успехом при изготовлении творога и сыра.
или кусок фатина. В любом магазине тканей продается.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и enigma75
: сообщение №554
Опубликовано 12 October 2020 - 13:29
Все инструменты протёрты спиртом.Руки в перчатках тоже оспиртованы
Классно. Всё протёр спиртом. Потом, поставил на пол мясо в пакете и откачал воздух.
Как в анекдот...
- Это нравится: Богатырь
: сообщение №555
Опубликовано 12 October 2020 - 13:37
А почему сетку эластичную не используешь ,натянув на чудо?
Меньше площадь соприкосновения.Мне так кумекается.
Потом, поставил на пол мясо в пакете и откачал воздух.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №556
Опубликовано 12 October 2020 - 13:40
Михаил. Да, я же пошутил. Извини, если шутка не получилась.
У меня на кухне ламинат под плитку такой расцветки лежит...
: сообщение №557
Опубликовано 12 October 2020 - 13:45
Михаил. Да, я же пошутил. Извини, если шутка не получилась.
Просто уже отмечали,что я на полу фотографирую,на всякий случай ещё раз реабилитировался.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №558
Опубликовано 12 October 2020 - 13:49
Просто уже отмечали,что я на полу фотографирую
Да, не. Видно же, Чайник, подставка под посуду...
Меньше площадь соприкосновения
В сетке удобнее, мне так кажется, если конечно подвешивать не куда, тогда другое дело.
: сообщение №559
Опубликовано 12 October 2020 - 13:57
Популярное сообщение
В сетке удобнее, мне так кажется, если конечно подвешивать не куда, тогда другое дело.
В холодильнике вешать не куда,на лоджии ещё температура не та.
Я предыдущий кусок делал в сетке,в этом же корыте на растяжках,но он был вдвое легче.
Ужатый в сетку он получился такой большой неправильной сарделькой. Я квадрат хочу
Я с детства не любил овал.... ©
- Умница, ЮлияП, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №560
Опубликовано 12 October 2020 - 14:14
: сообщение №561
Опубликовано 12 October 2020 - 15:18
В сетке удобнее, мне так кажется, если конечно подвешивать не куда, тогда другое дело.
Я уже где-то выкладывал, но повторюсь. Подвешиваю так, шпагат вокруг полки и на крючок. Мне кажется так места меньше займет, чем в корытце на полке.В холодильнике вешать не куда
- Арабеска, Натали-я, ЮлияП и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №562
Опубликовано 12 October 2020 - 15:23
: сообщение №563
Опубликовано 12 October 2020 - 15:27
: сообщение №564
Опубликовано 12 October 2020 - 23:58
Он сначала квадратной колбасы наделает, из нее дом сделает и будет в нем жить... ну и есть изнутри...)))
: сообщение №565
Опубликовано 13 October 2020 - 17:17
: сообщение №566
Опубликовано 13 October 2020 - 17:46
кусочки жира на поверхности рекомендую безжалостно срезАть в следующий раз
Дмитрий разъясни, пожалуйста, зачем. Почему потом это нельзя сделать? Из-за возможного прогоркания? Я антиокислитель добавлял. А то я пару недель назад кусок карбоната повесил, а жир (прилично так) с одной стороны оставил.
: сообщение №567
Опубликовано 13 October 2020 - 18:20
А вот эти случайные кусочки только мешаются при просаливании сухим посолом. Да и потом, при вялении, тоже. Лучше сразу удалять с поверхности кусочки жира, плёнок, мясную бахрому. Обрядка - это не прихоть, а обязательная (полезная) процедура.
- Это нравится: САНЬlЧ, МихаилЗ и Самогон
: сообщение №568
Опубликовано 14 October 2020 - 21:59
: сообщение №569
Опубликовано 14 October 2020 - 22:14
: сообщение №570
Опубликовано 14 October 2020 - 22:16
: сообщение №571
Опубликовано 14 October 2020 - 22:20
: сообщение №572
Опубликовано 17 October 2020 - 23:08
Что делать? Оставить как есть или вскрыть и слить выделившийся сок?
: сообщение №573
Опубликовано 17 October 2020 - 23:31
: сообщение №574
Опубликовано 17 October 2020 - 23:56
выделилось слишком много сока.
Слишком много относительно чего? Каков критерий? А если выделилось нормально сока - это сколько?
: сообщение №575
Опубликовано 18 October 2020 - 00:10
: сообщение №576
Опубликовано 18 October 2020 - 22:54
А вот вопрос по выдержке после потери массы в рекомендуемые 35-40%.
Прошло почти 2 месяца, думаю, что где-нибудь через месяц достигну нужного.
Сейчас потери составляют 0,47 - 0,55% в сутки.
Как выдерживать если нет вакууматора?
Можно ли просто завернуть не вынимая из чудо-пакета в пергамент или полиэтиленовый пакет и продолжать держать в холодильнике?
: сообщение №577
Опубликовано 18 October 2020 - 23:46
А вот в обычном полиэтиленовом пакете быстро влажность поднимется до 100% (между стенкой пакета и чудо-пакетом). Вырастет ли плесень в этом зазоре зависит от чистоты пакетов.
Сообщение изменено: Bee happy, 19 October 2020 - 05:51.
- Это нравится: Sherp
: сообщение №578
Опубликовано 27 October 2020 - 19:37
Потеря влаги в куске 750 гр. составила 1,961 процента, это от начального веса 150 гр. В куске 550 гр. потеря влаги 1,046 процента, это от начального веса 80 гр. В куске 450 гр. потеря влаги тоже 1,046 процента, от начального 80 гр.
Что-то в цифрах не сходится - потеря 150 грамм от 750 - это не 2%. Это - 20%. Соответственно, 80 гр от 550-ти - никак не 1%, а ближе к 15% (14.55)
: сообщение №579
Опубликовано 28 October 2020 - 16:09
Добрый всем день! Я только делаю первые шаги. Нужна помощь зала. 1)делаю сыровял в чудо пакете, посолила как в ролике: мясницкая соль, поваренная соль, Изи кюр и антиокислитель. Сутки в тепле, потом в холодильник, каждый день вертела с боку на бок. Прошло 6 дней и на куске появилось несколько разного размера темно-коричневых небольших пятен. Сейчас они не увеличиваются в размере (прошло несколько дней как увидела). Что это может быть? Где то натыкалась на подобный вопрос, но сейчас нигде его не могу найти. Там было что то про можжевельник, который есть в Изи кюр. 2)Если положить в один пакет два куска мяса (не всегда можно купить ровно килограмм) не будет никаких проблем? Если так вполне можно делать, то есть ли какие то правила как лучше их укладывать: рядом, друг на друга? 3)Можете объяснить почему Павел сначала рекомендовал подвешивать мясо в холодильнике, а потом вялить лежа на решетке? Если жидкость не вся впиталась и рано подвесили, то там может что то не то произойти?
Сообщение изменено: Свет60, 28 October 2020 - 16:09.
: сообщение №580
Опубликовано 28 October 2020 - 23:25
Прошло 6 дней и на куске появилось несколько разного размера темно-коричневых небольших пятен.
На куске или на пленке снаружи?
У меня такие пятна снаружи пленки похоже появились от контакта с металлической решеткой полки холодильника
: сообщение №581
Опубликовано 29 October 2020 - 08:34
У меня такие пятна снаружи пленки похоже появились от контакта с металлической решеткой полки холодильника
У меня тоже были,когда первый раз вялил на решетке.
Только это не пятна были,а полоски от прутков и цвета черного.Они снаружи,да.
: сообщение №582
Опубликовано 31 October 2020 - 22:07
На куске или на пленке снаружи? У меня такие пятна снаружи пленки похоже появились от контакта с металлической решеткой полки холодильника
Мне кажется, что эти пятнышки внутри на пленке, хотя я рассматривала фото Михаила3 в начале темы, у меня очень похожие. Я делала два куска с разницей в три дня, на первом пятна есть, на втором нет, хотя условия одинаковые и рядом лежали на одной и той же решетке, согласитесь, что если бы пятна были от решетки, то они были бы на обоих кусках. И будьте добры, напишите мне ответ про остальные пункты вопроса: про два куска в одном пакете и про вяление лежа, а не в подвешенном состоянии. Спасибо!
: сообщение №583
Опубликовано 31 October 2020 - 23:06
Если положить в один пакет два куска мяса (не всегда можно купить ровно килограмм) не будет никаких проблем?
Никаких, при условии, что место прикосновения кусков будет также обработано солью и стартами, как и вся остальная поверхность.
Можете объяснить почему Павел сначала рекомендовал подвешивать мясо в холодильнике, а потом вялить лежа на решетке?
Подвешивание всегда лучше, так как доступ воздуха будет со всех сторон куска более равномерным (и соответственно, потеря влаги через плёнку). Но подвешивание не всегда удобно делать в бытовом холодильнике. Да и тонкий пакет может не выдержать вес куска в 3-4 кг (хотя можно использовать компрессионную сетку, она возьмёт на себя основную нагрузку). Компромиссом может являться укладка на решётку (при прочих равных условиях). Это не рекомендация, а совет. Жидкость тут не причём.
Добавлено позже (31.10.2020 - 23:06):
Там было что то про можжевельник, который есть в Изи кюр
Его там нет и никогда не было.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Самогон
: сообщение №584
Опубликовано 02 November 2020 - 13:17
Добрый день! Вчера вечером упоковал два куска свинины в Чудопакеты и положил на отепление. Утром один пакет сверху сухой, а из второго вытекло немного жидкости. Предполагаю, что при обвязке мог немного повредить пакет. причем просочилось только когда положил одной из сторон вверх, когда перевернул, то не сочилось. Что посоветуете делать: оставить так и через сутки на холод или переупаковать? Если переупаковывать, то вероятно необходимо восстановить потерянное с жидкостью количество соли, Изи Кюр? Как примерно рассчитать количество? Жидкость сочиться или через микроскопическое повреждение или через место завязки пакета шпагатом. В пакетах мясо делаю первый раз. Согласно видео Павла, жидкость через несколько дней после помещения пакетов в холод должна уйти в мясо и пленка прилипнуть к нему. Больше всего волнует потеря соли и других компонентов. за 12 часов вес упаковки уменьшился из-за потери жидкости с 1700 гр до 1640 гр. За новым пакетом нужно ехать в магазин, а это не близко.
: сообщение №585
Опубликовано 02 November 2020 - 13:43
: сообщение №586
Опубликовано 02 November 2020 - 16:48
Упакуйте в простой полиэтиленовый пакет и дождитесь впитывания рассолаДобрый день! Вчера вечером упоковал два куска свинины в Чудопакеты и положил на отепление. Утром один пакет сверху сухой, а из второго вытекло немного жидкости. Предполагаю, что при обвязке мог немного повредить пакет. причем просочилось только когда положил одной из сторон вверх, когда перевернул, то не сочилось. Что посоветуете делать: оставить так и через сутки на холод или переупаковать? Если переупаковывать, то вероятно необходимо восстановить потерянное с жидкостью количество соли, Изи Кюр? Как примерно рассчитать количество? Жидкость сочиться или через микроскопическое повреждение или через место завязки пакета шпагатом. В пакетах мясо делаю первый раз. Согласно видео Павла, жидкость через несколько дней после помещения пакетов в холод должна уйти в мясо и пленка прилипнуть к нему. Больше всего волнует потеря соли и других компонентов. за 12 часов вес упаковки уменьшился из-за потери жидкости с 1700 гр до 1640 гр. За новым пакетом нужно ехать в магазин, а это не близко.
- Это нравится: ЮлияП
: сообщение №587
Опубликовано 03 November 2020 - 14:13
Тогда он есть в мясницкой соли. Просто тот комментарий я читала еще до того, как стала что то делать, так сказать, на стадии ознакомления, запомнила только факт, без подробностей и больше нигде его найти не могу. Пятнышки не разрастаются, так и есть в одной поре, они явно на чудо пакете, не на мясе, но изнутри. Снаружи пыталась потереть - никакой реакции. Куски у меня не больше 1Кг, я их пока развесила не вертикально, а горизонтально. Павел в своих комментариях написал, что стал рекомендовать вялить лежа, так как много ошибок у людей, вот я и подумала, что это связано как то с преждевременным подвешиванием, когда жидкость не ушла полностью. А иначе про какие ошибки, да еще такие критические, может идти речь?
Его там нет и никогда не было.
Спасибо за помощь
: сообщение №588
Опубликовано 03 November 2020 - 15:52
Пакет тонкий. Запайка часто плохо удаётся. Были жалобы, что рвётся при заполнении и подвешивании. Потом появился рукав, который можно завязать с двух сторон и просто положить на решётку. Лично мне этот вариант не нравится. Остаются отпечатки на куске. При нарезке на слайсере край ломтика выходит не ровным. Моё эстетическое впечатление страдает.А иначе про какие ошибки, да еще такие критические, может идти речь?
Всякое может быть... Могло и ветром из соседней мельницы занести, могла и муха присесть...Пятнышки не разрастаются, так и есть в одной поре,
- Это нравится: Вячеслав Н., ЮлияП и iramaluta
: сообщение №589
Опубликовано 03 November 2020 - 20:03
Попробовал закоптить карбонад в чудо-пакете при 30 градусах, 2 раза по 5-6 часов с перерывом на сутки.
До этого 2 недели провисел в холодильнике при +4, жидкость полностью впиталась.
Теперь буду вялить дальше, посмотрим как пойдет потеря массы.
Сообщение изменено: Sherp, 03 November 2020 - 20:04.
: сообщение №590
Опубликовано 04 November 2020 - 23:39
За 73 дня Карбонад потерял 30% массы, кусок в целом мягкий.
Окорок потерял 34,1%, но поверхность жестковатая.
Хотел зарезать на Новый год.
Как теперь лучше поступить, завернуть в пергамент и так в нем и держать до времени или подержать чтобы влажность выровнялась, а потом еще довялить?
: сообщение №591
Опубликовано 05 November 2020 - 00:07
: сообщение №592
Опубликовано 05 November 2020 - 14:16
: сообщение №593
Опубликовано 05 November 2020 - 14:33
Нет, там уже все есть.Надо ли еще добавлять моносахар и аскорбат?
Нет, в мясницкой соли уже есть специи в виде экстрактов.Нужно ли добавлять набор смесь для сыровяла специи?
Да, сутки при прикомнатной Т.Надо ли выдерживать после посола сутки в теплом месте?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 November 2020 - 14:35.
- Это нравится: Алекс Зайдинер
: сообщение №594
Опубликовано 05 November 2020 - 14:41
: сообщение №595
Опубликовано 05 November 2020 - 15:27
Если это маленький пакетик, то не надо.есть старты изикюр .
Если антиоксидант (Аскорбат) уже есть в наборе, то не надо.в рецепте написано добавить антиакислитель?
- Это нравится: Алекс Зайдинер
: сообщение №596
Опубликовано 05 November 2020 - 15:39
: сообщение №597
Опубликовано 05 November 2020 - 15:48
- Это нравится: Алекс Зайдинер
: сообщение №598
Опубликовано 05 November 2020 - 22:19
Популярное сообщение
Привет знатокам!
Время не стоит на месте, позавчера вскрыли и употребляем уже третий кусок. Меня вообще все устраивает, но жена предлагает в следующий сделать проколы чем-нибудь тонким, типа шила и запихать туда перец горошком.
Однако, Павел говорил в своих видео о стерильности мышцы внутри, и, как говорится: "...чё-то я очкую...". Что скажете, коллеги?
Так просто, чтобы показать, что не лишний здесь, фото двух предыдущих вскрытий прикладываю :-)
- Арабеска, МВМ, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №599
Опубликовано 05 November 2020 - 22:46
Алекс Зайдинер писал
в рецепте написано добавить антиакислитель?
Если антиоксидант (Аскорбат) уже есть в наборе, то не надо.
Дима, в мясницкой соли уже есть аскорбат натрия. Если дольше 2 месяцев, то от прогорклости жира рекомендуют добавить антиокислитель. Как понимать?
: сообщение №600
Опубликовано 05 November 2020 - 22:50
"...чё-то я очкую..."
И правильно делаете. Если хочется аромата специй, используйте экстракты.
Как понимать?
Как грамотную пиар-компанию... Хуже не будет, естественно.