Пробую вялить первый раз в жизни. Вот доехал до меня наконец
чудопакет, правда,
заказывал на Озоне, я так понял, это от другого производителя, но суть, якобы, та же.
Кто-нибудь использовал такой?? Очень интересно сравнить с оригинальным пакетом. Если получится что-то вменяемое - закажу полный комплект на ЕМ, в корзину уже набросал.
Делал по рецепту Павла в одном из его видео на ютубе - свиная шея + нитритка + сахар (взял декстрозу) (не совсем пока, правда, понимаю, зачем нужен сахар без стартов, наверное, для бактерий, которые находятся в самом мясе).
Первый блин, блин, комом - мясо обсыпал, засунул в пакет, воздух убирается ну уж очень тяжело. Вспомнил совет Павла из видео - подождать 5 минут и дать соли вытянуть мясной сок, который "прилепит" пакет к мясу. Прождал все 10 - практически не помогло. Попробовал вакууматором - попытки с десятой кое-как что-то высосало, но все равно осталось достаточно воздуха. Засунул пакет в воду, выдавил сколько смог воздуха, завязал шпагатом. Ну вроде более менее. Обрезал лишний хвост пакета и... понял, что у меня получился практически круглый пакет, а не продолговатый, как я планировал (для более быстрого и равномерного провяливания, по идее). Попробовал придать более овальную форму (забыв про Закон Архимеда) и добился лишь соскакивания шпагатного узла и выдавливания мяса из пакета

Назад не завязать, длины пакета то уже не хватает... Пришлось отрезать кусок мяса, завязывать... В итоге получился такой же круглый пакет, только на 20% похудевший

Но так, в целом, получилось довольно сносно, на мой дилетантский взгляд, не считая нескольких небольших воздушных пустот. Время покажет!
Еще интересно, что при вскрытии пакет пах какими-то женскими духами, при закладке мяса - чем-то аптечным, а сейчас, набитый мясом, если принюхаться, пахнет, как пахнет в колбасном отделе))
На фото слева - свиной окорок, именно такой формы я хотел добиться и у шеи в пакете... Делал по рецепту из интернета, еще не набредши на этот форум - почти 2 недели сухого посола со специями в вакууме, после - промыл, обсушил, замотал в марлю (никаких других оболочек нет, а выбирая между марлей, пергаментом и ничем - выбрал первое) и повесил вялиться вслед за пакетом.
Извините за длиннопост
Сообщение изменено: Thompson, 19 December 2020 - 02:20.