Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1581 ответов в этой теме

: сообщение №801
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да не занимайтесь вы фигнёй с запаиванием чудо-пакетов! Выгнали воздух руками, как сможете, закрутили/завязали, в сетку упаковали и повесили - ВСЕ!

 

Все прекрасно висит и не портится. Соблюдайте СТИРИЛЬНОСТЬ (посуду, нож и т.д. спиртом обрабатываю) лучше при приготовлении и все будет хорошо!

 

П.С.: с права - шея (в последний раз делаю), поэтому цвет более красный (ну и старты там, остальные только с нитриткой), две другие - карбонад.

Вложенные превью

  • P_20210215_221456.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 14:44.


: сообщение №802
Богатырь

Богатырь

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Имя:Что посеешь, то пожнешь
  • Страна:Россия

Делал в чудо пакете в холодильнике при низкой температуре, мясо очень жесткое, как резина. Больше не буду. 



: сообщение №803
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мясо очень жесткое, как резина. Больше не буду.

Кто бы что тут не говорил, а шея (очень красивая получается на срезе), но с жевабельностью прожилок той части, в которой они есть - получается фигня, как тонко ты не режь. А вот карбонад получается на ура! Только я жирную часть с него перед упаковкой срезаю.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 15:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и ЮлияП

: сообщение №804
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Кто бы что не писал, шея - это класс!!! Берите мясо качественное. :)



: сообщение №805
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

шея - это класс!!! Берите мясо качественное.

Я и так сейчас в магазине уже не беру. Теперь только здесь http://vsevmd.ru/ больше не откуда.

 

Может когда-нибудь угостишь вкусным - тогда буду делать.  ;)


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 25 February 2021 - 15:10.

  • Это нравится: Sherp

: сообщение №806
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

САНЬlЧ,Ну ты знаешь, берут у меня в нарезке, карбонат больше. Что меня удивляет. Видимо это лично мое пристрастие, к шейкам :rolleyes:  



: сообщение №807
smaragbus

smaragbus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Кто бы что тут не говорил, а шея (очень красивая получается на срезе), но с жевабельностью прожилок той части, в которой они есть - получается фигня, как тонко ты не режь. А вот карбонад получается на ура! Только я жирную часть с него перед упаковкой срезаю.

Подписываюсь под каждым словом!



Добавлено позже (25.02.2021 - 20:41):


Делал в чудо пакете в холодильнике при низкой температуре, мясо очень жесткое, как резина. Больше не буду. 

А вот это вот интересное наблюдение, кто может подтвердить или опровергнуть?

У меня недавно состоялся переезд из холодильника в "климат-камеру" на Пельтье и, прикупив термометр, я сравнил температуры и обнаружил, что в холодильнике температура была около 8-9 градусов, а в камере не падает ниже 10,5 в нижней части.

Так и вот, может у меня мясо еще вкуснее теперь будет :-)


  • Это нравится: ЮлияП

: сообщение №808
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кто бы что не говорил, шея вкуснее в сыровяленых продуктах. Нормальная промка абсолютно подходит для сыровяления, стабильный результат и меньше риски. Что бы было мягко и вкусно  - важно время и температура. Чем меньше температура - тем больше время вяления. При плюс 6 и через пол года ничего хорошего не получить. При +12 - +15 и через 3-4 месяца будет отлично. Или придется выкинуть. Лучше начинать вяление при низких температурах и по мере потери влаги ее повышать. 


  • Это нравится: Bee happy и Эндрю

: сообщение №809
smaragbus

smaragbus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Лучше начинать вяление при низких температурах и по мере потери влаги ее повышать.

А как быть, если идет постоянный "круговорот кусков в природе"? Я вот закладываю три куска с разницей в месяц, чтобы на выходе получать каждый месяц новый кусок.

То есть в любой момент времени у меня будет кусок с возрастом от нуля до 30 дней.

Как быть с температурой? Может есть средний градус по больнице?



: сообщение №810
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А как объять необъятное? Никак...
Компромисс помогает получить результат. Но этот результат не может быть отличным.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 February 2021 - 21:52.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №811
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


А что за вакууматор?

Привет!

Марку не помню

Главное что бы отключалось нагревание в ручную время нагрева.

Я ставлю 3 секунды и все шов отличный



Добавлено позже (25.02.2021 - 23:53):


но с жевабельностью прожилок той части, в которой они есть - получается фигня, как тонко ты не режь

На сыровял надо слайсер и савить на 1.5 мм

Там жевать нечего. только наслаждаться

Шейки у тебя красоты необыкновенной!!!!!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №812
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

шея (очень красивая получается на срезе), но с жевабельностью прожилок той части, в которой они есть - получается фигня, как тонко ты не режь.

У меня в семействе уходит только в путь. Ни один не сказал, что плохо жуется. Всем нравиться. Может у вас просто предвзятое отношение к свиной шеи. Ну, как говорится "вбили себе в мозги"... :)

И по вкусу, шея мне больше нравиться, прожилки сала вносят свой колорит. 

Впрочем у каждого свои "тараканы" в голове. :)

 

 


Как быть с температурой? Может есть средний градус по больнице?

Делайте температуру +8*+10* и "не парьтесь". Не надо понижать, повышать... Пусть вялится при этой температуре с первого дня, до момента, когда пойдет под нож...

 

 


То есть в любой момент времени у меня будет кусок с возрастом от нуля до 30 дней.

Когда в холодильнике ЗРЕЕТ уже готовый продукт, вот тогда в любое момент, есть кусок вкуснейшего вяленого мяса. А так, процесс, конечно идет, но не в любой момент можно зарезать кусочек. :) ИМХО


Сообщение изменено: Александр 54, 26 February 2021 - 06:53.

  • Это нравится: Юрий СБ

: сообщение №813
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Зарезал сегодня еще кусочек. Вялился 72 дня. Потеря в весе 34%. Получилась вкусно. Жаль только одно, вялится долго, а съедается быстро. :D Кстати, тоже шейка, жевабельность  отличная. Белой завистью завидую  тому. у кого получается как резина. Дольше сохраниться. :D .А тут 750 грамм за два присеста съедается :D

Вложенные превью

  • IMG_20210227_132546.jpg
  • IMG_20210227_132821.jpg
  • IMG_20210227_132935.jpg
  • IMG_20210227_133026.jpg


: сообщение №814
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Жаль только одно, вялится долго, а съедается быстро.

Вешаете несколько кусков. Когда, достигнет 35% потеря в весе, упаковываете в вакуум и в холодильник, на хранение, пусть набирает вкус. Вывешиваете следующие куски вялить, штук 8-10, по килограмму или больше весом. Пока те съедите эти подойдут, и так круговорот сыровяленого мяса в холодильнике. И всегда при желании можно зарезать кусочек. 

А так конечно долго, ждешь-ждешь, а потом бац, подкинули и не упало... :)


  • Это нравится: Арабеска и Юрий СБ

: сообщение №815
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия

Пока те съедите эти подойдут

Так и буду делать, вот сегодня один зарезал, два засолил. :D

Вложенные превью

  • IMG_20210227_164339.jpg

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №816
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

вот сегодня один зарезал, два засолил.


...надо так: один зарезал, два повесил...!!! )))

: сообщение №817
Юрий СБ

Юрий СБ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Страна:Россия


.надо так: один зарезал, два повесил...!!! )))
Хорошо, Тогда так, один зарезал, два вывесил на ферментацию. :D 
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сколько я зарезал, сколько перерезал...

Сколько туш невинных загубил...


  • Это нравится: Татьяна51, iramaluta и NEWONE

: сообщение №819
Свет60

Свет60

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Добрый день! Очень нужен совет: сыровяленный кусок мяса окончательно усох (в чудо пакете, в холодильнике), а у меня, как на зло, сломался вакууматор, в ремонте уже месяц и конца пока не видать. Что можно сделать в такой ситуации с уже готовым мясом? Только в морозилку в обычном пакете? Весь кусок съесть не получится, довольно большой. Пока я его прямо в чудо пакете обмотала пищевой пленкой и положила в холодильник при 4С, в ящик с овощами.



: сообщение №820
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


обмотала пищевой пленкой и положила в холодильник

Пускай лежит. У людей по 8-мь месяцев так лежит, "полёт" нормальный.



: сообщение №821
Свет60

Свет60

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений


Пускай лежит. У людей по 8-мь месяцев так лежит, "полёт" нормальный.

Мне казалось, что только в вакууме так хранят... Хорошо, если так. А чудо пакет лучше снять, только пищевую пленку оставить?



: сообщение №822
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Свет60,

Просто обматывайте и кладите в холодильник. Ничего не надо снимать.


  • Это нравится: Юрий СБ, Свет60 и Thompson

: сообщение №823
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

*
Популярное сообщение

Так как про Панчетту в чудо-пакете темы нет, то поэтому сюда :)
 

Выдержка 3.5 месяца, потери массы 30%
Чудо-пакет, мясницкая соль, старты изю-кюр, аскорбат.
Висело в холодной кладовке при +4...+12. Влажность не знаю.

 

157425980_10219535801766236_125265806918


: сообщение №824
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

Подскажите пожалуйста, чем можно обработать поверхность карбонада при появлении белой (не стартовой) плесени?

К сожалению, приобрести старты не могу (при доставке из другого города вряд ли будут соблюдаться условия по температуре).

На форуме встречал рекомендации обрабатывать уксусной кислотой, но побаиваюсь испортить мясо уксусом.



: сообщение №825
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ladoga1242, на форуме есть Поиск! 
 
Плесень на поверхности продуктов


  • Это нравится: ladoga1242

: сообщение №826
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

ladoga1242,

Я натамицин здесь же купил
https://www.emkolbas...amitsina-10gr/ 

 

Добавлено позже (14.03.2021 - 10:30):


САНЬlЧ,


Я и так сейчас в магазине уже не беру. Теперь только здесь http://vsevmd.ru/ больше не откуда.

 

 Эти редиски отказываются возить в Мурино!


Сообщение изменено: Sherp, 14 March 2021 - 10:31.


: сообщение №827
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


К сожалению, приобрести старты не могу (при доставке из другого города вряд ли будут соблюдаться условия по температуре).

 

Это не вакцина Pfizer, и нет никакой проблемы при транспортировке без соблюдения условий по температуре.

Иначе, этим стартами могли бы пользоваться только жители окрестных деревень в районе их производства.

 

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой культурой для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.



Добавлено позже (15.03.2021 - 12:20):


Так как про Панчетту в чудо-пакете темы нет, то поэтому сюда

 

Ни за что бы не догадался, что это Панчетта :)



: сообщение №828
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
А у меня проблема. Делал шею. 2 куска с одной шеи, руки, посуда чистые, делал по последним роликам Павла с предпосолом. Первый кусок(1.7кг) с изи кюр, мясницкой солью, завакуумировал, дал при комнатной температуре полежать 3е суток, затем на 2 нед в холодильник на просаливание(+2). Второй кусок без стартов сразу в холодос. Сегодня вскрыл чтоб упаковать в чудо-пакеты, а первый подванивает как-то неприятно. Раньше никогда не воняло, правда раньше со стартами в тепле держал 36 часов. А в последнем ролике где уже методика с предпосолом Павел говорил 3-5 суток в тепле.
Выбрасывать? Пока повесил в чудопакете, бо жаба давит)

Сообщение изменено: ShikuBelu, 18 March 2021 - 02:51.


: сообщение №829
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Первый кусок(1.7кг) с изи кюр, мясницкой солью, завакуумировал, дал при комнатной температуре полежать 3е суток

А точно у Павла в роликах так?



: сообщение №830
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Ребят, вопрос по засолке в ваккумных пакетах. Сам не делал, нет ваккуматора, поэтому не знаю. Но оно в пакете не задыхается? Бывает под пленкой полежит, открываешь и запах неприятный такой, потом выветривается. С ваккумом такого не бывает?


подванивает как-то неприятно

может и тут такой случай?


Сообщение изменено: Шиза, 18 March 2021 - 09:57.


: сообщение №831
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


нет ваккуматора, поэтому не знаю. Но оно в пакете не задыхается?

Скажу только про свой опыт: не задыхается, солил в вакууме иногда по 3 недели, времени не было или просто забывал.

Всего один раз был "душок" аммиачный, но это мясо было такое, как купил сразу какое-то подозрительно жидкое было. 

Чистоту соблюдаю, но без фанатизма. Спиртом или хлоркой ничего не обрабатываю  :)


  • Это нравится: Шиза

: сообщение №832
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

потом выветривается. С ваккумом такого не бывает?


Естественно, бывает. Лечится так же.
  • Это нравится: Шиза

: сообщение №833
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия

А точно у Павла в роликах так?


Да, в последних роликах где уже используется предпосол.

: сообщение №834
pavlovnik21

pavlovnik21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем добрый день. Вопрос уже возникал, но я повторюсь еще раз, так как не нашел однозначного ответа. Про черные полосочки на пакете (видимо от решетки холодильника). Безопасны? В чудо-пакете. 
 
27.02.21
Лопатка сразу в пакет (рынок сельский, домашнее мясо, проверенный продавец)
 
1. Мясо, лопатка = 1,530 кг 
2. флора 7,5гр.
3. нитрит 45 гр,
4. антиокислитель 5 гр.
5. оставил на 15 часов при комнатной температуре
6. Положил в климат камеру в балансе 12-14 градусов, влажность 75-90
7. Вторая неделя температура 10-12 ,влажность 75-85
8. третья неделя вес 1,385 потеря 145 грамм, влажность 65-77, температура 10-11
 
Собрал климат-камеру из холодильника старого (без ноуфрост) (компрессор+увлажнитель+вентилятор по таймеру), выгнал холодильник в течении 3-х дней на рабочую температуру и влажность.
 
Переворачиваю 2 раза в день. Рядом лежит такой же кусок мяса с изикюр, черных полосок нет. Сначала была одна, теперь две, потом 3, сейчас 4 .
 
Буду благодарен за рекомендации по черным полоскам, температуре, влажности. Все фото прилагаю. 

 

WhatsApp Image 2021 03 18 At 16.43.10 (1)
WhatsApp Image 2021 03 18 At 16.43.10 (2)
WhatsApp Image 2021 03 18 At 16.43.10
WhatsApp Image 2021 03 18 At 16.43.11 (1)
WhatsApp Image 2021 03 18 At 16.43.11


: сообщение №835
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Буду благодарен за рекомендации по черным полоскам, температуре, влажности.

От полосок ещё никто не умирал.
А насчёт температуры и влажности - задайте вопрос. Вас устраивает?
  • Это нравится: pavlovnik21

: сообщение №836
pavlovnik21

pavlovnik21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, благодарю. 

 

По температуре и влажности - потеря влаги идет как планировал, закладка на 4 месяца. Пакет чуть влажный и на руках приятный аромат остается (после переворачивания) цвет хороший, закала нет.

 

Вопрос: есть ли смысл понижать/повышать температуру и влажность на данный момент или немного позже?



: сообщение №837
pavlovnik21

pavlovnik21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Эндрю

 

Холодильник бирюса -10с-1

Размеры 58x60x122 см

Морозилка отключена (рукоятка на нуле)

 

Территория - Тверская область, г. Торжок

 

В холодильнике только на полке пару баночек - в остальном пусто всё, мясо, увлажнитель, соль на тарелке 1 кг. 



: сообщение №838
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pavlovnik21, :D Извиняюсь, я по ошибке вопрос не в той теме написал.  


Добавлено позже (18.03.2021 - 23:04):

Если писать по этой теме, то думаю, что если


потеря влаги идет как планировал

То пусть так и идет.



: сообщение №839
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


есть ли смысл понижать/повышать температуру и влажность на данный момент или немного позже?

Есть смысл поменьше заморачиваться этими вопросами. Для того и пакеты - положил и забыл. 


  • Это нравится: pavlovnik21

: сообщение №840
pavlovnik21

pavlovnik21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy, спасибо, но просто планирую "довесить" несколько батонов в холодильник, и посему хотел бы универсальные условия создать. 



: сообщение №841
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Да, в последних роликах где уже используется предпосол.

 

Концепция с выдержкой в тепле ошибочная, теперь она другая и правильная — ИзиКюр, это старты холодной ферментации. Кажется, это вам Павел ответил в тг-канале



: сообщение №842
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

ссылка на одно из  видео,где Павел рассказывает как он дома вялит в чудо-пакетах  . На 16,33 минуте это важное уточнение ,основанное на его опыте работы с чудо-пакетами.  https://youtu.be/j4dvQTHGRUY?t=993

 Либо посол с изи-кюром в вакууме до полного впитывания  мясного сока обратно в мясо, потом  уже в чудо пакет.   Либо посол с изи-кюр сразу в чудо-пакете при  балконной температуре +12°,но для удлинения срока просола мяса   чудо-пакет сразу помещается в   пленку или обычный пакет. Этим он уменьшает   испарение влаги,содержащейся в чудо-пакете и удлиняет срок просола  куска  . 
 


  • Это нравится: pavlovnik21

: сообщение №843
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Концепция с выдержкой в тепле ошибочная, теперь она другая и правильная — ИзиКюр, это старты холодной ферментации. Кажется, это вам Павел ответил в тг-канале

Ну слава Богу, а то я уж запереживал за Павла :D  Хотел уже все ролики пересматривать, в связи с


делал по последним роликам Павла с предпосолом. Первый кусок(1.7кг) с изи кюр, мясницкой солью, завакуумировал, дал при комнатной температуре полежать 3е суток


: сообщение №844
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия

Подскажите пожалуйста. Нужно протыкать иголкой воздушные пузыри и пузырьки в чудопакете?

 

20210319_214503.jpg



: сообщение №845
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сергей Геннадьевич, нет не нужно. Это открытые ворота для микрофлоры.
  • Это нравится: Сергей Геннадьевич

: сообщение №846
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Хотел уже все ролики пересматривать,

да вот тож думаю, смотрел про рапид Павел в тепле держал.

: сообщение №847
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия

нет не нужно. Это открытые ворота для микрофлоры.

 

Почему тогда например в этом рецепте где  "Белорусский кумпячок" вообще без оболочки вялится, а здесь есть опасность для микрофлоры? У меня уже просолилось и вялится.


Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 19 March 2021 - 23:23.


: сообщение №848
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Почему тогда например в этом рецепте где  "Белорусский кумпячок" вообще без оболочки вялится, а здесь есть опасность для микрофлоры?


А кто сказал, что там нет?

: сообщение №849
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy, почитайте там рецепт, что пишет Павел Агапкин. Тем нет при вялении никакой оболочки у мяса. Даже на фотографиях видно, что нет оболочки и на фотографиях форумчан которые выложили там свои фото тоже нет оболочки. Что-же это получается, что по тому рецепту есть риск испотрить продукт, а то и заработать бутулизм?


Сообщение изменено: Сергей Геннадьевич, 20 March 2021 - 14:44.


: сообщение №850
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


есть опасность для микрофлоры?

Вообще, для спор пофиг, есть ли оболочка(проницаемая) и ли её нет. Я так думаю.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya