Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1580 ответов в этой теме

: сообщение №901
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

АртёмД, а процесс посола уже пошел или это планы еще?

Если еще только планируете, то замените старты с быстрых на медленные (тогда сразу уберете в холодильник на посол, без тепла).

Ну и я лично специями натираю сразу, при посоле, а потом просто обмываю иногда посоленный кусок мяса.

Некоторые специями натирают два раза - при посоле и после.



: сообщение №902
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Ну и я лично специями натираю сразу, при посоле, а потом просто обмываю иногда посоленный кусок мяса. Некоторые специями натирают два раза - при посоле и после.

Пробовал и предварительный посол, а потом натирать специями и на вяление,  и посол сразу со специями ( потом смыть ).

Первый способ понравился больше - больше чувствуется аромат специй, а во втором - практически нет.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №903
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Валерьян, да я просто люблю больше просто вкус вяленного мяса, а специи так... на дальнем плане.



: сообщение №904
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

abc26, уже солится в вакуумном пакете, специи я хочу для красивой внешней корочки, как бы обвалять ))



: сообщение №905
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

АртёмД, ну делайте, как делаете тогда. Ничего критичного в том, что описали - нет.
Соли нормальное количество?



: сообщение №906
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

abc26,соли в рамках 20-30 грамм на кг. Мне более интересно, обсыпка как я хочу сделать ничего не нарушает? По идее пакет порвать не должна.. 



: сообщение №907
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

АртёмД, Соли лучше, ближе к 30 все-же.. Пакет крепкий, ничего там не порвется.



: сообщение №908
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

abc26, спасибо) я делаю сушёную из курицы, там 20, если более то она очень сильно солёная получается, но она теряет почти 75% , шею брал в упаковке производителя(крупнокусковая) ему я доверяю)) Ну всё равно, результат придётся дооолго ждать) А там уже можно подкорректироварь рецепт под свои вкусовые сосочки)



: сообщение №909
smaragbus

smaragbus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


В последнее время Павел  изменил свои взгляды на температуру  и  старты.

Ну, если говорить про это видео: , то я не увидел принципиальных отличий. Только увеличение до 2 суток в тепле и факт переупаковки из посолочного пакета в чудо-пакет. В остальном принцип сохранен.



: сообщение №910
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У нас любят обобщать. Услышали что-то про одни старты - переносят это на все.

: сообщение №911
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Ну, если говорить про это видео

 

Нет, про вот это https://www.youtube....h?v=E8miWfhuhVw . Можете перемотать на 24:58. Скрин: 

Вложенные превью

  • Снимок.PNG


: сообщение №912
smaragbus

smaragbus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Нет, про вот это

Спасибо, до этого действительно не добрался еще. Но опять же здесь речь идет о колбасе, я делаю цельномышечные куски.

Буду обращать внимание, если увижу нехорошие признаки, тогда буду что-то менять.



: сообщение №913
seven

seven

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

*
Популярное сообщение

Чтобы не класть шейку на решетку холодильника, придумал такую вещь - купил штуковину, которая называется корзина для пакетов и подвесил в ней мясо.

Вложенные превью

  • 9F24A8D3-9D59-4FFB-9D1B-DE3618E42EED.jpeg


: сообщение №914
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

seven, если нет возможности подвесить, то вариант.

 

Я вот так сделал https://www.emkolbas...e-7#entry244064

 

У тебя, кстати, тоже можно подумать что-то типа такого.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 May 2021 - 20:26.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №915
seven

seven

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
САНЬlЧ, я старался придумать так, чтобы по минимуму занять подвешенным мясом полезный объем в холодильнике, в итоге только поменял одну полку на более узкую и корзина встала, 2,5 кг кусок повис как надо.

: сообщение №916
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

seven, я разве спорю? Только поделился рациональностью решения. При этом оценил твое решение. А так каждый сам под себя делает как ему нуно и удобно.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 May 2021 - 21:14.

  • Это нравится: Арабеска и seven

: сообщение №917
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я вот так сделал


Кто бы что бы не говорил, всё-таки висящая колбаса смотрится в два раза красивее лежащей! ;)
  • Это нравится: Thompson

: сообщение №918
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Bee happy, Дима, упси бог! Где ты видел у меня лежачую колбасу!? Всегда подвешивал! Или я шутку юмора не понял...?

 

Bee happy, или ты меня таким образом обратно в форум возращаешь? Долго я тут пропадал. Правда отчасти. Читаю часто, пишу редко. Забыл поставить  :D

 

Bee happy, Дима, прости меня неуча дурака бесталкового! Ты про Фому, я Про Ярёму. Только сейчас понял! Ты без задней мысли с юмором, а я чёт там думаю.  :)


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 05 May 2021 - 22:02.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №919
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Или я шутку юмора не понял...?


Факт, не понял. Висячий карбонат тоже красивше смотрится, я всегда был за повешение! ;)
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №920
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Факт, не понял. Висячий карбонат тоже красивше смотрится,

Это стереотип промышленного производства за который цепляться не надо! 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №921
1q2w3e

1q2w3e

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте Павел очень нужна ваша помощь! Подскажите это нормально (маленькие точечки под чудо пакетом размером с маковое зернышко светлого цвета по всему куску усыпано?) солится в холодильнике 10 дней в чудопакете + обычный вакумный пакет все по Вашему рецепту использованы в одном куске изи кьюр в другом старты для витчин. Первый раз делаю боюсь что это очень плохо.... Подскажите пожалуйста что это?

Добавлено позже (06.05.2021 - 03:08):
Здравствуйте Павел очень нужна ваша помощь! Подскажите это нормально (маленькие точечки под чудо пакетом размером с маковое зернышко светлого цвета по всему куску усыпано?) солится в холодильнике 10 дней в чудопакете + обычный вакумный пакет все по Вашему рецепту использованы в одном куске изи кьюр в другом старты для витчин. Первый раз делаю боюсь что это очень плохо.... Подскажите пожалуйста что это?

Вложенные превью

  • IMG_20210506_022753.jpg


: сообщение №922
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
1q2w3e, это нормально. Хотите подробностей - читайте тему!

: сообщение №923
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


называется корзина для пакетов и подвесил в ней мясо.

Конечно это хорошо смотрится. Но, сдается мне, что через какой-то промежуток времени мясо там покроется плесенью. Из-за ограниченного движения (смены воздуха), вентиляции не будет проще говоря. ИМХО



: сообщение №924
seven

seven

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Александр 54, посмотрим, но надеюсь ничего такого не будет - каждое открытие-закрытие двери холодильника обеспечит достаточный обдув корзины.

: сообщение №925
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


каждое открытие-закрытие двери холодильника обеспечит достаточный обдув корзины.

Да, 45 раз в минуту открыть-закрыть, и дело в шляпе.



: сообщение №926
seven

seven

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Эндрю,про шляпу предлагаю поговорить после окончания процесса.
Кстати, где-то у Павла в роликах есть слова о достаточности открытия дверцы пару раз в день, чтобы вылетела лишняя влага.

Сообщение изменено: seven, 06 May 2021 - 12:44.


: сообщение №927
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


у Павла в роликах

Вот вообще не аргумент. У него вылетела, а у тебя может быть залетит.



: сообщение №928
seven

seven

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Эндрю, ну, доводы из разряда «может быть залетит» это конечно мощный аргумент...

: сообщение №929
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ничуть не хуже тех, что у кого-то в видеоролике вылетела. :D Но делай как хочешь.



: сообщение №930
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Такую обвязку делают вроде бы только ортодоксы с коллагеновой пленкой, но и с чудопакетом она получается ничуть не хуже.

Разве что с льняным шпагатом эстетика пострадала, но что-то иное у меня просто рвется в клочья  :mellow:

 

Вложенные превью

  • IMG_3386.JPG


: сообщение №931
mrMD

mrMD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте форумчани.

Решил попробовать приготовить мясо по данному рецепту. Перечитал рецепт и пересмотрел видео но остался один вопрос. Мясо на время засолки положил в вакуумный пакет, понятное дело образовалась жидкость. После засолки надо переложить в рукав для вяления.

Вопрос: Жидкость которая может быть в пакете для засолки также залить в пакет для вяления или переложить просто мясо, а жидкость оставить в пакете для засолки?

Также тут пишут что надо мясо промыть, просушить и потом переложить в пакет для вяления.

Вопрос: Делать эту процедуру или просто переложить и все? 

Заранее всем спасибо за ответ.



: сообщение №932
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mrMD, если посол будет правильное время, то жидкости почти не будет, можно перекладывать в пакет или оболочку и вялить.


Сообщение изменено: abc26, 10 May 2021 - 23:18.

  • Это нравится: Thompson и mrMD

: сообщение №933
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Ай нид хелп... Всё по рецепту, в вакуумном пакете лежит в камере  температура 10-14 градусов , но последние дни сок стал мутнеть и приобретать сероватый оттенок...Это меня стало напрягать.. что может быть не так??



: сообщение №934
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не так может быть всё, что угодно.
Но пока всё так.

: сообщение №935
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Не так может быть всё, что угодно. Но пока всё так.

Значит волнения напрасны??



: сообщение №936
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если для волнений нет причин, то они всегда напрасны!!
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №937
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, а можно без стёба, по факту ответить?? конечно если вы понимаете в этом...



: сообщение №938
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, в этом здесь никто не понимает! 

" Да и как же тебя понять, мил человек, ежели ты не говоришь ничего... ", а тем более не даёшь понюхать, что у тебя в пакете!  ;)



: сообщение №939
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
АртёмД, на Ваши вопросы серьёзно нельзя ответить.

: сообщение №940
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, надо хотя бы фото видеть, тут же деды как ты заметил, а не медиумы. Да и вряд ли кто помнит как именно ты готовил. Так что без обид. 



: сообщение №941
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011https://www.emkolbas...-18#entry263454 ,сначала был розовый красивый сок, потом с нижней стороны появилось область с мутным соком..фото попробую.. Спасибо за ответ по факту)))


Добавлено позже (13.05.2021 - 09:10):

Timon2011,13ioNAIskgw.jpg?size=807x1080&quality=9698d2eWuLoTM.jpg?size=1280x957&quality=96MbaXgNF0FXo.jpg?size=1280x957&quality=96 


Сообщение изменено: АртёмД, 13 May 2021 - 09:08.


: сообщение №942
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

По мне так норм, солите не выше +4


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №943
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, нормально всё. Не парься, так и должно быть.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №944
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но пока всё так.

Здесь ВСЁ сказано.
АртёмД, Вам нужно научится читать и поменьше делать вот таких заявлений:

.Вот по этому с этого форума часто новички и бегут... По тому что здешние ЭКСПЭЭРТЫ больше стебут и смотрят свысока, чем помогают советом..



Вы этого знать не можете, доказать не можете. Значит, попросту врёте! Может, Вам тоже пора убежать?

: сообщение №945
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


Всё по рецепту, в вакуумном пакете лежит в камере  температура 10-14 градусов

 


солите не выше +4

 Скорее всего в этом ошибка. Я бы вскрыл, посмотрел. Уже и вашать пора.



: сообщение №946
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
maxx, какая "ошибка"?! Это работа микробиоты на субстрате солерастворимых белков.
Я бы волновался, если бы вообще не видел такой картины.

Сообщение изменено: Bee happy, 13 May 2021 - 12:22.


: сообщение №947
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


какая "ошибка"?!

посол при температуре 10-14 градусов 15 дней в вакуумном пакете.



: сообщение №948
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
maxx, человек пишет, что "всё по рецепту". Значит, и результат должен получить такой...
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №949
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Bee happy, человек спрашивает, сомневается. В своём вопросе обозначил температуру, которую я считаю на правильной, а Вы?



: сообщение №950
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я своё мнение уже высказал. Сразу, после вопроса.
И там нет нигде слов, что это двухнедельный ПОСОЛ. Какой вопрос - такой и ответ...





Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya