А теперь очень переживаю, посмотрев ролики и почитав форум, обнаружила, что солить в вакууме надо было месяц.
В принципе, вам еще сейчас ничто не мешает приостановить вяление, замотать все в пищ/пленку и дать полежать еще.
Но если с карбонадом еще куда ни шло, то с шеей такой срок посола будет маловат, поскольку в ней есть непредсказуемые лабиринты из жировых прослоек.
Время посола более правильно определять не по весу куска, а по его размеру. Есть даже калькулятор специальный на эту тему, ссылку выкладывали ранее.
Но можно, например, просто исходить из 3 дней на 1 см толщины куска, точнее, половины толщины или радиуса - т.е. расстояния от края куска до его центра.
Но и это при условии, что мясо при этом будет ежедневно переворачиваться, а если не лень, то и слегка массироваться.
Добавлено позже (10.04.2021 - 20:53):
Все нормально получается.
Да, но до поры, до времени, как говорится
Сообщение изменено: vladshar, 10 April 2021 - 18:57.