С остальными кусками вроде все ок, до них шаловливые руки не добрались
Итак
делюсь своим опытом по этим кускам.
Все куски через месяц вяления покрылись белой плесенью в очень большом количестве. Жаль, фотографий не осталось. Но поверьте, это был мрак полный, видеть, как твое мясо с каждым днем покрывается непонятной плесенью все активнее и активнее. Покрылось в тех местах, где пакет прилегал неплотно к куску. Что это - осеменил, когда закладывал куски, плесень из стартов (не было у меня изикюра, поэтому использовал старты для ветчин и флору на разных кусках), занес бяку, когда через трубочку воздух откачивал - не ясно.
Ясно было, что такое мясо в холодильнике я дальше наблюдать не могу
На Новый год Снегурочка подарила вакууматор со шноркелем, надо было на чем-то его испробовать.
На всех кусках отодрал пленку, снял плесень бумажными полотенцами, обильно смоченными в уксусе, обсушил. Т.к. на праздниках оффлайн-магазины не работали, купил в аптеке Нистатин в таблетках, растворил оболочку, размолол и развел в воде. Далее куски опрыскал, подсушил. Убрал в вакуумные пакеты, немного выровнять влажность в кусках.
В перерыве январских праздников оказался в Емколбаски, купил Натамицин.
Повторно обработал куски уксусом, развел Натамицин по инструкции, опрыскал, подсушил. Подаренным вакууматором с настраиваемым таймером запаковал все куски в новые чудо-пакеты. Обвязал, завесил обратно в холодильник. По прошествии двух недель все куски выглядят восхитительно - плотно обжатые, без намека на плесень. В общем - идеально.
Да, забыл добавить. Пока распаковывал в первый раз куски, чтобы убрать плесень, никакого стремного запаха не было, наоборот, я прямо-таки удивился - пахло прекрасным зрелым мясом, с громкой такой нотой хамонности. И это всего по прошествии 1,5 месяцев! Не удержался, от одного куска в месте, где плесени не было, отрезал кусочек на пробу - 10/10!
По итогу что хочу сказать - вакууматор с настраиваемым временем запайки - великая вещь, особенно в комбинации с чудо-пакетами. Сегодня еще пару кусков решил завесить на вяление. На 1,2 кило шеи потрачено 30 мин, и то я тормоз и отмерял специи минут 15
Фотографии завакуумированных чудо-пакетов ниже. Всем советую!