Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1580 ответов в этой теме

: сообщение №951
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

maxx, на старты описана температура Состав культуры Lactobacillus sakei Staphylococcus carnosus подв. Utilis Staphylococcus carnosus Рост Оптим/макс/мин 35°С/50°С/10°С 30°С/45°С/10°С 30°С/45°С/10°С

Подробнее: https://www.emkolbas...-flora-italiya/



: сообщение №952
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

maxx, на старты описана температура

Там в таблице указана температура роста этих бактерий. Т.е. допустим сутки при 30 градусах, чтоб именно эти -нужные(безопасные) бактерии покрыли весь продукт и не дали поселиться другим. После заселения которое контролируется по уровню кислотности(я этого не могу сделать), продукт помещается на просолку при температуре примерно 4  градуса, ну а далее уже вывешивать. 

 Примерно так делаю я. В последнее время делаю без стартов ну или Изикюр. 


Сообщение изменено: maxx, 13 May 2021 - 14:20.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №953
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

maxx, в каком то видео был разговор о послке в камере а не холодильнике...да и в описании стартов 10 это их критическая температура, далее они останавливают свою жизнедеятельность, за сутки в тепле они же не смогут проникнуть на всю глубину такого куска?Или я опять что то не так понял??



: сообщение №954
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

На прошлой странице указывал на одно из последних видео Павла, там как раз про старты и температуры, посмотрите. https://www.emkolbas...-19#entry263617


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №955
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

maxx,так он преимущественно про колбасы говорит, а это же немного другое, там фарш, а тут кусок!  и кстати в этом видео на 39 минуте как раз разговор о выдержке в тепле и он сам говорит что лучше передержать чем не додержать..


Сообщение изменено: АртёмД, 13 May 2021 - 15:03.


: сообщение №956
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

за сутки в тепле они же не смогут проникнуть на всю глубину такого куска?


Они и не должны никуда внутрь проникать. Место их работы - поверхность.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №957
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия


про колбасы говорит

Он говорит про старты и их температуры. Где какие старты использовать написано в описании к стартам.


про колбасы говорит, а это же немного другое, там фарш, а тут кусок!

Почему тогда Вы использовали старты для колбас? Надо было сразу без стартов солить при+4. Вы всё-таки посмотрите с 24-й минуты, пригодиться.



: сообщение №958
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

maxx, я посмотрел прямо сейчас, и на 39 минуте как раз разговор что передержать в тепле можно и это лучше чем не додержать..


Сообщение изменено: АртёмД, 13 May 2021 - 15:17.


: сообщение №959
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

https://youtu.be/C3grFcP8OlM?t=1339 Варианты посола  карбонада и  шеи с Флора Италия. 

  сутки  при комнатной температуре и пару недель в холодильнике  до поглощения мясом  выделившейся жидкости. Посол в вакуумном пакете.

АртемД,

почему   хотите нас  убедить что  делаете все по рецепту?


Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2021 - 15:44.


: сообщение №960
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


.пересмотрите видео Павла, конкретно с 39 минуты..

 о ферментации фарша в колбасах в течении 3 суток при высоких температурах? 

 Зачем «путать мягкое с теплым»?

 Проще всего Вам сейчас вскрыть или просто проколоть пакет и проинспектировать содержимое пакета. Запаять пакет можно и снова, но мы будем избавлены от кучи  мусорных постов в этой теме. 



: сообщение №961
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


или ответить конкретно по цвету жидкости.

Это не  главный показатель .    А вот мясо Ваше и Вам его потом есть! Вольны делать что угодно. Я свое ем не опасаясь!



: сообщение №962
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


за сутки в тепле они же не смогут проникнуть на всю глубину такого куска?Или я опять что то не так понял??

Кусок мяса внутри как бы стерилен ведь. Чего там делать стартам? Они снаружи то не нужны, а уж внутри то точно.



: сообщение №963
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю, но процесс ферментации идёт же во всём теле продукта?? Если не нужны то зачем они? Хотя сколько людей столько и мнений...



: сообщение №964
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

АртёмД

Если вы делаете со стартами по рецепту, значит зачем-то сочли это нужным. 

Просто положите кусок мяса в холодильник +2*+4*. 

Хотя можно уже вывесить вялить... Заодно произведёте осмотр, с "понюхать"...  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 14 May 2021 - 07:01.


: сообщение №965
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54, а не рановато?? Везде говорят что КГ-неделя... а трёх с половиной недель ещё вроде бы нет..



: сообщение №966
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если не нужны то зачем они?

Без понятия. Сколько пробовал, что мясо, что колбасу - это средство, для превращения даже хорошего мяса, в магазинную дешевку.

Но если читать советчиков, то пишут, что типа для безопасности, чтобы "хорошие" победили диких и плохих. Но откуда эти дикие внутри мяса?



: сообщение №967
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Эндрю, спасибо за ответ.... лагерь "без стартов" всё больше и больше как я вижу.. Ну это мой первый кусок сыровяла.. Буду пробовать и без))



: сообщение №968
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Буду пробовать и без))

Ждём очередных постов типа "А что это у меня тут выросло?!"  :rolleyes:



: сообщение №969
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,Старты... в соседней теме, жидкий дым...

Не понять мне вас, клиентов светофором и других сетевых помоек :(  Конкретно приучили вас есть всяку бяку.



: сообщение №970
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Андрюх, мне кажется, ты не совсем прав.многие люди делают мясные продукты от случая к случаю, твоего опыта у многих нет. Им предлагают технологию с максимальной защитой и высокой вероятностью получения готового продукта, пусть и с получением стандартизированного вкуса . Почему нет?

: сообщение №971
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, ну конечно лучше хвастаться селёдкой с картошкой варёной?? или пюре с сосиской важнее??



: сообщение №972
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

АртёмД, зря в бутылку лезешь. Тебе правильно написали. Добейся стабильного результата с максимальной защитой, не отходя от конкретной рецептуры, а затем , как появится опыт, будешь изменять что-то под себя

Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2021 - 10:04.


: сообщение №973
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Олег...


люди делают мясные продукты от случая к случаю

Так зачем же делать


с получением стандартизированного вкуса

Ну правда, ЗАЧЕМ???

Я понимаю тех, кто привык, и другого не пробовал, полюс еще и продавать надо старты. Но другим то это зачем.



: сообщение №974
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

pokko1, на куриных сухих колбасках у меня стабильность) попытался внести изменения, провялить в камере, цвет стал не такой золотистый..буду сушить как раньше... С куском первый раз, мнений как и что делать море, стандарта нет, это не ГОСТ...



: сообщение №975
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Эндрю, осваиваю пивоварение. Есть вариант готовки из готового концентрированного сусла, а можно делать все руками, зерновой вариант. Из-за отсутствия свободного времени, да и скромных потребностей в пиве, остановился на концентратах. Да, вкус стандартизированный, да , можно добиться лучшего вкуса, но в угоду сохранения времени и получения готового продукта без лишнего оборудования и знаний, я остановлюсь на концентратах. Так и в нашем деле, не суди народ строго , у всех своя мотивация :)

Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2021 - 10:38.


: сообщение №976
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но откуда эти дикие внутри мяса?

Не передёргивай. Внутри нет, снаружи могут быть.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №977
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Так я про это и пишу.


Кусок мяса внутри как бы стерилен


: сообщение №978
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А снаружи?!

: сообщение №979
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


а не рановато?? Везде говорят что КГ-неделя... а трёх с половиной недель ещё вроде бы нет..

Решать вам. Можно и три с половиной выдержать.

Про старты наговорили много, надо не надо. Может стоит сделать кусочек по меньше, без стартов, потом по готовности мяса, сравнить по вкусу, какой больше понравиться. И определиться для себя, как делать в следующий раз.



: сообщение №980
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А снаружи?!

Ну так и про это пишу


для безопасности, чтобы "хорошие" победили диких и плохих

:D

Чистота и качество мяса, залог здоровья. А то так и в хлорке начнете вымачивать. 



: сообщение №981
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54, я вот тоже начинаю жалеть что повёлся на сказки про старты, надо было обычным способом, без стартов, как я куряную колбаску делаю.. Просто теперь я уже и в сроке посола начал сомневаться.. а не много кг неделя??



: сообщение №982
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


я вот тоже начинаю жалеть что повёлся на сказки про старты, надо было обычным способом, без стартов, как я куряную колбаску делаю..

Ну зачем так, вы ведь даже не пробовали, что в итоге получиться.

Оффтоп


  • Это нравится: Арабеска, unich и ЮлияП

: сообщение №983
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не понять мне вас, клиентов светофором и других сетевых помоек

Завидуешь, что у тебя нет таких помоек, вот ты и бесишься!  :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №984
FogelS

FogelS

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений


три пакетика Флора италия

Какая флора, какая италия? это же для колбасы :lol: :lol: :lol:



: сообщение №985
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

FogelS, если предпочитаете кислинку в готовом продукте, почему нет!   См видео Павла Агапкина( мой пост 959) и ссылка на это видео в рекомендациях к товару в интернет-магазине  ЕК


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №986
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Какая флора, какая италия? это же для колбасы

а я пачку пекельстарта и меда на колбасу извёл
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №987
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

volveg,

Оффтоп
 



: сообщение №988
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Для всех кто кричал что всё протухло у меня..... Сегодня вскрыл пакет, никакого постороннего  запаха нет, едва заметный запах кислого молока. Мясо плотное ели скрутил его, что бы в рукав засунуть, но засунул, предварительно обвалял в смеси МЕКСИКА, и в сетку-на крюк и в камеру)) Будем долго ждать)) Спасибо всем кто поддержал меня))теперь я ЖДУН :D  :D  :D  :ph34r:

ПЫСЫ кусок решил поделить на два, а то слишком уж здоровенный бы был))7RMviD1P0ng.jpg?size=807x1080&quality=96



: сообщение №989
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Для всех кто кричал что всё протухло у меня.

Да вроде именно так никто и не заявлял! Были только высказывания, что отошёл от рецепта не более! Ты думаешь если бы у тебя мясо протухло, кто нибудь порадовался!? Нет! Все только за, что бы всё у всех получалось! Пока будешь это ждать, ещё что нибудь засоли, ы вывешивай по небольшому куску раз в 2 недели, а то понравится когда готово будет, а на подходе пусто! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №990
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

промежуточный результат кусочек шеи был 1726  стал 1410  , это с 16 мая он потерял. Как понимаю вялка идёт нормально?? 


Сообщение изменено: АртёмД, 10 June 2021 - 15:18.


: сообщение №991
ruflash

ruflash

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Вялилась шея 2 месяца, вчера разрезал, внутри еще сырая, что делать? Опять в пакет и пусть висит?



: сообщение №992
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нравятся мне вопросы, на которые есть только два ответа - да и нет. ;)
ruflash, да!
Или нет.... :D
  • Это нравится: iramaluta и Timon2011

: сообщение №993
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ruflash, её после посол уже можно есть, а так кому как нравится. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №994
ruflash

ruflash

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Спасибо. Вот так выглядит, вполне съедобно, запахов посторонних нет, только закал есть, половину опять в рукав и повесил, половину в вакуум, может закал рассосется, есть вероятность?

 

Вложенные превью

  • photo_2021-06-13_15-07-31 (2).jpg
  • photo_2021-06-13_15-07-31.jpg

Сообщение изменено: ruflash, 13 June 2021 - 15:27.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №995
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


только закал есть

И где Вы видите закал?


  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №996
ruflash

ruflash

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений


И где Вы видите закал?

А разве твердая корочка на поверхности это не он?



: сообщение №997
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
ruflash, закал - это про колбасу. Это не колбаса. Да, корочка может быть. И "рассосать" её можно. Более-менее...

: сообщение №998
systimax

systimax

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Засунуть думал в самодельную камеру, +15 много наверное? 



: сообщение №999
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для первых "неделя-две" - многовато... А дальше - нормально.
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1000
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Прочел все 20 страниц 


Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:40.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya