maxx, на старты описана температура Состав культуры Lactobacillus sakei Staphylococcus carnosus подв. Utilis Staphylococcus carnosus Рост Оптим/макс/мин 35°С/50°С/10°С 30°С/45°С/10°С 30°С/45°С/10°С
Подробнее: https://www.emkolbas...-flora-italiya/
maxx, на старты описана температура Состав культуры Lactobacillus sakei Staphylococcus carnosus подв. Utilis Staphylococcus carnosus Рост Оптим/макс/мин 35°С/50°С/10°С 30°С/45°С/10°С 30°С/45°С/10°С
Подробнее: https://www.emkolbas...-flora-italiya/
maxx, на старты описана температура
Там в таблице указана температура роста этих бактерий. Т.е. допустим сутки при 30 градусах, чтоб именно эти -нужные(безопасные) бактерии покрыли весь продукт и не дали поселиться другим. После заселения которое контролируется по уровню кислотности(я этого не могу сделать), продукт помещается на просолку при температуре примерно 4 градуса, ну а далее уже вывешивать.
Примерно так делаю я. В последнее время делаю без стартов ну или Изикюр.
Сообщение изменено: maxx, 13 May 2021 - 14:20.
На прошлой странице указывал на одно из последних видео Павла, там как раз про старты и температуры, посмотрите. https://www.emkolbas...-19#entry263617
за сутки в тепле они же не смогут проникнуть на всю глубину такого куска?
про колбасы говорит
Он говорит про старты и их температуры. Где какие старты использовать написано в описании к стартам.
про колбасы говорит, а это же немного другое, там фарш, а тут кусок!
Почему тогда Вы использовали старты для колбас? Надо было сразу без стартов солить при+4. Вы всё-таки посмотрите с 24-й минуты, пригодиться.
Популярное сообщение
https://youtu.be/C3grFcP8OlM?t=1339 Варианты посола карбонада и шеи с Флора Италия.
сутки при комнатной температуре и пару недель в холодильнике до поглощения мясом выделившейся жидкости. Посол в вакуумном пакете.
АртемД,
почему хотите нас убедить что делаете все по рецепту?
Сообщение изменено: Арабеска, 13 May 2021 - 15:44.
Популярное сообщение
.пересмотрите видео Павла, конкретно с 39 минуты..
о ферментации фарша в колбасах в течении 3 суток при высоких температурах?
Зачем «путать мягкое с теплым»?
Проще всего Вам сейчас вскрыть или просто проколоть пакет и проинспектировать содержимое пакета. Запаять пакет можно и снова, но мы будем избавлены от кучи мусорных постов в этой теме.
или ответить конкретно по цвету жидкости.
Это не главный показатель . А вот мясо Ваше и Вам его потом есть! Вольны делать что угодно. Я свое ем не опасаясь!
за сутки в тепле они же не смогут проникнуть на всю глубину такого куска?Или я опять что то не так понял??
Кусок мяса внутри как бы стерилен ведь. Чего там делать стартам? Они снаружи то не нужны, а уж внутри то точно.
Александр 54, а не рановато?? Везде говорят что КГ-неделя... а трёх с половиной недель ещё вроде бы нет..
Если не нужны то зачем они?
Без понятия. Сколько пробовал, что мясо, что колбасу - это средство, для превращения даже хорошего мяса, в магазинную дешевку.
Но если читать советчиков, то пишут, что типа для безопасности, чтобы "хорошие" победили диких и плохих. Но откуда эти дикие внутри мяса?
Популярное сообщение
Буду пробовать и без))
Ждём очередных постов типа "А что это у меня тут выросло?!"
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2021 - 10:04.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 14 May 2021 - 10:38.
Не передёргивай. Внутри нет, снаружи могут быть.Но откуда эти дикие внутри мяса?
а не рановато?? Везде говорят что КГ-неделя... а трёх с половиной недель ещё вроде бы нет..
Решать вам. Можно и три с половиной выдержать.
Про старты наговорили много, надо не надо. Может стоит сделать кусочек по меньше, без стартов, потом по готовности мяса, сравнить по вкусу, какой больше понравиться. И определиться для себя, как делать в следующий раз.
А снаружи?!
Ну так и про это пишу
для безопасности, чтобы "хорошие" победили диких и плохих
Чистота и качество мяса, залог здоровья. А то так и в хлорке начнете вымачивать.
Александр 54, я вот тоже начинаю жалеть что повёлся на сказки про старты, надо было обычным способом, без стартов, как я куряную колбаску делаю.. Просто теперь я уже и в сроке посола начал сомневаться.. а не много кг неделя??
я вот тоже начинаю жалеть что повёлся на сказки про старты, надо было обычным способом, без стартов, как я куряную колбаску делаю..
Ну зачем так, вы ведь даже не пробовали, что в итоге получиться.
Не понять мне вас, клиентов светофором и других сетевых помоек
Завидуешь, что у тебя нет таких помоек, вот ты и бесишься!
а я пачку пекельстарта и меда на колбасу извёлКакая флора, какая италия? это же для колбасы
Для всех кто кричал что всё протухло у меня..... Сегодня вскрыл пакет, никакого постороннего запаха нет, едва заметный запах кислого молока. Мясо плотное ели скрутил его, что бы в рукав засунуть, но засунул, предварительно обвалял в смеси МЕКСИКА, и в сетку-на крюк и в камеру)) Будем долго ждать)) Спасибо всем кто поддержал меня))теперь я ЖДУН
ПЫСЫ кусок решил поделить на два, а то слишком уж здоровенный бы был))
Для всех кто кричал что всё протухло у меня.
Да вроде именно так никто и не заявлял! Были только высказывания, что отошёл от рецепта не более! Ты думаешь если бы у тебя мясо протухло, кто нибудь порадовался!? Нет! Все только за, что бы всё у всех получалось! Пока будешь это ждать, ещё что нибудь засоли, ы вывешивай по небольшому куску раз в 2 недели, а то понравится когда готово будет, а на подходе пусто!
промежуточный результат кусочек шеи был 1726 стал 1410 , это с 16 мая он потерял. Как понимаю вялка идёт нормально??
Сообщение изменено: АртёмД, 10 June 2021 - 15:18.
Вялилась шея 2 месяца, вчера разрезал, внутри еще сырая, что делать? Опять в пакет и пусть висит?
Спасибо. Вот так выглядит, вполне съедобно, запахов посторонних нет, только закал есть, половину опять в рукав и повесил, половину в вакуум, может закал рассосется, есть вероятность?
Сообщение изменено: ruflash, 13 June 2021 - 15:27.