Нико,Вот у тебя куча знаков вопроса в сообщении, и ничего конкретного. Так вот и другие... А потом жалуемся, что страниц много.
Ты чего спросить то хотел? Чего не понял то?
Популярное сообщение
Ждем ГЕРОЯ???
И он пришел. Представляю, это Нико, он все выяснит и разложит по полочкам местным лохам. Поэкспериментируй сам и поделись, ждем.
Ну... или научись задавать вопросы так, чтобы на них захотелось ответить.
Да, это так "логично" - сначала заказать товар, а потом подбирать к нему рецепт...
Да ещё по ходу дела обнаружить, что ПРОНИЦАЕМЫЙ пакет, оказывается, на самом деле ПРОНИЦАЕМЫЙ!
Или я Не Прав?
Ни капельки... Вы упёрлись в пустячный вопрос, который не стоит потраченного времени!
А почитайте ещё и эту тему:
Чудопакет
Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2021 - 20:36.
не нашел для себя преемлевого рецепта
как правило, что бы начать, необходимо признать для себя приемлемым первый пост в топике этого раздела форума.
А как начнет получатся, можно отсебятину самому лепить, и другим советовать
изучаю Мат часть ---прочитал эти 20 страниц
Тему ни читал
Ни одной страницы))))
Рецепт на первой, как варить пакеты, внизу ссылка.
https://www.emkolbas...ndpost&p=256916
прочитал эти 20 страниц и так и не нашел для себя преемлевого рецепта?
Интересно, а какой приемлемый рецепт.
Так Дайте Его Мне???
Так возьми или "кури" форум дальше...
Интересно, а какой приемлемый рецепт.
Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...
Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...
Да все как в рекламных Пашеных роликах ---
Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду!-А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса на Чуде на протяжении года
А он нуждается в оправдании?!-и вопросов было бы меньше и бизнес как к нему присмотришься стал бы оправданным
сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?
Как обычно говорят: если что-то не получается, читай инструкцию...
проще было бы
Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один...
Это самое простое...
вопросов было бы меньше
* Докапываясь до причины, можно не одну собаку отрыть!
Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду!
А он нуждается в оправдании?! Вы сами себе выдумали проблемы и нашли в них виноватых! А проблем-то нет вовсе... Нравится Наверх
Ребята я не ожидал такого ответа
Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:37.
а тем более Предупреждения хотя и устного
Прочтите пункт правил (2.12), который Вы нарушили и вопросы отпадут, а продолжите публично обсуждать мои действия - выпишу пред в карму, уже заслужили!
1. Коптить в пакете можно. Если один (бывший уже) форумчанин считает иначе - то это на его совести. Этих пакетов он никогда в руках не держал.Вот вам на вскидку то что мне показалось не соответствующем Главному рецепту:
---В Чудо пакете Не Коптят - Не проходит дым
---Изикюр и Пекельстарт сразу без прогрева ложится в холодильник
---Пряности при посоле надо обработать крепким алкоголем для дизинфеции---а как же старты при этом будут себя чувствовать?
---и все описанные способы вакуумации Пакета у вас всех получились вроде как а лично у меня ни один не получился?
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2021 - 13:31.
Или я не Прав?
Прав, прав... Но далёк от реальности. Запомните, рецепт - не догма, а практическое воплощение идеи. Ищите эту идею. Ищите пути к этой идее, они могут быть разными.
познав принципы езды на велосипеде колбасирования, Вы перестанете нуждаться в рецептах.
Пищевое производство не зря граничит с творчеством, здесь 2+2 иногда бывают мокрыми и мягкими.
Нико, казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!
Нет, полез читать 20 страниц... не удивительно, что каша в голове будет. Тут тебе такого понапишут - только держись!!!
отразить на первой странице т.е. в главном рецепте
Ничего там менять не надо!!!
Понапридумывают отсебятины, а потом пишут... - Я всё сделал ТОЧНО по рецепту, только одно заменил на другое, а другое на третье..., а так всё точно по рецепту!
Научитесь делать правильно, не правильно само получится.
Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?
Хорошо сохранился... Видать после холодного копчения...
казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!
Олег, он видит, только то, что хочет видеть.
Я тоже самое ему написал...
Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один... Это самое простое...
всё сделал ТОЧНО по рецепту
Аналогично.
на форуме должна оставаться только та именно полезная информация Которую я и жду получить заходя на Этот Форум ?
Да мало ли, что вы ждёте.
На форуме, делятся своим опытом. Иногда удачно, иногда не очень. Но, это опыт, поправляя и исправляя ошибки, мы учимся делать правильно.
В противном случае, откройте книгу с рецептами и делайте, там ВСЁ написано без лишней "ваты"...
или критиковать кого то
Вот и не надо критиковать.
Да все как в рекламных Пашеных роликах ---там ведь именно так --Типа яичницы???А Форум Почитаешь - Одни Косяки? Вас здесь несколько человек на форуме кто от имени Паши или своего имени Правит все вопросы и советует и часто острит не по делу. ----А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса на Чуде на протяжении года .-а сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?
А это, что?
----------
И перестаньте "наезжать" на Павла, что за фамильярность...
На его рецептах, видео роликах, и не только, много народа научились делать колбасу. И я в том числе...
Если вы что-то недопонимаете, прочтите ещё и ещё раз, но БЕЗ эмоций, а вдумчиво.
Ну, а если совсем "тупите", спросите по теме, что не получается, а не что вы ходите видеть...
Все рецепты повторяемы, как вам уже не однократно писали. Сделайте, как написано, ОДИН в ОДИН...
Научитесь, потом фантазируйте...
P.S.
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться.
Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться
*** Конфуций (Кун-цзы)
Сообщение изменено: Александр 54, 22 June 2021 - 09:01.
Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?
Это ни о чем не говорит, часть пользователей не ставят реальные данные.
Разобрали мою персону по косточкам---Всем Спасибо за это !
Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 19:13.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 June 2021 - 18:40.
Нико, есть в сказанном Вами логика, но (оно всегда есть в подобном предложении), кто должен/будет/сделает это? Для систематизации нужно время и желание, Паша и я этим точно заниматься не будем, тогда о каком герое речь? Если это Вы, то я только За и готов закрепить шапку темы с полученными Вами результатами и опытом, если просто крик души "почему никто никогда ничего не делает за меня", то он услышан и его эхо уже погасло.
CODEONETEAM
Большое спасибо!
Хочу Пожелать Вам и Паше Больших Успехов и Удачи Во Всем!
Сообщение изменено: Нико, 23 June 2021 - 15:22.
Добрый день. Положил на вяленье два куска свиной шеи, один со стартами Изи кюр другой - без. Оба весом в районе 2-х кг. Две недели выдержал в ваукум-пакете, а потом две недели в "чудо пакете". За это время кусок со стартами потерял 14%, а без стартов -17%. И на том который без стартов появилась более плотная корочка. Это нормально?
Готовил большое количество сыровяла и по ошибке вместо Бесостарта
насыпал в фарш для колбасы вместе с нитриткой и приправами Пекельстарт 0.5 гр на 1 кг
точно так как и в шейку как в карбонат и как в корейку.
Все получилось как то автоматически - безсознательно авттоматом!
Подскажите Пожалуйста ---я испортил этим колбасу? И Что теперь делать ?
Не понял?
Это Брак или Нет - Мне надо точно знать а то я уже собираюсь все это Нейтрализовать?
Не понял? Это Брак или Нет?
Брак на производстве!
Дома любая колбаса - удовольствие!
Я давно не пробовал желейку, которая от отека! Ну ведь вкусная, зарррраза, а так давно не получалась!
Читайте форум...
Здесь столько косяков разобрано!
А еще есть придурки, типа меня, ну может еще кто-то , которые сознательно используют рецепты не по назначению!
Правда такие придурки всегда читают инструкции и осознают процесс приготовления!
И сначала пробуют сделать рецепт "ноль в ноль".
Почти из каждого сообщения, которые по теме, можно вытащить и сформулировать вопрос,
который потом проще задать на профильном форуме.
Учитесь задавать вопросы и анализировать полученные на них ответы!
Интересно чем?
На выброс собирался конечно - не самому же есть? Думал что так Нельзя ?
Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.
Спасибо ! Успокоили меня.
Схара Пекельстарт и Бесостарт у меня есть - посылку недавно со всем от Павла получил
Но просто поспешил и старты не поменял вовремя---в первый раз все таки делал - так получилось как то?
Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.
Почему-то мне кажется, то разница будет заметная - МКБ в Пекельстарт нет от слова совсем.
По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов.
Или и так сойдет?
Не нужно забывать, что это ПРОМЫШЛЕННЫЕ старты. Разница между ними хорошо заметна при многотоннажном производстве. И при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!мне кажется, то разница будет заметная
По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов. Или и так сойдет?
По подробней можно? Сделал всего 3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?
при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!
Как это расшифровать ?
По подробней можно? Сделал всего 3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?
Я не эксперт, возможно они скажут свое слово, но я в такой ситуации пошел бы таким путем:
Держать в тепле, как с Бесстартами, ее уже не нужно, и даже нельзя - МКБ в стартах нет (есть, но только с ваших рук), быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.
Поэтому ферментацию следует провести классическим способом в холоде - см. вложение, для вашего случая 2-й способ *
Думаю, на форуме есть темы по таким колбасам, поэтому лучше вам ее найти и консультироваться там.
* Рогов, Справочник_технолога_колбасного_производства, 1993.
Сообщение изменено: vladshar, 24 June 2021 - 18:04.
Спасибо!
Перенес в камеру для сыровяла.
с влажностью 70-75% и температурой 7.5 - 9.5 градусов.
Это не надо расшифровывать. Всё же предельно ясно! Если меняете несколько условий одновременно (мясо, время, температура, старты, питание), то как понять, какое условие изменило вкус (запах, цвет и т. д.).Как это расшифровать ?
Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?!быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 June 2021 - 18:40.
Слушайте ? Я новичек в калбасировании ---сделал в первый раз и с явной ошибкой---это мой косяк ?
Напишите мне четко и правильно но кто нибудь Один -----Что Все Таки Мне Сейчас Делать С этой колбасой?
Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ?
А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?
я Вам уже всё написал. Мне верить можно! И я не собираюсь ни с кем спорить.
То есть- не обращать внимание---выгрузить из камеры и продолжить прогрев на сутки
а потом в камеру через 2 недели санитарное копчение и опять продолжать вялить?
ДА?
Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?!
Я не вникал в его психологический профиль, просто обратил внимание не чисто технические несоответствия.
Что ж, по Вашему, колбаса без стартов обязательно в помойку пойдёт, а со стартами гарантированно получится?
Я этого не утверждал. Можно без стартов сделать хорошо, если делать правильно, а можно и со стартами сделать криво, если делать неправильно.
Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ? А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?
Если для вас и Рогов не авторитет, то почему кто-то из присутствующих может быть авторитетом?
Сделайте, как у Рогова написано - по крайней мере, если что не так, виноват будет он
А выбросить всегда успеете.
Перенес в камеру для сыровяла. с влажностью 70-75% и температурой 7.5 - 9.5 градусов.
Хотя, может и не он будет виноват - ведь у него было написано 2..4 градуса, а не 7.5 -9.5 градусов.