Нико,Вот у тебя куча знаков вопроса в сообщении, и ничего конкретного. Так вот и другие... А потом жалуемся, что страниц много.
Ты чего спросить то хотел? Чего не понял то?

Популярное сообщение
Ждем ГЕРОЯ???
И он пришел. Представляю, это Нико, он все выяснит и разложит по полочкам местным лохам. Поэкспериментируй сам и поделись, ждем.
Ну... или научись задавать вопросы так, чтобы на них захотелось ответить.
Да, это так "логично" - сначала заказать товар, а потом подбирать к нему рецепт... ![]()
Да ещё по ходу дела обнаружить, что ПРОНИЦАЕМЫЙ пакет, оказывается, на самом деле ПРОНИЦАЕМЫЙ!
Или я Не Прав?
Ни капельки... Вы упёрлись в пустячный вопрос, который не стоит потраченного времени!
А почитайте ещё и эту тему:
Чудопакет
Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2021 - 20:36.
не нашел для себя преемлевого рецепта
как правило, что бы начать, необходимо признать для себя приемлемым первый пост в топике этого раздела форума.
А как начнет получатся, можно отсебятину самому лепить, и другим советовать ![]()
изучаю Мат часть ---прочитал эти 20 страниц
Тему ни читал
Ни одной страницы))))
Рецепт на первой, как варить пакеты, внизу ссылка.
https://www.emkolbas...ndpost&p=256916
прочитал эти 20 страниц и так и не нашел для себя преемлевого рецепта?
Интересно, а какой приемлемый рецепт.
Так Дайте Его Мне???
Так возьми или "кури" форум дальше...
Интересно, а какой приемлемый рецепт.
Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...
Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...
Да все как в рекламных Пашеных роликах ---
Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду!-А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса на Чуде на протяжении года
А он нуждается в оправдании?!-и вопросов было бы меньше и бизнес как к нему присмотришься стал бы оправданным
сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?
Как обычно говорят: если что-то не получается, читай инструкцию...
проще было бы
Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один...
Это самое простое...
вопросов было бы меньше
* Докапываясь до причины, можно не одну собаку отрыть!
Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду!
А он нуждается в оправдании?! Вы сами себе выдумали проблемы и нашли в них виноватых! А проблем-то нет вовсе... Нравится Наверх
Ребята я не ожидал такого ответа
Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:37.
а тем более Предупреждения хотя и устного
Прочтите пункт правил (2.12), который Вы нарушили и вопросы отпадут, а продолжите публично обсуждать мои действия - выпишу пред в карму, уже заслужили!
1. Коптить в пакете можно. Если один (бывший уже) форумчанин считает иначе - то это на его совести. Этих пакетов он никогда в руках не держал.Вот вам на вскидку то что мне показалось не соответствующем Главному рецепту:
---В Чудо пакете Не Коптят - Не проходит дым
---Изикюр и Пекельстарт сразу без прогрева ложится в холодильник
---Пряности при посоле надо обработать крепким алкоголем для дизинфеции---а как же старты при этом будут себя чувствовать?
---и все описанные способы вакуумации Пакета у вас всех получились вроде как а лично у меня ни один не получился?
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2021 - 13:31.
Или я не Прав?
Прав, прав... Но далёк от реальности.
Запомните, рецепт - не догма, а практическое воплощение идеи. Ищите эту идею. Ищите пути к этой идее, они могут быть разными.
познав принципы езды на велосипеде колбасирования, Вы перестанете нуждаться в рецептах.
Пищевое производство не зря граничит с творчеством, здесь 2+2 иногда бывают мокрыми и мягкими.
Нико, казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!
Нет, полез читать 20 страниц... не удивительно, что каша в голове будет. Тут тебе такого понапишут - только держись!!! ![]()
отразить на первой странице т.е. в главном рецепте
Ничего там менять не надо!!!
Понапридумывают отсебятины, а потом пишут... - Я всё сделал ТОЧНО по рецепту, только одно заменил на другое, а другое на третье..., а так всё точно по рецепту! ![]()
Научитесь делать правильно, не правильно само получится.
Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?
Хорошо сохранился... Видать после холодного копчения... ![]()
казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!
Олег, он видит, только то, что хочет видеть.
Я тоже самое ему написал... ![]()
Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один... Это самое простое...
всё сделал ТОЧНО по рецепту
Аналогично.
на форуме должна оставаться только та именно полезная информация Которую я и жду получить заходя на Этот Форум ?
Да мало ли, что вы ждёте.
На форуме, делятся своим опытом. Иногда удачно, иногда не очень. Но, это опыт, поправляя и исправляя ошибки, мы учимся делать правильно.
В противном случае, откройте книгу с рецептами и делайте, там ВСЁ написано без лишней "ваты"...
или критиковать кого то
Вот и не надо критиковать.
Да все как в рекламных Пашеных роликах ---там ведь именно так --Типа яичницы???А Форум Почитаешь - Одни Косяки? Вас здесь несколько человек на форуме кто от имени Паши или своего имени Правит все вопросы и советует и часто острит не по делу. ----А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса на Чуде на протяжении года .-а сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?
А это, что?
----------
И перестаньте "наезжать" на Павла, что за фамильярность...
На его рецептах, видео роликах, и не только, много народа научились делать колбасу. И я в том числе...
Если вы что-то недопонимаете, прочтите ещё и ещё раз, но БЕЗ эмоций, а вдумчиво.
Ну, а если совсем "тупите", спросите по теме, что не получается, а не что вы ходите видеть...
Все рецепты повторяемы, как вам уже не однократно писали. Сделайте, как написано, ОДИН в ОДИН...
Научитесь, потом фантазируйте...
P.S.
Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться.
Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться
*** Конфуций (Кун-цзы)
Сообщение изменено: Александр 54, 22 June 2021 - 09:01.
Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?
Это ни о чем не говорит, часть пользователей не ставят реальные данные.
Разобрали мою персону по косточкам---Всем Спасибо за это !
Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 19:13.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 June 2021 - 18:40.
Нико, есть в сказанном Вами логика, но (оно всегда есть в подобном предложении), кто должен/будет/сделает это? Для систематизации нужно время и желание, Паша и я этим точно заниматься не будем, тогда о каком герое речь? Если это Вы, то я только За и готов закрепить шапку темы с полученными Вами результатами и опытом, если просто крик души "почему никто никогда ничего не делает за меня", то он услышан и его эхо уже погасло.
CODEONETEAM
Большое спасибо!
Хочу Пожелать Вам и Паше Больших Успехов и Удачи Во Всем!
Сообщение изменено: Нико, 23 June 2021 - 15:22.
Добрый день. Положил на вяленье два куска свиной шеи, один со стартами Изи кюр другой - без. Оба весом в районе 2-х кг. Две недели выдержал в ваукум-пакете, а потом две недели в "чудо пакете". За это время кусок со стартами потерял 14%, а без стартов -17%. И на том который без стартов появилась более плотная корочка. Это нормально?
Готовил большое количество сыровяла и по ошибке вместо Бесостарта
насыпал в фарш для колбасы вместе с нитриткой и приправами Пекельстарт 0.5 гр на 1 кг
точно так как и в шейку как в карбонат и как в корейку.
Все получилось как то автоматически - безсознательно авттоматом!
Подскажите Пожалуйста ---я испортил этим колбасу? И Что теперь делать ?
Не понял?
Это Брак или Нет - Мне надо точно знать а то я уже собираюсь все это Нейтрализовать?
Не понял? Это Брак или Нет?
Брак на производстве!
Дома любая колбаса - удовольствие!
Я давно не пробовал желейку, которая от отека! Ну ведь вкусная, зарррраза, а так давно не получалась!
Читайте форум...
Здесь столько косяков разобрано!
А еще есть придурки, типа меня, ну может еще кто-то
, которые сознательно используют рецепты не по назначению!
Правда такие придурки всегда читают инструкции и осознают процесс приготовления!
И сначала пробуют сделать рецепт "ноль в ноль".
Почти из каждого сообщения, которые по теме, можно вытащить и сформулировать вопрос,
который потом проще задать на профильном форуме.
Учитесь задавать вопросы и анализировать полученные на них ответы!
Интересно чем?
На выброс собирался конечно - не самому же есть? Думал что так Нельзя ?
Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.
Спасибо ! Успокоили меня.
Схара Пекельстарт и Бесостарт у меня есть - посылку недавно со всем от Павла получил
Но просто поспешил и старты не поменял вовремя---в первый раз все таки делал - так получилось как то?
Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.
Почему-то мне кажется, то разница будет заметная - МКБ в Пекельстарт нет от слова совсем.
По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов.
Или и так сойдет?
Не нужно забывать, что это ПРОМЫШЛЕННЫЕ старты. Разница между ними хорошо заметна при многотоннажном производстве. И при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!мне кажется, то разница будет заметная
По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов. Или и так сойдет?
По подробней можно? Сделал всего 3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?
при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!
Как это расшифровать ?
По подробней можно? Сделал всего 3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?
Я не эксперт, возможно они скажут свое слово, но я в такой ситуации пошел бы таким путем:
Держать в тепле, как с Бесстартами, ее уже не нужно, и даже нельзя - МКБ в стартах нет (есть, но только с ваших рук), быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.
Поэтому ферментацию следует провести классическим способом в холоде - см. вложение, для вашего случая 2-й способ *
Думаю, на форуме есть темы по таким колбасам, поэтому лучше вам ее найти и консультироваться там.
* Рогов, Справочник_технолога_колбасного_производства, 1993.
Сообщение изменено: vladshar, 24 June 2021 - 18:04.
Спасибо!
Перенес в камеру для сыровяла.
с влажностью 70-75% и температурой 7.5 - 9.5 градусов.
Это не надо расшифровывать. Всё же предельно ясно! Если меняете несколько условий одновременно (мясо, время, температура, старты, питание), то как понять, какое условие изменило вкус (запах, цвет и т. д.).Как это расшифровать ?
Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?!быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 June 2021 - 18:40.
Слушайте ? Я новичек в калбасировании ---сделал в первый раз и с явной ошибкой---это мой косяк ?
Напишите мне четко и правильно но кто нибудь Один -----Что Все Таки Мне Сейчас Делать С этой колбасой?
Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ?
А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?
я Вам уже всё написал. Мне верить можно! И я не собираюсь ни с кем спорить.
То есть- не обращать внимание---выгрузить из камеры и продолжить прогрев на сутки
а потом в камеру через 2 недели санитарное копчение и опять продолжать вялить?
ДА?
Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?!
Я не вникал в его психологический профиль, просто обратил внимание не чисто технические несоответствия.
Что ж, по Вашему, колбаса без стартов обязательно в помойку пойдёт, а со стартами гарантированно получится?
Я этого не утверждал. Можно без стартов сделать хорошо, если делать правильно, а можно и со стартами сделать криво, если делать неправильно.
Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ? А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?
Если для вас и Рогов не авторитет, то почему кто-то из присутствующих может быть авторитетом?
Сделайте, как у Рогова написано - по крайней мере, если что не так, виноват будет он ![]()
А выбросить всегда успеете.
Перенес в камеру для сыровяла. с влажностью 70-75% и температурой 7.5 - 9.5 градусов.
Хотя, может и не он будет виноват - ведь у него было написано 2..4 градуса, а не 7.5 -9.5 градусов.