Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1593 ответов в этой теме

: сообщение №1001
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Нико,Вот у тебя куча знаков вопроса в сообщении, и ничего конкретного. Так вот и другие... А потом жалуемся, что страниц много. 

Ты чего спросить то хотел? Чего не понял то?



: сообщение №1002
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Ждем ГЕРОЯ???

И он пришел. Представляю, это Нико, он все выяснит и разложит по полочкам местным лохам. Поэкспериментируй сам и поделись, ждем.

Ну... или научись задавать вопросы так, чтобы на них захотелось ответить.



: сообщение №1003
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Эндрю

Все просто! 


Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:39.


: сообщение №1004
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, это так "логично" - сначала заказать товар, а потом подбирать к нему рецепт...  :D
Да ещё по ходу дела обнаружить, что ПРОНИЦАЕМЫЙ пакет, оказывается, на самом деле ПРОНИЦАЕМЫЙ!

Или я Не Прав?

Ни капельки... Вы упёрлись в пустячный вопрос, который не стоит потраченного времени!

А почитайте ещё и эту тему: 

Чудопакет


Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2021 - 20:36.

  • Это нравится: Нико

: сообщение №1005
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

не нашел для себя преемлевого рецепта

как правило, что бы начать, необходимо признать для себя приемлемым первый пост в топике этого раздела форума.

 

А как начнет получатся, можно отсебятину самому лепить, и другим советовать   :)


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1006
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


изучаю Мат часть ---прочитал эти 20 страниц

Тему ни читал

Ни одной страницы))))

Рецепт на первой, как варить пакеты, внизу ссылка.

 

https://www.emkolbas...ndpost&p=256916


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1007
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


прочитал эти 20 страниц и так и не нашел для себя преемлевого рецепта?

Интересно, а какой приемлемый рецепт.

 


Так Дайте Его Мне???

Так возьми или "кури" форум дальше... 


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1008
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Интересно, а какой приемлемый рецепт.

Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...


  • Это нравится: Нико и Александр 54

: сообщение №1009
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Видимо, такой, чтобы думать не надо было... Типа яичницы...

Да все как в рекламных Пашеных роликах ---



: сообщение №1010
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

-А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса  на  Чуде на протяжении года

Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду! :D

-и вопросов было бы меньше и бизнес как к нему присмотришься стал бы оправданным

А он нуждается в оправдании?!
Вы сами себе выдумали проблемы и нашли в них виноватых! А проблем-то нет вовсе...
  • Это нравится: Нико

: сообщение №1011
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?

 

Как обычно говорят: если что-то не получается, читай инструкцию...

 

проще было бы

 

Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один...

Это самое простое...

 

 

вопросов было бы меньше

 

* Докапываясь до причины, можно не одну собаку отрыть!


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1012
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Я как чуял, к чему идёт... Атас, нас разоблачили и вывели на чистую воду!

 

 


А он нуждается в оправдании?! Вы сами себе выдумали проблемы и нашли в них виноватых! А проблем-то нет вовсе... Нравится Наверх

 

Ребята я не ожидал такого ответа 


Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:37.


: сообщение №1013
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

а тем более Предупреждения хотя и устного

Прочтите пункт правил (2.12), который Вы нарушили и вопросы отпадут, а продолжите публично обсуждать мои действия - выпишу пред в карму, уже заслужили!


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1014
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений


уже заслужили!

 Понял. Спасибо! 

Извиняюсь! Все лишнее удалил!


  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №1015
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот вам на вскидку то что мне показалось не соответствующем Главному рецепту:

---В Чудо пакете Не Коптят - Не проходит дым

---Изикюр и Пекельстарт сразу без прогрева ложится в холодильник

---Пряности при посоле надо обработать крепким алкоголем для дизинфеции---а как же старты при этом будут себя чувствовать?

---и все описанные способы вакуумации Пакета у вас всех получились вроде как а лично у меня ни один не получился?

1. Коптить в пакете можно. Если один (бывший уже) форумчанин считает иначе - то это на его совести. Этих пакетов он никогда в руках не держал.
2. Рекомендации по стартам на то и рекомендации, а не предписания. Как только к ним поступила вода и питание, они начнут развиваться. Температура влияет лишь на скорость. С учётом того, что старты размножаются делением (геометрическая прогрессия), это не столь важно.
3. Пряности можно обработать алкоголем. Но именно пряности, и именно крепким. Этим способом можно убить вегетативные формы микроорганизмов. Споры, как правило, остаются условно живыми. Старты умеренное количество спирта переносят толерантно.
4. Если у всех получилось, а у одного не получилось - то все врут что-ли?! Так? Ищите причину, если она так беспокоит. А лучше используйте альтернативные методы упаковки, они ничем не хуже. Ссылку я давал.

Будьте проще, людям это нравится... Но не переходите грань... ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2021 - 13:31.


: сообщение №1016
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Извиняюсь еще раз для тех кто не понял меня?


Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 17:35.


: сообщение №1017
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Или я не Прав?

Прав, прав... Но далёк от реальности. :D Запомните, рецепт - не догма, а практическое воплощение идеи. Ищите эту идею. Ищите пути к этой идее, они могут быть разными.

познав принципы езды на велосипеде колбасирования, Вы перестанете нуждаться в рецептах.

Пищевое производство не зря граничит с творчеством, здесь 2+2 иногда бывают мокрыми и мягкими.  


  • Это нравится: Нико и Антон Василевский

: сообщение №1018
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нико, казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!

Нет, полез читать 20 страниц... не удивительно, что каша в голове будет. Тут тебе такого понапишут - только держись!!!  :D


отразить на первой странице т.е. в главном рецепте

Ничего там менять не надо!!! 

Понапридумывают отсебятины, а потом пишут...  - Я всё сделал ТОЧНО по рецепту, только одно заменил на другое, а другое на третье..., а так всё точно по рецепту!  :rolleyes:

Научитесь делать правильно, не правильно само получится.


  • Это нравится: Нико, Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №1019
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg

  • Возраст:88 лет

  • День рождения:1 апрель, 1933

 

Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?



: сообщение №1020
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?

Хорошо сохранился... Видать после холодного копчения... :D


  • Это нравится: stalev и Нико

: сообщение №1021
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

казалось бы, чего проще - прочитал ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ рецепт и делай строго по нему!!!

Олег, он видит, только то, что хочет видеть.

Я тоже самое ему написал... :)

 

 


Внимательно прочитать или посмотреть ролики Павла, повторить, один в один... Это самое простое...

 

 


всё сделал ТОЧНО по рецепту

Аналогично.

 

 


на форуме должна оставаться только та именно полезная информация Которую я и жду получить заходя на Этот Форум ? 

Да мало ли, что вы ждёте.

На форуме, делятся своим опытом. Иногда удачно, иногда не очень. Но, это опыт, поправляя и исправляя ошибки, мы учимся делать правильно.

В противном случае, откройте книгу с рецептами и делайте, там ВСЁ написано без лишней "ваты"...

 

 


или критиковать кого то

 

Вот и не надо критиковать. 

 

 


Да все как в рекламных Пашеных роликах ---там ведь именно так --Типа  яичницы???А Форум Почитаешь - Одни Косяки? Вас здесь несколько человек на форуме кто от имени Паши или своего имени Правит все вопросы и советует и часто острит не по делу. ----А не проще было бы Не прикрывать все Недостатки Вашего Бизнеса  на  Чуде на протяжении года .-а сделать Один Проверенный Отработанный Рецепт Пошаговый Для Чайников - именно как яичницу ?

А это, что?

----------

И перестаньте "наезжать" на Павла, что за фамильярность... 

 

На его рецептах, видео роликах, и не только, много народа научились делать колбасу. И я в том числе...

 

Если вы что-то недопонимаете, прочтите ещё и ещё раз,  но БЕЗ эмоций, а вдумчиво.

Ну, а если совсем "тупите", спросите по теме, что не получается, а не что вы ходите видеть...

Все рецепты повторяемы, как вам уже не однократно писали. Сделайте, как написано, ОДИН в ОДИН... 

Научитесь, потом фантазируйте... 

 

P.S.

 

Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться.

Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться

 

*** Конфуций (Кун-цзы)


Сообщение изменено: Александр 54, 22 June 2021 - 09:01.

  • Это нравится: Нико

: сообщение №1022
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Данные из профиля никого не наводят на интересные мысли?

Это ни о чем не говорит, часть пользователей не ставят реальные данные.


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1023
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Арабеска,это заговор?? :D  :D  :D  



: сообщение №1024
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Разобрали мою персону по косточкам---Всем Спасибо за это !


Сообщение изменено: Нико, 22 June 2021 - 19:13.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №1025
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, сотрите, пожалуйста, ВСЁ! И успокойтесь уже...

Сообщение изменено: Bee happy, 22 June 2021 - 18:40.

  • Это нравится: Нико

: сообщение №1026
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Нико, есть в сказанном Вами логика, но (оно всегда есть в подобном предложении), кто должен/будет/сделает это? Для систематизации нужно время и желание, Паша и я этим точно заниматься не будем, тогда о каком герое речь? Если это Вы, то я только За и готов закрепить шапку темы с полученными Вами результатами и опытом, если просто крик души "почему никто никогда ничего не делает за меня", то он услышан и его эхо уже погасло.


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1027
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

CODEONETEAM

Большое спасибо!

 

Хочу Пожелать Вам и Паше Больших Успехов и Удачи Во Всем!


Сообщение изменено: Нико, 23 June 2021 - 15:22.

  • Это нравится: stalev, Bee happy и Антон Василевский

: сообщение №1028
МanGo

МanGo

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Положил на  вяленье два куска свиной шеи, один со стартами Изи кюр другой - без. Оба весом в районе 2-х кг. Две недели выдержал в ваукум-пакете, а потом две недели в "чудо пакете". За это время кусок со стартами потерял 14%, а без стартов -17%. И на том который без стартов появилась более плотная корочка. Это  нормально?



: сообщение №1029
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Пока что разница слишком незначительна, чтобы делать выводы. Она укладывается в погрешность начальных условий и измерений.
Поменяйте местами куски.
  • Это нравится: Нико и Антон Василевский

: сообщение №1030
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Готовил большое количество сыровяла и по ошибке вместо Бесостарта

  насыпал в фарш для колбасы вместе с нитриткой и приправами  Пекельстарт 0.5 гр на 1 кг

точно так как и в шейку как в карбонат и как в корейку.

Все получилось как то автоматически - безсознательно авттоматом!

 Подскажите Пожалуйста ---я испортил этим колбасу? И Что теперь делать ?



: сообщение №1031
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ничего особенного делать не надо.
  • Это нравится: Нико

: сообщение №1032
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Не понял?

Это Брак или Нет - Мне надо точно знать а то я уже собираюсь все это Нейтрализовать?



: сообщение №1033
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.
  • Это нравится: Нико, Антон Василевский и unich

: сообщение №1034
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


все это Нейтрализовать?

Интересно чем?



: сообщение №1035
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Не понял? Это Брак или Нет?

 

Брак на производстве!

Дома любая колбаса - удовольствие!

Я давно не пробовал желейку, которая от отека! Ну ведь вкусная, зарррраза, а так давно не получалась!

Читайте форум...

Здесь столько косяков разобрано!

А еще есть придурки, типа меня, ну может еще кто-то  :D,  которые сознательно используют рецепты не по назначению!

Правда такие придурки всегда читают инструкции и осознают процесс приготовления!

И сначала пробуют сделать рецепт "ноль в ноль".

Почти  из каждого сообщения, которые по теме, можно вытащить и сформулировать вопрос,

который потом проще задать на профильном форуме.

Учитесь задавать вопросы и анализировать полученные на них ответы!



: сообщение №1036
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений


Интересно чем?

 На выброс собирался конечно  - не самому же есть? Думал что так Нельзя ?

 


Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.

 Спасибо ! Успокоили меня. 

Схара Пекельстарт и Бесостарт у меня есть - посылку недавно со всем от Павла получил

Но просто поспешил и старты не поменял вовремя---в первый раз все таки делал - так получилось как то?



: сообщение №1037
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Нет, не брак, я думаю, Вы даже разницу не заметите.

 

Почему-то мне кажется, то разница будет заметная - МКБ в Пекельстарт нет от слова совсем.

По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов.

Или и так сойдет?



: сообщение №1038
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мне кажется, то разница будет заметная

Не нужно забывать, что это ПРОМЫШЛЕННЫЕ старты. Разница между ними хорошо заметна при многотоннажном производстве. И при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!
  • Это нравится: Арабеска и Нико

: сообщение №1039
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений


По логике ферментировать ее теперь нужно иначе, т.е. как колбасу без стартов. Или и так сойдет?

 

По подробней можно?  Сделал всего  3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?



Добавлено позже (24.06.2021 - 21:40):


при условии, что ВСЕ остальные условия неизменны!

 

Как это расшифровать ?



: сообщение №1040
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля

По подробней можно?  Сделал всего  3 часа назад . Может еще не поздно как то исправить?

 

 

Я не эксперт, возможно они скажут свое слово, но я в такой ситуации пошел бы таким путем:

Держать в тепле, как с Бесстартами, ее уже не нужно, и даже нельзя - МКБ в стартах нет (есть, но только с ваших рук), быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.

Поэтому ферментацию следует провести классическим способом в холоде - см. вложение, для вашего случая 2-й способ *

Думаю, на форуме есть темы по таким колбасам, поэтому лучше вам ее найти и консультироваться там.

 

* Рогов, Справочник_технолога_колбасного_производства, 1993.

Вложенные превью

  • Снимок.PNG

Сообщение изменено: vladshar, 24 June 2021 - 18:04.


: сообщение №1041
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Спасибо!

Перенес в камеру для сыровяла.

с влажностью 70-75% и температурой  7.5 - 9.5 градусов.



: сообщение №1042
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как это расшифровать ?

Это не надо расшифровывать. Всё же предельно ясно! Если меняете несколько условий одновременно (мясо, время, температура, старты, питание), то как понять, какое условие изменило вкус (запах, цвет и т. д.).
Чтобы уловить разницу, нужно не одну сотню колбас (кусков) приготовить.


быстрого снижения pН не произойдет, и скорее разовьются совершенно ненужные бактерии и тогда уже точно в помойку.

Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?! :)
Что ж, по Вашему, колбаса без стартов обязательно в помойку пойдёт, а со стартами гарантированно получится?

Сообщение изменено: Bee happy, 24 June 2021 - 18:40.

  • Это нравится: Нико

: сообщение №1043
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Слушайте ? Я новичек  в калбасировании ---сделал в первый раз и с явной ошибкой---это мой косяк  ?

Напишите мне  четко и правильно  но кто нибудь Один -----Что Все Таки Мне Сейчас Делать С этой колбасой?

Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ?

  А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?



: сообщение №1044
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нико, я Вам уже всё написал. Мне верить можно! ;) И я не собираюсь ни с кем спорить.
  • Это нравится: Нико и Антон Василевский

: сообщение №1045
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений


я Вам уже всё написал. Мне верить можно! И я не собираюсь ни с кем спорить.

 

То есть- не обращать внимание---выгрузить из камеры и продолжить прогрев на сутки

а потом в камеру через 2 недели санитарное копчение и опять продолжать вялить?

ДА?



: сообщение №1046
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Нико, несколько раз делал с пекельстартом,в некоторую мёд добавлял. сразу вешал в камеру +12, вкусная колбаса. 


  • Это нравится: Нико

: сообщение №1047
vladshar

vladshar

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Вы же видите довольно мнительного человека. Что Вы его пугаете?!

 

Я не вникал в его психологический профиль, просто обратил внимание не чисто технические несоответствия.

 


Что ж, по Вашему, колбаса без стартов обязательно в помойку пойдёт, а со стартами гарантированно получится?

 

Я этого не утверждал. Можно без стартов сделать хорошо, если делать правильно, а можно и со стартами сделать криво, если делать неправильно.



Добавлено позже (24.06.2021 - 21:13):


Продолжать прогрев или в Камеру на 7-10 градусов или проще будет ее все таки выбросить ?   А потом можете спорить друг с другом! Надо что то срочно обязательно решить?

 

Если для вас и Рогов не авторитет, то почему кто-то из присутствующих может быть авторитетом?

Сделайте, как у Рогова написано - по крайней мере, если что не так, виноват будет он :)

А выбросить всегда успеете.

 


Перенес в камеру для сыровяла. с влажностью 70-75% и температурой  7.5 - 9.5 градусов.

 

Хотя, может и не он будет виноват - ведь у него было написано 2..4 градуса, а не 7.5 -9.5 градусов.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1048
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

vladshar, К фрейду его надо отсылать , к Рогову пока рановато :)


  • Это нравится: unich и vladshar

: сообщение №1049
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У Фрейда всё колбаса... Или, как Павел говорит, думай, как колбаса, будь колбасой! ;)
Нико, делайте так, как планировали.

: сообщение №1050
Нико

Нико

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений


делайте так, как планировали.

 

Понял Действую! Спасибо!







Темы с аналогичными тегами (одним или более): karbonad, syrovyal, startovye kultury, chudopaket, nitritnaya sol, myaso, syrovyalenoe myaso, prostoi recept, vyalenaya sheya, syrovyalenaya sheya