Доброго всем здоровья!
Начинающий беспокоит.
Воодушевленный вкусно получившейся ветчиной рванул на сыровял.
Споткнулся.
Итак. Московская в айцеле 65-го калибра провялилась со стартами месяц, усушка 28%.
Висела при 7-9 гр. на балконе, влажность но Яндексу 75-76%.
Состав: мясо - 75%, шпик-25%, нитритка - 2.8%, старты ( готовая смесь от ЕК), специя для Московской вк от ЕК.
Сегодня решил посмотреть на результат, как оно движется, ибо через айцел запах не проходит...
Печалька.
Консистенция - рыхлая
Запаха колбасы нет по определению, вообще ничем не пахнет.
Вкус - еще хуже: кислая и солоноватая. Другие ноты отсутствуют.
Такое впечатление, что старты схомячили вместе с сахарами и специи.
Прерывать работу стартов копчением через 3-е суток не было возможности. (
Сделал вывод: не можешь закоптить - не используй старты. Правильно?
Что сейчас можно сделать?
-Выкинуть?
-Закоптить, довялить и выкинуть?
-Сварить, предварительно шприцанув раствором сахара и специй для появления вкуса... и выкинуть?
И второй урок .
Два дня назад в этот же айцел набил фарш со стартами. Иглой сделал проколы в оболочке. Вывесил на кухне, 23гр. Через двое суток смотрю - покраснела, но...в местах прокола оболочки появились темно-бурые пятна.
Вывод: айцел не дырявить. И, хотя эта оболочка позиционируется как лучшая для сыровяла, ну её...
Убрал в холодильник. Жду Вашего совета.
Сообщение изменено: Levkor, 13 March 2018 - 14:44.