Здравствуйте. Сделал свои первые колбаски. С виду они мне очень нравятся. Из ошибок при приготовлении - не знал что чреву нужно замачивать и набивал ее в том виде в каком она была(купленая в магазине емколбаски 38мм свинная помоему). очень туго насаживалась на шприц ). Сутки они провисели в тепле. Теперь я веревесил их в холодильник. Температура там около 12 градусов, влажность около 75, постоянно меняется потому что холодильник открывают. Что делать дальше? Ждать 2 недели? Это ничего что я чреву не замочил?)) Еще некоторые колбасы я прокалывал иголкой по всему периметру, а некоторые не стал, вот и думаю нужно было колоть или нет? Нужно ли их прокатывать скалкой? Некоторые из них потеряли в весе 30% за неделю. Заворачиваю в стрейч на пару дней.
(Извиняюсь за перевернутые фотки, не выходит нормально разместить...)