Kornet,Кому это не надо могут не читать, я пишу для новичков. Корнет, обрати внимание на 2 фото батона пост№1000, у тебя очень слабая набивка и подтяжка батона в процессе набивки., оболочка отошла от фарша , и между фаршем и оболочкой образовались пустоты, Пусть уже вялится дальше. Ты только в начале колбасного пути, По видео Павла, научись делать колбасные петли, и контрольные узлы для подтяжки батона, На дальнейшее, между коллагеновой оболочкой и Айцел есть разница при набивке, Айцел -оболочка имеет свойство тянуться, по этому её надо набивать очень сильно. Корнет, как я это делаю.1) Замочив оболочку на 20мин, надеваю оболочку на цевку, и отступив 3-4см от края оболочки накидываю колбасную петлю и затягиваю узел. Длинный конец шпагата отрезаю оставив 6-7см, остаются 2 конца шпагата, делаю из них петлю, вставляю в петлю конец оболочки по середине и затягиваю узел, и контрольный еще, получается бабочка. Такой узел не съезжает с оболочки. 2) Набивка батона. так как Айцел после плотной набивки имеет свойство сжиматься и выдавливать варш из оболочки. - проверено если положили не завязанный батон. На левую кисть руки одеваю колбасную петлю , подрезав короткий конец петли до 1-2см чтоб потом не мешался, Потихоньку набиваю оболочку, смотря как фарш уплотняясь расширяет оболочку, в конце набивки оставляю 3-4см оболочки , снимаю быстро. И левой рукой держа конец оболочки, правой кручу батон до отказа , Скидываю петлю с левой руки и затягиваю узел, 3) Делаю контрольные узлы, каждый в переди другого 4-5 контрольных узлов еще уплотняя батон, и в конце узел для крючка. Так всегда плотная набивка без пустот , С коллагеновой оболочкой проще, она не выдавливает фарш после набивки фаршем.
Добавлено позже (26.09.2019 - 15:21):Новичок колбасник, Новичок, как ты себе представляешь фарш съёжился Чтоб ты понял , что такое правильная набивка, мое фото московской в Айцел в начале набивки,
Конечный результат фото не сохранено, последнюю московскую возил на мастер класс 2 июня в Краснодар к Павлу
Результат как у форумчан, тоненькие морщинки идут вертикально по длине батона, обрати внимание, это плотная правильная набивка батонов без всяких съёживаний фарша
Вот так учитесь делать, а не писать предположения
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 September 2019 - 14:47.