Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2012 ответов в этой теме

: сообщение №1401
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Думаю, что если бы все! все! честно писали

Верить нельзя никому - мне можно!  :D



: сообщение №1402
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


  • Это нравится: Boosh007 и volveg

: сообщение №1403
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Валерьян, Чтоб закала не было, надо колбасу не увлажнять, а  надо  в правильных условиях ее вялить  10-12С* и влажность 70-75%  ,   или использовать  оболочки  Айцел, Нало Ферм ,чтоб колбаса  в оболочке потихоньку отдавала влагу. 



: сообщение №1404
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Чтоб закала не было, надо колбасу не увлажнять, а  надо  в правильных условиях ее вялить  10-12С* и влажность 70-75%  ,   или использовать  оболочки  Айцел, Нало Ферм ,чтоб колбаса  в оболочке потихоньку отдавала влагу. 

Я просто учусь и поэтому обращаю внимание на все советы.  :0433:

Надеюсь до закала дело не дойдёт.

Айцел мне, кстати, в ноуфросте не очень помогает. Но это вероятно проблема сырья. Поднимал этот вопрос в другой теме.



: сообщение №1405
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Валерьян

Если вы  изначально  Айцел  набили не плотно ,то плесень  там  могла образоваться ,  мое мнение  оболочка   Нало Ферм   для новичков  лучше подойдет при набивке, Оболочка отлично  тянется при набивке, и можно не переживать что она лопнет.  И в Нало Ферм  нет такой  проблемы  как в  Айцел , если  оболочку очень плотно  набили и положили батон не завязав сразу, оболочка сжимаясь выдавливает фарш на ружу батона , пока не примет свой обычный размер 40мм или 80мм,  с Нало Ферм  новичку лучше работать чем с Айцелом без опыта. Это мое мнение. 

IMG_20200820_120329.jpg   это Нало Ферм


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 August 2020 - 20:44.


: сообщение №1406
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По моему, главная причина роста плесени на колбасе - не плотность набивки, не ошибки в параметрах температуры и влажности, а  НАЛИЧИЕ спор плесени на сырье! Нужно соблюдать санитарию производства для уменьшения контаминации и если этого недостаточно, превентивно использовать химсредства для ликвидации проросших спор (натамицин, нистатин). 

Физические средства борьбы с плесенью (отсутствие кислорода, низкая влажность, слабое движение воздуха) малоэффективны, если заражение уже есть. Потому, что идеальные для вяления колбасы условия являются в то же время идеальными и для роста плесени. И наоборот, плесень погибает в тех условиях, в которых колбасе некомфортно. 


Сообщение изменено: Bee happy, 28 August 2020 - 21:14.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №1407
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Тут плесень между оболочкой и продуктом.Налицо санитария хромает.

: сообщение №1408
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зрячий, Это только предположение про санитарию,  а то что человек  только учится,  он не  знает всех  тонкостей правильной  набивки батонов , тем более  с Айцел. не плотная набивка  батона -это одна из первых причин  плесени  под  оболочкой.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 August 2020 - 23:07.


: сообщение №1409
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Товарищи, нет у меня никакой плесени !! 

Оболочку айцел замачивал, набивал шприцом. Набивка очень тугая( килограмм влез в два куска по 40см D45 ), за десять дней нигде не отошла.Просто очень быстро теряет вес.( 25%)

В первый день,до холодильника, потеряла 8,5%.

В соседней теме предложили, что это просто мясо накачано.

Борюсь так :

вялить буду в камере для овощей ( +12град) рядом поставлю тарелку с водой.

вялю 3-4 дня, потом в плёнку на несколько дней в зависимости от потери веса.

Стараться выйти на потерю около 40% за полтора- два месяца.

Наверно так нельзя - в двух темах теперь поднят этот вопрос.


Сообщение изменено: Валерьян, 28 August 2020 - 23:25.


: сообщение №1410
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Валерьян, да ты не расстраивайся! Нет, так будет...  :D  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Валерьян

: сообщение №1411
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Валерьян, Раз нет плесени , кушайте спокойно, вы же к нам  с вопросами. По моему  в другой теме вам  писали, что  при потере веса фарша в батоне быстрее чем  положено,  между фаршем и оболочкой образовались пустоты , вот вам и плесень. Такое ощущение что вы к нам  еще и с претензией.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 August 2020 - 23:58.


: сообщение №1412
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Извините, я ни грубить, ни претензии предъявлять  никому не собирался .

Я надеюсь ещё дальше учится на этом форуме ,постараюсь осторожнее быть со словами. :)

Надо было мне смайлик вставить после первой фразы в предыдущем посте. По другому бы звучало.


да ты не расстраивайся! Нет, так будет...

Обнадёжил  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1413
Serega14

Serega14

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Добрый день, попробовал чудопакет, но ни чего не получилось. Взял килограмм свиного ошейка. Натер его нитриткой 5-6% 28г, уложил в пакет, плотно завязал. Постарался выгнать воздух, но не много осталось. Положил в холодильник температура 5-7 град. Повесить не получилось, каждый день переворачивал. Пролежал четыре недели. В итоге закал по всей поверхности, кроме места возле узла, там на вид как сырое. Потеря в весе 28%. Но самое неприятное, появился запах тухлятины. Мясо выкину. Может кто-нибудь подскажет, что я сделал не так. Неделю назад положил по тому же рецепту еще один кусок. Подозреваю результат будет тот же. Можно ли его спасти?



: сообщение №1414
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье
Добрый день, форумчане!
Помогите разобраться. Делал сыровяленную колбасу с готовым набором специй ( нитритная соль, антиокислитель (аскорбиновая кислота), аромат сыра пармезан, натуральные экстракты пряностей, ГДЛ. ).Половину сделал по стандарту :перемолол мясо, добавил специи, перемешал, внёс шпик (4-5мм)- и набил оболочки(айцел).
Вторую половину дополнительно ещё пропустил через 4мм.(Т на выходе из мясорубки  3градуса) для зернистости.Уточнение - использовал мясо из другой покупки.
 в результате первая покраснела, а вторая не хочет.( нитрит не сработал ?)
Два вопроса : почему и что теперь делать со второй ? 
20200819_183502.jpg 20200921_073356.jpg


: сообщение №1415
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нитрит мог не сработать (или сработать лишь частично) из-за совместного использования аскорбиновой кислоты и ГДЛ при передозировке. Или при недостаточном количестве миоглобина в мясе (возможно, PSE).
Вам нужно задать вопрос автору этого странного рецепта.

Полностью исправить вряд ли получится, хотя цвет ещё может усилится. Тут приходится только гадать. Неизвестно, что и как долго происходило с батонами после набивки. На крайняк, можно закоптить на холодную, чтобы хоть внешний вид слегка исправить.
  • Это нравится: Арабеска и Валерьян

: сообщение №1416
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Полностью исправить вряд ли получится, хотя цвет ещё может усилится. Тут приходится только гадать. Неизвестно, что и как долго происходило с батонами после набивки. На крайняк, можно закоптить на холодную, чтобы хоть внешний вид слегка исправить.

Батоны на ночь оставлял на кухне. И те и другие.

Коптильни нет. А можно ли такую вялить дальше или  в духовку.

 


Или при недостаточном количестве миоглобина в мясе (возможно, PSE).

Может быть - свинина была бледная.

В общем - основной вопрос - что делать со второй партией . Вроде где-то читал, что можно прогреть в духовке ( при 40град).


Сообщение изменено: Валерьян, 21 September 2020 - 09:52.


: сообщение №1417
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А можно ли такую вялить дальше или  в духовку.

Всё, что посолено, можно вялить (за исключением чистого сала).
Если не посолено, всё можно сушить.
Всё, что было предназначено для сыровяла, можно термообработать слегка или полностью.

Вопрос лишь в том, что при этом получится. ;)

Добавлено позже (21.09.2020 - 13:09):
Я думаю, со второй партией можно ещё подождать (подержать в холодильнике на осадке).
  • Это нравится: Валерьян

: сообщение №1418
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пролежал четыре недели, появился запах тухлятины. Мясо выкину. Может кто-нибудь подскажет, что я сделал не так. Неделю назад положил по тому же рецепту еще один кусок.

Да вы, батенька, мазохист! :) Может надо было сначала вопрос задать? А потом ещё кусок класть?

Ну а если серьёзно, то у меня висит 2 куска по 1кг, шея и окорок. Правда делал со стартами и антиокислителем. Пошёл второй месяц, в окороке потеря по весу больше, сверху как корочка плотная, наверное закал. Ни намека на плесень. Воздух выгонял руками, потом завязал. Делаю первый раз. Буду ждать ещё хотя бы до минус 40%. Кстати, про подвесить. У меня вот так висит. Вокруг полки завязываешь шпагатом и подвешиваешь, места занимает не больше чем лежало бы.

Я бы соблюдал максимум стерильности при обработке, добавил старты (кстати почему не добавили? Живёте где? Не было возможности купить?).

Вложенные превью

  • P_20200823_212040.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 21 September 2020 - 13:11.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg

: сообщение №1419
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

кстати почему не добавили? Живёте где?

О КАК!!! Придется дополнительные замки ставить. Я же совсем стартами не пользуюсь.  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:


Сообщение изменено: Эндрю, 21 September 2020 - 13:15.


: сообщение №1420
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Эндрю , Андрей, я же написал - делаю в первый раз, опыта у меня не много. Я слышал, что старты дополнительнуютзащиту дают. Если это не так - просвети.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 21 September 2020 - 13:21.


: сообщение №1421
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Я думаю, со второй партией можно ещё подождать (подержать в холодильнике на осадке).


хотя цвет ещё может усилится.

Точно. Порозовела . Зря я, наверно, панику поднимал. :(



: сообщение №1422
Денис161

Денис161

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет! Нужна консультация опытных колбасников. Подскажите пожалуйста, что не так может быть с мясом, засолил в чудопакетах с мясницкой солью+поваренной, изи кюр, антиокислителем 2 кг свиной шейки, сутки провисел кусок в тепле, далее в холодильнике при +10-12 градусах 80 дней, усох до 1380 гр, при вскрытии пакета запах от мяса, скажу прямо, дохлятины... Что могло пойти не так? Мясо теперь только выбросить?

: сообщение №1423
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

что не так может быть с мясом


Не так с ним может быть начавшаяся ещё до посола порча.

: сообщение №1424
Денис161

Денис161

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Не так с ним может быть начавшаяся ещё до посола порча.

Мясо было в вакууме из метро, за много лет ещё ни разу не попадал там на некачественный продукт.... Другие причины порчи могут быть? Снял с мяса пакет и повесил кусок на сквозняке, запах дохлятины стал слабее за 12 часов, но пробовать всё равно, как-то боязно... Что скажете, наверное придётся выбросить?

: сообщение №1425
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Другие причины порчи могут быть?

Конечно, могут. Например, вместо соли по ошибке был взят сахар. Или посол шёл не при +3...5°С, а при более высокой температуре. Или мясо перед посолом не прошло обрядку и произошло заражение в глубоких слоях куска. 

 

В любом случае, если от куска исходит явственный запах разложения (мертвечины), употреблять его в пищу (без должной тренировки) не стоит. Это грозит серьёзным отравлением. 


Сообщение изменено: Bee happy, 27 September 2020 - 08:59.

  • Это нравится: berezikoff и Артур Андреев

: сообщение №1426
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Это опять я  с вопросом. Отчего такое может быть и что с этим делать ? концы колбас как-будто вялились в разных условиях. десять дней в ноуфросте. Дверь - контейнер для овощей. 

Вложенные превью

  • 20200929_083612.jpg


: сообщение №1427
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

концы колбас как-будто вялились в разных условиях.

Это и есть ответ на вопрос.

что с этим делать ?

Переворачивать батоны.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1428
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Bee happy

Я просто коротко написал. Подробнее - день на двери ( пару раз в день переворачивал, верх-низ менял) .На ночь в контейнер ( тоже старался пару раз перевернуть, как минимум один раз точно )

Вот теперь интересно - догонит отставшая половина или нет. А если нет, значит закиснет ?



: сообщение №1429
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


день на двери ( пару раз в день переворачивал, верх-низ менял) .На ночь в контейнер ( тоже старался пару раз перевернуть, как минимум один раз точно )

Замучил ты их... А перед этим, набил плохо. :(



: сообщение №1430
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


Замучил ты их... А перед этим, набил плохо.

Так ноуфрост же, вот приходится устраивать танцы с бубном.

Насчёт набивки- все три батона с одной стороны набиты хорошо, а с другой плохо ? Как то не верится. Набивал хорошо, после осадки в холодильнике подтягивал.

Больше теоретически подходит, как сказал  Bee happy разные условия. А практически условия были одинаковы. ( что-то со шрифтом не разберусь)

Так теперь что делать : ждать и надеятся, что выровняется или выбросить и новую партию бодяжить ?



: сообщение №1431
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Валерьян, гравитацию никто не отменял. Пока батоны ещё не уплотнились и висят, влага будет мигрировать вниз. Чем рыхлее фарш, тем это заметнее. Соответственно и усыхать верх батонов будет быстрее.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Валерьян и Мистик

: сообщение №1432
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


все три батона с одной стороны набиты хорошо, а с другой плохо ?

Именно так и происходит. пока руку не набьешь.


Набивал хорошо

Глядя на фото, слабо верится.


Больше теоретически подходит, как сказал  Bee happy

Ну так я не вижу противоречий. 


теперь что делать

Я бы прессанул и вялил на полке, в лежачем положении.



: сообщение №1433
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


гравитацию никто не отменял. Пока батоны ещё не уплотнились и висят, влага будет мигрировать вниз

Я это прекрасно понимаю. Я же писал, что переворачивал батоны .


Я бы прессанул и вялил на полке, в лежачем положении.

Спасибо. Так и сделаю.



: сообщение №1434
Gridonov

Gridonov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста, что делать? Появилась плесень на моей колбасе из Баранины, видимо мясо такое, так как из этого коска делал бастурму на ней тоже появилась плесень, на свинине + говядина такого нет.

Можно развязать пакет и обрезать плесень, или мясо только в мусорник?

Плесень появилась, в верхней части колбасы, там где фарш утрамбовался вниз пока не видною, можно во время вяленья колбасы руками утрамбовывать фарш и перевязывать оболочку?



: сообщение №1435
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Gridonov, ничего не понятно. Вы что, колбасу в пакете вялите? 



: сообщение №1436
Gridonov

Gridonov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Не могу понять, как фото прикрепить...


Сообщение изменено: Gridonov, 04 November 2020 - 15:33.


: сообщение №1437
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Gridonov,Войдите в Полный редактор.

: сообщение №1438
Gridonov

Gridonov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Вот видно появления плесени, можно что-то сделать, можно руками уплотнить колбаску и перевязать, или я нарушу структуру?
Колбасе 10 дней, вялю в оболочке Айцел.
Я слышал, что некоторые прокатывают колбасу, у меня во всех колбасах появились пустоты, можно ее помять и перевязать плотнее?

Вложенные превью

  • 20201104_103017.jpg

Сообщение изменено: Gridonov, 04 November 2020 - 15:07.


: сообщение №1439
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Gridonov, ответьте сначала на вопрос. Иначе сложно что-то советовать. В любом случае, мять колбасу не стоит!

: сообщение №1440
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Сделал сыровял. Айцел 60 мм+ в сетку. Фарш, специи,старты. Оттеплил. Вывесил в 85 влажности + 12. Один батон лопнул вдоль. По всей длине. Не штриковал. Набивал туго. Что делать с этим батоном? Так оставить? Боюсь айцел отойдёт хоть и в сетке. Посоветуйте.

: сообщение №1441
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,У меня в 45 мм так было. Перенабил в другую и вялил. 



: сообщение №1442
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Так уже отвисела вместе с оттеплением трое суток!?

Добавлено позже (16.11.2020 - 17:20):
Забыл написать

Добавлено позже (16.11.2020 - 19:12):
Колбаса может вялится без оболочки?

: сообщение №1443
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Колбаса может вялится без оболочки?

В целлюлозную плёнку её, расплющить и засушить.  ;)



: сообщение №1444
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,к сожалению плёнки нет. Думаю оставить, и посмотреть, что будет. Не последний батон колбасы

: сообщение №1445
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да сожрать её и всё...  Хотя... можно подорожник приложить...


Сообщение изменено: Bee happy, 16 November 2020 - 21:12.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №1446
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,типа мягкого сыровяла? А если реально оставить с порванной оболочкой?

: сообщение №1447
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если оставить, будет сохнуть со стороны разрыва быстрее, чем в натуральной оболочке. Очень быстро появится корка, закал, деформация. В открытую поверхность будет проникать микрофлора (и не факт, что с ней справятся старты). В результате получится что-то малосъедобное. 



: сообщение №1448
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,а если воском натуральным залить?

Добавлено позже (16.11.2020 - 21:51):
Залить только где разрыв

: сообщение №1449
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21430 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так воск вообще влагу не пропускает. Те же яйца, только в профиль.  :D  Сожрать и забыть... 



: сообщение №1450
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Она разошлась вдоль, шириной мм 10,залью эту полосу . По результатам фото.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяленная чоризо, чоризо, сыровял, сыровяленная колбаса