Так уже отвисела вместе с оттеплением трое суток!?
Давай представим, что это предпосол.
Так уже отвисела вместе с оттеплением трое суток!?
Давай представим, что это предпосол.
Добрый день, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста советом и немного опытом.
Пробую сделать сыровяленую колбасу но пошли проблемы, в некоторым местах мясо стало сероватого цвета, в местах где пожухла оболочка мясо контактирует с воздухом . Читал данную ветку и пришел к выводу, что это из-за слишком малой влажности и оболочка не успевает сжиматься за фаршем, было решено повысить влажность. Пока еще можно было - утянул батон, чтобы убрать пустоты, но на некоторых батонах осталось.
1) Колбаса не испортилась и что нужно делать в моем случае?
Оболочка: айцел
Мясо: Свинина
Старты: Флора Италия, без стартов
Температура: +5
Влажность: Была ~45% после появления проблем сделали ~65-70
Холодильник: Обыкновенный холодильник с продуктами.
Коллеги, добрый день
собираюсь вялить мясо в чудо пакете и хочу избежать ошибок.
В современных холодильниках в холодильной камере есть вентилятор.
Можно ли положить мясо в чудо пакете напротив него, что бы он сдувал с мяса выделившуюся влагу?
или получу ускоренную сушку и закал?
Я понимаю, что была неплотная набивка, но как можно теперь исправить ситуацию или можно ли будет есть такую колбасу?
Сообщение изменено: Grema, 22 November 2020 - 15:03.
Коллеги, такой вопрос, делаю сыровял и сырокопт на новый год.... Планирую потери не более 40%, потом в вакуум.
Где лучше делать дозревание:
1) в вакуум и в морозильник?
2) в вакуум и в холодильник +2,+4,+6?
3) в вакуум и в климат камеру при 12 -15?
Боюсь того, что будет (потеть) в вакууме и пленка Айцел премиум -отслоится при распоковке..
Что посоветуете?
Если надолго, то 1-й вариант, если на пару месяцев - то 2-й.
Третий вариант без идейный совсем...
Боюсь того, что будет (потеть) в вакууме и пленка Айцел премиум -отслоится при распоковке..
А чего её потеть-то? Влажность выровняется и всё. Подсушишь при распаковке и нормально будет.
Я против всех вариантов.
Фингя получается.
Надо его вовремя съесть. Это самый вкусный вариант.
Да Дима, спасибо... Колбасу копчу прям сейчас, крутилась цифра 35 в голове. Решил перестраховаться...
В/к два копчения,а п/к одно и время копчения п/к гораздо меньшее.
И-и-и?.... Почему "Варено-копченую можно и до 35"? Если вопрос был про сырокопчёную колбасу?
Колбасы п/к иногда коптят второй раз. А "первое" копчение в/к колбас, по сути, не является копчением (потому-то его и называют обжаркой, чтобы как-то отделить от копчения).
...вот прямо сейчас у меня T* 23-25, сырокопт колбаса. В начале Т* поднялась до 33* вот и кипишнул...
Делал салями милано по рецепту Bigbear.Старты "Т-СП".( От "емколбаски " . Из инструкции: позволяет получать продукт с ярким стабильным красным цветом. для создания оптимальных условий ферментации важно поддерживать температуру среды выше 20 градусов не менее 48 часов. )
Набил в айцел, завернул в плёнку и повесил на ферментацию при 25град.
Прошло 12ч., а она и не думает краснеть. Чё-то я начинаю волноваться. Или ещё рано ?
Температурный режим выдерживал, фарш 100% не осален.
Это фраза из описания стартов. И там имеется в виду ГОТОВЫЙ продукт. Не паникуйте раньше времени!Прошло 12ч., а она и не думает краснеть.
Не паникуйте раньше времени!
Надеюсь. Подумал - может из-за того, что температура фарша при набивке была 3град. Пока прогреется.
Сообщение изменено: Александр0103, 10 December 2020 - 13:52.
Сообщение изменено: Александр0103, 10 December 2020 - 19:27.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2020 - 19:35.
Сообщение изменено: Александр0103, 10 December 2020 - 19:33.
Хм... Микроорганизмы сами по себе не существуют. Что Вы понимаете под словом "грязь"? Это могла быть грязь с микроорганизмами.Грязь или микроорганизмы?
Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2020 - 19:47.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 December 2020 - 20:41.
Из всей партии только одна такая
Про твою не знаю, а у меня такое было, когда последнюю набивал вручную, остатками из шприца. И фарш уже был сильно теплый.
Сообщение изменено: Эндрю, 11 December 2020 - 15:20.
Про твою не знаю, а у меня такое было, когда последнюю набивал вручную, остатками из шприца. И фарш уже был сильно теплый.
То же самое было.
Основной →
Риски в домашнем колбасном производстве →
Белая плесень и воздух под пленкой при сыровялеАвтор темы: Myakish , 26 Feb 2021 белая плесень, сыровял, плесень |
|
|
||
Основной →
Рубленная сыровяленая куриная грудкаАвтор темы: alexishev46 , 11 Aug 2020 курятина, чудо пакеты, сыровял |
|
|
||
Основной →
Вакуумный пакет при сыровялеАвтор темы: ldavid , 11 Jan 2020 риск, сыровял |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сыровяленые колбасы →
КуркимейАвтор темы: Арабеска , 14 Apr 2018 говядинатмин, сыровял |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сыровяленые колбасы →
Сыровял домашний (офигительный!)Автор темы: Жан , 20 Jan 2017 колбаса, сыровял |
|
|