10 дней вялится моя колбаса. Вроде все хорошо. Влажность держал, в среднем на 76% температура 15 гр. пару дней назад появилось не много плесени но я протер коньяком и увеличил движение воздуха. А теперь суть вопроса. У нас в городе уже 4 день жара 30 гр. и в моей парной температура увеличилась до 19,5 гр. и на калбасе местами появились как будто испарина ( маленькие капельки влаги ) , я так думаю это жир. влажность сейчас сама держится на 74%. Осушитель не включаю так как задол..ся бегать.( Без Камеры для вяления больше вялить не буду ) надо ли перенести колбасу в холодильник? Или пока оставить все как есть ? На ощупь колбасу снаружи уже довольно жёсткая а внутри ещё такая мягкая. От магазиной приблизительно половина кондиции.
Сообщение изменено: Telego, 17 July 2017 - 20:18.