Доброго здравия, Господа! Заделал вторую партию колбаски...уже с чувством, с толком, с расстановкой...))
Фарш: говядина (мякоть молодых бычков) 2/3, свинина (филе из окорока беконная свинина) 1/3, плюс сало соленое - 150-180 гр. (к сожалению не взвесил). Общая масса сырья - 2000 гр. вместе с салом. Сало нашел в холодильнике. Не знаю сколько оно там лежит...на вкус с горчицей и черным хлебом нормуль...))
Соль нитритная - 40 гр., старты - 2 гр. + кристалют, специи для сыровяленых колбас от Емколбаски - 2 гр., настойка 45 градусов типа бренди.
Фарш готовил в электромясорубке. Говядину через сетку 3 мм, свинина - 8мм. Сало в ручную...кусочки 3-5 мм в среднем...где-то больше. где-то меньше.
Фарш старался все время держать холодным. Т.е. просто на кухне он простаивал. Все время в холодильнике (+5). Нарезанное сало отправил в морозилку. Заправил все необходимое в фарш, вмесил и в последнюю очередь добавил сало. Еще раз вымесил.
Набивал через мясорубку. Оболочка коллагеновая легкосъемная тонкая, калибр 45 мм.
Назрели два вопроса в процессе...
1. Фарш после добавления в него сала приобрел запах старого сала...прогорклого. По моему так называется. Хотя, когда я его пробовал этого не заметил.
Пройдет ли этот запах со временем или нет?
2. При набивке фарш вроде цвет не менял, но в оболочке выглядит как размазанный...ну мне так кажется.
Фото прилагаю. Всем заранее спасибо.