Добрый день, нужен совет знатоков. Делал колбасу 10.01.21, видимо попал воздух и поэтому оболочка отошла от колбасы, хотя в первые 1-2 недели все было ок.
20.02.21 Заметил у одного батона под пленкой(айцел) белую плесень, быстро его вытащил и переместил в обычный холодильник, чтобы она не пошла по другим колбасам.
На форуме вычитал, что помогает промывка и протирание уксусом, но учитывая, что плесень под оболочкой это невозможно сделать.
25.02.21 увидел белую плесень снаружи и внутри на 50% батонов, даже тех, которые без воздуха внутри. Быстро смыл все водой, просушил у окна и убрал в другой холодильник от батонов без плесени.
Температура в холодильнике держится около 11 градусов, влажность около 70%.
Потеря веса примерно 0,7% в сутки.(208 грамм 10.01, 136 грамм 25.02).
Делал два разных замеса:
1)
говядина - 1135г
свинина - 575г
нитритная соль 0.6% 42,75г
старты Флора Италия 8.5г
смесь специй Салями Милано 12г
2)
говядина - 1135г
свинина - 575г
нитритная соль 0.6% 42,75г
старты для с/в с/к колбас Классика
Смесь специй ГОСТ №3
Неприятного запаха от колбасы не имеется.
Подскажите, как быть, выкидывать ту, у которой под пленкой плесень или вообще всю? Или оставлять и просто ждать? Разделять колбасу с плесенью и без или нет.
До этого делал замес примерно такой же и вялил в холодильнике no frost, такой проблемы не было, но и влажность была ниже, чем 70% и температура около 4-5 градусов.