Например, вот:
Настольный куттер, объем дежи 4 литра, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, скорость вращения 1500-3000 оборотов в минуту, 0,9 кВт, 220 В, Robot-coupe Франция
Используется в ресторанах, на профессиональной кухни столовых.
Дополнительно можно укомплектовать:
- нож с крупными зубцами (дробление, замес теста) арт.27253;
- нож с мелкими зубцами (зелень, тонкое измельчение) арт.27254;
- дополнительный нож арт.27255.

Вот тех хар-ки:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]МОДЕЛЬ R4 Размер(ШхГхВ),мм 226х226х440 [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Объем чаши из нержавеющей стали, л 4,5[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Блок двигателя Металлический [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Количество порций 10-50[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Измельчение, кг (макс. загрузка) 1,5 Взбивание, кг (макс. загрузка) 2,5 Замес теста, кг (макс. загрузка) 1,3 Размалывание, кг (макс. загрузка) 0,9 2 скорости, об/мин 1500/3000 Мощность, кВт 0,9 Напряжение 400 В/ 50 Гц/3 Страна Франция Производитель: [/color]
Но именно этот вариант дороговат - мне кажется для дома вполне можно брать китайский, просто смотреть на мощность (хотя бы от 600 Вт, а больше-лучше) девайса. Разница в цене между маде ин чина и европой приличная - европа 35000-50000, китай 13000-15000. Обзвон еще двух продавцов тоже ничего не дал - один сказал, что не замесит, тем более тесто, а фарш все равно тоже будет не вымешивать а измельчать (что, в принципе, логично, ведь там все равно стоит нож, а для нормального вымешивания нужно хотя-бы минут пять помесить - за эти пять минут фарш в куттере станет раза в три тоньше помолом), а другой сказал, что тесто замешивает "на ура", но надо сменить нож с прямого на нож с крупными зубчиками (у некоторых производителей и моделей доп. ножи идут как опция). Я спросила, что ведь все равно это будет нож, режущая кромка, а не лопатка для замеса, как он сможет "не измельчать" одновременно с замешиванием?, в ответ протяжное "ну не зна-а-аю" ((((