pdf-версия для оффлайн чтения:
![Вложенный файл](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_extra/mime_types/pdf.gif)
Популярное сообщение
Форумчане !!! А как вам такая коптильная печь? Может есть у кого? Мне Starfood как марка - нравится, от них у меня шприц колбасный - вполне довольна...а вот на счет этой коптильни? Меня смущает то, что наверное не равномерно будет коптиться колбаса в висячем положении...
Форумчане !!! А как вам такая коптильная печь?
Печку такую наверно лучше дополнить вентилятором. Я так и не понял есть ли он там. И тогда не особо критично висит колбаса или лежит.
Популярное сообщение
У кого есть такая коптильня электрическая цифровая??? http://bradleysmoker.su/kopt.php?id=3
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы !!!
Вот сегодня подарили, правда не цифровая, вот теперь буду думать что с ней делать))) Я для копчения использовал американский газовый гриль.
Хорошая коптильня,я пользуюсь третий год,зимой при -20 работает в штатном режиме.
Я для копчения использую американский газовый гриль, там опилки. А тут брикеты, которых как говорят не напасешься((
вот так вот можно делать, думаю будет гораздо дешевле http://youtube.com/w...d&v=O5t1dAiboAg
Если у человека есть альтернатива на опилках - вряд ли он будет заниматься домашним изготовлением брикет...
Популярное сообщение
![]()
вот так вот можно делать, думаю будет гораздо дешевле http://youtube.com/w...d&v=O5t1dAiboAg
Если у человека есть альтернатива на опилках - вряд ли он будет заниматься домашним изготовлением брикет...
Все коптильни,которые представлены на нашем рынке от Российских производителей для бытового копчения ,это каменный век.Потому и рассуждения о том ,что брикеты это не совсем удобная вещь исходят от того,что не пробовали ничего лучшего кроме коптильни на углях с опилками.Это то же,что сравнивать Жигули и Мерседес.То, что у америкосов уже покрылось ржавчиной,мы только начинаем осваивать.Попробуете коптильню на брикетах,к опилкам больше не подойдёте.Брикет уже полно в России,есть отечественные производители.Кнопку нажал и ни каких проблем,руки чистые,одежда не воняет дымом,а самое главное так расчитано,что брикет не сгорает полностью и не образуется сажа,не надо продукт заворачивать в марлю и т.д.Конечно всё упирается в цену и не каждый может у нас позволить приобрести коптильню на брикетах,ну это уже другая история.Там она стоит 650$,у нас 50000 руб.
Второй вариант симпатичнее. У меня коптильня схожая,только меньше и почему то дороже.
Так же поддон для розжига опилок,сверху поддон жироуловитель.А ещё выше отделения для продукта.
Хочу заметить,что небольшая семья не потребляет столько продукта,чтобы использовать такие коптилки.
Это вариант для небольших кафе и так далее.
У меня в коптильне 2 полки.И тоже продавалась как коптильня для кафе.
Саму коптильню не испытывал, но минус у нее большой: нужно покупать брикеты, а это дороговато... Есть альтернатива в Е-бурге: http://metallpark96.ru Дымогенератор "Вихрь" и к нему в ассортименте камеры. Я с прошлого года пользую его с камерой 200 литров. Очень доволен. Щепу можно делать самостоятельно, какую желаешь, обычным электрорубанком. PS. В комментариях некоторых коллег есть неточность: не различают холодное и горячее копчение. Я же, имею в виду коптильню ХОЛОДНОГО копчения.У кого есть такая коптильня электрическая цифровая??? http://bradleysmoker...?id=3Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы !!!
Сообщение изменено: Infonet, 03 April 2014 - 08:52.
ни вентилятора, ни рассекателя потока,
Добрый день Павел.
Сейчас как-раз делаю коптильню, не могли-бы просветить подробнее про рассекатель потока и вентилятор. Вентилятор буду ставить от духовки, необходима-ли регулировка скорости, оптимальное место установки, как ставить рассекатели и как они выглядят?
Татьяна, спасибо за творение, как всегда безупречно.
Сообщение изменено: Oleg, 05 April 2014 - 13:34.
[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(252,252,252);]буду ставить вентилятор от компьютера 12 вольтовый[/color]
Если внутри коптильни, то не советую, во-первых перегрев, во-вторых там буксы со смазкой, при температуре больше 60 градусов вся смазка вытечет ( ее там и так почти нет ) и начнет скрипеть, а потом и заклинит.
Татьяна, у вас вроде-бы духовой шкаф был, где там стоит вентилятор, на задней стенке или на верхней, или он запрятан и воздухообмен идет по каналам?
у вас вроде-бы духовой шкаф был, где там стоит вентилятор, на задней стенке или на верхней, или он запрятан и воздухообмен идет по каналам?
Вентилятор стоит по задней стенке - его видно, не запрятан...
привет, а на сколько по времени, при полной загрузке щепой, хватает дымогенератора? И где брал?
Полную загрузку щепой лучше не делать, особенно в холодное время года, часа через 2-3 тления щепа набирает в себя влаги + конденсат с крышки капает, начинает хуже тлеть, спекается комком, приходится периодически "потряхивать". А так 4-6 часов.
Популярное сообщение
эксперименты с дымогенератором,в котором образовывается конденсат стекающий на тлеющие опили. В результате получаем не понятный дым ( горелых резиновых сапог) и продукт мокрый ,кислый ,со вкусом какой то сажи.
По физике что в школе было? Конденсат когда образуется, при каких условиях? Правильно, когда теплое парообразного состояния переходит в холодное жидкого состояния. Поверьте, при -20 и на кирпиче будет полноформатный конденсат. И влиять на это будут не дымогенераторы, а влажность коптильной щепы и влажность окружающей среды.
Если придется вешать что то вертикально, то лучше будет конечно 530. А вот интересно у буржуйских какая толщина стенок идет ( у окончательно фирменных).Вот здесь пишут,что сделали из 426Х7На вид как то тесновато в камере. Может основную камеру из 530 лучше? http://prodano.by/catalog/97926749
Я думаю,буржуи делают из листа. мм 3 или 2 примерно. Каркас потолще. А листом обшивают.Так и дёшево и вес меньше.
Зачем изобретать велосипед? В ту же бочку киньте угли и включив дымогенератор получим горячее копчение.Или установить нагревательный элемент и регулируя температуру получить продукт какой хочется.Вот пример
..... ( но надо следить за дровами и опилкой), а если дымогенератор применить - не удобней ли будет? Это я в плане ленивости спрашиваю)))
Ленивее не нашёл пока http://bradleysmoker...-bradleysmoker/ . Но есть на мой взгляд две проблемы - цена и привязанность к брикетам.
По логике теперь шкаф надо делать. Ну и вниз тэн выведу воздушный.
А ТЭН пусти через термоконтроллер, и будет полный контроль температуры!!! Хочешь холодное, хочешь - горячее копчение. Только оцинковку внутрь не пускай, лучше фанеру или черное железо, только не цинк!
Я буду городить в свободное время шкаф для дымгены, брусок лучше 40х50 мм брать, как раз под Роквуловскую плиту. От нее и плясать, к примеру. А сейчас заваливает снегом нас, не до стройки =))).
Лучше фанера,не будет внутри конденсата,в качестве утеплителя можно и минплиту.Из железа ,если позволяют финансы,лучше нержавейка,чёрное железо будет ржаветь от конденсата,эта бяка может попасть на продукт и тогда всё на выброс.
Народ ставит осиновую вагонку внутрь, фанера тож начнет при нагревании фенолить - приятного мало.
Лучше не надо, в ней очень большое содержание очень вредных смол, которые в процессе копчения будут на продукте. Лучше вагонки осиновой купить пачку-две.У нас фирма строительством занимается, так вот есть так называемая финская фанера( идет на опалубку), воды не боится и вроде как за ламинированна с двух сторон . Может ее можно применить?
Популярное сообщение
..... Заодно надо терморегулятор глянуть. Будет как баня только маленькая)))
Руки опять зачесались, но из дома сегодня не отпустят....
Терморегулятор...я купил обыкновенную однокомфорочную плиту со спиральной комфоркой, в ней терморегулятор уже стоит, цена вопроса 560 рэ(в ноябре). Регулирование температуры довольно плавное, пользовал правда пока только при околонулевых и отрицательных температурах окружающего воздуха. В коптильне от 10 градусов и выше выставляется без проблем. Получается два в одном, и по деньгам довольно приемлемо.
Терморегулятор...я купил обыкновенную однокомфорочную плиту со спиральной комфоркой, в ней терморегулятор уже стоит, цена вопроса 560 рэ(в ноябре). Регулирование температуры довольно плавное, пользовал правда пока только при околонулевых и отрицательных температурах окружающего воздуха. В коптильне от 10 градусов и выше выставляется без проблем. Получается два в одном, и по деньгам довольно приемлемо.
Да, но ты не можешь себе позволить выставлять необходимую температуру, а зависишь от мощности плитки. Все-таки лучше ставить воздушный ТЭН (или греющий кабель) через терморегулятор. Тогда выставляя необходимую температуру на терморегуляторе + _- 1 градус, легко можно регулировать температуру копчения, хоть холодное, хоть горячее. А дым будет идти через дымогенератор. Главное рассчитать правильно мощность ТЭНа, что бы он был довольно мощный, да и термопотерь надо добиваться минимальных. А цена вопроса не на много выше.
Да, но ты не можешь себе позволить выставлять необходимую температуру, а зависишь от мощности плитки.
Как так не могу? Выставляется влёт, с помощью градусника вмонтированного в коптильню. Я же написал от 10 градусов и выше без проблем. Коптил при разных температурах, устанавливал и 10 градусов(когда дым давал просто для вкуса), и 20-25(когда кроме вкуса требуется и цвет), и 70-90 выставлял без проблем. Регулятором задаю мощность требуемую для поддержания нужной температуры и в перёд с песней, нагрелась спираль до заданного значения термореле её отключило, остыла - включило. Система такая же как и в духовке, разница лишь в том что на ручке управления температурой в духовке стоят градусы, установил требуемые и отдыхай, а тут приходится устанавливать мощность ориентируясь по градуснику.
Про мощность ТЭНа, смотрел ТТХ на коптильни BRАDLEY, там ТЭН 0,5кВ стоит, температура до 140.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|