pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2021 - 20:41.
Bee happy, вот засада...
Конечно, сам не вижу Далёк я от подобных вещей)
Вчера вон связался с продавцом на ОЛХ (типа вашего авито, сам знаешь, наверное). Продаёт вентиляторы. Цена нормальная, мощность тоже - 33W. Спрашиваю, кто производитель, он в ответ - не знаю, производитель не указан, но вентиляторы новые и хорошо работают
Буду искать дальше...
я себе тоже покупал на ОЛХ. Где-то в 2015 году
Возможно, стоит рассмотреть этот вариант. Особенно, учитывая недобросовестность мелких интернет-магазинов. У него и ТЭНы есть, правда, 2кВт.
Сообщение изменено: viktor25, 13 May 2021 - 18:46.
было, чел ставил стул на 2 ножки и стул стоял, думаю и на одной у кого то получается))будет ли стоять стул, пока не упадёт?
Timon2011, Я купил изначально квадратную штуку из нержавейки, уже с ровно вырезанным отверстием по центру, в магазине дымоходов. Но по высоте для меня маленький. сверху и снизу как раз примерно по 100 мм не хватало. Пока не нарастил с обоих концов, воздух по малому кругу шел.
Сообщение изменено: Шиза, 13 May 2021 - 19:24.
Где лучше установить термопредохранитель? он на 120 град, максимальная температура которую думаю использовать 85-90 град... слева или справа? места наметил маркером...
Сергей Жан, конечно, справа! Если вентилятор остановится и начнётся неконтролируемый разогрев ТЭНа, то за этой деревяшкой +120°С будет тогда, когда ТЭН уже сгорит! Термопредохранитель просто не успеет сработать.
Я так понял, что ТЭН сейчас установлен СНАРУЖИ камеры только для наглядности?
Сообщение изменено: Bee happy, 14 May 2021 - 19:01.
Я так понял, что ТЭН сейчас установлен СНАРУЖИ камеры только для наглядности?
да, для понимания где будет его граница... Спасибо!
Для тех, кто оснащает свою коптильню с внутренней обшивкой из вагонки вентилятором на задней стенке, нарисовал примерную схему монтажа.
Есть вопрос: можно ли, а главное, нужно ли заменить в этой схеме асбест на базальтовый картон?
Вопрос нумер два: у меня, как известно, будет два вентилятора. Для них делать один сплошной экран или можно два отдельных? Всё дело в том, что нержавейки на один сплошной точно не хватит, придётся ещё один лист дозаказывать...
Можно, но не нужно. Во первых, картон толще. Во вторых, асбест всегда можно закрыть от контакта с камерой, в третьих, страшилки относительно асбеста НЕ ОТНОСЯТСЯ к тому асбесту (а их есть ДВА основных вида), который добывается в Евразии.можно ли, а главное, нужно ли заменить в этой схеме асбест на базальтовый картон?
Сообщение изменено: Bee happy, 23 May 2021 - 17:08.
Такой.Такой, значит?
О, нет! Только не этот вопрос! Ну сколько можно его обсуждать?!!!Вопрос по размещению тэнов/вентиляторов. Как их правильно разместить?
О, нет! Только не этот вопрос! Ну сколько можно его обсуждать?!!!
Дмитрий, чесслово, долго рыскал по теме, но так и не нашёл обсуждения насчёт размещения двух вентиляторов
Вопрос от электрочайника по поводу схемы Соломбая: учитывая, что у меня два тэна, интересует что нужно в ентой самой схеме изменить. Т.к. две конвекции, значит и два твердотельных реле нужны? И если так, то подключать их к одному Рексу или как?
Щит металлический IEK ЩРн-24з на 24 модулей, IP31 (Артикул: 12407174).
13. Клемник https://ru.aliexpres....18c433edHjQkze
15. Перемычки на клемники https://m.ru.aliexpr...fw1574689168646
В каком количестве их заказывать? Посылки из али к нам идут относительно долго, не хотелось бы, чтобы дело застопорилось из-за нехватки каких-то перемычек... Но и лишнего набирать неохота.
Shamilboroda , Не Соломбай, но отвечу. Эти перемычки идут на 10 винтов каждая, если повторять схему Соломбая, то нужно 3 таких, но их придется резать, а на последний клеммник из ряда подключаемого к N АВДТ, придется бросать перемычку из провода, так как клеммников в ряду 11. Я себе делал по схеме Соломбая с небольшими изменениями, тоже заказал эти перемычки, но в итоге все соединил перемычками из провода с НШВИ.
Сообщение изменено: bigogrik, 28 May 2021 - 15:30.
Ребят, опять нужна помощь. Я уже упоминал как-то, что коптильню мне делает шурин. Но он в электрике так себе, поэтому схему будет собирать знакомый мастер. Да только он человек сильно занятой и попросил всё купить, дабы он мог просто прийти и собрать. Я к тому, что с этими клеммами-перемычками заминка. Может, поможете мне их в Украине выбрать? Сам не сумею, естественно. Можете глянуть хотя бы на Проме?
Буду очень благодарен!
Shamilboroda , Ну из первых попавшихся вот эта: https://prom.ua/p113...-onka-mrk.html?
Вот еще http://www.kosmodrom...kbutton=Search . Я бы соединял шлейфом http://cs-cs.net/wp-...Sh07-NSHVI2.jpg
Сообщение изменено: bigogrik, 03 June 2021 - 12:38.
Ребята , подскажите какой вид конвектора стоит в коптильне от "емколбаски". Какой вид мотора, или там улитка? Кому не сложно скиньте ссылку или фото... Купил вот это, думаю сделать как надо. Хочу начать с установки конвектора... (Но не на задней стене по причине неровномерной обжарки батонов).
подскажите какой вид конвектора
Уже не раз обсуждалось. Вы хотя бы немного тему читали. Как вариант круговой тэн, вентилятор и экран.
Сообщение изменено: MrHappy, 25 June 2021 - 10:06.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2021 - 10:49.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2021 - 10:55.
коптить необходимо рыбу, а именно лосось
Лосось можно до 35 коптить, раз уж сильно надо.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 June 2021 - 13:53.
Ну вареная лосось тоже вкусная Надо чтобы не накинул.
ttoleg, я понимаю, самому искать в теме фото лениво... Но что Вам даст фото? Ни устройства не видно, ни электросхемы, ни нюансов изготовления! Вот, например, мой вариант. Комплектация и один из вариантов использования. А можно и так сделать. И получить результат не хуже.
Добрый день )))
Подскажи пожалуйста насколько большое отверстие делать для забора воздуха ? я как понял до этого было сильно большое И как понял с твоих сообщений , крепления делать возле тенов для того что бы не выгнуло ?) правильно понял ? (купил 2 вентилятора новых, купил тэн дополнительный и прошу помощи )))
Вот как было раньше , напоминаю )))
насколько большое отверстие делать для забора воздуха ?
Диаметр отверстия равен (или немного меньше) диаметра крыльчатки. Но не больше! Если мы используем экран в виде большого листа, то понятно, что при нагреве его может вести (выгибать) как в сторону ТЭНа, так и в сторону камеры. В первом случае есть риск касания крыльчатки экрана. Во втором случае снижается эффективность работы крыльчатки за счёт увеличения зазора.
Поэтому экран должен иметь точки крепления не только на внешних углах, но и ближе к центральной области (около ТЭНа) - если в экран установлен один вентилятор. Тот же принцип используется и в случае установки нескольких вентиляторов.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 July 2021 - 19:03.
Диаметр отверстия равен (или немного меньше) диаметра крыльчатки. Но не больше! Если мы используем экран в виде большого листа, то понятно, что при нагреве его может вести (выгибать) как в сторону ТЭНа, так и в сторону камеры. В первом случае есть риск касания крыльчатки экрана. Во втором случае снижается эффективность работы крыльчатки за счёт увеличения зазора. Поэтому экран должен иметь точки крепления не только на внешних углах, но и ближе к центральной области (около ТЭНа) - если в экран установлен один вентилятор. Тот же принцип используется и в случае установки нескольких вентиляторов.
я перед этим по максимальному радиусу крыльчатки замерял и вырезал ))) сказали что очень большой диаметр, я так понял сами края крыльчатки не учитывать ? я просто сразу не правильно понял , замерял по внутреннему радиусу, вышло 65мм, я так и вырезал, не брал в учет крыльчатку.
я перед этим по максимальному радиусу крыльчатки замерял и вырезал ))) сказали что очень большой диаметр,
Я вижу на Вашем старом фото концы лопаток крыльчатки. Отсюда делаю вывод, что отверстие БОЛЬШЕ диаметра крыльчатки.
Камеру закончил, сегодня делал первую термообработку в ней... появился небольшой вопрос... камера 200 литров, в камере 12 батонов 55 калибра, общим весом 5,1 кг... варка паром от внешнего источника - конвекция включена, температура в камере 80 град... с 63 град внутри до 72 град внутри варка заняла 22 минуты, воды использовано 120 мл... это нормально? по сравнению с старой камерой что-то очень быстро, там у меня варка была около 40 минут (поддон с кипятком на печке стоял)
Нормально. Если учесть, что начальная температура варки (+63*С) была достаточно высокая, а загрузка (5,1 кг) была относительно небольшая.
Всем привет. Я в форуме новичок, в коптильнях тоже, но есть желание сделать самому. От крыши остались листы кровельные алюминиевые, советские . Можно ли использовать внутри коптилки?
остались листы кровельные алюминиевые, советские . Можно ли использовать внутри коптилки?
Можно. Но для мойки тогда придётся использовать только неагрессивные средства.
Можно. Но для мойки тогда придётся использовать только неагрессивные средства.
спасибо. еще один вопрос, если всю внутренность обшить металлом, утеплитель можно наверное ложить без фолгирования. что дает вообще фольга?
В данном случае, если Вы уверены в герметичности камеры, фольга лишь облегчает укладку утеплителя. Он не осыпается.
подскажите пожалуйста, тэн конвекции подключается с мотором параллельно с одним включателем. или каждый отдельно с кнопкой
Сообщение изменено: Fifti, 14 August 2021 - 06:33.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|