pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Конкретно в моём случае, большой разницы нет, т.к диаметр крышки аэрогриля велик по сравнению с самой коптильней. Ну и хотелось чтобы горячий воздух шол по более длинному пути, а не сразу выдувался в дымоход, хоть это и мелочи в этой маленькой коптильне.
Так ведь там заслонка на дымоходе стоит (как и положено)? В принципе, да, коптильня небольшая и смещение вентилятора вниз вряд-ли скажется. Лишь бы это не восприняли как обязательное условие.
большой разницы нет,
покоптите отпишетесь ,, надеюсь. По поводу уплотнителя ,,. клей не поможет , в смысле на долго . Лучше силиконовый с нормальным креплением.
Всем привет!
После неудачных поисков в Украине готовых качественных коптилен решил всё-таки сделать свою. Чужими руками (полу чужими, ибо шурин ), т.к. ни навыков работы, ни инструментов не имею.
Начало положено:
Shamilboroda ,Саша, дверь лучше сделайте пока не поздно как у холодильника, чтобы потом не жалеть...
Сообщение изменено: Сергей Жан, 18 April 2021 - 20:59.
Дима, сразу скажу, делал давно и делал посередине. Просто вопрос, то что стоит у него в коптильне чуть ниже середины это плохо? Тепла для верха всё равно же хватит. Правда в моей коптильни один такой вент плохо справляется.И что это так всех тянет вентилятор поставить куда-то вниз? Никак не пойму, зачем, почему?
Саша, дверь лучше сделайте пока не поздно как у холодильника, чтобы потом не жалеть...
Shamilboroda ,дверь должна быть не вставная, а накладная... так удобнее и загружать и обслуживать... Написал Вам в ЛС на Фейсбук
Сообщение изменено: Сергей Жан, 18 April 2021 - 21:46.
Просто вопрос, то что стоит у него в коптильне чуть ниже середины это плохо? Тепла для верха всё равно же хватит.
Я же выше про это написал.
В принципе, да, коптильня небольшая и смещение вентилятора вниз вряд-ли скажется.
Делаем по видео Единорога.
Если сравнить его последние и первые видео на эту тему, видно, что он постепенно отходит от стереотипов и меняет свою конструкцию к лучшему. Но пока ещё сделано не всё.
Если сравнить его последние и первые видео на эту тему, видно, что он постепенно отходит от стереотипов и меняет свою конструкцию к лучшему. Но пока ещё сделано не всё.
Начали делать по его прошлогоднему видео. В любом случае должно получиться не хуже, чем купленный вариант, но однозначно намного дешевле. Так что можно маневрировать/экспериментировать)
Подскажите как располагать экран на задней стенке... экран на всю стенку с зазорами по краям, напротив крыльчатки вентилятора отверстие чуть меньше диаметра крыльчатки... размеры которые интересуют показал на картинке синими стрелками... внутри полностью из нержавейки.
Сообщение изменено: Сергей Жан, 20 April 2021 - 17:02.
Сергей Жан, сначала закрепи ТЭН. между экраном и ТЭНом оставь зазор около 5 мм. Экран должен быть достаточно жёстким, не выгибаться при нагреве. Отбортовка по краям увеличивает жёсткость. Крепить экран лучше в двух местах - по внешним углам и в 2-4 точках ближе к зоне ТЭНа.
отбортовка будет, верхний и нижний к задней стенке, боковые к двери... экран будет крепиться в четырех точках через заднюю стенку на жесткую рамку. не мало 5мм? больше можно делать? 10-15 мм например? еще вопрос - вот такая термопара на рэксе и отдельном термометре... где лучше её установить и как? хотелось бы закрепить её на стенке, чтобы провода не болтались в камере... думаю на боковой стенке, примерно посередине... или покупать дополнительно более длинные?
Сообщение изменено: Bee happy, 20 April 2021 - 18:37.
В качестве термощупа она не годится.
это я понимаю... у меня просто еще контрольный термометр тоже с термопарой... а термощуп отдельно, Термопро... значит добавлю еще несколько точек крепления... сейчас вот так примерно... красные стойки, зеленый - вентилятор...
Один из них, на меня чуток похож. На пьяного.
Доброго времени суток )) Подскажите пожалуйста , собрал коптильный шкаф , раньше был тен обычный с духовки снизу, вентилятор конвекции примерно там же где и сейчас ... Но переделав шкаф, установил круглый тэн вокруг конвекции вентилятора... попробовал готовить сервелат, и увидел вот такие вот результаты: Снизу температура намного меньше , я вешал в 2 уровня , сверху колбаса приготовилась , на нижнем уровне нет Так же на верхнем уровне температура до 44 градусов внутри изделия дошла часа за 2 при 60 в камере После подачи дыма и включения на 80-85 температура поднималась часов 5 и достигла всего 51 градус и выше никак После налил в поддон снизу кипяток, закрыл отверстие в трубе и часа 3-4 ждал пока температура поднимется до 69-70 градусов Подскажите пожалуйста, что я сделал не так ? может ли просто вода остывать и не давать столько пара сколько хотелось и нужно делать парогенератор ? Может датчик температуры сильно высоко , прям возле потолка находится? причиной может быть ? Может сильно дым дует с дымогенератора ? труба введена справа снизу ... задувается холодный дым и мешает конвекции ? Или сильно высоко установил тен с конвекцией? Фото на гугл диске https://drive.google...9pIKLxgkWpbqA3h
Доброго времени суток, у меня беда получаю отёк по краям, помогите разобраться пожалуйста.
Я получается отгородил половину коптильни поддоном, но слева и справа есть зазор примерно по 15 миллиметров от стенок.
Фото отека предлагаю, и где что расположено
p.s. Пар не регулируется никак .. запускается из трубы нержавейки , а там кипит вода постоянно )
Вентилятор конвекции при варке не отключаю , т.к. снята на задней стенке крыльчатка , которая охлаждала двигатель , из за неё он перестал крутиться и сильно тарахтело...
А без вентилятора будет греться стенка от тэна, а там дерево и мне страшно так оставлять .. ))
Подложку между деревом и стенкой задней вокруг сделал из тонкого слоя минваты обвернутой в толстую фальгу.. )
Дайте дельный совет пожалуйста)
kosyan4ik, Сравните экран тут https://www.emkolbas...ami/?p=263063 со своим. Из-за него у вас видимо большая разница температур в разных местах коптильни, что скорее всего приводит к браку колбасы
А без вентилятора будет греться стенка от тэна
Эта крыльчатка нужна не для охлаждения стенки коптильни, а для охлаждения обмотки вентилятора. Она нагревается при прохождении через нее электрического тока, а так же может перегреться от стенки коптильни. Потому снимать крыльчатку не стоит.
Непонятно, как это "из-за неё он перестал крутиться"? Она, что, задевала за что-то?снята на задней стенке крыльчатка , которая охлаждала двигатель , из за неё он перестал крутиться и сильно тарахтело...
Советы были две страницы назад. Пожалуйста, прочитайте их ещё раз.Дайте дельный совет
Сообщение изменено: Bee happy, 22 April 2021 - 18:23.
Непонятно, как это "из-за неё он перестал крутиться"? Она, что, задевала за что-то?
Да, она почему то цепляет крепление , сильно тарахтит , двигатель после вообще не хотел крутиться, пока не снял всё, смазал, вроде как заработало ...
Добавлено позже (22.04.2021 - 18:15): Я думаю, причина отёка (если он есть) не в камере, а в технологии или сырье.
Просто именно по бокам отёк, слева и справа, я подумал из за пара , он подается ниже перегородки и проходит по бокам как раз в верхний уровень ... решил уточнить всё)
Советы были две страницы назад. Пожалуйста, прочитайте их ещё раз.
Спасибо огромное за них, я их учел и помню , сейчас заказал второй тен и крыльчатку , уже месяц как заказал, еще не отправили ... ((( так же дела и с нержей обстоят , жду ....
Ну, если пара много и он имеет температуру около +100°С, такое возможно...я подумал из за пара , он подается ниже перегородки и проходит по бокам как раз в верхний уровень
Ну, если пара много и он имеет температуру около +100°С, такое возможно... Может, немного разнести камеру и парогенератор, чтобы пар несколько охладился до подачи в камеру?
на счет разнести немного не понял , парогенератор стоит отдельно, как дымогенератор , только там тен работает постоянно , и подача идёт через трубочку)
Следующий раз попробую отключит вентилятор и замерять там температуру с ним и без него при варке)
kosyan4ik, Если имеется контрольный градусник ,, повести щуп рядом с колбасой в том месте где есть подозрения на превышение Т. И проверьте на всех этапах.
Спасибо , а если щуп рядом повесить он покажет так же как и градусник же?))
Понятно, что отдельно. Подальше друг от друга поставить камеру и парогенератор, шланг (или трубу) соединительную удлинить, поставить металлический, чтобы пар по дороге охлаждался. А то он горячий идёт на колбасу.на счет разнести немного не понял , парогенератор стоит отдельно,
Вопрос - хватит ли такого вентилятора для коптильни на 20-25 кг загрузки?
http://prom.ua/ua/p1...tsii-tenom.html
хватит ли
Это вентилятор и ТЭН для духовки. Для ее объема хватает. Если объем Вашей коптильни в 2 раза больше, то нужно ставить два таких вентилятора и ТЭНа. Мое мнение.
Это вентилятор и ТЭН для духовки. Для ее объема хватает.
Справедливости ради, по ссылке ветродуй и ТЭН для коптильни и в описании сказано, что "рекомендується для коптильні об'ємом до 500л".
И присоединяясь к вопросу, как можно посчитать требуемую мощность в зависимости, хотя бы от объема ( тоже спорно, так как три измерения могут оказаться непропорциональными, например широкий и высокий, но совсем неглубокий шкаф ) ?
Если где-то то уже озвучивали, ткните линком пожалуйста
Бряхня. Точнее, полуправда.рекомендується для коптильні об'ємом до 500л".
Никак нельзя. Требуемая мощность зависит больше всего от загрузки продуктом и количества потерь. И уж потом объём зависит от загрузки.как можно посчитать требуемую мощность в зависимости, хотя бы от объема
- Для универсальной камеры на 160-200 л хватит (в том числе зимой до -20°С при хорошем утеплении). В неё как раз помещается 20-25 кг.
Утепляем вроде как неплохо, базальтовой ватой по всё тому же Единорогу. Стоять камера будет в кирпичном гараже, не на улице.
Shamilboroda ,Два, минимум, покупай.
Уточню внутренние размеры своей будущей камеры: высота - 1 м, глубина - 70 см, ширина - 60 см. Сюда точно надо два вентилятора? Если да, то как их правильно разместить?
Объём 420 литров. Один вентилятор с ТЭНом 2 кВт не прогреет полную загрузку такого объёма.
Понял. Два, так два. Теперь нужно правильно их разместить, т.к. на два я никак не рассчитывал, соответственно, этим вопросом вообще не интересовался, считая, что у меня будет довольно маленькая камера) Многие одним обходятся и полагают, что этого достаточно. Хорошо, что здесь спросил. Спасибо.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|