pdf-версия для оффлайн чтения:

Популярное сообщение
Почему случайно? Есть чужой опыт, можно отталкиваться от него. Если свои грабли милей - тогда да, можно долго метаться в поисках решений.В таких обстоятельствах можно только случайно угадать.
Эндрю
, Я лишь сказал то что сказал. Как говорится ... что вижу о том и пою. Но я также знаю что расчёты ни черта ничего не гарантируют. На таковое отчасти способен лишь опыт, сын ошибок. Если бы дело было в одной камере то это одно, тут можно что либо хотя бы прикинуть. Но к камере прикладываются хотелки каждого индивида, потому и существует аксиома "всем не угодишь".
Ну и как, я в очередной раз отпрыгнул в сторону? Иль наконец до тебя просто дошло то, что я хотел донести? Я вааще сторонник признания свои заблуждений. Признания общедоступного и гласного. С признаний тайных прока ожидать не приходится. Мне ж в данном случае и признавать нечего, а значит и увиливать.
Сообщение изменено: mumis, 27 March 2021 - 11:45.
Ну и как, я в очередной раз отпрыгнул в сторону?
Я тебя знаю, как очччень умного человека, и не поверю. что ты не понимаешь, о чем я пишу. Но... начинаешь
Если уж сосиски рассматриваешь как покрытие финансовых затрат своей жизнедеятельности, то и на соответствующую камеру надо потратиться.
Ты еще мои моральные качества обсуди. в этой теме. Это многим поможет.
Про двенадцать кур... когда я коптил этих самых кур, то вообще не заморачивался никакой конвекцией. Правда завешивал обычно 18 штук. Вполне комфортно входят.
Заморочился, когда начал делать колбасу.
И еще раз заморочился, когда начал делать сосиски с сардельками. И знаю. что как раз эти сосиски, могут быть показателем - что и как в камере. А вот куры, и даже колбаса, не очень.
Понимаю, что не всем это надо. Но уж если говорим о камере, то желательно и делать так, что бы потом не думать - сможет-несможет.
Буквально, сам писал, что за сараем валяется.
Дим. ну мне же подарили красивый. новый. Вот им игрался иногда летом Я же показывал его.
использование духовочных вентиляторов вообще не имеет смысл
Это не так. И сам я ими же пользуюсь. Сейчас говорим о камере, с определенными размерами. И вот для этих размеров, эти вентиляторы слабоваты. На см 30 глубины, еще куда не шло, на 50, уже мало. Поэтому я и сделал
Нашёл своё решение
довольно нелепое
Даже не спорю, на счет нелепости, но решение работает.
Критикуя - предлагай!
Решить что нелепее, крутить-вертеть-перевешивать и менять местами продукты, или все-таки что-то просчитать и ставить другие вентиляторы. Ну... или что-то типа моего изобретать
А пока ставим то, что есть.
А почему не пользуется популярностью вентилятор от дымососа?Он сделан по принципу "духовочного" только производительней.
Могу дать ссылку на украинский магазин .Я думаю не проблема и в России такие вентиляторы найти.https://abctech.com....ososa-dlya.html
Сообщение изменено: ttoleg, 27 March 2021 - 21:59.
А почему не пользуется популярностью вентилятор от дымососа?
От газовых котлов? А Вы цены сравнивали и характеристики? Там такой же двигатель. Да ещё переделка нужна.
Более-менее подходит этот: https://propeller.in...45-quicair.html
Он накладной и помощнее будет. Но опять же, цена...
Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2021 - 21:32.
У меня такой стоит . Если включить на максимум -то колбаса как флаг на ветру развевается.https://abctech.com....ososa-dlya.html
Сообщение изменено: ttoleg, 27 March 2021 - 21:50.
С чем сравнивали?! Крыльчатка такая же, скорость такая же, мощность двигателя такая же. Откуда производительность в пять раз больше?!
У дилеров есть графики напора, производительность и др данные на вентиляторы.Исходя из этих данных я и сделал выбор для себя.Если Вы возьмете в руки два этих вентилятора- то увидите разницу(мотор мощнее, площадь лопастей их форма и тд).
Зачем брать в руки, если есть чертежи? Есть заявленные характеристики по мощности и оборотам. Дайте ссылку на производительность духовочного вентилятора.
А почему
Все просто у меня. Я не знаю какие есть, и какие можно поставить. Сначала пользовался вентилятором от тепловой пушки, он от перегрева останавливался, когда сам хотел. Какой еще можно поставить, и где его взять. не знаю.
ttoleg,Bee happy, Вот может быть сейчас и выясним. На счет цены... думаю. что готов пойти на какие-то траты.
ДАВАЙТЕ ВЫЯСНИМ, А!!!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ - мне нужно, чтобы не только при больших высоких температурах работал долго и без проблем, но и ПРИ НИЗКИХ.
Использовать камеру приходится до -43. Пока при более низких не приходилось, но фиг его знает, что дальше.
Модель, которую упомянул ttoleg, в России не продаётся. Это, насколько знаю, итальянская продукция. В переводе на рубли стоит около 6000 руб. У нас более распространен другой (с такими же характеристиками) польский вентилятор (с немецким двигателем) с ценой от 5000 руб. Оба вентилятора по характеристикам почти не отличаются от духовочного. Единственный плюс - возможность реверса и регулировки скорости.Какой еще можно поставить, и где его взять. не знаю.
ttoleg,Bee happy, Вот может быть сейчас и выясним. На счет цены...
дайте конкретную ссылку.
Ссылок у меня нет.
Добавлено позже (28.03.2021 - 08:33):
при больших высоких температурах работал долго и без проблем, но и ПРИ НИЗКИХ.
У меня на производстве такой вентилятор проработал больше года (по 4 часа в день)при температура +120С ..В пиролизном котле на дымососе стоит такой же 3 года температура рабочая 180-220С .При минусовых опыта нет
Добавлено позже (28.03.2021 - 08:34):
итальянская продукция.
Написано Италия-по факту Китай.
Сообщение изменено: ttoleg, 28 March 2021 - 08:45.
Этого следовало ожидать. Но поставки идут из Италии. А они, в связи с пандемией,Написано Италия-по факту Китай
Эндрю , вот, сравни:
https://kpdsklad.ru/...j-r2e-180-cg82/
https://kpdsklad.ru/...e-210-aa-34-01/
Это вентиляторы с асинхронным двигателем и конденсатором (их можно реверсировать, что улучшает перемешивание воздуха в камере, уменьшает образование застойных зон).
Ну слишком дорого.
Вот поэтому
не пользуется популярностью вентилятор от дымососа
Конечно, у всех свои возможности. Кто-то и ставит, но "популярным" такой выбор сложно назвать.
Всем здравствуйте!
К сожалению, купить термокамеру от Емколбаски возможности нет, т.к. живу в Украине, по другим причинам вряд ли получится сделать своими руками.
Вопрос: предлагают мне следующий вариант (на 30 кг) -
https://i.imgur.com/b0yVLno.mp4
Сделано вроде добротно, но опыта работы с термокамерами нет, потому и нужен совет, т.к. деньги всё-таки просят немаленькие. Какие есть серьёзные замечания к данной конструкции?
И ещё, не совсем понял, зачем нужен "сгон для термощупа"?
Сообщение изменено: Shamilboroda, 28 March 2021 - 18:10.
зачем нужен "сгон для термощупа"?
Отверстие с заглушкой. Через него контролируют температуру внутри камеры или внутри продукта.
Отверстие с заглушкой. Через него контролируют температуру внутри камеры или внутри продукта.
То есть, вещь абсолютно обязательная? Т.к. в предлагаемой модели её нет, видео-обзор на камеру под заказ.
Может там уже встроенные термометр и термощуп?
В обычной модели - сильно вряд ли, иначе об этом было бы указано в объявлении.
Я не особо спец, как вы уже поняли, но щуп термометра можно же и через закрытую дверь протянуть, как в духовке? Это я о том, что не обязательно дозаказывать подобную услугу.
А у них спросить? Если деньги платите, то нужно знать за что. Можно конечно и самому отверстие просверлить потом. Можно и через дверь. Если так удобно.
Shamilboroda ,а где там конвекция? если это вот тот выкидыш внизу камеры, то Вас обманывают... потому что нужно два вентилятора на такую высоту и экран на всю стенку... Да и дымогенератор меня что-то смущает...
Сколько просят за неё?
Сообщение изменено: Сергей Жан, 28 March 2021 - 19:15.
А у них спросить? Если деньги платите, то нужно знать за что. Можно конечно и самому отверстие просверлить потом. Можно и через дверь. Если так удобно.
Пока ещё не плачУ) Пока предлагают только.
Уже спросил, конечно. Да, "сгон для термощупа" делали под заказ.
Shamilboroda,а где там конвекция? если это вот тот выкидыш внизу камеры, то Вас обманывают... потому что нужно два вентилятора на такую высоту и экран на всю стенку... Да и дымогенератор меня что-то смущает...
Да, конвекция - только "тот выкидыш" У меня опыта копчения нет, лишь работа с духовкой, так что обмануть довольно просто...
А что не так с дымогенератором?
Сколько просят за неё?
18680
18680
Да... И что ж теперь?.. Я снова без коптилки
В таком случае, если это не будет страшным оффтопом - ребята из Украины, подскажите, где можно качественную термокамеру заказать?
Shamilboroda ,а почему не можешь сам сделать? если все так уже плохо, то можно готовить в духовке а в коробке подкапчивать уже готовый продукт...
Shamilboroda,а почему не можешь сам сделать? если все так уже плохо, то можно готовить в духовке а в коробке подкапчивать уже готовый продукт...
Почему? Да много всего надо, умения и времени в первую очередь. Да и опыт тот же - если человек никогда не коптил, он скорее всего не сделает с первого раза хорошую камеру.
В коробке можно подкапчивать, отчего же нет?.. Но дело в том, что друзья, знакомые и родственники уже распробовали мою колбасу, и мощности небольшой духовки банально не хватает...
Вот и ищу камеру, чтобы духовку разгрузить.
Shamilboroda ,ну я первую камеру тоже делал с нуля, ничего не умея... по ходу дела разбирался и учился...
Популярное сообщение
Доделал внутрянку коптильно-варочного шкафа.Сам корпус использовал от посудомойки.Профиль для жироуловителя заказывал.Патрубки вход- выход заказывал.Все остальное варил -собирал самостоятельно. В общей сложности потратил 2 дня.
Вентилятор дымососа от твердотопливного котла.
Тэн кольцевой 1,8 киловатт от духовки.
Контроллер Рекс 100.
Сечение патрубков -80мм.
Результат испытаний "капельного" парогенератора - неудовлетворительный.Мало пара. Буду делать бойлерного типа.
Дымогенератор "лабиринт"-тоже не подошел.Слабая плотность дыма.Буду делать эжекторный.
Следующий этап утепление, установка нормальных шиберов,сборка электр шкафа.
Огромное спасибо форумчанам за советы!
Сбрасываю фотки, может кому то пригодиться.
Сообщение изменено: ttoleg, 29 March 2021 - 19:30.
ttoleg, привет, тоже есть кузов от большой ПМ, хочу правда не сверху а на задней стенке встроить вент и тен,закрыть экраном и выход потока сделать только вниз, боковушки и верх отсечь просто сделав загиб экрана со всех сторон кроме низа, ты изучал данный вопрос пойдет моя идея?) и как ты утеплил кузов ПМ, в дверь что нить вставлял?
Популярное сообщение
Назрела необходимость заменить дымоход с 50 на 110. Проблема в том , что установить его можно ( в конкретном случаи ) только на боковой стенке . Расстояние между экраном и задней стенкой 60мм . Выкрутился таким способом .
К открытию сезона готов! Сегодня доделал коптильню. 78 литров вн. Основа-короб(посылка из Китая пришла на работу в нём). Усилил изнутри каркасом из бруса. Утеплитель 30 мм. Внутри алюминий(был на халяву). Аэрогриль с авито, спираль карбон, особенность этой модели супра ags-1221. Спасибо всем за эту ветку и Bee happy в частности.
Проблемы с уплотнителем, не держит родной клей. Заказал клей Анлес 88м - 57 рублей 40мл. Вроде должен справится с этой задачей.
Сообщение изменено: maxx, 17 April 2021 - 20:43.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня своими руками из электродуховкиАвтор темы: Лобзик , 13 Nov 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
коптильня
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Коптильное оборудование →
Коптильня от ЕМКОЛБАСКИАвтор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 30 Sep 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Курилка-болталка →
Нам бы дыма без огня! (мини-коптильня для балкона)Автор темы: OlgaR , 02 Feb 2016 ![]() |
|
![]()
|