Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
191 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)

post-1320-0-32511300-1448501699.jpg

ОПИСАНИЕ
Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:
hydraflow_ezidri_snackmaker.jpg
чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и ... решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе - ход конем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина (нежирная свинина, курица) - 1 кг.
  • Соевый соус - 8 ст. л.
  • Соус "Сацебели" - 8 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Карри - 2 ст. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Смесь приправ "Перец чесночный" - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
jerky_2.jpg
Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.
jerky_3.jpg jerky_4.jpg
Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.
jerky_5.jpg
После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.

Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:
jerky_6.jpg jerky_7.jpg jerky_8.jpg jerky_9.jpg jerky_10.jpg main.jpg

: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина
Фото конечно зачетные ! А как продукт на вкус получился ? С первого раза ожидаемо ? Температура не слишком высокая 60-70 для сушки мяса ?
Как сама сушилка, если бы не наследство, взял бы такую или искал вариант лучше, дешевле ?
Модель такая: Ezidri Snackmaker FD-500?
  • Это нравится: CODEONETEAM, Вячеслав Н. и Вышиванка

: сообщение №3
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Фото конечно зачетные !

Спасибо.
 

А как продукт на вкус получился ? С первого раза ожидаемо ?

Вкус отличный, под пиво самое оно, но вкусы у всех разные, поэтому можно поиграться с маринадами в поисках своего.
 

Температура не слишком высокая 60-70 для сушки мяса ?

Нет, при такой циркуляции воздуха это не проблема.
 

Как сама сушилка, если бы не наследство, взял бы такую или искал вариант лучше, дешевле ?

Сушилка для большинства задач более чем достаточная, если бы не наследство, то я не взял бы ее вообще, а дешевле брать глупо, это и так необходимый минимум.
 

Модель такая: Ezidri Snackmaker FD-500?

Да, она.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Константин М

: сообщение №4
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия
Электросушилки БелОМО
Сайт производителя: http://belomo.by/cat...electrosushilka
Тот же принцип, но намного дешевле.
У нас они есть в продаже.
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №5
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
vash, судя по описанию - действительно полный аналог моей модели с ценником в два раза ниже.

: сообщение №6
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Вкусно да?:)

А так совсем высушены или мягонькие получились?)



: сообщение №7
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Надежда, вкусно, мне так даже очень, по поводу сухости, курица и свинина получились сухие как тарань/вобла (к концу матча я вспомнил где расположены жевательные мышцы челюсти), а вот говядина получилась средней сухости, на ней можно было как раз дать отдохнуть мышцам челюсти.

: сообщение №8
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Я в одной кафешке при боулинге заказываю мясные чипсы, тоненькие, тоненькие. Почти прозрачные, толщины наверное с бумагу. Сухие совсем, ну очень вкусно и мышцы не устают жевать. Под пиво самое то:)

Билтонг на днях делала из слона из говядины, по Баламутовски. Тонко порезала, за сутки пересохли слегонца, тоже вспомнила,что  у меня жевательные мышцы есть)))


  • Это нравится: CODEONETEAM и BelkinShtraus

: сообщение №9
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том,

Мог еще и этот пост заставить - http://www.donsimon.net

Находим Джерки  :)


Сообщение изменено: Константин М, 26 November 2015 - 19:56.

  • Это нравится: Rurg

: сообщение №10
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля
CODEONETEAM, как вовремя разместили рецепт. Я недавно купила сушилку-аналог Изидри, Волтера-1000 + 5 дополнительных поддонов. Как раз искала такой рецепт. Спасибо!!!
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №11
Vladimir_sam

Vladimir_sam

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я недавно купила сушилку-аналог Изидри, Волтера-1000 + 5 дополнительных поддонов.

И как работает при стоимости в 3 раза ниже ?

: сообщение №12
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

И как работает при стоимости в 3 раза ниже ?

Хорошо работает, у нее 3 режима - вентилятор, 40 и 60 гр. Замеряла температуру на всех 10 поддонах -везде одинаковая, как и заявлено в инструкции. Сушит пастилу за 6-7 часов, яблоки - 7 часов, Маринованную куриную грудку вялила 6 часов на 60 градусах. Правда есть грудку я как-то побоялась, порезала на пластины, заморозила в вакууме, и теперь добавляю в пиццу. Вот теперь буду делать джерки.



: сообщение №13
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
Ой, ну прям слюной изошлась пока прочитала все коменты!!! Ох, какие чипсы! Завидую. Супер!
  • Это нравится: CODEONETEAM

: сообщение №14
0lanka

0lanka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Про  Ezidri могу много хорошего сказать, жалею, что не взяла Snackmaker FD1000. Порой мало для моих заготовок 10 поддонов. Джерки делаю регулярно. Маринад каждый раз стараюсь делать разный. Вкусно получается абсолютно всё.

За куриными джерками нужно следить и проверять их на гибкость, чтоб не пересушить, как только дошли до готовности, сразу снимаю.

Вялю так же и целые филюхи куриной грудки. Если при 45 градусах, то будут вяленые, как пастрома, если при 60, то получается, как чуть подваренные, с радужным переливом на срезе.

Под футбол и пиффко улетают )

Картофельные чипсы тоже делать можно.

Вложенные превью

  • GOA_0075.jpg

Сообщение изменено: 0lanka, 23 December 2015 - 21:36.


: сообщение №15
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

CODEONETEAM, Всего 1 кг в сушилку помещается?



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня почти такойже аппарат как у CODEONETEAM, Ezidri Ultra FD1000.
У меня 10 сеток.
100.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 13 April 2016 - 19:20.


: сообщение №17
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Зевс, Сколько в твой помещается мяса зараз?



: сообщение №18
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Эх... Бретцели Вольфенбрюттеля... Как же мне хочется повторить их, что-то всё не то выходит... :( Да с колбасками, да со сладкой горчицей, с пивом! А потом егерьмейстером полирнуть. :)

 
 

Зевс, Сколько в твой помещается мяса зараз?


На вес не мерял, но очень много.
Полностью всё джерками ещё не загружал, а для грибов просто отлично.

: сообщение №19
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

У меня в БелОМО 5 поддонов и 4 лотка для пастилы. Но лотки вставляются в поддоны, получается опять всего рабочих 5 поддонов. Можно докупить еще 3 лотка, больше 8 не тянет. Попробую, если покажется, что мало, докуплю.



: сообщение №20
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Всего 1 кг в сушилку помещается?

По 1 кг каждого (говядина, свинина, курица - итого 3 кг) вместилось легко на 5 поддонах.
  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №21
МарияС

МарияС

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

У моделей  Ezidri Snackmaker FD-500 и  Ezidri Ultra FD1000 мах.количество поддонов одинаковое - 12 шт, что выше - это для трав и цветов (стандарт в комплекте -5 шт). А так они почти не отличаются. 

У меня FD1000. Довольна очень. Сравнивала результат с двумя другими (марки не знаю, дочь принесла на пробу). У меня яблоки белого цвета с красными прожилками, в других - темно-коричневые сушки, причем трудно понять где яблоко, где груша. Цвет сохраняется уже в течение года. Плюс еще тот, что не надо переставлять поддоны во время сушки, все просушивается равномерно и одновременно. Аналогично и по другим фруктам и овощам. Единственное "но" - очень дорого получается со всеми сетками и сплошными поддонами. Но зато раз загрузил и отмучился. Особенно у кого свой сад/огород.  Мясо пока не сушила. Осваиваю колбасы. Но судя по тому какие вяленые помидоры в соевом соусе получились, мясо будет полный улет.


Сообщение изменено: МарияС, 18 April 2016 - 23:03.


: сообщение №22
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Бюджетная замена Изидри - Волтера. Сейчас стоит 3500 руб. http://www.tdbt.ru/p...ej-voltera-1000 Дополнительно продаются поддоны, сетки и лотки для пастилы. Ставится до 10 поддонов. Три режима температуры. Осенью сушила яблоки, цвет почти не поменялся. Помидоры, бананы, сливы, хурма, тоже отлично получаются.   Жалею об одном - не купила раньше, все раздумывала, нужна или не нужна мне сушилка.


Сообщение изменено: tatola, 19 April 2016 - 06:41.


: сообщение №23
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.

Кто-нибудь делал вяленую куриную грудку? Сегодня решил попробовать. Рецепт: две филешки одной грудки промыл под водой, обсушил, обсыпал смесью стартов, кристалюта и нитритной соли. Оставил в тепле на 16 часов в пластиковом контейнере. Грудки начали краснеть, появилась жидкость, запаха нет вообще никакого. Затем убрал в холодильник на ферментацию. Планирую выдержать двое-трое суток, а потом обтереть смесью паприки, красного перца и чеснока и на сушку. 

Что получится буду писать позже. 



: сообщение №24
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

pet-glinski, учитесь пользоваться поиском, полезная вещь однако))))



: сообщение №25
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Бюджетная замена Изидри - Волтера. Сейчас стоит 3500 руб. http://www.tdbt.ru/p...ej-voltera-1000 Дополнительно продаются поддоны, сетки и лотки для пастилы. Ставится до 10 поддонов. Три режима температуры. Осенью сушила яблоки, цвет почти не поменялся. Помидоры, бананы, сливы, хурма, тоже отлично получаются.   Жалею об одном - не купила раньше, все раздумывала, нужна или не нужна мне сушилка.


А там можно высушивать фрукты до состояния чипсов? Любим мы фруктовые чипсы, а стоят они дорого. Думала о сушилке но не уверена что настолько высушит. Насколько я знаю, те чипсы которые мы покупаем высушиваются вакуумом. Написано на них так по крайней мере.

: сообщение №26
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я сушила яблоки, нарезала толщиной 5 мм. Дольки получились эластичные, но не влажные. Чипсы не пробовала делать, но думаю, что если резать тоньше, то чипсы получатся. Резала овощерезкой TNS 300, толщина ломтиков регулируется. 



: сообщение №27
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я так поняла чипсы можно делать и толстые, относительно конечно. Тут видимо либо время сушки, либо только в вакууме.

: сообщение №28
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну да, только сушить подольше.


Сообщение изменено: tatola, 24 May 2016 - 21:03.


: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сублимирование позволяет сохранить структуру, фруктовые чипсы получаются не просто сухими, а главное - хрустящими. В обычных сушилках можно высушить до того же процента влажности (обычно менее 10%), но это будет что-то очень твёрдое. И долгая сушка, конечно, разрушает некоторые витамины.

Сообщение изменено: Bee happy, 24 May 2016 - 20:55.


: сообщение №30
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, и все-то Вы знаете, и везде-то Вы были. А Вы пробовали сушить фрукты в сушилке? Я не заметила, что получается что-то очень твердое.  Очень даже вкусно и вполне по зубам. 


  • Это нравится: oleg48lip

: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так я в пищёвке долго проработал... :) Не знаю, какая температура в бытовых сушилках, я сушил яблоки и сливу в самодельной. Температуру выставлял такую же, как на производстве: +65*C.
Для этого метода сушки обычно рекомендуют фрукты высушивать до эластичного состояния. Как-то раз упустил время и получил совершенно сухую твёрдую сливу, жевать её было мучением. Пошла на компоты и как замена лавашаны.

: сообщение №32
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Хотелось бы именно хрустящие. Сухофрукты это конечно тоже хорошо. На компот. Но и чиспов хотелось бы тоже. Те же яблоки недорогие у нас круглый год.

: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
К сожалению, технологию сублимирования дома нельзя воспроизвести. Попробуйте резать очень тонко, как картофельные чипсы... Ломаться они во рту будут, но это всё равно не то.

: сообщение №34
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Делаем чипсы из яблок и бананов, мои любимые банановые!!!

: сообщение №35
Rana

Rana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Ну вот, спасибо stalev,  узнала новое слово - "джерки"  :D  (а то все "чипсы", да "чипсы" ). Прочла все комментарии, и могу сказать вот что: я пользуюсь сушилкой "Ветерок" с регулятором температуры. Очень довольна. В основном сушу грибы и яблоки, но иногда и мясные чипсы (пардон, джерки!  :) ). Получается замечательно:

Мясные чипсы.jpg

Мне нравятся хрустящие (но не пересушенные, чтобы не крошились в муку). Теперь добавляю нитритную соль, а то серый цвет на меня депрессивно влиял))). Так что, если кто-то еще в поисках сушилки, рекомендую: качество - цена очень гуманные)). Правда, не помешало бы и встроенный таймер в сушилке иметь, но, если он увеличивает цену значительно, можно им и пренебречь.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Kotetimon и Дед Вова

: сообщение №36
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Ну вот, спасибо stalev,  узнала новое слово - "джерки"  :D  (а то все "чипсы", да "чипсы" ). Прочла все комментарии, и могу сказать вот что: я пользуюсь сушилкой "Ветерок" с регулятором температуры. Очень довольна. В основном сушу грибы и яблоки, но иногда и мясные чипсы (пардон, джерки!  :) ). Получается замечательно:
attachicon.gifМясные чипсы.jpg
Мне нравятся хрустящие (но не пересушенные, чтобы не крошились в муку). Теперь добавляю нитритную соль, а то серый цвет на меня депрессивно влиял))). Так что, если кто-то еще в поисках сушилки, рекомендую: качество - цена очень гуманные)). Правда, не помешало бы и встроенный таймер в сушилке иметь, но, если он увеличивает цену значительно, можно им и пренебречь.


Всех приветствую !
Если можно в студию :.... как маринуете перед сушкой (состав специй, и так далее, на кг сырого продукта ?
С уважением, Генри.

: сообщение №37
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Всех приветствую !
Если можно в студию :.... как маринуете перед сушкой (состав специй, и так далее, на кг сырого продукта ?
С уважением, Генри.

Ню ню. Вы это про что?



: сообщение №38
Rana

Rana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Всех приветствую !
Если можно в студию :.... как маринуете перед сушкой (состав специй, и так далее, на кг сырого продукта ?
С уважением, Генри.

 

300 гр говядины
Соль - 9гр (нитритная - 5гр, поваренная - 4гр)
Горчица - 1 ст.ложка
Перец черный, паприка, прованские травы

Сушила при 70*С 4 часа, потом снизила до 40*С на 30-40 мин.



: сообщение №39
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
BeefJerky тоже делаю иногда

P5280043.JPG P5290041.JPG P4240087 (FILEminimizer).JPG P4240089 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №40
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Зевс,ну у тебя серьезная сушилка!!!! Как впрочем и всегда объемы производимой продукции. Ты только для себя делаешь?

: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ты только для себя делаешь?



Нет конечно, дарю.

: сообщение №42
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

300 гр говядины
Соль - 9гр (нитритная - 5гр, поваренная - 4гр)
Горчица - 1 ст.ложка
Перец черный, паприка, прованские травы
Сушила при 70*С 4 часа, потом снизила до 40*С на 30-40 мин.


Я так понимаю это сухой посол?
Т. е. Смешиваем соль и все специи вместе , а затем добавляем в посуду с нарезанными ломтиками (3мм) говядины и перемешиваем? Так или нет? Сколько времени настаивается?
С уважением, Генри.

: сообщение №43
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

BeefJerky тоже делаю иногдаattachicon.gifP5280043.JPG attachicon.gifP5290041.JPG attachicon.gifP4240087 (FILEminimizer).JPG attachicon.gifP4240089 (FILEminimizer).JPG

Зевс, доброго времени суток!
Я, вижу на Ваших фото "мокрый" посол... рецепт не подскажете свой?
Просто я никак не могу подобрать маринад с соевым соусом. ... уж очень много мяса уже "перевёл"....
Поэтому ограничивают такими процедурами:
Подмораживаю мясо (свинина, говядина, индейка, филе груди цб) , режу на ломтики 3-5мм, раскладываю их на поверхность, а затем обычно: обычная соль, перец, и т. д. специи на вкус. Потом переворачиваю ломтики и опять соль, перец и т. д. Затем смачиваю минералкой, закрываю пленкой и на 12 часов в холодильник. После сушка.....
Но это Всё очень трудозатратно и времени отнимает много.
Вот и хочу облегчить свой труд.... может что дельное подскажете?
С уважением, Генри.
Пы. сы : и Ещё : как добиться в мясных чипсах вкуса узнаваемости мяса(то ли это свинина, то ли индейка)? А то специи могут уравнять абсолютно разные виды мяса. Как выразить их поярче....?

Сообщение изменено: GГенри, 26 July 2016 - 14:25.


: сообщение №44
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мясо маринуется, видно на фото.

Мясо беру говядину не жирную но хорошее мясо.
Мясо подмораживаю потом режу на слайзере.

Сообщение изменено: Зевс, 26 July 2016 - 14:52.


: сообщение №45
Rana

Rana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Я так понимаю это сухой посол?
Т. е. Смешиваем соль и все специи вместе , а затем добавляем в посуду с нарезанными ломтиками (3мм) говядины и перемешиваем? Так или нет? Сколько времени настаивается?
С уважением, Генри.

Да, посол сухой. Тщательно перемешиваю руками и на ночь в холодильник. Резать стараюсь тоньше 3мм (стремлюсь к 1мм, но не всегда получается), мясо подмораживаю  перед нарезкой, нарезаю на ломтерезке (слайзером назвать мою бытовую язык не поворачивается  :D ).


Сообщение изменено: Rana, 26 July 2016 - 14:54.


: сообщение №46
Rana

Rana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Пы. сы : и Ещё : как добиться в мясных чипсах вкуса узнаваемости мяса(то ли это свинина, то ли индейка)? А то специи могут уравнять абсолютно разные виды мяса. Как выразить их поярче....?

Для каждого вида мяса используются "свои" специи + личные предпочтения. Я лично специи использую по-минимуму (либо вообще не использую, именно, чтобы поддержать мясной аромат). Но это ИМХО.


  • Это нравится: GГенри

: сообщение №47
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Мясо маринуется, видно на фото.Мясо беру говядину не жирную но хорошее мясо.Мясо подмораживаю потом режу на слайзере.

Всё Ваш ответ.....
Но нет конкретики ..... в чём-то и как маринуется? Это главное.... Но если это секрет..... Извините тогда за нескромный вопрос..... я Всё понимаю.....

: сообщение №48
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Для каждого вида мяса используются "свои" специи + личные предпочтения. Я лично специи использую по-минимуму (либо вообще не использую, именно, чтобы поддержать мясной аромат). Но это ИМХО.


Спасибо.... мне теперь ВСЁ понятно.
Спасибо за взаимовыручку и сотруднечество.....
Если чем-то смогу помочь или увижу Ваш вопрос ..... -обязательно отвечу то что знаю
С уважением. Генрих. ..
..
  • Это нравится: Rana

: сообщение №49
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А чё нет ни каких секретов.

соя 10стл
вустер соус 10стл
острый кетчуп 100мл
чеснок 2 зубчика
перец чёрный 1чл
копчёный сахар 1стл
пальмовый сахар 1чл
порошок карри 2стл
кайенский перец 2стл

Мариновать 1 ночь.
Beef Jerky не должен быть сильно сухим, он должен гнутся как ивовая ветка.

P4210088 (FILEminimizer).JPG P4210087 (FILEminimizer).JPG P4210089 (FILEminimizer).JPG P4210091 (FILEminimizer).JPG P4240086 (FILEminimizer).JPG P4240087 (FILEminimizer).jpg P4240088 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 July 2016 - 09:57.


: сообщение №50
GГенри

GГенри

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край
Спасибо, за развернутый рецепт...
С уважением, Генрих.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): джерки, jerky, вяленое мясо, дегидратор, сушилка