Доброго всем дня. Озадачился я сделать говяжьи джерки из фарша. На форуме в теме про джерки упоминался рецепт фарша от Павла, но я его никак найти не могу, ткните пожалуйста пальцем. Вопрос у меня такой, мясо мариновать нужно до превращения в фарш или уже в готовый фарш вмешивать соусы с приправами? Если есть у кого опыт джерок из фарша, поделитесь пожалуйста опытом и нюансами, буду премного благодарен. Буду давить шприцем с самой маленькой насадкой.
С уважением Максим.
Добавлено позже (12.04.2019 - 14:49):
Поделюсь своими наработками по джеркам:
КУРИНЫЕ ДЖЕРКИ (перед сушкой бланшировал в кипятке)
Курица - 1300 гр.
Сухие ингредиенты сыпал на глаз, не было точных весов.
Сухой сельдерей
Перец красный острый
Перец черный молотый
Перец черный горошек (молотый в ступке)
Гранулированный чеснок
Семена горчицы целые (лучше размолоть)
Паприка
Ворчестерский соус - 50 гр.
Соевый соус "Стебель бамбука Classic" - 60 гр.
Соевый соус "Маринад терияки Сен Сой" - 60 гр.
Соль морская - щепотка (нужно было щепотки три)
Дегидратор Rawmid Dream Vitamin DDV-10
70 C` - 5 ч. 30 мин.; 50 С` - около 3 часов.
Получилось очень неплохо, можно было добавить больше соли и острого соуса.
Добавлено позже (12.04.2019 - 14:57):
СВИНЫЕ ДЖЕРКИ
Свинина - 850 гр.
Морская соль - 5 гр.
Паприка Черные перец молотый
Приправа для свинины "Трапеза во главе стола"
Розмарин сушеный
Соус соевый классический "Сен Сой" - 20 гр.
Соус соевый японский "Стебель бамбука" - 40 гр.
Соус ворчестерский - 50 гр.
70 С` 1 ч. 40 мин.; 50 С` 2ч. 40 мин.; 60 С` 4 ч. 10 мин. (куски жирноватые были, пришлось температуру поднять).
Выход - 300 гр. сухого веса.
Получилось кисловато из-за розмарина и из-за использования семян своего (огородного) кориандра появился чересчур клоповый запах (во вкусе особо не было).
Добавлено позже (12.04.2019 - 15:04):
ГОВЬЖЬИ ДЖЕРКИ
Говядина - 1385 гр.
Приправа для мясных блюд "Allori" - 10 гр.
Чесночный перец "Индиана" - 5 гр.
Крупная соль толченая в ступке с черным перцем горошком - 5 гр.
Соль крупная - 5 гр.
Ворчестерский соус - 70 гр.
Соус соевый классический "Сен Сой" - 100 гр.
Соус чили острый "Стебель бамбука" - 30 гр.
Хмели сунели - 6 гр.
Барбарис - пол ладони
Перец красный молотый
70 C` - 2 часа; 55 C` - 3 ч. 40 мин.
Выход - 510 гр. сухого веса.
Эти получились отлично, в этот рецепт скорее всего больше ничего не добавил.
Фотки из моего архива
Сообщение изменено: avt924610, 14 February 2020 - 20:07.