Здравствуйте друзья - единомышленники!
Прочитал на форуме, что ожидается поставка в магазин данных девайсов, вот и решил поделиться своим небогатым опытом пользования этой игрушкой.
Приобрел я это чудо китайской кухонной механизации немногим более 3-х месяцев назад, на сайте "Али-экспресс" за 198 вечнозеленых с доставкой на Украину.
Оценить могу на твердую 4 по 5-бальной шкале.
Что понравилось:
Во первых относительно приемлемая цена по сравнению с другими, предлагаемыми механизмами для домашнего колбасопроизводства.
На мой взгляд просто прекрасное исполнение - прямой привод с головки на 4-ножевой блок, легкое снятие и установка движка, большая 5-ти литровая рабочая чаша из пищевой нержавейки, 2 скорости.
Возможность довольно не сложной замены электропривода, в случае выхода его из строя, даже на обычную дрель.
На 1-ой скорости можно порубить мясо на рубленную ветчину с одновременным вымешиванием фарша, на 2-й передаче выдает весьма качественную гомогенную эмульсию.
Что не понравилось:
Фарша на эмульсию можно загрузить не более 1,5 кг, но лучше 1 кг, на полутора, при загустении, очень сильно греется. Все таки заявлененых 800 вт - маловато. Крайний раз из 4,5 кг фарша тонкого помола, говядина - свинина - шпик (все по отдельности), вышло 6 кг эмульсии, всего делал 4 загрузки, с 30-ти мин. перекурами после 2-й и 3-й.
Сначала молол в импульсном режиме по 3-5 сек, и в конце секунд по 13-15 пару раз с минутным интервалом.
То что там уже эмульсия слышно по звуку движка, начинает крутить с натягом, ну и греется конечно. аварийных отключений не произошло, 30 -40 минут остывания при t 16-18* на лоджии решают проблему.
Вобщем мое мнение - можно приобретать и пользовать, теме более, что Павел обещает поставку в пределах 100 - 120 долларов.
Вот результаты вчерашних ходовых испытаний: