Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

  Одним из важнейших этапов изготовления колбас эмульсионного типа (Докторская, сосиски, сардельки, мясной хлеб и т.п.) является тонкое измельчение сырья. Для достижения основного параметра - получения мелкой фракции мышечной массы - на производстве используется схема поэтапного измельчения мяса "блокорезка-волчок-куттер-эмульситатор". При этом каждый тип оборудования способен выдавать минимальную фракцию, с размерами порядка 20-25 мм, 3-2 мм, 0,5-0,2 мм, 0,1-0,05 мм соответственно. Чем тоньше измельчение белкового сырья, жирового сырья, добавок и специй - тем более гомогенная и устойчивая эмульсия с водой получается на выходе фаршесоставления, тем выше её влагоудерживающая способность, нежнее консистенция готовой продукции, выше её потебительские свойства (в том числе способность усвоения организмом). 
  Именно поэтому эмульсионные колбасы считаются самыми диетическими, пригодными для питания детей, ослабленных людей или с заболеваниями ЖКТ (естественно, при условии качественного состава и правильной технологии изготовления). 
  Именно поэтому домашние колбасники-энтузиасты не прекращают поиски технологий и оборудования, которые могли бы заменить производственные, для этих целей. Так как мировая промышленность не учитывает относительно небольшой спрос на маленькие куттеры и гомогенизаторы, приходится пробовать оборудование, мало- или совсем не предназначенное для измельчения мяса. Те, кто только задумывается над этим вопросом, пытаются найти информацию в среде таких же энтузиастов. И часто эта информация может уберечь от лишних затрат финансов и времени, от разочарований и неудач. Эта тема для тех, кто либо краем уха слышал, что возможно использование погружных блендеров, либо сам пришёл к такой мысли, но ещё не осуществил её. 
 
Итак, достаточно частый вопрос: "Возможно ли использование погружного блендера для получения тонкоизмельчённого фарша, по свойствам сопоставимого или близкого с фаршем промышленного изготовления?".
 
Озвучу личное мнение - да, с большими оговорками такое использование возможно. Насколько велики эти оговорки, приемлемы ли они лично для вас, вы должны решить сами.
Понятно, что речь идёт не о кухонных погружных блендерах. В их силах сделать разве что одну-две сосиски. Расскажу о профессиональном оборудовании для ресторанов и малых цехов. Там их используют для приготовления соусов, супов-пюре, овощных паст, кремов и т.п.

 
Вот так выглядит блендер Gemlux GL-IB250V. Это типичная компоновка и сопоставимые характеристики с оборудованием других брендов.

IMG_20210109_221813.1.jpg
 
Заявленные характеристики:
Размеры 91х101х620 мм.
Вес 3.3 кг.
Мощность 0.35 кВт.
Скорость вращения ножей 4000-16000 об/мин.
 
Учитывая низкую (относительную) стоимость, это устройство могло бы быть перспективным кандидатом на роль измельчителя мяса для сосисек. Но нужно учитывать, что область его применения иная! Причём, это касается не конкретной модели или бренда, а типа такого оборудования в целом. Получение мясной пасты имеет ряд особенностей, выходящих за возможности погружных блендеров. Эти особенности и делают их применение весьма проблематичным, если вообще возможным.

Во первых, эти блендеры имеют очень высокую скорость вращения ножей. А уменьшение скорости снижает пропорционально крутящий момент на рабочем валу. Т.е. они могут крутиться медленнее, но при этом почти не держат нагрузку, останавливается двигатель. А это ведёт к его быстрому перегреву. Но об этом позже...

- Итак, высокая скорость ножей. С одной стороны это вроде хорошо, учитывая их весьма небольшие размеры. Но на практике, мясо очень быстро нагревается в зоне контакта, заваривается (денатурирует) белок. Такой свернувшийся белок плохо удерживает воду. Поэтому приходится постоянно перемещать ножевую головку в массе фарша. Чем больше он измельчается, тем масса становится всё более вязкой и липкой. Учитывая приличный вес и размер блендера, активно работать им чисто физически становится тяжело. А останавливаться нельзя!

Нельзя даже просто на время извлечь ножевой блок из массы! Он тут же (в течении 15-20 сек) перестаёт охлаждаться и нагревается в районе уплотнения оси настолько, что начинает идти дым от поджаренного белка! Это неприемлемо! Но это ещё не всё...

- При приличных габаритах и массе, сам двигатель таких блендеров относительно маломощный. Уже через 3-4 минуты работы он начинает ощутимо греться. А охладить его можно, только включив на 30-60 сек без нагрузки. Для этого сначала нужно отсоединить рабочую штангу, отвернув накидную гайку. После охлаждения можно продолжить работу, опять присоединив погружную часть. Всё это время фарш продолжает нагреваться! Это неприемлемо! Но это тоже ещё не всё!

- Ножи у таких блендеров часто несъёмные. Очистить их без потери сырья сложно, небезопасно для рук.

- Во время работы блендер "плюётся" мясом во все стороны! Нужно использовать большую рабочую ёмкость с высокими стенками.

- Слой фарша в ёмкости не должен быть больше 4-5 см. При погружении глубже ножи останавливаются!   

- Перемешивать массу в ёмкости он не способен! Даже, если действовать блендером как "веслом". Нужно периодически останавливаться и перемешивать массу вручную. Если её всего 2-3 кг, это уже непросто, учитывая свойства этой липкой пасты. 

Более-менее комфортно работать только с нежным сырьём (мясо птицы) при добавлении от 15-20% воды и выше. Измельчение уже 2 кг говядины (предварительно измельчённой на мясорубке 4 мм) с 20% воды становится почти непреодолимой задачей! 

 

Как вы понимаете, я был очень осторожен (учитывая опыт ремонтов блендеров этого бренда и других). Через две-три минуты работы отсоединял штангу и продувал двигатель. Иначе срабатывала тепловая защита (а это ещё потери времени). Вливал максимально возможное количество воды. Делал небольшую загрузку мясом (2.5 кг на кастрюлю 23 литра). И всё равно не уберёгся... Блендер просто перестал запускаться в самый разгар работы, когда нужно было ещё измельчить 10 кг фарша. Пришлось срочно доставать свою мощную мясорубку EVEREST TC/12 и измельчать методом "двух-трёхкратного пропускания на решётке 3 мм". Только так удалось спасти партию. А если бы такой мясорубки не было?

 

И наконец, самое главное. Я сравнил на укус и внешний вид сардельки, полученные двумя этими способами - с помощью погружного блендера и мясорубки. Надежда на то, что блендер измельчает заметно лучше, не оправдалась. Оба способа дают совершенно одинаковую картину!

IMG_20210108_173917.1.jpg IMG_20210108_173917.2.jpg IMG_20210108_201819.1.jpg

 

Слева - сарделька из под блендера, справа - из под мясорубки. В этих сардельках 70% курятины, 20% говядины (на цвет), 10% свиного шпика. Плюс 15% воды на сырьё. К слову сказать, сардельки получились отличные! Если понравились, выложу рецепт в блогах.   

Так выглядит паста из говядины (блендер, 20% воды, соль специи):

IMG_20210107_131129.1.jpg

Так выглядит паста из курятины с говядиной и шпиком (мясорубка, 15% воды, соль, специи):

IMG_20210107_162238.1.jpg

 

А вот куриные сосиски, сделанные только блендером. Здесь была небольшая загрузка (2 с небольшим кг) и воды 15%.

IMG_20210105_184318.1.jpg

 

 

Ну, блендер я конечно починю, скорее всего полетел симистор в регуляторе скорости. Но что делать тем, кто в этом не специалист? 

Выходит, с большими оговорками такой блендер использовать можно в узких случаях. Но нужно ли? Как вы считаете?


Сообщение изменено: Bee happy, 09 January 2021 - 23:51.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1643 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я ,если честно, удивлена малой мощностью.  Сама пользуюсь обычным Брауном погружным, но у меня и объемы не промышленные и дажеине ремесленные. Самое большое готовила 6 кг эмульсии. на 2 загрузки шприца. Естественно в промежутках работы блендера надо давать ему передышку.



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это тот случай, когда информация на корпусе более-менее соответствует действительности. 


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №4
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Пытался делать эмульсию, погружным блендером. "Геморрой", еще тот. После трех-пяти минут, блендеру, стало "плохо".  

Начал пропускать через мясорубку. в Домашних условия, это самый оптимальный вариант. Я так думаю...

Моё мнение, блендер, для супов пюре, но не для мяса... :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy, мне кажется, смысла нет. Маломощность девайса. Малая масса загрузки. Разлет фарша . Отсутствие возможности заточки ножей. Когда-то давно пробовал обычный кулинарный, как ты говоришь , «с объемом на 2 сосиски» . Сразу бросил эту затею, тоже сначала перешёл на 2 прохода мясорубкой, что приемлемо при 2—3 кг , но тоже геморройно , если нужно 10 кг сосисок за раз, а затем купил более—менее подходящий девайс.

Сообщение изменено: pokko1, 10 January 2021 - 08:01.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и volveg

: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У меня комбайн Филипс, там погружной блендер и чаша. Погружной использовал для равномерного распределения специй и предварительного измельчения, а эмульсию делал в чаше порциями по полкило.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Но нужно ли?

После такого отчета  желание явно отпадает . :D


  • Это нравится: Арабеска, berezikoff и Wig

: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Оба способа дают совершенно одинаковую картину!

Ну тогда я снова о своих дрелях...

У меня с сосисками и сардельками, достаточно длинная история:

Сначала делал так - один раз через 4,5 мм, замем еще два раза через 3 мм.

Потом, когда мой лучший друг!!! Зевс прислал мне решетку на 2 мм. делал так - один раз через 3 мм. и один раз через 2 мм.

Ну и сейчас делаю так же, как во втором варианте, но дальше еще дорабатываю дрелью, со строительной насадкой.

Могу точно сказать, что все три способа ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ по результату. Я бы даже сказал, что первый способ, от третьего, отличается как небо от земли. Ну а второй, где-то по середине :D

Перемешиваю дрелью за один раз, до 10 кг. Стоит дрель около 4 тыс. Насадка 200 рублей. Большое ведро, на 36 литров, пластиковое - 320 рублей.



: сообщение №9
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Эндрю ,можно уточнить?, через мясорубку просто мясо, а насадкой для распределения специй? Ужасно не хочу покупать эту бандуру-куттер.

: сообщение №10
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

через мясорубку просто мясо

 

Да. 

 

а насадкой для распределения специй?

 

Начинаю насадкой из проволоки круглой, на небольших оборотах. Засыпаю все сухое, некоторое время перемешиваю, затем заливаю воду, перемешиваю до связывания ее с фаршем.

Затем второй насадкой, на самых больших оборотах, на какие способна дрель.

Вложенные превью

  • Безымянный.jpg
  • Безымянный1.jpg


: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ученик73653,  естественно. Чем-то же нужно перемешать всю массу? В моём случае (без использования блендера) это выглядело так:

- мясо было предварительно измельчено на решётке 4 мм,

- добавлена вода, соль и специи, всё перемешано шуруповёртом с насадкой,

- фарш пропущен через 3 мм мясорубкой,

- фарш выдержан 2 часа для охлаждения (не подмораживал),

- ещё раз пропущен через 3 мм,

- набивка. 


Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2021 - 09:55.

  • Это нравится: Натали-я и Ученик73653

: сообщение №12
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


После такого отчета  желание явно отпадает

Нее... после утвердаешься во мнении, что у каждого оборудования есть свое предназначение.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №13
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Затем второй насадкой, на самых больших оборотах, на какие способна дрель.

Удар включай обязательно!  :049:

Так мясо лучше разобьётся... и кромку насадки заточи.  :)



: сообщение №14
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Нее... после утвердаешься во мнении, что у каждого оборудования есть свое предназначение.


в точку !

: сообщение №15
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Начинаю насадкой из проволоки круглой, на небольших оборотах. Засыпаю все сухое, некоторое время перемешиваю, затем заливаю воду, перемешиваю до связывания ее с фаршем. Затем второй насадкой, на самых больших оборотах, на какие способна дрель.

родил наконец-то, я думал и не доживу ужЕ до этого откровения :D



Добавлено позже (10.01.2021 - 13:33):


 

 


всё перемешано шуруповёртом с насадкой,

Дима, сфотай насадку пожалуйста.



Добавлено позже (10.01.2021 - 13:35):


Удар включай обязательно!  Так мясо лучше разобьётся... и кромку насадки заточи

да учишь, его учишь- всё бестолку ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 10 January 2021 - 10:33.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Насадка такой формы меньше увеличивает количество воздуха в вязких продуктах.

 

IMG_20210110_105407.jpg



: сообщение №17
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну получается и на планетарке не острый "ромб", но он здОрово бьёт фарш в псевдоэмульсию, а скорее растирает. 

Ну а здесь- помощнее дрель и поболе оборотов.буду пробовать, спасибо Bee happy, Эндрю ,



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а скорее растирает.

Сейчас одну "крамолу" скажу, но вы сразу не возмущайтесь этим, а подумайте...
Если мясорубка должна растереть фарш до состояния мази, нужны ли для этого острые ножи?
Между прочим, первые мясорубки вообще ножей не имели, а работали по принципу жерновой мельницы! Именно этот принцип реализован в промышленных гомогенизаторах.
  • Это нравится: berezikoff, Натали-я и pokko1

: сообщение №19
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

если ножи острые, тогда и фарш не нужен, мясо кусками уработает в эмульсию.



: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

berezikoff, как раз нет! Если ножи острые, они большие куски порежут на мелкие куски и всё.  


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №21
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я видос смотрел, ложили кусками- бил в эмульсию, типа такого https://torgpit.ru/k...EALw_wcB#images



: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Опять же про тупые ножи.

Вложенные превью

  • 1212.jpg


: сообщение №23
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


я видос смотрел,

berezikoff, не верь!!!



: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Опять же про тупые ножи.

Отсюда следует, что сначала сырьё должно быть измельчено острыми ножами (порезано). А затем растёрто тупыми ножами. Тупые ножи фактически не являются ножами.


  • Это нравится: OlgaMSK и Wig

: сообщение №25
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

жернова



: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1643 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Андрей, чем ведро фиксируешь? 



: сообщение №27
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Так точно.


сначала сырьё должно быть измельчено острыми ножами (порезано)

Конечно. В моем случае - это два острых ножа мясорубки. 



: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так! Заканчиваем тему засирать!

: сообщение №29
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Есть мысль болгарку для этих целей использовать. Болгарка имеет место быть. Пока провожу инженерные изыскания, неспешно. Жестко зафиксировать болгарку на прочном основании, взять кастрюлю нержавеечную литров на 10, просверлить её, сальник воткнуть, вал, ну и ножи прикрутить.

Получится?



: сообщение №30
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Злобный колбасник, получится. Дырка в кастрюле получится. А если не повезёт, то и в животе. Идите в тему про куттеры, там есть видео.

: сообщение №31
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Закрывай Дима тему.Сейчас с вёдрами,перфораторами и газонокосилками набегут Кулибины.

Есть топик про очумелые ручки.



: сообщение №32
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Bee happy, Мне чел присылал видео ,,. Таким или на подобие блендером измельчал фарш. После первого ,, удачного,, измельчение довольный очень был. В начале второго измельчения блендер сгорел. Ну я так подозреваю , Что подпалил он его изначально. Да и насадка ( ножи) у него там самопальные были. 



: сообщение №33
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Сейчас одну "крамолу" скажу, но вы сразу не возмущайтесь этим, а подумайте...
Если мясорубка должна растереть фарш до состояния мази, нужны ли для этого острые ножи?

Полностью согласен! Сам к этому пришел. Ход мысли был таков. Если загружать мясо, предварительно измельченное в фарш на мясорубке— что там ножи бликсеров измельчать будут? Вот в настоящем куттере, с загрузкой мяса кусками ,острота ножей важна.
  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №34
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Есть мысль болгарку для этих целей использовать. Болгарка имеет место быть.

это уже давно сделано на ютюбе. С помощью болгарки, человек и вакуум там делает. Посмотри.

Добавлено позже (10.01.2021 - 15:44):
https://youtu.be/DIei2X2TaEk

: сообщение №35
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


это уже давно сделано на ютюбе.

На Ютубе давно много чего сделано. Это не показатель! Показатель - это заточка рук! Смотрим с 4:12!


  • Это нравится: Эндрю и unich

: сообщение №36
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Если поставить вот такие двойные ножи. В конструкцию, примерно как на видео, эмульсия получиться не плохой. Я так думаю...

 

ножи.jpg



: сообщение №37
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

На Ютубе давно много чего сделано. Это не показатель! Показатель - это заточка рук!

поэтому я выложил рабочий вариант.

Добавлено позже (10.01.2021 - 20:07):
Александр 54,у меня такой, на китайском блендексе. Но за 1 раз только 1 кг. Больше ему не под силу.

: сообщение №38
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Существенну роль на производительность играют: масса, плотность, процент загрузки продукта, кол-во ножей и их геометрия и т.д.

: сообщение №39
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Для погружного скорее мощность двигателя на размер ножей. У Димы 350 ватт диаметр ножей не больше 40мм, поэтому он справится без перегрева.мой же блендекс требует после каждого 1 кг отдых 20 мин минимум. Хоть и чаша 4 литра с реальной мощностью 350 ватт.

Сообщение изменено: Timon2011, 11 January 2021 - 10:22.


: сообщение №40
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,Мощность эл. двигателя куттера - сумма двух мощностей необходимых на разрезание и преодоления трения продукта, деленая на КПД передачи. Каждая суммируемая мощность состоит из произведений переменных(удельн. сопр. резанью,длинна реж. кромки,кол-во и геометрия ножей,угловая скорость и частота вращения,момент сопротивления вращению,масса продукта,коэф. использования сечения раб. камеры и т.д.) Повторюсь - мелочей нет. И такие дебри тут никому не нужны.)))

Сообщение изменено: Зрячий, 11 January 2021 - 14:55.


: сообщение №41
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Если проще то блендекс на своём валу вращает всю массу сырья, а погружной блендер только размер погружной чаши, то есть не более 100 граммов, поэтому им можно в любом тазике, ведре.

: сообщение №42
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

погружной блендер только размер погружной чаши,


Да, в теории так. На практике не всё им можно.

: сообщение №43
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

погружной блендер только размер погружной чаши, то есть не более 100 граммов, поэтому им можно в любом тазике,ведре.

Это только в начале разработки фарша.В следствии дальнейшего измельчения масса и плотность разрабатываемого в погружной чаше продукта многократно увеличивается, поэтому увеличивается нагрузка на двигатель девайса.

: сообщение №44
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот такие блендеры

Вложенные превью

  • IMG_2576.JPG
  • IMG_2575.JPG


: сообщение №45
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зрячий, ему 350 ватт достаточно, если это реальная мощность. Он не тянет всё ведро эмульсии, в отличии от блендекса.

Добавлено позже (11.01.2021 - 16:39):
Я у себя кухонным слабеньким пробывал, не ощущает нагрузку вообще. И делает эмульсию.

Добавлено позже (11.01.2021 - 16:40):

Вот такие блендеры

и по 750 ватт)))

: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и по 750 ватт)))


Такой стоит дороже блендикса. А месить им это "болото" будет ещё тяжелее.

: сообщение №47
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,надо ручку дополнительную чтоб в руке не проворачивался))
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №48
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

и по 750 ватт)))


Сегодня когда поеду опять посмотрю.

: сообщение №49
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Костыль?
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №50
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Это игрушка в руках матера






Темы с аналогичными тегами (одним или более): блендер, эмульсия, измельчение мяса, сосиски