Кольцевой ТЭН в духовке работает только совместно с вентилятором.
У меня - нет (тут конечное есть вопрос что называть "кольцевой" ибо в одной из духовок есть "конвекция" и соответсвенно ТЭН интегрированный с вентилятором - тот разумеется работает только с включенным). Причем - во всех трех духовках что у меня есть
Кстати - в двух из них вообще никакого обдува не предусмотрено конструкционно
Тут пожалуй, нужно спросить у Лобзика
Что, со всех сторон обложен?!
Кроме той стороны что к духовке, разумеется. Но там он стенки тоже не касается и там воздушный зазор сантиметр - полтора.
Кстати и сгорел он у меня от того что крепления ослабли и он коснулся корпуса.
Выходит тут важнее не сам нагрев, а его равномерность.
И аварийный термостат есть в КАЖДОЙ ДУХОВКЕ. Вот пускай он и остаётся в схеме...
За это ничего не скажу. Просто термостат точно предусмотрен, аварийного в процессе разборки не обнаружил.
Плита была "Лысьва" вторую и третью не скажу.
Четвертую счас пойду проверю....
Проверил.. Духовка "Горенье",. режим "верх низ" ТЭНы как понимаете включаются оба, вентилятор (тут он в наличии) не крутится. Он вообще крутиться только в режиме конвекции и "низ с вентилятором".
За режим "гриль" впрочем не скажу, но думаю и не важно.
Нагревается "верхний-кольцевой" обычно до темно-вишневого цвета, и все.
Впрочем, на "горенье" ТЭНы не греются непрерывно - видимо стоит отсечка по времени.. Возможно Лобзику стоит этот момент учесть и не греть ТЭНы до расплава.
Насколько помню в термостате режим отсечки по времени есть, но не помню работает ли он совместно с учетом температуры. Если можо - то даже ничего дополнительного не понадобится, просто поставить нериод нагрева секунд 15 с паузой в сек 5
Сообщение изменено: al1618, 01 December 2024 - 21:05.